Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
01.04.2015 20:46:25
Андрей Мирмович
Замечательный материал - живой такой, "веселый". За него нужно Елене Голубь давать местную Пулитцеровскую премию. Молодец. Пусть не обижается на меня за прошлую критику.
Именно благодаря Елене в том числе, и Винникова отправили в отставку.
Мы можем как угодно к журналистам относиться, даже сами к себе и к своим коллегам, но подобные шикарные диалоги дорогого стоят, когда они публикуются.
Наши краевые чиновники некоторые (друзья Винникова)называли нам в лицо Елену "сумасшедшей", думаю, как и нас с Костей сегодня за глаза иные "влиятели" в Хабаровске называют.
Ни один хабаровский журналист (после 95-го-96-го годов) такого не делал, как Елена Голубь в ЕАО. Разговоры Ишаева, Шпорта, мэра Соколова и прочих чиновников порой похлеще были и есть.
Елене - респект. А нашим сегодняшним молодым псевдо-журналюгам - позор, в том числе позор и "Дебрям", которые никуда не ходят и ни с кем из чиновников не общаются. Давно на вас сели чиновники и свесили грязные ноги. И мало что изменилось.
Мощнейший независимый ресурс - "Дебри" - нужно срочно закрывать - как не оправдавший надежд простых людей, честных предпринимателей, заблудших чиновников, просто активных граждан.
И теперь - по факту - нужно делать главным независимым издательством и СМИ региона господина Глухова с его маргиналками и маргиналами, с его ворованными из "Амур-медиа" псевдо-заметками, с его циничным отношением к людям и к журналистике, с его потенциальной продажностью, шкодливостью и трусостью, с его эрзац-творчеством и прочим. Будь он проклят на веки вечные.
Сейчас опять получит Глухов и его псевдо-команда субсидии от бездарного и, как выяснилось, ничего не понявшего Вовы - больше их давать некому в этом крае, увы.
Однако, полагаю, Шпорт не для этого оставил на своем посту Володю Чернышова и дал зеленый свет Паше Сарычеву. Но, видно, не поняли юноши, для чего их сюда поставили. Чиновная благодать, видно, им больше приятна.
А Кульгин с Николенко теперь будут наоборот - доедать объедки с краевого-глуховского стола, который нынче ходит в правительство края, как на работу. Раньше было наоборот. Очень наоборот. Жуть какая-то. Полный реверс.
Очень хочу выйти из редакционного совета "Дебрей", которые в последнее время становятся все хуже и хуже. Предлагаю включить вместо себя Михаила Карпача. А Юрия Ковалева из Комсомольска сделать главным редактором. Пусть они здесь бандитов пиарят. Меня тошнит от вас, господа. На дачу еду, как Диаклетиан.
Отредактировано 01.04.2015 20:52:15
01.04.2015 20:53:47
гость
"Мне стыдно перед людьми, которые нас избирают, которые от нас чего-то ждут. Извините, но, наверное, они скоро будут плеваться нам в спину. Сколько это может продолжаться?"
      Успокойтесь, люди вам уже плюются в спину, а продолжатся это будет до тех пор, пока они не плюют вам в лицо.
01.04.2015 21:36:48
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович,
И я Вас уважаю!))) Мне тоже налили хорошего))) И Вам - здоровья!)))
01.04.2015 22:19:51
советская, 111
А что иного можно ждать от властей еао?.......
Вот например, в отношении отставного чиновника-папаньки начальника управления лесами еао еще не затих скандал о продаже гуманитарной помощи подтопленцам, а он у сынка в подведомственной организации заместителем директора уже "трудится", на служебной машине с персональным водителем, который его за 40 км доставляет на работу и обратно, естественно за счет предприятия. И так в еао везде и повсюду, а что улицы не расчищены это мелочь, вот какого нибудь родственника, друга пристроить на тепленькое и не пыльное местечко вот это главнее.
01.04.2015 22:21:05
житель еао
У нас как всегда - хотели как лучше получилось как всегда.......
01.04.2015 22:36:02
А где не так то? Может не в местных небольших чиновниках дело? Это повсеместная проблема. Нисколько не пытаюсь оправдать чиновника из ЕАО - сам первый раз его имя слышуУлыбка Выходит все местные чиновники никчёмные?)
01.04.2015 22:48:51
Александр
После каждого снегопада я пригоняю свой трактор для очистки двора в центре города(из Валдгейма!!!) похоже мне тоже положена компенсация за затраты, но только от кого(ШОЛОМ АЛЕЙХЕМА дом 2, подскажите управляющую компанию к которой предъявить претензии?) Раньше(в советские времена), как только начинал идти снег, не важно, днем или ночью, сразу выходила вся техника области не зависимо от принадлежности к какому то ведомству и все вместе боролись со стихией. А сейчас конкретно указали: нет Пархоменко и пожалуйста, делайте выводы. Значит мерия , оставшееся без головы администрация неспособна к действиям. Грош цена соратникам А.Г.П.  А уборка снега в городе почти как саботаж от Бори Портнова и где Прокуратура?
Отредактировано 02.04.2015 10:39:27
02.04.2015 01:52:47
Виктор
Хочется заметить Е. Голубь, что с уборкой снега не справлялась не только управляйка Ефимова, дворники  "Домстроя Проходцева" вообще игнорировали осадки.  Что творится во дворах... Наверное, тоже самое творится и в самой организации "Домстрой". Абсолютная неуправляемость. Действительно жалко и город и горожан. Одним словом "бедный Биробиджан.."
02.04.2015 02:08:28
Анатолий
"Александр
После каждого снегопада я пригоняю свой трактор для очистки двора в центре города(из Валдгейма!!!) похоже мне тоже положена компенсация за затраты, но только от кого(ШОЛОМ АЛЕЙХЕМА дом 2, подскажите управляющую компанию к которой предъявить претензии?) Раньше(в советские времена), как только начинал идти снег, не важно, днем или ночью, сразу выходила вся техника области не зависимо от принадлежности к какому то ведомству и все вместе боролись со стихией. А сейчас конкретно указали: нет Пархоменко и пожалуйста, делайте выводы. Значит мерия , оставшееся без головы администрация неспособна к действиям. Грош цена соратникам А.Г.П.  А уборка снега в городе почти как саботаж от Бори Портнова и где Прокуратура?" - Поддержу Александра. Это саботаж и есть, кста, депы могут сделать запрос в прокуратуру. Бесхребетная городская дума, наконец то начали открывать рты. У меня крамольное предложение - Деньги Чистому Городу на уборку снега НЕ ВЫДЕЛЯТЬ вообще. У нас в городе погрущиков и самосвалов работающих в сцепке просто навалом. Составить список предприятий имеющих подобную технику, и при массовом  выпадении снега нанимать технику, с последующей почасовой оплатой по факту уборки. Город будет блестеть как после помывки. Далее, заключать контракты на уборку города не с одним предприятием, а с несколькими, разбив город на районы , затем делать выводы о качестве уборки, об отношении к работе, об уважении к горожанам, об САМОУВАЖЕНИИ в конце концов!!! Похоже господа Портнов и Солтус наплевали на самоуважение, на собственную РеПУТАЦИЮ. Так для чего городская дума?!! Работайте господа депутаты! Город смотрит на вас! Особенно на старожилов, на Копенкину, на Врожбита. Елене Голубь - респект! Отличная статья.
Отредактировано 02.04.2015 10:39:43
02.04.2015 02:49:07
биробиджанец
Хотелось бы знать насколько лучше очищался город от снега при господине Пархоменко? Да ни на сколько!  Все это время,что он при власти, городу все хуже и хуже. Упомянули Шалаева Ю.Г. Правильно упомянули. Снег убирали. Только начинался снегопад - через час начинали работать трактора, работали снегопогрузчики, снег вывозили из города. Раньше дворники домоуправлений убирали зимой полностью тротуары во дворе и лицевую часть дома. А сейчас? Дворник ждет окончания снегопада,потом уберет дорожку шириной с метр, а лицевая часть - остается не убранной. дворник работает на 3-4 домах часа 3-4 в день. Можно навести порядок у 1 дома за час?  Зато возле некоторых кооперативных гаражей постоянно появляются трактора, которые сгребают снег на территорию двора.Нет уже давно настоящего хозяина в городе. И это обидно. Наши власти давно забыли про людей. Они на государственных машинах раскатывают по городу. Заберите у них машины,пусть походят пешком и узнают как люди , особенно пожилые, падают на скользких улицах,ломают ноги и руки.
02.04.2015 10:15:59
биробиджанец
не знаю насколько "все" чиновники никчемные, но то, с чем последние 4 года приходится сталкиваться в городе ..... Летом грязь даже на центральных улицах, после дождей на тротуарах и дорогах громадные лужи. А о зиме и говорить не приходится. Если бы травмо-пункты опубликовали количество переломов,растяжений связок, сильных ушибов от падений из-за сугробов, наледи? А сколько тех,кто упал и не обратился? Город в бедственном состоянии. А "Чистый город" винить нельзя - там работают люди,которые за свою работу должны получать зарплату!  Как им платят,так они и убирают. Экономия мэра в данном случае - вредительство чистой воды. И куда пошла экономия?
02.04.2015 11:00:11
Точно
Андрей Мирмович,
МОЛОДЕЦ!
02.04.2015 16:57:19
ЧС ЕАО
А что Вы уважаемые читатели хотите? Когда у нас не только в мэрии "сидят" не хозяйственники и не патриоты нашего города и области, а еще и в Совете Федерации представляют нашу область, элементарные политиканы. Их не волнует, как зимой, тяжело всем нам из не убранного снега и весной когда он таит. Цитирую один медиа ресурс ЕАО: Точки не возврата в отношениях между Россией и Украиной не существует – сенатор от ЕАО. Точки не возврата в отношениях между Россией и Украиной не существует – сенатор от ЕАО. О ситуации на международной политической арене Владимир Джабаров рассказал в интервью, данном в ходе рабочей поездки в Еврейскую автономию.))) Еще бы рассказал бы нам о ситуации в Гондурасе.))) Что нам до Украины,когда у нас в ЕАО уже последние пять лет, Чрезвычайная ситуация, ЧС.
02.04.2015 18:22:52
Жанна
Моё уважение Елене Голубь. Очень прямая и отважная женщина! Нелегко ей в нашем городе. Всегда ждем ее острых репортажей.
02.04.2015 19:47:51
гость
А все потому. что евреи уехали. Они во всем виноваты. А если серьезно, нет тут никакой особой проблемы, просто работать надо и с головой дружить.
02.04.2015 21:51:02
гость
Заглянул в Сеть. Сколько снегоуборочной техники! Я бы даже не стал её покупать. Выбрал бы фирму поприличней и создал совместное предприятие, сам бы этой техникой через год торговал, без всяких таможенных пошлин. Российский рынок для этого такой!!! Любая фирма клюнет. Наша доля - тот же заброшенный ДСМ или авторемзавод, Сотня рабочих мест гарантирована, это как минимум + техника на гарантии. Ладно нет такого предпринимателя, город сам может создать такое муниципальное предприятие, без всякого закона о ТОРах и особых капиталовложений. Ну хоть возвращайся обратно... Только с кем там работать Ни мэра, ни губернатора, а налоговая инспекция такая, что официальным бизнесом без взяток заниматься невозможно? А я взяток никогда не давал. Поэтому и уехал. Кому я это все рассказываю?
02.04.2015 23:23:51
АЛЛА
Когда нибудь кто-то будет отвечать за содеянное в нашем Биробиджане? за разрушенные заводы и фабрики, За разбитые дороги, за брусчатку которая крошиться под ногами, За постоянную грязь на улицах, за автобусные остановки, похожие на свалки мусора, за отсутствие работающих дворников, за "точечные" застройки для избранных, за бездарную работу архитектора города..... Список можно продолжать!Ну ведь не может быть, чтобы "творцы" всего этого кошмара не ответили за все.
03.04.2015 11:04:58
Татьяна
Солтус-это что-то с чем-то....За что он получает совсем не маленькую з/п ? За ту ахинею что несет?!
03.04.2015 17:24:23
Дмитрий
К несчастью, имел дело и с Чистым городом, и с ЖКХ. Увы, руководители, как мне показалось, "ходят на работу" за зарплату и наверно что-то еще, материальное... Проблемы города их мало интересуют Грустный
03.04.2015 18:19:24
Ворожбиту и другим депутатам
Вопрос давно назрел и перезрел - почему бы не создать мощное муниципальное предприятие по уборке города? Скажите, что это дорого? Не спорю, но еще дороже "пользоваться" услугами вот таких компаний, как "Чистый город" и прочих управляющих компаний. Они, эти компании ни когда не будут заботиться о горожанах, для них главное получение и извлечение - прибыли! А господин Ворожбит,что бы другим господинчикам - АлЯ Портновым, как председатель городской думы, в связи сложившимися обстоятельствами, должен "не стесняться" взять в свои руки управление городом. Все соответствующие полномочия он для этого имеет.
03.04.2015 18:33:21
Ворожбиту и другим депутатам
А господин Ворожбит,как председатель городской думы,что бы другим господинчикам - АлЯ Портновым, не было повода кивать на безвластие в городе и увиливать от ответственности, в связи сложившимися обстоятельствами, должен "не стесняться" взять в свои руки управление городом. Все соответствующие полномочия он для этого имеет.
03.04.2015 21:29:46
юнга
Вот правда смешные люди предлагают Ворожбитц и Ко создать государственное предприятие! Нет. не смешные в плане если действительно хотеть навести порядок. Но тогда госучреждение учет и отчетность другая там постоянно проверяют счетная палата, прокуратура, другие надзорные органы, а так ООО перевел деньги частной компании, а там распоряжается как хочет-это частное, а не государственное дело. Для примера медицина-государство собирает налог, передает средства от сборов в государственный Фонд ОМС, что делает Фонд? Правильно отдает средства частной страховой компании, которая финансирует,опять же, государственные лечебные учреждения.Для чего нужно это звено, когда в государство внедряется частник на законных основаниях! А Вы говорите...
03.04.2015 22:58:28
по существу
Всякие ООО, УК, и им подобные, это вечный круговорот роспилов бюджетных денег и отложение их в карманы заинтересованных лиц . А страдаем от всего этого мы, жители Биробиджана и ЕАО. И про медицину правильно написали, чего нам жителям города стоит тихомиро-винниковская ТАФИ-диагностика!Господин ВРИО Левинталь, Вам не кажется, что пришло время наводить порядок? Прошло уже более месяца, после Вашего назначения, а Вы с "доставшимися Вам в наследство" представителями крайне неудачной и не профессиональной команды бывшего губернатора Винникова - Михайловыми, Антоновами, Гожими,Ощановскими, Гашеневыми и так далее, элементарно буксуете на одном месте, утопая в местной трясине.Про Солтуса вообще молчу, просто нет слов. Отправьте его на космодром с студенческим отрядом.
Отредактировано 03.04.2015 23:03:55
04.04.2015 10:02:23
Аргентина
по существу
Всякие ООО, УК, и им подобные, это вечный круговорот роспилов бюджетных денег и отложение их в карманы заинтересованных лиц . А страдаем от всего этого мы, жители Биробиджана и ЕАО. И про медицину правильно написали, чего нам жителям города стоит тихомиро-винниковская ТАФИ-диагностика!Господин ВРИО Левинталь, Вам не кажется, что пришло время наводить порядок? Прошло уже более месяца, после Вашего назначения, а Вы с "доставшимися Вам в наследство" представителями крайне неудачной и не профессиональной команды бывшего губернатора Винникова - Михайловыми, Антоновами, Гожими,Ощановскими, Гашеневыми и так далее, элементарно буксуете на одном месте, утопая в местной трясине.Про Солтуса вообще молчу, просто нет слов. Отправьте его на космодром с студенческим отрядом.

Насмешили: Солтуса со студенческим отрядом из КВНищиков, которые не умеют шутить. Даже мэру наверное понравится.
04.04.2015 20:49:52
Ой-ой-ой
Ворожбиту и другим депутатам, Одни шутники пишут комментарии. Ворожбит теперь шагу не сделает. Не  Стесняется, а боится он. Ему на пятки его замша Капенкина наступает. Пасет его. Чуть что не так сделает она сразу стучит старшим братьям, а он тут же от них  и отхватит незачто. Шоу да  и только.
04.04.2015 22:15:40
и я из биробиджана
биробиджанцы нашли свободные уши и глаза на дебрях?! не лучше ли осмелеть и правду начать говорить в самом городе. может толку тогда больше будет
04.04.2015 22:26:00
Гость 404
Ой-ой-ой
Ворожбиту и другим депутатам, Одни шутники пишут комментарии. Ворожбит теперь шагу не сделает. Не  Стесняется, а боится он. Ему на пятки его замша Капенкина наступает. Пасет его. Чуть что не так сделает она сразу стучит старшим братьям, а он тут же от них  и отхватит незачто. Шоу да  и только.

Кому шоу, а кому жить не на что. Ну это так к слову. Смотрю комментатором на колбасу, то хватает пока. Только главное не переборщить, а то смотрю комментаторов больше, чем работников на стройках.
06.04.2015 16:03:38
Катерина
Да проект ЕАО вряд ли продержится долго. А Голубь молодец, пятый год за ней слежу и только на пять работает.
08.04.2015 10:25:54
человек
Да, надежды были у биробиджанцев на нового губернатора, а теперь видим, что зря. Оставил всю прежнюю бестолковую команду и пытается что-то сделать. Увы, с прежней командой ничего не выйдет. Тихомиров, Антонов, Ощановский, Гожий, Михайлов, Гашенев только тормозят развитие области. Они умеют хорошо пилить федеральные и областные деньги и больше ничего. Где оптимизация управленцев, где сокращение или объединение разного рода управлений. Всё стоит на месте. Очень жаль, а были надежды, господин губернатор.
19.07.2016 11:24:35
Андрей
Зам. мэра а такую ересь несёт...
Добавить комментарий
RSS