Не рекомендую обращаться гражданам за помощью в приемную Президента Медведева в Приморском крае.  Когда заметки о молодом помощнике были подготовлены к печати, я, простите, Фома неверующая, на деле решила убедиться в обещаниях первого лица государства, что его сотрудники на местах будут действительно работать ради граждан. И сильно в этом разуверилась.

Дмитрий Медведев пожелал внимания и чуткости сотрудникам своих приёмных: «В стране огромное количество проблем. Люди будут обращаться ко мне, но вся первоначальная информация будет собираться вами, – наставлял Медведев своих доверенных. – В любом случае, это ещё один канал связи с гражданами».
Дмитрий Медведев пожелал внимания и чуткости сотрудникам своих приёмных: «В стране огромное количество проблем. Люди будут обращаться ко мне, но вся первоначальная информация будет собираться вами, – наставлял Медведев своих доверенных. – В любом случае, это ещё один канал связи с гражданами».

 

Приемная Президента с вывеской золотом расположилась в старинном здании в центре Владивостока. Я зашла в нее. Два молодых человека в верхней одежде не первой свежести стояли рядом с дугой-маталлоискателем, через которую я беспрепятственно прошла в довольно просторный современно убранный холл, правда, без стульев для посетителей, но с несколькими кабинетами, на дверях которых виднелись вывески.

 

Не успела я найти нужную – какого-либо ответственного чиновника, как из отгороженной в углу конторки с высоким маленьким окошком (рядом с загородкой у маленького столика что-то писали две сгорбившиеся от тесноты пожилых просительницы) выскочила молодая дама вся в черном и обтягивающем и закричала на меня: «Вам кто разрешил сюда заходить, выйдите сейчас же!».

 

Хамство, какого я никогда не слышала даже от местных чиновников, не остановили ни мои пояснения, что я Главный редактор газеты, ни сообщение о том, что я принесла для Медведева письма читателей и пришла познакомиться с работой приемной, узнать, кто ее руководитель и сообщить об этом в газете. Девушка, сильно выпучив из орбит свои юные глаза, сильно повышенным тоном, и с лютой ненавистью уставившись на меня, трижды выкрикнула по поводу руководителя приемной: «Федеральный инспектор!». После моей попытки уточнить, кто именно в приемной ведет работу, девица еще пуще возненавидела меня: «Я, специалист!». «А можно узнать Ваше имя-отчество?». Ответ снова в режиме крика. Записывая ее данные, я переспросила имя «специалистки». «Мне некогда, а Вы даже имя мое запомнить не можете!», - не стесняясь пацанов, видимо, охранников, и двух посетительниц, теперь уже заорала она.

 

А когда я вытащила фотоаппарат, чтобы хотя бы сфотографировать для газеты и читателей холл приемной и табличку с данными президентской специалистки, она шарахнула меня рукой по плечу и по уху и заорала пацанам, ровесникам моего замечательного сына: «Выведите ее! Фотографировать здесь нельзя!». Именно поэтому я не рекомендую  преданным подписчикам и поклонникам «Народного Вече», людям культурным, обращаться в бескультурную приемную Президента РФ в Приморье.

 

Чтоб не оказаться заложником чиновничьего рукосуйства и не заплакать, как я,  идите лучше в приемную В. Путина. Там, может, тоже по существу серьезной проблемы не помогут, зато встретят без унижающих человеческое достоинство металлоискателей и вежливо, без хамства от имени Президента. Или, как и раньше, обращайтесь в «Народное Вече».

 

Сами, сами, сами! Берегите себя и своих близких и по-доброму относитесь к соотечественникам, даже к чиновникам. Они ведь тоже люди, хоть зачастую и не очень хорошие. …

                                                                  

Главный редактор общественно-политической газеты

«Народное Вече» Мария Соловьенко.

 

«Народное Вече», № 47

http://www.narodnoeveche.ru/component/newspaper/2010/47/primorye/1562

-----------

 

Приемная Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина,

690101, г. Владивосток, ул. Алеутская, д. 16, каб. 102

Приемная: (4232) 22-09-09, 22-05-01

Часы приема:

с 10.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00

(вторник, среда, четверг)

 

Приемная Президента Российской Федерации в Приморском крае,

690110, г. Владивосток, ул. Светланская, 25.

 

Главный федеральный инспектор по Приморскому краю

Нечипорюк Владимир Петрович

690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 52

Тел. (4232) 20-88-99, факс 20-88-11

.