Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
18.11.2014 13:24:47
Николай Гаврилович
Зная не по рассказам "стратегов" борьбы с последствиями зимних циклонов из числа чиновников городской администрации,категорически против их дальнейшего пребывания в команде новоизбранного мэра города!
Понять Андрея Викторовича можно,но не оправдать!
Камрад Паньков,не надо размазывать сопли по стеклу.Лучше задумайтесь,чем занимался целый отдел городского хозяйства в момент "героической" борьбы со стихией,пока мэр находился в прострации?
Некий А.Разин ,чиновник администрации ЦО города,с пеной у рта убеждал горожан с экранов местного ТВ накануне очередного природного катаклизма,что техника готова к отражению стихийных бедствий! Говорил как боцман Врунгель!
18.11.2014 13:42:15
Комсомольчанин
Не может быть мэр Климов заложником системы по причине отсутствия какой либо системы в принципе
Система предполагает системный подход к конкретным проблемам с целью их устранения.
Под началом Ивана Куликова никогда не было ни аналитического мышления, ни зачатков системных подходов в решении городских проблем.
Вся их "деятельность" стихина и строится на большевистских революционных принципах - от сиюминутной ситуации.Переделывать сознание данных чиновников бесполезно.Искать замену "незаменимым" необходимо на конкурсной основе,а не в "кадровом резерве" прежнего мэра.
А временщикам в аппарате администрации выдать по две лопаты и на уборку снега!
18.11.2014 15:56:48
Михаил Карпач
Двадцать лет назад в Хабаровске при мэре Филиппове, стороннике либеральных новаций, муниципальный водоканала стал частным. К чему это привело? Рабочий класс устроил забастовку по причине долгов по зарплате,  начальство во главе с гендиректором Каратуном взялось за строительство коттеджного городка.
Пришел мэр Соколов, можно сказать, партократ. Водоканал вернули в муниципальное ложе. Забастовок не стало, финансы под контролем, хабаровский водоканал признан лучшим в стране. Да, проблем хватает, но... Это иллюзия, что частник лучше муниципала. Посмотрите, что творится в строительстве, где почти сплошь частные фирмы. Срыв сроков, брак, невыплаты зарплаты. А ведь конкуренции с лихвой!.. И управы на нерадивого частника нет. Замучаешься судиться!..
Вопрос не в форме собственности, а в менеджменте. А он у нас ниже плинтуса, хоть на госпредприятиях, хоть на частных. Смею заверить, с уходом Михалева Комсомольск лучше жить не станет. Скорей наоборот...
18.11.2014 17:58:27
Валерий
Но изменения уже видны. Снег вывозят , очищают тротуары. Движение намечается. Климову-успехов и воли!
18.11.2014 20:38:17
Серый котик
Михаилу Карпачу
Сравнение некорректное (Михалева с Климовым). Речь идет не о всей нашей жизни, а только о дураках и дорогах.
18.11.2014 22:01:40
simply
Предлагаю назначить товарища Панькова главным снегоуборщиком.
18.11.2014 23:40:41
Комсомольчанин
Михаилу Карпачу
Михаил!Откуда Вам известны методы организации деятельности муниципальных предприятий под гениальным руководством солнцеликого экс- супер-мэра Михалёва?!
Дотянул влачившие существование муниципалов до собственной пенсии и свалил в другое кресло власти.Классический экземпляр приспособленца и временщика.
Запас прочности,если так можно выразиться,совковых коммунальных предприятий создали предшественник Михалёва председатель горисполкома Матвеев Ю.Ф. и первый зам Михалёва Есипов Ю.В.Поэтому не надо опускаться на личности.Мне экс - мэр напоминает больше северокорейского вождя.Да и нынешний тоже.
Заниматься необходимо структурными изменениями в городском хозяйстве и кадрами.А воруют в России независимо от формы собственности предприятия.
18.11.2014 23:49:34
Комсомольчанин
Серому котику
Сравнение неудачное Михалёва с Соколовым.Это два номенклатурных выкормыша КПСС,братья-близнецы,перекрасившиеся в верных путинцев.Только у Соколова бюжетного бабла чуток побольше+послушание(ума не надо!),а стиль руководства этих мамонтов абсолютно идентичен.
19.11.2014 00:15:49
Электорат
simply
Коммуниста Панькова нерадивые чиновники городского хозяйства могут и в сугроб посадить...
19.11.2014 01:17:49
simply
Электорат,
Согласен, могут. Но это шанс проявить себя на практике, а не забрасывать Климова "снежками".
19.11.2014 09:49:12
Серый котик
Комсомольчанину.
А где вы увидели в моем сообщении фамилию Соколова?
19.11.2014 11:53:15
Электорат
Серому котику
Имелось в виду моё видение проблемы в Вашем формате.
В целом же подобные "деятели" - шестёрки в губернаторской колоде(собственно как и он сам в кремлянской ОПГ).От перестановки прогнутых чинуш результат  не меняется.И выбор не велик,к сожалению!
19.11.2014 16:07:44
Михаил Карпач
Комсомольчанину
Ругань в дискуссии по меньшей мере неуместна. Напомню, что Михалев неоднократно признавался лучшим мэром России. А ведь это множество позиций, цифр... Раздраконить можно кого угодно, но от этого дела не поправятся.
Хватит мерить штампами 20-летней давности. Время показало, что так называемые демократы ни фига не могут, кроме болтовни. А партократы, хозяйственники - совсем другое дело. Соколов, Михалев, Говор из района Лазо, Титков, вернувшийся в Чегдомын, Скрипов из Ванино, который недавно справил золотую свадьбу... Ах, как нам хочется Егора Трубникова из фильма "Председатель", кристальной честности, радеющего за народ. Он давно умер вместе с актером Ульяновым. Подходить с социалистическими мерками к сегодняшним временам  - писить против ветра. Хотя, возможно, есть любители этого дела...
20.11.2014 01:17:55
123
А между тем,по городу ездить  на транспорте,и ходить пешком очень и очень проблематично!!!!!
20.11.2014 02:31:55
комсомольчанин
Карпачу
Веорятно,Михаил,у вас есть основания ностальгтровать по совдепии,но и т.н.демократам из числа депутатов городского Совета 21 созыва Вы тоже многим обязаны.Ваше профессиональное становление состоялось во многом благодаря им.
Чтобы прекратить субъективный диспут на тему "Девки спорили на даче...",предлагаю обратиться в общественную приёмную ГК КПРФ (пр.Мира 11)в Комсомольске.Грамотные ребята из числа нынешних депутатов-коммунистов популярно,с цифрами и фактами , расскажут Вам про подвиги Михалёва за 23 года прозябания на посту мэра города.
Можете заняться самообразованием:прочесть бестлер уважаемой Кузьминой М.А."Комсомольск-на-Амуре:конец двадцатого века".Не обмочитесь,пожалуйста!
21.11.2014 18:01:20
Лаврентьев Иван
Сегодня в городе два муниципальных предприятия благоустройства обладают самым мощным парком снегоуборочной техники. Это около 60 ед. Таких мощных организаций больше нет. Поэтому списывать их со счетов неразумно. Как показали последние две недели, если правильно организовать процесс и контроль над качеством работы, то дело идёт. Тем не менее, главе города представлены предложения по совершенствованию работы. В них есть и привлечение в зимний период времени сторонней снегоуборочной техники путём котировочного отбора, с закреплением конкретных улиц. Также есть пункты изменению схемы оплаты труда, усовершенствование системы работы с ГЛОНАСС, ужесточение контроля за работой техники. Есть предложения по приобретению в течении ближайших пару лет дополнительного количества техники.
23.11.2014 21:11:09
комсомольчанин
Ивану Лаврентьеву
 
Главное требование не забыли упомянуть в пакете предложений по организации убоки снега с улиц города?!Согласно ГОСТа,начинать уборку снега необходимо через 4-6 часов после начала природного колапса,а не через 3-4 дня!
30.11.2014 06:06:40
Старый
В Хабаровске снег начинали чистить в ночное время как только выпадал небольшой слой лет 10-12 назад
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS