Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.04.2015 08:07:39
Гость
скорее всего в комсомольске есть своя Чумка и скоро ей приснится конец.
06.04.2015 12:10:43
Не понятно для чего завеса таинственности,если статус "закрытого города" упразднён ещё в 90-х?
06.04.2015 14:12:09
Лаврентьев Иван
Ныне действующий генплан Комсомольска-на-Амуре разрабатывался во второй половине 80-ых годов 20 века. Тогда город был крупнейшим оборонным центром страны на Дальнем Востоке. До 60 % всей выпускаемой продукции предприятиями Комсомольска была оборонной. Поэтому многие стороны жизнедеятельности города были засекречены. И генплану города был официально присвоен гриф "секретно". Этот самый гриф никто не снимал и не отменял. Для того чтобы это сделать необходимо пройти определённую процедуру, предусмотренную законодательством. Поэтому одной из целей прводящихся сейчас публичных слушаний по внесению изменений в генплан города как и является снятие грифа "секретно". И об этом публично не раз заявлялось главным архитектором города.
09.04.2015 02:14:35
Владимир Баев
Генеральный план развития города, утверждённый Постановлением СМ РСФСР в 1967 году, имел гриф "СЕКРЕТНО". Это создавало определённые неудобства при работе с ним, т.к. он являлся рабочим материалом повседневного пользования. На попытки снятия грифа, получали ответ, что снять его может тот, кто его ставил. При корректировке Генплана (1987г.) городу следовало настоять на открытости, в целом, материала.  Но этого не было сделано.
В настоящее время, на рассмотрении находятся проектные материалы очередной корректировки Генерального плана развития города. Процесс рассмотрения поставлен в наихудшем варианте. Так как оно ведётся сегодня, можно с уверенностью сказать, что никакого рассмотрения нет. Весь упор сделан на отсылку на сайт. А кто может подтвердить, что абсолютно все жители города имеют компьютеры и выход в интернет? И что можно разобраться в интернете в столь объёмном материале?
Чтобы понять, Генплан корректируется в лучшую или худшую сторону, надо видеть в сравнении сушествующее положение и предлагаемое. Но как раз этому препятствует главный архитектор, ссылаясь на закрытость существующего Генплана.
Должен сказать, что это уловка,препятствующая качественному рассмотрению представленного проекта. Из графических материалов действующего Генплана, вполне возможно снять для сравнения  фрагмент  участка, который подлежит изменению. Только таким образом мы можем получить КАЧЕСТВЕННЫЙ Генплан города, по которому будем строить "Город 5-го поколения"
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS