Новый комментарий
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>

Отправляя сообщение, Вы согласны с правилами публикации на сайте.

Вы не авторизованы. Анонимные комментарии публикуются после проверки модератором.

Подписаться на комментарии. Оповещения о новых комментариях будут приходить на ваш e-mail.

Последние комментарии

14.12.2016 09:43:14
Амурский облизбирком после аппаратчика Марценко
11.12.2016 21:46:15
архив
экспертный анонс Шпортовских кадровых стратегий, начало кадрового пике
 
Евгений Чадаев: «Хабаровский губернатор демонстрирует новые технологии кадровой политики»
По распоряжению хабаровского губернатора и председателя правительства края Вячеслава Шпорта его заместитель Аркадий Мкртычев теперь одновременно курирует внутреннюю политику и возглавляет аппарат губернатора. По оценке политолога Евгения Чадаева, кадровый состав должен подбираться губернаторами под конкретные политические задачи.
 
«Объединение двух ключевых должностей в руках одного человека – новое явление в кадровой политике российских губернаторов, но его можно рассматривать как факт, безусловно, позитивный. И вот почему. Когда данными направлениями руководят разные чиновники (что характерно для традиционной схемы госуправления), то наблюдается эффект асинхронности (рассогласования) функций. Каждый руководитель отвечает только за свой участок работы, вне зависимости от общей цели или конкретной задачи краевого масштаба. Но внутренняя и кадровая политики – тема особая. политика не должна «подгоняться» под конкретных людей, а, наоборот, кадровый состав должен подбираться под конкретные политические задачи. И новый формат назначения, проведенный Вячеславом Шпортом, – это характерная черта его кадрового менеджмента.
 
К слову сказать, стремление губернатора Вячеслава Шпорта уйти от консерватизма в кадровой политике наблюдается на протяжении всего срока его пребывания на этом посту. Как правило, серьезным кадровым изменениям всегда предшествует аналогичная структурная перестройка правительственного аппарата. И за три года уже можно вычленить как новые направления, так и новые технологии в работе с кадрами. Назову некоторые из них.
 
Во-первых, в начале 2011г. Вячеславом Шпортом была полностью изменена конфигурация правительства. Все многообразие управленческих функций было сгруппировано в три стратегических направления: модернизация и промышленная политика (сегодня сюда добавились и стратегические инициативы), образование и наука, а также социальный блок. Соответственно, была проведено и переподчинение всех краевых министерств по указанным направлениям. И, как следствие, от претендентов на должности (вне зависимости от принадлежности к тому или иному министерству) требуется сегодня иметь не только желание участвовать в реализации каких-либо краевых программ в рамках новых стратегических направлений, но и доказывать это личными профессиональными качествами и результативностью в работе.
 
Во-вторых, любая кадровая работа, как известно, может быть эффективной, если ли отбор управленцев идет по возможно большому числу кадровых «каналов». И здесь тоже есть заметные изменения. Хабаровский край входит в число 15 регионов Российской Федерации, в которых идет реализация пилотного проекта «Открытое правительство». Кадровые службы края рассматривают участие представителей различных общественных формирований края в работе краевых органов управления как механизм выявления перспективных кандидатов на ведущие управленческие должности в правительственных структурах, и некоторые активисты сегодня уже работают на государственной службе Хабаровского края.
 
В-третьих, серьезные изменения происходят и в таком важном компоненте кадровой политики, как использование новой системы оценки работы чиновников. В правительстве края для руководителей различных подразделений разработаны и внедрены не только качественные, но и количественные критерии эффективности их деятельности. Новая система показателей уже сегодня существенно влияет на повышение эффективности работы аппарата. Помимо этого, в кадровой работе можно отметить и востребованность различных технологий тестирования управленческих кадров.
 
В-четвертых, внедрение системности в работе с кадровым резервом. Я имею в виду сведение к минимуму кадровых ситуаций, когда после ухода какого-либо руководителя структурного подразделения его должность долгое время остается вакантной. Сегодня можно констатировать: резерв кадров в органах управления не есть нечто застывшее, он постоянно «в работе» - как под текущие задачи, так и перспективные.
 
И в-пятых, новое направление, которое нельзя не отметить, – «кадровый аутсорсинг». Имею в виду, что часть должностей (регистрационного, вспомогательного и т.п. характера) «выводится» с государственной службы, а управленцы, ранее замещающие должности госслужбы, выполняют сегодня эту работу так же, как, например, гражданские специалисты в системе Минобороны. Отсюда и перманентный процесс оптимизация численности госслужащих в правительстве края.
 
Конечно, кадровая работа имеет жесткую правовую регламентацию, но демократизм и открытость в подборе управленческих кадров вкупе с использованием современных кадровых технологий уже приобрели устойчивый характер и, надеюсь, будут и дальше задействованы в кадровой политике губернатора».
04.12.2016 22:35:21
Мишель
Сценарий ближайших выборов в крае.
 
А в областном городе Аша мэр и единоросс Юрий Данилов проиграл выборы в совет депутатов учителю Марине Рычковой, которая баллотировалась как самовыдвиженец, не вела активную кампанию и считалась техническим кандидатом градоначальника. Как сообщал "Ъ", в 2013 году региональная прокуратура требовала от губернатора отправить мэра в отставку за неисполнение обязанностей, а жители города проводили пикеты и митинги, во время которых негативно высказывались о его работе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/Doc/2810390
 
Край довели до ручки. Не придёт админ.ресурс а придёт немного народа и будет обвал. Накушнов со Шпортом федеральный центр лихо дурят. Шпорт ничего не делает только улыбается  и пилит с порученцем Аркашкой, а Накушнов всё мухлюет с избиркомами, тошно уже смотреть на лиходеев.
30.11.2016 19:03:30
общественник
Вчера в Правительстве региона состоялось заседание совета по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО). Его участники обсудили вопросы развития этого направления в крае. Провёл его аж начальник одного из управлений ГУВП.
Вот это уровень.
А где зампред Марценко с обоими руководителями главного управления внутренней политики?
https://khabkrai.ru/events/news/161395
От официального пресс-релиза и фотоотчёта аж плакать хочется.
29.11.2016 12:18:11
перо Глухову
Мне интересно - самый пластичный энкаошник лидер межрегиональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива" Д.Ковальчук:
 
1. сколько получил с госдепа за организацию антипутинских маршей миллионов в Хабаровском крае?
https://www.youtube.com/watch?v=yjOwWR-ciIo
http://debri-dv.com/article/4873
 
2. сколько за провокации против УФСИН и СИЗО от инвесторов ТЦ "Счастье" Гены М.  и Валеры Л.?
http://www.rigma.info/news/politika/politicheski_pod_kovalchuk_habarovsk/
https://www.youtube.com/watch?v=4mS8htR247c
 
3. сколько и от кого получил за участие в 3-м гражданском Форуме, где устами Ковальчука внесли раскол в протестное единодушие под эгидой А.Ворсина по поводу мечети и иноверцев ради спасения  _ _ _ы г-на Марценко, ещё и отдельным пресс-релизом  похвалив Марценко за тонкое понимание внутриполитических процессов.
http://debri-dv.com/article/14861/dmitriy_kovalchuk_pohvalil_viktora_marcenko_za_znanie_osnov_grazhdanskogo_obshchestva_v_habarovskom_...  
Вот форум так форум в крае провело правительство. Это что такая конъюнктура оздоровления гражданских процессов после проваленных выборов в ГД? Реальным общественникам нужен спектакль  зампреда Марценко и "общественника" Ковальчука? Нормальные общественники с ними на одном дальневосточном гектаре .....  не сядут.
Марценко, однозначно, не в состоянии работать с адекватными гражданскими силами.
Вот уж воистину пятая колонна в крае марширует единым маршем ))) на гражданском форуме.
 
Того гляди Дмитрий Ковальчук с Татьяной Котловой скоро в ХРО ЕР вступят по рекомендации члена президиума регполитсовета, руководителя аппарата губернатора и экс-зампреда по внутренней политике  г-на Мкртычева.
29.11.2016 09:47:47
Че
достижения правительства  в работе с муниципальными районами
http://debri-dv.ru/article/15081/vybory_glavy_vaninskogo_rayona_ne_sostoyalis
24.11.2016 13:26:31
ресторатор
начпрод правительства работает с Невадой?  http://amurmedia.ru/news/550899/
начинали Мкртычев с Егоровым с социальной губернаторской горбуши по 100 руб\кг (контрафактной и никому особо не нужной),   теперь расширят номенклатуру контроля до 100% краевого соц.общепита? генералу понравилось через Егорова бабули маять, и какова доля начпрода?  
Аркаша, пора тебе руководителем на централизованный хозблок пенитенциарного учреждения по ул.Знаменщикова.
суперинвесторы  Улыбка
19.11.2016 12:37:56
горожанин
перо Глухову,
+100500
соглашусь, если по-взрослому рассматривать события, персоны, факты и причинно-следственные связи с соответствующими временными лагами, то, очевидно, что Марценко в течении десятка лет входил в число первых лиц, определявших социальный, политический  кадровый и прочие вектора развития Амурской области, будучи спикером обл.совета, вице-губернатором социального блока, сенатором. И именно он имеет прямое отношение к тому, что Амурская область устойчиво вышла на неблагоприятный протестный курс.
Результаты Хабаровского края подтверждают предположения, в жизни края сказываются 4 года присутствия Марценко в орбите высшей краевой власти.
18.11.2016 12:40:51
перо Глухову
перекликаясь с комментариями параллельной ветки http://debri-dv.ru/article/15029/dvo_arkadiy_mkrtychev_drova_ahmed_zakaev
ржунимагу
ишакаев ибн ишак,
Не удивлюсь если вы окажетесь правы, с таким шлейфом в губернаторы легко.
Потеря контроля края центром налицо. Это беда всех регионов, а за 7 локтей по карте от Москвы резвятся кто во что горазд.
Мальцев то глава корпорации по развитию края  Пальцы веером. Скоро ордена за инвестиционные заслуги получать начнёт.
Марценко демонстрировал устойчивый маразм ещё в полпредстве и Амурской области, там его пинали все кому не лень вплоть до гор.суда и местных ангажированных беспардонных журналюг, в итоге отправили на пенсию а затем в Шпортовской сточной канаве реанимировали.
После Ишаева край превратился в проходной двор для отбросов жуликов и маразматиков.
Время генерала приходит  Улыбка
Уж лучше Чудова или Хохлова краю оставили на перспективу.
Матвиенко прочит укрупнение субъектов, да когда это будет при нынешнем разброде и шатаниях. Время дурных поэтов. Мкртычев ещё покажет Путину кто главный на Дальнем Востоке.

 
вспомните выступление Жириновского в ГД после губернаторских выборов в Амурской области
https://www.youtube.com/watch?v=conh4TWrSjI
и вспомните протоколы праймериз 22 мая в Хабаровском крае http://www.debri-dv.ru/forum/topic/107
Я не знаю как Марценко умудрился в своё время дать отрицательную рекомендацию О.Н.Кожемяко и как он позднее дал положительные рекомендации К.Яниеву (зам.нач.глав.упр.инф.политики Хаб.края) или С.Викторову (зам.нач.глав.упр.внутренней политики) - чувствуете диапазон компетенций и критериев вумного аппаратчика,  и кто давал самому Марценко положительную  рекомендацию на реинкарнацию с пенсии в правительство Хабаровского края но - результаты его  присутствия в социальных и в общественно-политических процессах в двух субъектах, выразившиеся в протестном голосовании в двух политически консервативных территориях, очевидно, совпадают. Амурская обл, вообще-то, по ментальности электората  ближе к красному поясу.
Ему мать родная, когда он курировал социальный блок в Амурской области, говорила - ваша партия хоронит пенсионеров живьём, за одну монетизацию проезда пенсионеров в Хаб.крае его надо снять.
При этом зарплата Марценко такая же как у Медведева, а у Шпорта больше чем у Путина. Вот Вам и социальная политика Марценко. Он не могильщик губернаторов, он могильщик регионов.
Можно легко догадаться кто давал положительное заключение на краевых депутатов Карпова и Матвеева - Марценко.
 
П.С.   не тратьте время, ТОЗ при Марценко это бумажка.
RSS