Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.07.2015 15:18:16
simply
Хорошая подборка. Даже пропало желание тяпнуть за палец)
11.07.2015 16:40:36
Жаль, конечно, что на такие ностальгические публикации даже на умных "Дебрях" вряд ли возникнет приличная дискуссия или просто разговор читателей. Мне, честно говоря, и самому уже не хочется в подобных диспутах участвовать. Хотя тоже есть что вспомнить, да и предложить нынешнему поколению наших коллег. Только вряд ли кто захочет это вообще слушать и слышать, и уж тем более претворять в жизнь.
Кроме того, есть нюансы в подборке Володи Ардашева, которые мне не очень понравились. Во-первых, немного отдает хотя и вполне скромным, благожелательным, снисходительным, но все же самолюбованием собеседника. Впрочем, он же старается искренне отвечать на вопросы журналистов, если, конечно, не сам с собой ведет беседу.
Фраза Володи Ардашева насчет неких врагов России, которые что-то там делают в массовках, тоже меня покоробила. На мой взгляд, нет страшнее врагов у нас нежели мы сами. Полагаю, касается это и репортерского сообщества.
Не понравилось мне в интервью несколько пренебрежительное отношение к слову реклама, будто неосознанно ругательное. Даже не понимая, что нынче и этот способ зарабатывания денег (в его прямом смысле) скоро почит в бозе. А иного способа наши коллеги даже не пытаются ощутить. Между тем, их, этих способов, и нынче немало, только вот чуток инфраструктурно и идеологически нужно поактивничать, а не плакать о былых городах и годах, ни тогда не сейчас совершенно не осознавая, а как и каким образом???
Видимо, не все пути-дорожки прошел наш собеседник, хотя и скромно освящает свой журналистский путь Екклезиастом и библейским героем.
Да и интервьюер, чувствуется, из тех журналистов, которые никогда не задумывались над тем, а как его газета будет жить, когда кончится бюджетное бабло?
Вот оно и кончилось, а отношение многих наших коллег к медиа-экономике так и не изменилось.
А теперь уже поздно, уважаемые коллеги. Поскольку этот процесс многолетний и многогранный. И как бы сейчас не ворошились юные министры печати в своем секвестре смишных бюджетов и стремлении заставить газеты самим зарабатывать, ничего уже не сделаешь, увы. И власть тут по большому, гамбургскому счету не причем. Она умеет только пилить бабло. Не стоит уподобляться чиновникам в своих амбициях и в своей разрывающей душу и отрасль тоске.
Это мое личное мнение...
Отредактировано Андрей Мирмович 11.07.2015 16:49:23
11.07.2015 16:59:02
Краевед
Отличная публикация! И даже эпиграф к месту - об Эдмоне Дантесе, заблудившемся где-то между эпох. Хорошо бы и нам временами блуждать подальше от суеты.
11.07.2015 17:02:49
Старый газетчик - Мирмовичу
Ты прав, Андрей, насчет желания автора слегка помаячить в кадре, но ведь он - бывший телевизионщик, а у этих людей вошло в привычку поглядывать на себя в зеркало, не будем их строго судить.
11.07.2015 17:08:41
Краеведу. Можно и поблуждать, если тебе аббат Фария оставил в наследство сундук с бриллиантами. А когда у тебя в редакции человек двадцать таких "блуждателей", и все ждут-хотят хлебушка, когда у тебя дети, которым нужно за институт платить по 80 тысяч, когда... когда... когда... Лучше уж пока на дачу - капусту и огурцы выращивать.
11.07.2015 17:21:59
Краевед - Мирмовичу
Ты прав, Андрей, насчет житейских забот, но ни у тебя, ни у меня, ни у автора этой публикации нет сундучка с брильянтами, поэтому хоть помечтаем.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS