[См. Внутренняя политика «извнутри»

Откаты внутренней политики-4

Откаты внутренней политики-3

Откаты внутренней политики-2

Откаты внутренней политики-1

- Врез. Дбр.]

 

Еще один воровской канал пытается перекрыть прокуратура в администрации Приморья

 

Главному редактору газеты «Народное Вече» М.Д. Соловьенко

 

В. Волчкович
В. Волчкович

Прокуратурой края проведена проверка по Вашему обращению в части доводов статьи «Мадам Волчкович, а деньги где?», опубликованной в газете «Народное Вече» 03.02.2010 № 4, по результатам которой сообщаю следующее.

 

19.02.2010 заместителем прокурора края в отношении и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 7.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по факту изменения в нарушение статьи 9 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» условий государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 и № 31 об оказании услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди молодежи Приморского края, направленных на поощрение здорового образа жизни и на выявление талантливой молодежи, в рамках Года молодежи в России.

 

Также 19.02.2010 заместителем прокурора края в отношении и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 19.7.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по факту предоставления недостоверных сведений в реестре государственных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов для нужд Приморского края, об исполнении 11.12.2010 государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 № 31 при их фактическом не исполнении.

 

10.03.2010 управлением Федеральной антимонопольной службы Приморского края в результате рассмотрения 4 дел об административных правонарушениях, возбужденных заместителем прокурора края, начальник управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В. признана виновной в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 7.32 и статьей 19.7.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

За совершение административных правонарушений Волчкович В.В. назначены наказания в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей по каждому делу.

 

11.03.2010 заместителем прокурора края в Арбитражный суд Приморского края направлено два исковых заявления о признании недействительными отдельных положений государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 и № 31 об оказании услуг по организации и проведению комплекса мероприятий среди молодежи Приморского края, направленных на поощрение здорового образа жизни и на выявление талантливой молодежи, в рамках Года молодежи в России, устанавливающих незаконное условие о возможности любых изменений и дополнений контрактов, в том числе срока оказания услуг.

 

Кроме того, заместителем прокурора края оспорены незаконные дополнительные соглашения от 14.12.2009 об изменении срока оказания услуг в ходе исполнения указанных контрактов. Заявления заместителя прокурора края 23.03.2010 Арбитражным судом Приморского края приняты к производству (дела № А 51-4251/10 и № А 51-4252/10) и в настоящее время находятся на рассмотрении.

 

08.04.2010 прокурором Фрунзенского района г. Владивостока по выявленным фактам неисполнения условий государственных контрактов от 26.10.2009 № 30 и № 31, выполнение которых оплачено за счет средств краевого бюджета по распоряжению и.о. начальника управления внутренней политики Приморского края Волчкович В.В., в порядке части 2 статьи 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации руководителю следственного отдела по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю направлены соответствующие материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

 

О принятом решении Вы вправе узнать в следственном отделе по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю.

 

Начальник управления по надзору за

соблюдением федерального и краевого законодательства

юрист 1 класса А.Ю. Елькин [/i]

----------

 

Комментарий  редакции:

 

Получат ли Волчкович и ее покровители за свои уголовные деяния реальный срок – вот в чем вопрос? Ведь сколько уже «успешных» менеджеров команды Дарькина было поймано на воровстве бюджетных средств, и – как с гуся вода. Тот же вице-губернатор Гельцер, который наваривал подельников на закупке школьных автобусов, отделался условным сроком. Так же легко выкрутился и вице-губернатор Книжник за незаконную приватизацию краевой недвижимости, да еще после суда пересел в новое хлебное кресло – стал заместителем главы администрации Арсеньева. Практически без наказания остался и взяточник, руководитель лицензионной службы администрации края Бельтюков – получив реальный срок за 9 доказанных эпизодов мздоимства, он досрочно был выпущен из зоны. Может, потому, что обладал опасной информацией о своих хозяевах, которым и передавал огромные взятки за предоставление лицензий на ведение алкогольной деятельности?

 

И вот теперь очередная фигурантка. Та самая «радетельница» гражданских прав, которая  цинично и противозаконно препятствовала жителям края реализовывать свои конституционные права на проведение митингов, шествий, демонстраций. Интересно при этом, что Волчкович возглавляет в администрации Управление внутренней политики, основной задачей которого по Постановлению губернатора является «поддержка и содействие процессу формирования в Приморском крае принципов гражданского общества, создания механизма социального партнерства»... Видимо, в Постановление закралась ошибка. Надо читать «содействие воровскому партнерству».

 

Куда ушли 11,3 миллиона рублей из краевого бюджета – вот цена вопроса, который изучает прокуратура. Как пишет информиздание Vladivostok Style, решением подконтрольного вице-губернатору Шемелеву  Управления внутренней политики администрации края в лице начальника управления В. Волочкович у криминальной «кормушки» оказались ООО «Пасифик Медиа», «МКЦ Взгляд», «АММ «Владивосток», «Грин Дог», «Стоунз», расположенные по одним и тем же адресам и аффилированным с неким Максимом Балковским.

 

Интересно то, что этот молодой человек тридцати пяти лет от роду имеет две просторные квартиры в собственности, земельный участок в 1448 кв.м. под строительство жилого дома, нежилое помещение, учредил кучу фирм...

 

Особого внимания заслуживает учредительство Балковского в ООО ИД «Бизнес- кейс». Здесь торчат уши бывшего пресс-секретаря губернатора М. Полусмака – ныне директора ОТВ-Прим, где его предшественница Е. Владимирова сумела растранжирить неизвестно в каком направлении более 12 бюджетных миллионов рублей, но почему-то до сих пор никакой ответственности никто за это не понес. Есть основание полагать, что именно через учредителей «Бизнес-кейса» Балковского, мамаши Полусмака И.М. Полусмак и его приятеля Р. Карманова, ныне причастного к изданию журнала «Бизнес-кейс» и газеты «Миллионка», с легкостью оформлялись многомиллионные тендеры, по которым только прикормленные структуры получали бюджетные деньги от администрации края на выполнение так называемых «информационных услуг». Нелишне прокуратуре изучить и этот вопрос под названием «информационное кубло».

 

А какой букет молодежных мероприятий, если судить по отчетам вице-губернатора Шемелева, был проведен на казенные деньги господином Балковским и его фирмами в Приморье в прошлом году! На поверку оказалось, - все это чистой воды липа.

 

И еще важная информация для прокуратуры. Говорят, что по аналогичной схеме в тесной команде с Балковским организовывал себе дополнительный заработок и вице-губернатор Хохольков. Он направлял федеральные средства для оплаты информационных услуг государственным предприятиям, в частности, органам, обеспечивающим занятость населения, - в небезызвестное рекламное агентство. Не стоит даже удивляться его названию – ООО «Пасифик Медиа».

 

К официальному ответу прокуратуры в адрес «Народного вече» остается добавить, что были обыски, выемки электронных носителей и в администрации Приморского края, и в выше упомянутых фирмах г-на Балковского. А мадам Волчкович, естественно, срочно ушла на больничный... Заболеешь тут!

 

«Народное вече», № 16.