Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.11.2014 23:35:12
иван
Когда строили,были нужны, а как построили то кинули на деньги. Интересно, где наше онф???. вспоминаю сдачу дома и слова готовь дырочку на пиджаке, наивный, в итоге просто дырка от бублика.
07.11.2014 00:04:52
Андрей Светлов
По поводу жилья на Малиновского, деньги на которое якобы перечислил Костя Эрнст со своего счета, и в реальности никто для хабаровчан средства по всему миру и всей стране в таком объеме не собирал (по-моему около 800 миллионов или миллиард).
 
Просто дали команду - и скинулись, так сказать, по-черному. Только скинулись те, кому нужно было скинуться.
 
Так вот и "телевизионная" стройка на улице Малиновского - полная дресня, ценовой полустроительный фантом по некой фиксированной стоимости 30 тысяч за квадрат.
 
Брусчатка в малиновских "потемкинских" окрестностях поплыла посл первых осадков, да и само здание и квартиры оставляют желать лучшего.
 
Похоже, (мое предположение, как любит вещать Андрюша Караулов) нашша постпаводковая стройка для бедолаг-утопленников - это всероссийское и региональное мошенничество, на котором нагрели руки все, и местные власти, и москвичи, и наши местные придворные СМИ, и центральные. Как бы под раскрученную тематику "всемирного потопа" и под указом Путина (всех переселить бедняг) сотворили бизнес-проект века. За это Путин в принципе должен был всех посадить, как космонавта Хризмана. Ну да бог им судья.
 
Что касается инспекции краевого ОНФ по районам. Когда лидер реготделения ОНФ Сергей Мазунин тихонько выложил на своей страничке в Facebook некоторые нюансы своего мониторинга-вояжа от 2 ноября, то нам почудилось, что коллеги-фронтовики серьезно взялись за "дело Путина".
 
Процитирую мазунинскую страничку в соцсети: "2 ноября Общенародный фронт в Хабаровском крае провел мониторинг качества строительства жилья для подтопленцев в Хабаровске. Система отопления отсутствует, вместо этого людям выдали электронагреватели. За 2 недели потребление электроэнергии составило 2500 кВТ, в месяц плата за электроэнергию составит более 10 тысяч рублей, а это еще осень! На окнах, в помещениях конденсат. На чердаке вместо пленки пароизоляции применили полиэтилен. В результате под пленкой образуется конденсат, что ведет к разрушению теплоизоляции и гниению деревянных конструкций. Отсутствует вентиляция в ванной комнате. Просел грунт на прилегающей территории. Дорога и пешеходные дорожки не имеют твердого покрытия. Отсутствует подход и подъезд спецавтотранспорта для вывоза ТБО".
 
Убежден, что эту задачу Мазунину поставили его московские руководители после публикаций в хабаровской прессе, и, скорее всего, после наших обращений в ОНФ. Сергей - это настолько трусливый и парень, что сам бы никогда не ринулся на амбразуру. Хотя, может, я не прав, тогда извиняюсь.
 
И Мазунин правильно сделал, как ставленник партии власти и чиновничества - он пошел по верхам, дабы сохранить желудок, сердце и кишки всей этой цепочки. Он решил изучить ситуацию с той позиции и с тем посылом, что якобы все подтопленцы Хабаровского края полностью расселены, но вот одна "закавыка" - жилье некачественное, мучаются наши бедняги.
 
Хорошо, правильно, нужная "экспертиза" и полезный посыл со стратегической точки зрения. Только вот главную фальшь (а может, реверс) допустил г-н Мазунин. Не все подтопленцы расселены. Далеко не все. И это главное. А Трутнев, Шпорт, Соколов и прочие доложили по всем инстанциям, что расселены все.
 
В итоге весь этот бодрый объединенный и растекшийся во времени доклад уже сидит прочно в голове президента. Если он вдруг узнает, что его нагло обманули - все те же Трутнев, Шпорт и другие - то, спрашивается, что будет? Наверное, только отставка оных товарищей, котрых можно отставить. А которых сейчас нельзя - отложим на потом. Но уже сейчас если Путин узнает, что его обвели вокруг пальца, он предпримет не столько политические шаги, сколько экономические. И тогда - хана Хабаровскому краю, который в долгах как в шелках.
 
Получается, сейчас ОНФ в лице Мазунина, осуществляя внешне глубокие экспертные и критические мероприятия по жилью для утопленников, на самом деле отмывает обманщиков самого высокого уровня. Но это еще не все...
 
Только об сем и о многом другом чуть позже. Следим за "Дебрями". Увы - больше негде...
07.11.2014 00:35:36
К.Пронякин
я еще 1 октября в ОНФ в Москву Наталье Костенко засылал записку:
"Я бы предложил организовать контрольный тур к новоселам, по домам новым, так говорят у многих в крае вселили и дали ключи без отопления и батарей, многие дома вообще сверху обшили и все. Я думаю так во многих местах региона."
И вот на практике это применено!
07.11.2014 01:16:04
Андрей Светлов
Люди молчат, и буду молчать даже после того, как им предложили за свой счет ликвидировать огрехи строителей. Ну так что ж, конечно, так всегда было и в советские времена, когда мы заселялись в новые хрущевки и брежневки, и сразу начинали делать ремонт. Только зачем лгать населению и президенту? Ведь и Путин призывает к открытости власти. тогда и больше ей доверия будет, когда она станет говорить честно и прозрачно. Посыпать голову пеплом не обязательно. Хотя бы объективно говорить. Большой Уссурийский, понятное дело, выселят всеми правдами-неправдами. А осадок останется. А еще ведь и документы у многих новоселов не оформлены. Да и зима уже пришла. Ну в самом деле, зачем врать, зачем этих уссурийцев изгонять с насиженных мест. Зачем. Пусть живут. Включите эту несчастную кочегарку на острове. Не обломится, дайте людям элекьтроэнергию - не обеднеете. Они же согласны платить за это. Пусть живут. В чем проблема. Почему никто открыто не объясняет людям, в чем такая сермяжная нужда гнать всех из поселка накануне зимы? За зиму бы все судебные дрязги спокойно прошли, утряслось бы все. Откуда на нашу голову такие управленцы? Доложите честно Путину, что народ не хочет уезжать - пусть живет. Какой там аварийный фонд? У нас 1300 аварийных и ветхих зданий - никто же их не расселяет.
07.11.2014 11:51:00
Злодей Злодеич
Ну вот-можно подумать началось, но к сожалению это не так.  Наверное отдельные объекты в Хабаровске, Комсомольске, а так же Бельго соответствуют всем строительным нормам. т.к. там был какой никакой контроль за строителями в период всего строительства. В большинстве мест строители работали как им бог на душу положит, у них же СРО (саморегулируемая организация), потому качество строительство отвратительное мягко сказано. Ответсвенные лица. контролирующие строительство по краю еще наверное просили "глубокоуважаемых" руководителей строительных организаций не подвести и сдать объекты в установленные президентом сроки. Они и не подвели.Фасады защили, окна вставили, гипсокартон  прикрутили, обои налепили. правда забыли утеплитель внутрь положить котлы нормальные поставить. систему отопления под давлением проверить, пароизоляцию проложить, ну и так далее. Получилось что одни сотворили брак.другие этот брак приняли и отчитались, теперь друг друга до самой смерти прикрывать будут, потому что если хотя бы один откроет рот, сидеть ему долго и счастливо как минимум по нескольким статьям УК - 159 "Мошенничество",160 "Растрата", 285 "Злоупотребление служебным положенияем". 286-"Превышение служебных полномочий", а может еще какие есть, правоохранителям в этом вопросе виднее. Но пока правоохранители из МВД по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями, прокуратуры,СКР преступлений не видят по причине отсутствия обращений от тех. кто это строительство заказал. В Хабаровском крае заказчиком выступало Министерство строительства. Ну сняли Попова, Волокжанина, но без чиновничьей поддержки их не оставили,думаю уже пристроены, но все проблемы остались и разгребать их власть не собирается. Откроют рот строители, если их начнут одних пригибать, такое наружу выплывет, что дело "космонавта" Хризмана покажется сладкой ягодкой. Поэтому все будут молчать и держать оборону,ОФН будет обсуждать на своих тусовках как помочь людям и исправить положение, возможно просить денег у Президента на исправление построеного, обнуление тарифов на жд перевозки. может еще что придумают. правоохранительная система во главе с руководителями своих органов будет не замечать критических заметок на дебрях, хотя уже должны прореагировать на выступления в СМИ, но им это надо? Если тотальная объективная проверка начнется по каждому  построенному объекту, то в крае не останется ни одной строительной фирмы, выигрывающей контракты на строительство важных объектов. но при этом не имеющие ни промбазы, ни оборотных средств, ни техники. Ту кто имеет все это и профессионально занимаются строительством заказами загружены раз, и знают реальную минимальную стоимость квадратного метра под ключ., поэтому не участвуют в ауционах с занищенной стоимость. только расхитители и мошенники. А так началась очередная компанейцина в защиту сирых и убогих.
07.11.2014 16:16:39
гость
на перинаталке на федеральных миллиардах опять завал, новый строительный зампред Кравчук как мальчик перед Витько ни му ни хрю, они прибывают как головы змей Горыныча - одну отрубили взамен три выросло.
всё одно и тоже, ещё один великий министр-строитель "шары в кучу чё взять", подстать своему протеже губернатору.
07.11.2014 16:35:57
речник-2
в целом всё не плохо, жизнь в крае бьёт ключом,
кто про бархат амурский рассказывает  http://www.youtube.com/watch?v=89Cbl82siw4
кто вписывает в золотые страницы российской истории  передовой опыт края  http://www.youtube.com/watch?v=lFVqHXC3XHc
кому они эту чушь показывают? это можно вещать за пределы края и на Кубячке, но никак не для внутрикраевого потребления.
07.11.2014 16:45:52
Ильич вставай
надо Соколову батальон Айдар пригласить, чтоб решили проблему народного единения и взаимопонимания хабруйской власти с народом.
Примечательно что всё это присходит в день 7-го ноября.
07.11.2014 17:07:51
"свет мой зеркальце скажи...." по мотивам АС Пушкина
сказка о самом красивом богатыре
http://ololo.fm/search/Сталкер/Вп+Ссср+%22свет+Мой,+Зеркальце,+Скажи.+%22
08.11.2014 09:47:28
Жанна
может пока не поздно, вернемся на Большой Уссурийский, там дома стоят, людей депортировали.
14.12.2014 16:36:15
валентина
Андрей Светлов, все верно, мы тоже в числе пострадавших, и судя по отчетам уже проживаем по улице Малиновского, хотя квартиру еще и в глаза не видели-и когда это произойдет неизвестно-ответа на наш вопрос нет.
Добавить комментарий
Новости
27.05.2017
26.05.2017
25.05.2017
24.05.2017
RSS