Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.01.2015 21:22:51
ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
В фильме "Матрица" у либералов, рыночной экономики в целом, есть прекрасный образ - роботы, двигающиеся от тела к телу, следя за присоединенными проводами, подводом питания и выводом ценного для них электричества. Это и есть образ либерального рыночного ур-ца. Он ходит по России собирая с людей все подряд, как паук, но духовно - как упырь и вурдалак. Даже нереальные по меркам планеты вливания в экономику средств от продажи сырья не хватает, чтобы покрыть жажду этих упырей и вурдалаков. Из 23 триллионов рублей через сито ПУ пилителей до России доходит 7 триллионов рублей. Но даже эта сумма если ее поделить на 140 миллионов граждан, включая новорожденных и стариков, - это по 50 тыс. рублей на человека. Просто ни с чего. Халява. При таких инвестициях нормальная государственная власть например коммунистов Китая стала бы уже не первой экономикой мира, как они достигли своим трудом, а перегнали экономику США и жили бы всей страной как в раю. Только у убогой идеологии - либерастов возможно иное. Просто безразличие к стране. Полная апатия, воровские распилы, внедрение какой то вонючей поганой культуры православно-шансонной блатной романтики. Шуфутинских и прочей поганой никчемной галерной шушеры. Пятая колонна? Вы ее ближе к лысине вождя поищите. Все проблемы России от нее, точнее от ее обладателя.
15.01.2015 21:26:38
ДАЛЬНЕВОСТОЧНИК
Вот сейчас очередная туса либерастов. Само название этой тусовки "Гайдаровский форум" и участие в ней министров и премьера говорит о печальном факте - российские власти не собираются отходить от наследия Гайдара-Чубайса-Шохина и прочих бурбулисов. Если это действительно так, то страна продолжает валиться в пропасть, из которой не то, что не выбраться, а даже клочка неба не будет видно. И это всё происходит на фоне пропагандисткой трескотни по ЦТ о заботе о рядовых граждан, о социальной направленности государства, о смене "вектора развития" и пр. и пр. Раз проводятся сходки под названием, носящим имя одного из разрушителей экономики страны, значит такую политику "высшие умы" государства решили продолжать. Приходится делать неутешительный вывод: реальная экономическая да и вся внутренняя политика России всё ещё определяется гайдаровцами, в то время, как по ТВ платные пропагандисты уверяют простодушных телезрителей в "государственности", "народности", "духовности" политики "партии и правительства". К сожалению, ещё далеко то время, когда будет дана объективная оценка всему тому, что произошло, начиная с 1991 года и отправят в небытие всё наследие правления "либералов". Только после этого можно будет начать развитие страны, а точнее, восстановление народного хозяйства.
15.01.2015 22:26:58
Егор
Хороший обзор. Короче нас как тех папуасов опять развели. Америка внедряет высокие технологии и играет на нефтяном рынке как ей выгодно. Мировая экономика пользуется плодами этих игр. А Россия, которая за эти годы так и не смогла реанимировать экономику, будет теперь жевать года три щи с капустой. И это хорошо, что у нас есть газ, иначе бы с нами даже воевать не нужно бы было. Достаточно бы было просто цены на нефть обрушить и мы бы сами вымерли....Браво, Бис...Виват великое государство, где даже сыра своего толком нет
15.01.2015 22:54:08
Сергей
Это наказание за Крым , оплата в виде нищеты народа как в 90 годы.
У олигархов все в порядке- их спонсирует бюджет, остальным сказки.
15.01.2015 23:17:45
Ополченец
Егор,
Надо идти от обратного:не мусолить судорожные телодвижения безграмотных т.н."экономистов" в Правительстве России,а задуматься наконец-то,почему "экономика" России "сидела" на  нефтянной игле столь долго?
Что было бы с Россией,если не было бы на её территории ни нефти,ни газа?!
Вот о чём нужно было задуматься кремлёвскому ещё 15 лет назад!
Наукоподобные речи "великого реформатора" Егора Гайдара я освистывал вместе с делегатами форума в РАН ещё в 1991г.Тогда уже было ясно,что ожидает экономику России.
15.01.2015 23:32:24
Виктор Киселёв
Уважаемые Дальневосточник и Егор.
Вы правы.  Но извечная беда России - народ)))
16.01.2015 09:15:28
Валерий
В Америке и странах Запада небывалое снижение розничной цены на бензин. Доходит до 50 процентов. И только наши "прихватизаторы" стоят дружно, цепью не уступая ни рубля. Более того придумывают мыльные обоснования на будущие подорожания. До каких пор это будет?
16.01.2015 10:27:42
Гена Букин
Совпадение оценок причин и сроков нефтяного кризиса автора с Президентскими уже хорошо.
 
Хотелось бы увидеть материал о политике - партии, их участие в местных выборах,  партийные проекты и повестка, местные альянсы - кто с кем где что было,  бюджеты партий суммы  откуда перечисления - организации анонимные жертвователи и т.д.? парт.пресса - что пишут  и т.д. .... чтоб люди могли оценить для себя кто есть кто и откуда у кого ноги и голова растёт.
Факты факты факты для недалёкого непросвещенного   народа и ничего более, никакой идеологической полемики, и  не надо от чьего-либо эксклюзив-имени высказывать  мысли про варианты объединения и т.д. про это корректней каждой партии написать самой.
Вот тогда памятник.
(фото местного масона  вручающего мастерки группе  узбекских вольных каменщиков приветствуется)
16.01.2015 10:53:56
Гена Букин
и надеюсь Вы не забудете упомянуть участие отдельных партийцев в соучредителях Дебрей, для прояснения понимания кто чьё сено жуёт.
16.01.2015 11:15:54
!?
Янки просчитали нашего кремлевского старца, король то голый. И главное в реальности не способен на кардинальные изменения и реформы в экономике. Нужна только очередная доза в виде роста цен на нефть. Несмотря на то, что Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд, с вчерашнего дня на эту сумму начинают начисляться проценты – около 1,9% годовых, или $2,6 млн в сутки. Ежегодно сумма долга будет увеличиваться почти на $1 млрд.
16.01.2015 12:03:48
Невзоров
В условиях глобализации и открытых границ нельзя надеяться на благородство "наших партнеров". Вторая мировая война убедила масонов в том, что методы экспансии должны быть больше политическими, экономическими и идеологическими, а "войнушка" - дело дорогое и щекотливое. Дело не в нефти, а в том, что сверх доходы от ее продажи элиты растащили по карманам, не создав высокотехнологичного производства в сферах, где нам не может быть конкурентов. Последние 20 лет Московское ханство все больше и больше концентрирует отечественные капиталы и население, что неизбежно приведет к потере экономического влияния в регионах. Вспомните закат Рима. Все повторяется с удивительной точность. Учитывая, что иных доходов для поддержания бюджетных штанов кроме как экспорт сырой нефти у российских элит нет, следующей стадией "инновационной экономики" может вполне стать платная передача в концессии дальневосточных, а затем и сибирских территорий. Населению все красиво объяснят. Вспомните лихие 90-е: не надо покупать завод, нужно купить директора завода. Одновременно неясен вопрос с Кавказом, при недостатке финансирования из федерального бюджета... Поскольку спираль времени закручивается все быстрее, мы с вами станем очевидцами всех этих событий.
16.01.2015 13:31:21
ничегонепонимающий
Как только Россия встает с колен, начинает увеличивать свое производство, даже пусть и на иностранных средствах производства и на иностранные средства, всегда найдется то государство, которому будет это не выгодно. Это анализ всего исторического пути развития России. Так было при реформах Столыпина, когда развивали Дальний Восток, так было при Советской власти. Войну против Советского союза Гитлер начал по идейным мотивам, но те кто его направил руководствовались только экономическими мотивами. Даже в послевоенное время Советский союз поднялся из руин, поднял свою экономику, но ряд деятелей по совету определенного круга лиц решили переформатировать экономику, разделив на пояса и регионы развития: аграрный, животноводческий, судостроительный, авиастроительный и т.д., что в дальнейшем развитии оказалось неправильным, и мы только теперь это стали понимать!!!!!!
Появились убыточные регионы, города и целые субъекты. И их датировало тогда государство в чьем ведении находилось все имущество.
Развалили Советский союз по той же причине, никто не хотел дружить с сильным государством, все были заинтересован в развале, для того чтобы в последствии провести приватизацию, выкупить иностранными компаниями долю крупнейших производственных мощностей, вывести в офшоры и спокойно жить на дивиденты. Что собственно и произошло благодаря мягкому захвату власти во главе с Ельциным, Чубайсами и т.д.
Как только власть перешла нынешнему правителю (не буду его канонизировать или клеймить - время расставит все по местам), весь внешнеполитический мир стал иска пути давления на него. Не получилось (хотя была Чечня, был "Курск", были взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске). Стали искать пути шантажа и провокаций. Что-то получилось, что-то НЕТ. Полномочия Президента РФ закончились по сроку.
После избрания Медведева на пост Президента РФ, давление, шантаж и провокации усилились. И "толлерантный" руководитель частично поддался на эти уловки, хорошо что долго не руководил.
И вновь, как власть выстраивает стратегию по развитию России как надежного экономического и политического партнера, со стороны некоторых стран идет явное давление на бизнес, на политический улаженный строй, пытаются некоторые страны через соц. сети сформировать мнение населения о зависимости Российского бизнеса. При этом некоторые крупные менеджеры, получавшие образование за границей и имеющие дипломы от этих "мировых" университетов, повторяют это как установленный факт.
На самом деле, Россия косвенно зависит от цен на нефть и газ, основное это золото!!! А унас его добывается очень много. Если бы наш рубль был бы обеспечен золотом как в СССР никакие экономические катаклизмы для нынешней России были бы не страшно. Но, почему то никто не хочет рубль обеспечить золотом.
16.01.2015 15:47:11
Невзорову
Александр Глебович, стесняюсь спросить,  а на жур.факе нынче Маршала Маклюэна изучают или ограничиваются манежными лошадиными чтениями?
16.01.2015 16:15:59
Валентин Никитин
А мне весь сегодняшний отстой представляется как бой на ринге. Вышел этакий Ломоть, а вокруг него скачет маленький, но очень умный ловкач. Первый раунд Ломоть проиграл. Он жалуется тренеру во время отдыха - мол, заел ловкач, прыгает туда-сюда, бьет. Тренер - так и ты будь ловкачом, тоже прыгай, бей... А кто бить-то будет? Сидит в Кремле этакий маленький чудик, который все проиграл на политическом и экономическом фронте, сейчас добрался до собственной валюты и отдал ее на сожрание. Ай, проклятый ампериалист, ты что же с нами делаешь?! Мы же не готовы. Мы же... Я еще раз говорю, пока власть не очистится от руководителей подобного толка, поставленных по блату, так и будем сосать лапу, как тот медведь в берлоге. Сколько было кризисов за последних 22 года! И ни один из них не научил, что пора бы уж взяться за ум. А не стоять как тот Ломоть и получать удары то слева, то справа. А спасут нас только собственные производства, при сдерживании цен местного производителя. Ведь сейчас реально индустрии нет, сельское хозяйство в развале. Но этот мелкий почивает в Кремле и убаюкивает страну очередной порцией словесной белиберды.
16.01.2015 19:06:12
иван
Как-то,года четыре назад, покупал на автобусной остановке у бабульки стакан семечек.Продала на три рубля дороже чем ранее.На вопрос почему дороже ,бабулька отвечает:"внучек,так баррель ведь подорожал".Было бы смешно,если не так грустно,когда от цены этого долбанного барреля не зависило
будущее страны.
Кому интересно может ознакомиться как складывается себестоимость нефти:http://kungurov.livejournal.com/104300.html
16.01.2015 20:57:14
Петя
иван,
по ссылке ЖЖ всё верно, только ещё один нюанс, макрополитика США всегда была направлена на борьбу с дефляцией т.к. Штатам было выгодно обесценивание своего внешнего гос.долга. Они всегда работали по схеме - дайте нам сто долларов сегодня чтоб мы вам отдали через 10 лет сто двадцать которые реально уж превратятся в 80, станок то не выключается.  
Сейчас они жертвуют этой схемой, видать долги спишут по другой схеме или простят (хотели не так давно замутить с амеро и чтоб все нац.банки  под него подписались да не прокатило), список держателей их долговых бумаг известен. Дутая экономика, они  было взялись за голову и ограничили законодательно в последнее время кучу деривативов и сделок по долговым обязательствам но поздно, поезд ушёл.
16.01.2015 23:03:56
Виктор Киселёв
ничегонепонимающий,
Вы отстояли свой ник)))...
17.01.2015 11:12:03
Вася
Петя,
Штаты проиграли глобальные конкурентные войны, ширпотреб Китаю,  рынок высоких технологий Азии, энергорынок Европы России, им же обоим космос. Америка пока сильна фундаментальной наукой и Айти. Несуразно огромные деньги вращаются в оборонке, спец.службах, частных военных компаниях, исходя из этого и их нынешний эспорт - цветные революции, гонка вооружений, холодная война, санкции и разрушение системы мировой кооперации.
Среди основных кредиторов США - Китай и Россия.
Шестой флот врядли будет воевать за "американскую мечту" контактным способом, мечты уже нет. Чужими руками будут жар загребать.
А Российская экономика как и весь мир подстраивалась под их станок, любой ипотечник знает что платить тяжело будет первые 3-4 года, потом долг превратится в копейки.
Дай бог придём со временем к другой модели.
17.01.2015 12:47:22
Егор
Петя, вы или жертва пропаганды, или жирный тролль...в любом случае не пишите чуши в обществе нормальных людей
18.01.2015 12:34:37
Ася Букина&Вася Бякин
Мои многоликие друзья, меркантилисты-марксисты-шаманы-демократы-неокейнсианцы и т.д., вы уже по-моему сами запутались в своём  троллинге.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS