«Демонстрация против повышения пенсионного возраста согласована». Такой неожиданный подарок предоставил нам господин Рулёв.
 
Все провластные демонстрации по старой советской традиции начинаются с площади Ленина, и людские колонны движутся по проспекту Ленина до площади Металлургов и от неё по проспекту Мира до Набережной.
 
В моей памяти осталась  мощная демонстрация, организованная гражданскими активистами в конце 80-х годов. Тогда жители нашего города протестовали против планов партии и правительства по строительству атомной электростанции на озере Эворон. Без всякого административного давления, с чувством ответственности за город и родную природу более шести тысяч комсомольчан  вышли на эту акцию протеста. Впереди колоны шел крепко сбитый мужичок с окладистой бородой и нес православный кресты. Крест, надо сказать, был внушительных размеров.
 
Эта гигантская демонстрация шла «против шерсти», т.е. в обратном направлении от Набережной к площади Ленина. «Планы партии - планы народа» пришлось поменять, и московские власти отказались от строительства АЭС под боком у комсомольчан.
 
По такому же маршруту от Набережной по проспекту Мира до площади Ленина прошла протестующая молодежь спонтанным шествием 26 марта 2017 года, протестуя против коррумпированного премьера  Дмитрия Медведева, современного проводника убийственной пенсионной реформы.
 
Нами была заявлена демонстрация на 19 августа по этому протестному маршруту. По своей привычке, плевать на Конституцию России и российские законы, начальник Центрального округа Виктор Рулёв, ссылаясь на какое-то письмо начальника ГИБДД и Правила дорожного движения, предложил в очередной раз провести митинг на площади Ленина.
 
«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование» - гарантирует нам статья 31 Конституции РФ. 19 августа мы мирно и без оружия пройдем по главным проспектам города, протестуя против повышения пенсионного возраста.
 
Об этой демонстрации мы уведомили власти города, как этого требует федеральный закон о публичных мероприятиях. «Слуги народные» имеют  право предложить иное место проведения протестной акции или иное время.  Не наделил закон их правом менять форму проведения публичного мероприятия с демонстрации на митинг.
 
Две высшие судебные инстанции - Конституционный Суд  и Верховный Суд России - разъяснили, что, если в течение трех дней с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия, городские власти не дали ответ, а также не предложили провести его в другом месте или в другое время, то проведение такого мероприятия считается согласованным.
 
Господа городские бюрократы перехитрили сами себя: они думали, что мы пойдем в суд, «самый гуманный суд в мире», а мы пойдем на демонстрацию. Выразим свой протест против повышения пенсионного возраста. Сбор участников протестной акции 19 августа возле здания речного вокзала на Набережной в 11.00. Протест должен возрастать!