Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители Приморского края, обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, за помощью и поддержкой. Экономика нашего региона замерла на месте. Лучшие предприятия разорены и не работают. Работники Дальзавода, Дальморепродукта - гордости приморской промышленности - по многу месяцев не получают зарплату. Наш регион называют самым криминальным на Дальнем Востоке.

Мы с большой надеждой восприняли в январе 2007 года на пресс-конференции Ваш ответ приморской журналистке Марии Соловьенко, что поможете навести порядок в нашем крае и дадите соответствующие поручения правоохранительным органам. Мы убедились, что Ваши слова не расходятся с делом. За полгода фигурантами уголовных дел стали семь высших чиновников администрации Приморья.

Одним из последних прокуратурой разоблачен руководитель управления федерального и краевого имущества администрации Приморья Владимир Книжник. Вместо сохранения и приумножения государственной собственности, он незаконно отдал в руки приближенных к губернатору бизнесменов 54 объекта недвижимости. Их стоимость - миллиард с лишним рублей. Это исторические здания в центре Владивостока, производственные объекты!

На днях за получением взятки в 1 миллион 200 тысяч рублей взят с поличным вице-губернатор Александр Шишкин. Как сообщили газеты, возмутительной подробностью обыска стало наличие на полу в туалете его особняка коврика с Вашим изображением.

Также, как чиновники вытирают ноги о нас, приморцев, они вытерли ноги о Ваше поручение вывести на чистую воду высокопоставленных приморских  жуликов и казнокрадов. Ведь Ваши подчиненные не ставят вас в известность, что уголовные дела, возбужденные против подчиненных губернатора, тихо прикрываются, а его приближенные заявляют, что у самого Сергея Дарькина будто бы иммунитет от любого уголовного преследования!

Видя, какую волокиту наши правоохранительные органы устроили с уголовными делами на вице-губернаторов, бывших и нынешних, мы укрепляемся в мнении, что так оно и есть.

Бесчисленные факты коррупции не могут быть случайностью. Это – система. Мы, жители Приморья, выражаем свое недоверие Сергею Дарькину. Мы просим Вас, главу государства, дать оценку работы губернатора Приморского края, окружившего себя людьми с сомнительной репутацией. Нам стыдно жить в регионе, где правят коррупционеры и взяточники! Мы надеемся на Вас, Владимир Владимирович, на Вашу принципиальность и последовательность!

Мы – за отставку губернатора Дарькина!

 

Инициативная группа граждан Владивостока.

«Народное вече».