Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
19.02.2015 20:19:45
Сара
Давно пора взять за хвост, распоясались, краев не видят, тащат все, что могут, а губернатор делает вид, что ничего не видит, ничего не слышит.
19.02.2015 20:39:07
Типо знаю
не уважаемые товарищи ! Для не знающих сегодня в хабаровске проходил суд по кинотеатру родина ! И что бы вы знали ! Мэр победил в этом суде
19.02.2015 21:19:06
Карлос
Типо знаю
не уважаемые товарищи ! Для не знающих сегодня в хабаровске проходил суд по кинотеатру родина ! И что бы вы знали ! Мэр победил в этом суде

на нары хапугу
19.02.2015 22:03:38
Хорошо, что наш мэр ни такой.
19.02.2015 22:09:04
абалдеть
Вор должен сидеть в тюрьме!
19.02.2015 22:27:40
ФСБ+СУСК
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Сегодня Шестой Арбитражный апелляционный суд в Хабаровске признал сделку по продаже кинотеатра "Родина" в Биробиджане законной. Таким образом, апелляционная судебная инстанция в полном объеме отказала прокуратуре области в удовлетворении требований о признании недействительной сделки по продаже кинотеатра.
Как теперь разрешится довольно странная юридическая коллизия, трудно сказать. Ведь мэра города арестовали в рамках уголовного дела за превышение полномочий при продаже кинотеатра "Родина", да еще и "повлекшими тяжкие последствия", а Шестой Арбитражный апелляционный суд в Хабаровске признал сделку по продаже кинотеатра законной.
19.02.2015 22:49:24
:))
Сара
Давно пора взять за хвост, распоясались, краев не видят, тащат все, что могут, а губернатор делает вид, что ничего не видит, ничего не слышит.
хрен вы угадали сарочка!
19.02.2015 22:58:05
как то так
19.02.2015
 
Информация о принятом судебном акте
 
Иноземцев И. В., Волкова М. О., Гричановская Е. В.
Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт
 
Дата публикации: 19.02.2015 г. 11:41Ругается4 МСК
19.02.2015 23:47:59
Таки да
каждый судит со своей колокольни. А с вашей, прогнившей,  только и можете, что других огульно хулить
20.02.2015 00:07:45
гость
После того, как хабаровские судьи умудрились признать банкротом процветающий на сверхприбылях, к тому же  войсковую часть "Дальспецстрой", я знаю точно - за ними за заржавеет по заказу выдать любое решение. Думаю, в хабаровском  арбитраже еще не знали о биробиджанских арестах и предъявленом обвинении, иначе бы их решение было бы совсем другим. Но ничего, я тут, на этом спектакле в певом ряду и ноги на сцене, поживем будем смотреть. Хочу дождаться, когда судить будут судей.
Отредактировано 20.02.2015 00:36:16
20.02.2015 01:46:49
Кэнтику
Ну поздравляем с расчищенной дорогой на второй срок, вся серия уголовных дел оправдана!!! Пархоменко, Кривошеев, Проходцев, Лаврук вы будете выдвигаться? Да да если не посадят  Смех
20.02.2015 09:24:11
житель
чего за ерунда вообще?! Как Пархоменко причастен к продаже кинотеатра Родина! Люди вы вообще о чем?! В этой сделке разве он участвовал? Почитайте внимательно решение арбитражного суда, когда оно появится в полном объеме на сайте 6АСДВ. Почитайте кто был сторонами по сделке, а потом делайте выводы на своем обывательсокм уровне.
Такую натянутую историю пытаются из пальца "высосать" и ФСБ и СУСК.
А прокуратура так вообще в одном месте оказалась с этим иском в АС ни чем. Кто там команды раздавал по этому иску интересно, этому прокурору сейчас самому не смешно! Улыбка
Такое ощущение что у нас прокуратура тоже желтая пресса.
То вы бегаете вот такие иски не понятные подаете, то проверки проводите по завышению цен на продукты питания, которые ни каким законом не регулируются, у нас вообще то рыночная экономика, то иски по сосулькам подают.
Вы прокуратура лучше бы нормальными делами занимались, защищали права граждан, а не указывали где нам смотреть кино, в государственном предприятии или коммерческом, мне например все равно. Лишь бы качество и цены приемлемые были.
Нормальные юристы сразу скажут что все это изначально было дело ни о чем.
Лишь бы некоторым изданиям попиариться. СМЕШНО!!!!
Интересно, удалять мой комментарий.
20.02.2015 09:41:58
Серожа
Всех на второй срок... когда первый отсидят!
20.02.2015 11:47:00
Алекс
житель, Думаете , что смешно ? Полагаю , что Пархоменко не очень смешно сейчас . Виновен Пархоменко или нет я не знаю . Но ту расхожую фразу "виновным может признать только суд" можно отправить на долгое время в архив . Правосудия в России сейчас нет . И Пархоменко будучи ментом активно в кривосудии участвовал . Теперь бумеранг вернулся . Повторяю : я не знаю виновен Пархоменко или нет . Но , то что Система , винтиком которой он был может сожрать его в любой момент он прекрасно знал .
20.02.2015 12:55:58
Сабир
Сделка с кинотеатром судом признана законной, но прошу не путать, ведь суд рассматривал только гражданско-правовые отношения сторон при ее осуществлении. Там действительно все нормально, договорились между собой и продали кинотеатр. А то что  продали Муниципальное имущество за бесценок, это уже работа правоохранительных органов. Без вины виноватых не бывает!
20.02.2015 13:18:06
Сергей
Сделку отменят в порядке надзора и всё. "Башнефть" пример или на космодроме "Восточный" тоже сделки все законные и ммммилиарды ущерба.
Смена власти в ЕАО началась.
20.02.2015 13:37:08
житель
САБИРУ
Вот и почитаем что по этому вопросу скажет суд, законно ли муниципалитет продало кинотеатр и по заниженной ли цене.
Потому как прокуратура по первой инстанции упирало именно на этот довод. А если суд сказал что все законно, то о чем речь? Есть вступившее в законную силу решение и оно будет положенно, должно быть положенно, в основу уголовного процесса.
НО в любом случае Пархоменко не является лицом сделки!  Он разве подписывал какие-либо договора о заключении этой сделки?
А то что система может закрутить человека любого, это я и по себе знаю. У нас в ЕАО нет суда, у нас "судилище" по принципу знакомств.
Не судите, пусть это будет на совести каждого отдельного индивида.
Если виновен, значит должен быть наказан по ЗАКОНУ, которого у нас в ЕАО нет, а не кричать что человек виновен только потому, что он кому то не нравиться.
20.02.2015 14:04:28
Мне так кажется
Жителю
Не подменяйте понятия. Сабир правильно говорит. Суд сказал, что все законно в плане сделке, то есть отношений, которые во время нее возникают между сторонами. Да и вы тоже пишете, что Пархоменко не причастен к продаже кинотеатра Родина. Поэтому и решение 6 Арбитражного суда никак к Пархоменко не относится. СК скорее интересует вопрос имел ли право мэр (и его подчиненные) выставлять имущество это на продажу, не превысил ли он полномочия.
20.02.2015 15:31:49
пенсионе
А,что лучше было когда там прод о вали сахар и отруби ? А сейчас я туда ходу с удовольствием господа присяжные !
20.02.2015 15:48:25
Самсон
Да что Вы защищаете того, кого знаете поверхностно. Ведь в свое время, чтобы показатели были высокими, он сам прилагал руку к неправомерным действиям. Легко и просто. И дальше решил продолжить практику вседозволенности на другом поприще. Но увы. Слишком зарвался. Думал, что если будет угождать вышестоящим, то все будет о кей. Нет закончилось время вседозволенности. Наступила пора отвечать за поступки. Если собирает молодежь в свою защиту на форуме, то имеет вес в городе. Нет. Ведь здесь живут те, кто знает всю его подноготную. А вообще господа, смешно читать как некоторые грудью вступают на его защиту. А зря.. надо знать этого человека всего, а не поверхностный пиар. Жизнь всегда всё расставляет по местам.
20.02.2015 16:30:02
гость
"Нормальные юристы сразу скажут что все это изначально было дело ни о чем.
Лишь бы некоторым изданиям попиариться. СМЕШНО!!!!"
 
     Давайте смеяться вместе. Сегодня в Биробиджане праздник, - мэра посадили. Законно ли, не законно ли, - разберутся, чай не 37 год... А по поводу нормальных юристов, я вот хочу чо сказать. Любой из них, нормальных юристов, скажет, что и в  законах принятых в РФ можно найти нарушения. По большому счету, вся законодателдьная база России должна быть подвергнута тщательной ревизии, а лучше отменена и возвращена к базе РСФСР 1990г. Я скажу больше, по еще бОльшему счету все сделки, все договора должны быть пересмотрены. Это, конечно, дико признавать, что четверть века мы жили в правовом вертепе, но чем быстрее мы это сделаем, тем будет для всех лучше. Россия должна жить честно и по справедливости и это должно стать Основным Законом. Закон должен стать привелегией и обязательством всех граждан, а не служить инструментом наживы для кучки паразитирующих проходимцев, которые должны обнимать парашу, даже если их преступления были совершены на "законных" основаниях.
Отредактировано 20.02.2015 16:32:15
20.02.2015 17:49:14
гость
Вопрос в том, чтобы вовремя делать ревизию власти, ну хотя бы раз в четыре года. Ну ладно, я для тебя не авторитет, тогда послушай Окуджаву:
         Вселенский опыт говорит,
         Что погибают царства,
         Не от того, что труден быт
         Или страшны мытарства.
         А погибают от того,
         И тем больней, чем дольше,
         Что люди царство своего
         Не уважают больше.
Отредактировано 20.02.2015 18:18:34
20.02.2015 18:29:27
житель
САБИР, по вашему тогда по всем сделкам продажи муниципального имущества надо возбуждать уголовные дела и разбираться на законных оно ли основаниях выставлено на торги.
И тогда сюда же Винникова надо, и Волкова. Где здесь все правоохранительные органы!
Я ни кого не защищаю. Да какой бы человек не был, так нельзя. Вы сами сначало побывайте там где сейчас Пархоменко, а потом пишите. Такого ни кому не пожелаю.
И ещё двух предпринимателей задержали. Их то за что? Им предложили имущество, они предложили цену. Так давайте теперь всех предпринимателей сажать.
Но и этот вопрос также поднимался прокуратурой в АС, тоже одно из оснований подачи иска что имущество незаконно выставлено на торги. Почитайте решение первой инстанции, основания подачи иска прокуратурой.
 
Сабир а вы знаете Пархоменко? Непосредственно с ним сталкивались по каким либо делам? Да даже если и так, то это все равно не дает вам право судить о человеке.
 
Да, сейчас не 37 год, но такое ощущение что именно он и есть. Кого хотим сажаем, кто нам неугоден, кого хотим крышуем.
20.02.2015 18:36:41
житель
САБИР, по вашему тогда по всем сделкам продажи муниципального имущества надо возбуждать уголовные дела и разбираться на законных оно ли основаниях выставлено на торги.
И тогда сюда же Винникова надо, и Волкова. Где здесь все правоохранительные органы!
Я ни кого не защищаю. Да какой бы человек не был, так нельзя. Вы сами сначало побывайте там где сейчас Пархоменко, а потом пишите. Такого ни кому не пожелаю.
И ещё двух предпринимателей задержали. Их то за что? Им предложили имущество, они предложили цену. Так давайте теперь всех предпринимателей сажать.
Но и этот вопрос также поднимался прокуратурой в АС, тоже одно из оснований подачи иска что имущество незаконно выставлено на торги. Почитайте решение первой инстанции, основания подачи иска прокуратурой.
 
Сабир а вы знаете Пархоменко? Непосредственно с ним сталкивались по каким либо делам? Да даже если и так, то это все равно не дает вам право судить о человеке только потому что у вас к нему большая личная неприязнь.
 
Да, сейчас не 37 год, но такое ощущение что именно он и есть. Кого хотим сажаем, кто нам неугоден, кого хотим крышуем.
 
Повторюсь для ГОСТЯ, в нашей области нет закона и нет суда, в нашей области "судилище" по принципу знакомства. Сам столкнулся лично с этими законниками в черных мантяих.
20.02.2015 19:54:13
simply
гость,
Я с Вами согласен. После 91 в стране около 5000 законов принято. И пишут и принимают..ежедневно..а как возможно всё изучить? Навязали всякого, незнамо чего. И развели несметные полчища "типа юристов". Где за бугром востребованы наши юристы или экономисты?))))Смешно.  А вот технари нарасхват. Менять надо, менять!
20.02.2015 19:59:33
Анатолий
"Алекс
житель, Думаете , что смешно ? Полагаю , что Пархоменко не очень смешно сейчас . Виновен Пархоменко или нет я не знаю . Но ту расхожую фразу "виновным может признать только суд" можно отправить на долгое время в архив . Правосудия в России сейчас нет . И Пархоменко будучи ментом активно в кривосудии участвовал . Теперь бумеранг вернулся . Повторяю : я не знаю виновен Пархоменко или нет . Но , то что Система , винтиком которой он был может сожрать его в любой момент он прекрасно знал .
Ответить
Цитировать" - Поддержу.
20.02.2015 23:32:19
василина
Да. Анатолий ты прав. Земля круглая. На каждую подлость все возвращается бумерангом.А мэр столько подлости сделал-что ему долго придется замаливать грехи. Бог ему судья!! Но у таких как он нет ни стыда , ни совести. Ох как зря его защищает молодежь. А зря!
21.02.2015 00:07:07
василина
уВАЖАЕМЫЙ пЕНСИОНЕ! Но неужели Вы на свою пенсию сможете себе позволить ходить хотя бы раз в неделю а кинотеатр? Наверное сможете если вы пенсионер МВД. Для нас, простых пенсионеров цены просто не по карману.А где мероприятия  которые раньше проводились в кинотеатре, причем бесплатно? А что там продавалось в подвале пенсионеров не волновало.
21.02.2015 17:47:52
Ирина
Вообще-то, мэр был не самый плохой. Хотя, грубый и пользовался методами административного террора. И вряд ли все это его собственная инициатива. Как-то не с того конца начинают путь к честному будущему.
21.02.2015 23:55:07
Биробиджанец
Пархоменко посадили только на два месяца, потом он выйдет, разберутся. Андрей обещал нам заасфальтировать дорожки, как же теперь, кто это будет делать, как жить без мэра? Господи всех садят подряд, а губернатор поет: " ничего не вижу, ничего не слышу, никому ничего не скажу" И так он пел пять лет, собирается снова петь следующие пять лет.
Отредактировано 21.02.2015 23:58:23
22.02.2015 00:33:00
виктор
Есть такое понятие в УПК РФ ст. 90 Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.
22.02.2015 13:39:19
олег
Сергей
Сделку отменят в порядке надзора и всё. "Башнефть" пример или на космодроме "Восточный" тоже сделки все законные и ммммилиарды ущерба.
Смена власти в ЕАО началась.
вопрос к чему это все приведет? Так уже это все надоело.
22.02.2015 19:00:03
виктор Луценко
Если Пархоменко нужна квалицированная помощь адвоката,  то я готов ему  помочь, имею опыт защиты Мэров
адрес  advokat-dv @ mail.ru
22.02.2015 19:53:28
абалдеть
виктор
Есть такое понятие в УПК РФ ст. 90 Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу приговором либо иным вступившим в законную силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или административного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки. При этом такие приговор или решение не могут предрешать виновность лиц, не участвовавших ранее в рассматриваемом уголовном деле.

 
Статья 90 УПК РФ означает, что вступившие в законную силу решения судов общей юрисдикции, арбитражных судов не могут рассматриваться как предрешающие в уголовном судопроизводстве выводы о том, имело ли место преступление, а также о виновности обвиняемого. Это решение должно основываться на всей совокупности доказательств по уголовному делу (в том числе на данных, указывающих на фальсификацию доказательств или подлог, не иследованных ранее при разбирательстве гражданского дела). Такого рода доказательства исследуются в процедурах, установленных уголовно-процессуальным законом, и могут в дальнейшем повлечь пересмотр гражданского дела
22.02.2015 20:15:03
Андрей Мирмович - адвокату Виктору Луценко
Уважаемый Виктор Михайлович. Давно вас не было слышно на политическом поприще. Я искренне удивлен, что один из адвокатов мэра Владивостока Владимира Николаева (если мне не изменяет память, по кличке Винни-Пух) неожиданно объявился после 8-летнего перерыва и готов защищать полковника Пархоменко.
 
Я без всякого сарказма говорю, честное слово, потому что очень хорошо осознаю, что это дело серьезное и непростое. Некоторые профессиональные адвокаты в Хабаровске в свое время просто на подобных политических процессах зубы сломали и теперь ходят беззубые.
 
Если мэр Биробиджана обратится все же к вам, мы готовы освещать открыто этот процесс, но только, повторюсь, открыто. В свое время следил за процессом по мэру Николаеву, вы, действительно профессионал, хотя и бывший работник прокуратуры.
 
Отношусь к вам с уважением. Но это не значит, что в случае начала открытого большого юридического процесса по мэру Пархоменко, вам будет легко под прицелом "Дебрей", а затем и под прицелом политической власти. Ведь, возможно, за этим процессом последуют другие.
 
И все же - еще раз искренний респект, что открыто написали коммент (если, конечно, это вы). Те, кто не знает, насколько сложно участвовать в таких процессах, и насколько сложно выступать на "Дебрях" под своим реальным именем, вряд ли поймут. Илия я ошибаюсь?
23.02.2015 16:57:37
шура миксер
"А результат есть!"( А.А.Винников)
23.02.2015 19:36:28
Анатолий
"Андрей Мирмович - адвокату Виктору Луценко"
 
Весьма уважительный и достойный пост. Мирмовичу - огромный респект!
24.02.2015 18:11:08
Старый
Прочитал все комментарии и почесал репу. Да, если уж Луценко возьмется за дело, то может жена и порадуется. Но как здесь кто-то сказал, бумеранг возвращается. Когда работаешь и делаешь чего нельзя делать надо думать. Зачем убрали хорошего человека из соцзащиты и устроили жену мэра (Пархоменко) на эту должность. Что денег мало было. А просто- вседозволенность. А ведь в работе то не потянула. Вот Вам один из маленьких примеров. А их  люди знают множество, но ведь не опубликуют , зарубят, поэтому подумайте стоит ли сожалеть и жалеть...
Добавить комментарий
RSS