Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.02.2015 21:19:30
Хабаровчанин
Столько денег угрохали на переселение из "аварийных" домов. Можно было заново поселок отстроить. И люди бы с радостью остались и задел для дальнейшего развития Большего Уссурийского бы был.
13.02.2015 02:15:24
Андрей
Все и так сделано в лучшем виде... за такой срок столько людей переселить .... конечно есть спорные моменты, но в основном выше всяких похвал.... а суслова судя по ряду статей в новостяк, обычная склочница  которая не успела обмануть гос-во путем переофомления жилья еще и покойника постоянно приплетает... а редакция уже высасывает из пальца есть более актуальные аспекты социальной жизни
13.02.2015 09:47:24
Валентин Никитин
Хабаровчанин, никакого задела не будет ни на острове, ни в стране при ситуации, когда ни отношения, ни экономика, ни политика внутри страны не выстроены. Мелкий хозяйственный субъект может запросто послать к чертовой бабушке крупный, потому что этот мелкий является акционерным обществом. Приезжает, к примеру, начальник управления с/хозяйства к главе сельского поселения, а его в упор не видят. Я был свидетелем этому. Экономика выстроена самым идиотским способом. Всяк цены заламывает такие, какие ему бог на душу положит. По этой причине гравий местным строителям пришлось возить из Сибири. Топливо, электроэнергия у нас самые дорогие в мире. Из-за этого всё дорогое. Между тем кубометр газа мы продали в Китай за 12 рублей, хотя мне он стоит 126,01 рублей. Кризис следует за кризисом оттого, что нет никакого производства кроме энергоносителей. Воровство в стране стало притчей во языцех. 400 человек за прошлый год показали неверные данные по своим доходам в налоговой. Это и есть кавардак, устроенный высшей властью. А вы говорите о воровстве на Большом Уссурийском. Слава Богу, что всю страну не завернули в большой сверток и не продали по дешевке богатенькому Буратине.
13.02.2015 10:09:12
Ханенко Валерия
К лету я думаю люди на митинг соберутся. 50 семей которые еще не успели получить квартиры плюс те кто решение суда получат, а их на переселение уже не включают, так как программа закрыта. И это не только Большой Уссурийский. Я на днях на приеме в Министерстве строительства, там не стесняясь говорят - времена сейчас тяжелые, денег нет. А куда им еще деваться, кроме как выйти на площадь перед Белым домом? А на счет Сусловой...Просто она единственная питает иллюзии, что можно хоть до кого-то достучаться. Ни кто, извините, кроме нее в это не верит.
13.02.2015 13:34:07
Андрей
Ханенко Валерия, она хотела обмануть гос-во пусть хоть застучится ей ничего не положено
13.02.2015 14:15:12
Андрей Мирмович - Андрею (по "актуальному аспекту социальной жизни"
Уважаемый тезка, вы же прекрасно видите, что материал не редакционный, а сделан обычным, и, как выясняется, неравнодушным к судьбам уссурийцев блогером. И без всякой политической и прочей подоплеки. Никто из пальца ничего не высасывал. Девять жителей острова за это время скончалось по разным причинам, а одна женщина в петлю шагнула - чего бы там об этом не говорили в администрациях.
 
А вот если брать политический "аспект", то возникает вопрос, который "Дебри" много раз задавали, рассказывая о Чумке. Почему обманули Трутнева и в конечнои итоге президента о том, что все жители переселены? Ведь неправда это - ложь откровенная? А врать некрасиво, как минимум.
 
И если на острове до наводнения проживало около 400 человек (точно цифру не помню), а нынче не расселено 50 семей, то спрашивается, о каком "полном расселении" докладывали хабаровские чиновники Трутневу-Путину?
 
Даже если в каждой семье хотя бы по два человека, то это уже сотня как минимум. Это все жители Хабаровска, между прочим. И это - говоря сухой цифрой - 25 процентов от населения острова.
 
Какими бы словами не обзывали этих граждан наши "бедные" чиновники, имеющие по несколько квартир и коттеджей, чем бы не руководствовались уссурийцы, отстаивая в судах свое право на жилье, на жизнь в конце концов, на свою собственность и прочее.
 
А коль доложили президенту, что остров пуст, то этих людей как бы нет в природе - фантомы. Они же предлагали - дайте нам возможность остаться жить в родном поселке, котельная есть, инфраструктура мало-мальски имеется. Тем более, с учетом некоего будущего ТОРа здесь. Что это за зачистка такая молчаливо-варварская и иезуитская, какой циник такое придумал? Кстати, почему власти открыто не объясняют, для каких целей производится зачистка острова?
 
Да, блогер еще не написал, что прокуратура Индустриального района вынесла протест на действия энергетиков и коммунальщиков, отрезавших поселок от своих услуг, лишивших этих людей тепла и света.
 
Ну жили бы люди и жили здесь до каких-нибудь времен, кому они мешали? Тут же в квартирах и домах масса вещей, мебели, нажитых людьми за многие годы. Многие вложили немалые средства в ремонт своего жилья. Тут же и база "Амурводпути" по обслуживанию реки и многое другое.
 
Тем более сейчас в кризис, когда вряд ли наши власти будут что-то тут на Уссурийском делать и создавать в ближайшее время. Да если и будут, то зачем людей-то каленым железом выжигать, они бы и стали потом первыми обитателями "обновленной территории развития" в родных местах.
 
А так что за разрушительная вакханалия? Кто понесет ответственность за такие действия?
 
Вот и получилось, что ложь породила несправедливость и очевидную неразумность. А это в свою очередь породило социальную напряженность.
 
И Любовь Суслова здесь не причем по гамбургскому счету - она просто подняла и продолжает поднимать эту проблему. Главное, что с ней молчаливо согласны многие жители поселка. Тоже мне - новый Детройт.
13.02.2015 15:38:57
Ханенко Валерия
Я поправлю - 50 семей не на Б.Уссурийском, а вообще. Со мной в очереди в ожидании приема сидела женщина. Переселяли из Красной речки. Пришла уже в январе ключи получать по  ЖК Твердохлебово, а ее квартиру продали. Она с двумя детьми снимает квартиру, а когда дадут то что обещали - ни кто не знает. А по поселку Уссурийскому еще  осталось семей 8. Они не входят в те 50, их вообще в упор не видят.
15.02.2015 21:34:15
Валерия Ханенко @khrun2001
После публикации в Дебри-ДВ о поселке Уссурийском, табличку "Донецк" украли.
Добавить комментарий
Новости
26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017
22.03.2017
RSS