Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.11.2014 19:37:30
валерий
Паньков в местной думе, к сожалению, в одиночестве. А ротацию необходимо провести по всей администрации открыто,на конкурсной основе. А то получается система параллельного затемнения. Сегодня плохие дорожники,а архитектура,в сравнении ещё ничего. Все прогнило и все заточено по-михалевски. И сегодняшние "подвиги" дорожников- ни что иное как возможность подставить нового мэра и заодно губернатора,который не позволил Михалеву продолжать управление городом.Неужели Климов это не понимает? Полностью реформировать городское управление - управленцев- Куликова,Шустрова,Курносова и прочих непотопляемых "слуг народа". Хорошо хоть Семенов сам убежал.
03.11.2014 20:09:59
Злодей Злодеич
Вот сразу всех уволить. Предлагаю для начала ответственным за очистку дорог выдать лопаты и не возвращать в кабинеты пока на улицах не будет порядка. Следить за работой поставить депутата Панькова. всех кто не выполнит норму в течении 3-х дней, отстранять от занимаемой должности без объяснения причин, но без выплаты выходного пособия. Комсомольчанам предлагаю не грузить Президента очисткой дорог в славном городе Комсомольске-для начала нагрузить прокурора города, раз ГОСТ не выполняется с привлечением к установленной ответственности.
03.11.2014 23:18:20
?!?!
молодец, Олег Григорьевич! Вы - единственный там представитель народа
03.11.2014 23:56:26
владимир
Ваш юмор не уместен на фоне возросшего количества горожан,обратившихся в травмпункт после "неожиданного" прихода зимы в "славный город Комсомольск".
Вы,вероятно,из той же когорты чинуш,коль глумитесь над выступлением О.Панькова на коллегии городской адинистрации.
Спешу обрадовать,"остряков-злодеев" в коридорах городской власти достаточно.
Вы представьте лучше себя на месте инвалидов,ограниченных в самостоятельном передвижении,в заснеженном городе!Или берите пример с мужественного депутата Панькова О.
04.11.2014 00:00:14
123
а разве Климов сам не догадывается,что старая братия его подставляет?
04.11.2014 00:17:48
владимир
злодей-злодеичу
Предыдущий мой коммент адресован тоже Вам.
На соседнем посту Вы бурно обсуждаете регистрацию новой правительственной газеты.питая иллюзии "причёсывать действия власти".
Остыньте!Нет,к сожалению,на ДВ СМИ,готовых "причесать власть"!
А жаль:нерадивые чиновники при власти врут как дышат!И пуще тюрьмы и сумы боятся огласки своего бездействия,либо противоправных действий.
04.11.2014 00:49:24
Электорат
По простоте душевной,можно конечно,в частном порядке, обратиться к оку государеву-прокурору по поводу не исполнения ГОСТов,определяющих порядок очистки территорий муниципалитетов в зимний период времени.
Предупреждаю:рискуете на грубость нарваться:обращение будет расцененно как давление на надзорные органы,действующие в своей деятельности(бездеятельности) согласно плана,ими же утверждёнными.
Для проформы надзорные органы организуют,наверняка,несколько формальных рейдов и привлекут "крайних" нерадивых исполнителей по уборке территорий максиум к административной ответственности.
04.11.2014 01:12:09
Пан спортсмен
Депутат О.Паньков своим выступлением на коллегии городской администрации напомнил мне персонажи сказки Х.Г.Андерсена "Новое платье короля":мальчика,который сказал,что король-то голый и мошенников портных,сшивших якобы для короля новое платье.
Жаль,что всенародно вновь избранного мэра г.Комсомольска А.Климова окружают подобные "сказочные герои"!
Только ротация явится безболезненной формой раставания с бездарными чиновниками.
А народные депутаты в гордуме озабочены,вероятно, в основном решением своих проблем в личном бизнесе,коль не сочли необходимым поддержать своего коллегу при обсуждении проблемы очистки города в зимний период времени.
04.11.2014 10:25:51
Комсомольчанин
Валерию
Попытки ротации чиновников городской администрации,реформирования структуры исполнительной власти предпринимались ещё на заре Михалёвского безраздельного царствования в 90-х годах прошлого века депутатами демократического толка 21-го созыва.
Но в процесс реформирования городской власти"вмешался" либеральный депутат ВС РСФСР,член КПСС,Десятов В.М.(в настоящее время занимается спасением балтийской корюшки в р.Нева в С.Петербурге),не знавший что делать со свалившейся на голову властью.В итоге получили то,что имеем.
Более дватцати лет в структуре городской администрации целый отдел городского хозяйства является лишним,дублируя в том числе функции служб,ответственных за очистку города в зимний период времени.
04.11.2014 15:59:20
фмп
123
а разве Климов сам не догадывается,что старая братия его подставляет?

А разве "123" не догадывается сам, что Климов из той же, что и Михалёв с командой?
04.11.2014 17:56:53
Злодей Злодеич
владимир,
Так и я про то-поддержать идею создания Цирконияграда в Аяно-майском районе Хабаровского края по типу небезызвестного Дальстроя (прошу не путать с Дальспейстроем России) куда направлять на повышение квалификации всех не справившимися с поставленными задачами руководителей из администраций всех уровней, безработных из службы занятости. Пост руководителя просить занять Лопатюка, освободив его от преследования СКР и Прокуратуры, хорошо  знакомого  с организацией производства и быта на дальнем севере. Вообщем перековку в жизнь. В противном случае династии в органах власти и правоохранительных органах только будут множиться в геометрической прогресии-ротируете одного, на его место придет кум, брат, сват и все останется как было, средняя температура по больнице-36,6. все живы и здоровы
04.11.2014 18:30:31
местный житель
Злодей Злодеич, Это уже будет называться несколько по другому, не "Дальстрой", а   "Дальлаг"....
04.11.2014 18:53:15
simply
Товарищу Панькову
Нужна не ротация, а  люстрация))
04.11.2014 21:26:02
Серый котик
Комсомольчанину
 
А нельзя ли поподробнее о роли Десятова в формировании структуры городской власти
04.11.2014 21:52:24
Комсомольчанин
С люстрацией в органах муниципальной власти РФ запоздали,однако.После убийства депутата Г.Старовойтовой,подготовившей проект постановления о люстрации в органах власти,партийная номенклатура КПСС почти в полном составе смылась в т.н."бизнес"!
Приворовывать,приторговывать или пилить бюджетные деньги.
Депутат Паньков,соблюдая правильно ставит вопрос о соответствии занимаемым должностям чиновников из городских округов перед их работодателем - главой администрации города.
04.11.2014 22:09:01
Комсомольчанин
местному жителю
Уточнение:в 1938г. Дальстрой переподчинён НКВД и практически стал таким же Дальлагом.
Строительство города Комсомольска начато в 1932г. Поэтому не исключено,что в кабинетах местной власти могут править бал потомки вертухаев или руководства лагерей Дальлага.
Иначе как саботажем бездеятельность чиновников по уборке территории города после снежного циклона не назовёшь.
Более подробную информацию о жертвах политических репрессий на ДВ может предоставить председатель городской общественной организации "Мемориал" Кузьмина Марина Александровна.
04.11.2014 22:44:32
Комсомольчанин
Серому котику
Будучи одним из кандидатов на выборную должность председателя городского Совета народных депутатов 21 созыва в 1990г.,депутат городского Совета и депутат ВС РСФСР Десятов В.М.предложил (с подачи своего помощника,гражданина корейской национальности)в ультимативной форме новую структуру органов городской администрации.
Смысл его "демократической" структуры заключался в двух словах - "Вся власть Советам"!: переподчинение исполнительной власти представительной(депутатам горсовета)и распоряжение бюджетом города горсовету депутатов,что явилось бы перекосом классических векторов власти.
Депутаты горсовета не восприняли всерьёз бонопартистские настроения депутата Десятова.
Этой ситуацией умело воспользовались т.н. "красные директора",выдвинув на голосование свою кандидатуру председателя горсовета - Кудашева А.С. С его избранием на должность председателя горсовета всё вновь встало на круги своя.
Окончательно покончено с разгулом демократии в депутатском корпусе было одновременно с назначением главой города супер мэра МихалёваВ.П.
05.11.2014 02:29:56
реалист
Эти все ваши обличительные комментарии прекрасны, конечно, даром что в сети под никами публикуются Улыбка
А где же городская четвертая власть? Наша неподкупная и смелая пресса? Именно журналисты должны изо дня в день клеймить, обличать, расследовать, выводить на чистую воду.
управленцев- Куликова,Шустрова,Курносова и прочих непотопляемых "слуг народа".

Кто эти люди? Кто их знает в лицо? Кто вообще знает, что они существуют? Почему о них не пишут в газетах? Почему не публикуют фотографии управленцев на фоне разбитых дорог, искалеченных людей?
05.11.2014 15:28:59
владимир
Реалисту
Относительно независимой прессы хотел бы уточнить: для получения статуса "независимой" необходимо,как миниум,иметь собственные площади с нагревательным котлом,дизель генератором и резервуаром для ХВС.Автономия!
В начале 90-х ассоциация МНС,потеряв страх,вероятно,обозвали всуе действующего супер мэра Михалёва "окк-ом территории аборигенов".В одночасье обиженный супер мэр лишил независимости и надежд на возрождение МНС,отключив в занимаемом аборигенами помещении для собраний, эл.энергию,отопление,ГВС,ХВС!Вам легко рассуждать о какой-то виртуальной независимости прессы!
На аналогичном коротком поводке существует ВОИ(городское отделение всероссийской общественной организации инвалидов) в выделенном мэром помещении для собраний.
На Дебрях меня под ником банят,а если предьявлю свои паспортные данные,уверен тотчас поставят диагноз!
Руководство Дебрей объясняет подобную практику забанивая инстинктом самосохранения("лишь только тем я виноват,что хочется им кушать!").
Одна надежда-на независимую газету "Хабаровский край сегодня"!(ХА-ХА!
05.11.2014 18:22:26
simply
владимир,
Кроме прессы у нас имеется независимый писатель-испанец) Что то молчит..долго.
05.11.2014 20:22:37
владимир
simplay
Независимый ипанский писатель дон Хорхесито ,он же Юрий Наумов для земляков с ДВ,владелец пельменной и небольшого ресторанчика в Испании,вдали от Родины решил распрввиться с коррумпированными чиновниками Комсомольска-на-Амуре.Браво!
Стоит только заметить,что на испанскую землю он был отправлен смотрящим за виллами тех самых коррумпированных чиновников,получив солидные по тем временам финансы,в качестве аванса.
К сожалению,одна из вилл всё-таки сгорела до тла.Поэтому на Родину возвращаться было не безопасно.
В качестве компенсации ущерба независимому испанскому писателю дону Наумову коррумпированными чиновниками дону Наумову было предложено пободаться в выборной компании на пост мэра в родном городе,дабы оттянуть на себя голоса избирателей города.
Весь т.н."компромат" далеко не первой свежести - ничто иное как понты корявые!
Дон Наумов из той же обоймы,что и поганные городские коррупционеры,жравшие и пившие на шару при совдепии во славу партии родной.
Изображать из себя незвисимого борца за справедливость- убогий тактический ход дона Хорхесито,не более!
Но в Комсомольске есть профессионалы-газетчики,которые вполне могли бы претендовать на статус независимых.Один из них-редактор городской газеты "Дальневосточный Комсомольск" Ахметшин Альберт.
Но став независимым репортёром,он тотчас пополнит ряды маргиналов на местном ж/д вокзале:прекрасная квартира на пр.Первостроителей подарок экс-мэра.
Поневоле задумаешься прежде чем что-то прокукарекать в независимой прессе!
05.11.2014 21:37:11
simply
владимир,
И что кроме престарелого вице-бомжа никого? А где дерзкая, талантливая молодёжь? Кст. есть талантливый и независимый коммунист-депутат-журналист, товарищ Паньков. И название для издания придумывать не надо."Искра" есть "Искра", в КПРФ много независимых честных авторов. Вон например товарищ Андриевский)) В "Дебрях" публикуется - "всё по честному" - опыт есть...)))
05.11.2014 22:40:03
владимир
simply
С О.Паньковым знаком.В целях конспирации следовало бы городскую газету коммунистов назвать нейтрально-"Данко".Иначе городская власть либо задует искру,либо прихлопнет общественную приёмную ГК КПРФ именем революции.
Материалов для данной газеты предостаточно:это и кумовство на "хлебных предриятиях",где обосновались члены семей чиновников городской администрации(похоронное бюро,аэропорт,городское кладбище),привлечение чиновников аппарата городской администрации на "массовки" в рабочее время (торжественные мероприятия городского масштаба) и т.д и т.п.
Впрочем ,О.Паньков знает "кухню" городских властей прекрасно и "где деньги Зин".
В качестве лидера оппозиции городского масштаба депутат Паньков состоится только при условии активнейшей поддержки товарищей по партии.Среди членов городской организации КПРФ немало грамотных,честных горожан.Это вселяет надежду на очищение от коррупционной скверны городской власти.
05.11.2014 22:52:38
реалист
владимир,
ты имеешь отношение к независимой прессе?
05.11.2014 22:53:32
реалист
владимир, хватит гнать пургу. Займись реальными делами.
05.11.2014 22:57:04
реалист
владимир
Реалисту
Относительно независимой прессы хотел бы уточнить: для получения статуса "независимой" необходимо,как миниум,иметь собственные площади с нагревательным котлом,дизель генератором и резервуаром для ХВС.Автономия!

Что за бред...
Газету можно выпускать в квартире, имея два компьютера. Печатать в типографии. Вот распространять - другое дело, но кто сказал, что будет легко?
05.11.2014 23:04:23
Марина Кузьмина
Вообще-то  не по теме, но уточняю.
Трест  Дальстрой МВД, он же Главное Управление строительства Дальнего Севера(Магадан) использовал   для работы заключенных Северо-Восточного ИТЛ.
А Дальлаг ( Дальневосточный лагерь) - это просто один из многочисленных лагерей.
06.11.2014 09:29:04
владимир
simply
Дерзкая,талантливая молодёжь города находится под неусыпным контролем руководителей ВУЗов,которые входят в политсовет едросов.Председателем политсовета,с учётом преемственности,наверняка изберут вновь испечённого мэра.Вся талантливая и дерзкая молодёжь города будет петь оды новому супер мэру на организованных едросами митингах и КВНах.
06.11.2014 10:17:50
владимир
реалисту
Отношу себя к читателям независимой прессы:"Новая газета","Газета ру".
Под "реальными делами" подразумевается беготня с плакатами типа "крымнаш" или очистка территории города от снега вручную?!
06.11.2014 19:37:47
simply
владимир,
Поживём увидим, возможно и "ОДЫ" услышим , а пока одна брань в городе уши режет. Творческая брань)))особенно от молодёжи))Даже жаль Климова)))
07.11.2014 12:16:30
Злодей Злодеич
Марина Кузьмина,
Вот я и предлагаю в Аяно-майском районе создать Дальстрой для переподготовке кадров под руководством Лопатюка
07.11.2014 12:51:34
Злодей Злодеич
Марина Кузьмина,
Вот я и предлагаю в Аяно-майском районе создать Дальстрой для переподготовке кадров под руководством Лопатюка.
07.11.2014 22:14:06
борцов
Газеты у коммунистов города давно уже нет.... А Олег Григорьевич молодец! Чем больше будет делиться информацией, тем сложнее будет вешать лапшу на уши комсомольчанам. Однако, главное результат.....
08.11.2014 11:03:31
simply
реалист
владимир
Реалисту
Относительно независимой прессы хотел бы уточнить: для получения статуса "независимой" необходимо,как миниум,иметь собственные площади с нагревательным котлом,дизель генератором и резервуаром для ХВС.Автономия!

Что за бред...
Газету можно выпускать в квартире, имея два компьютера. Печатать в типографии. Вот распространять - другое дело, но кто сказал, что будет легко?

Всё есть у коммунистов. Ресурс отменный. И "союз писателей", и издателей )))..но вот чего то не хватает)) А чего?
06.12.2014 23:20:05
местный житель
Пан спортсмен, Если "перевести сказку в настоящие условия, то как раз все персонажи из нее присутствуют в думе. Это и мальчик (О.Паньков), и король (мэр), и его окружение (депутаты). Это хорошо, что нашелся человек, который увидел, что король оказывается голый. Не мешало бы депутатам прочесть эту умную сказку, мне так кажется, что многие о ее существовании представления не имеют Улыбка
Добавить комментарий
Новости
RSS