Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.07.2015 18:49:51
гость
"Ушел человек на работу, вернулся - ни квартиры, ни вещей."
11.07.2015 20:53:11
Сергей
Если по документам жилье в Хабарвоске было или есть = более не дадут ничего и никогда.
Хоть чего пиши , кричи , агитируй.
Хоть Путину и ООН жалуйтесь.
11.07.2015 22:16:57
гость
и чем уголовное дело закончилось?
11.07.2015 23:24:24
Ханенко Валерия
Недавно проводился опрос среди китайских предпринимателей - почему они не хотят заниматься бизнесом в России? Так вот, основными причинами названы - предвзятые суды и незащищенное право собственности. Ситуация п.Уссурийский наглядно иллюстрирует - суды проигрываются, право собственности на жилье - осталось на бумаге. И что хотим? Каких инвесторов, да они шарахаются от России.
11.07.2015 23:28:25
без имени
Сергей, Уважаемый Сергей (Кравчук) - там ведь были и служебные квартиры, и просто люди проживали в домах без оформления собственности. Они сейчас просто бездомные, у них и интернета нет в Дебри ДВ писать.
12.07.2015 13:42:26
Сергей
По ТВ видел  как при застройке ул.Флегонтова зимой дама жила в вагончике на стройплощадке
с детьми малолетними- ей квартиру Дальспецстрой не дал, потому как у ней не было права на жилье.
Детей мучила и себя , а толку ноль.
12.07.2015 16:19:43
миг
Соколову надо было дать залп,нет проблем - площадка для инвестора готова а Чернышову премию выписать.
Отредактировано 12.07.2015 17:04:54
12.07.2015 16:53:58
simply
Ханенко Валерия,
Ну правильно)) Президент величаво говорит о совместных проектах,ТОР-ах,"светлом будущем", а правительство Медведева все планы валит и разоряет последнее) Какой иностранный дурак будет вкладываться в  нынешнюю Россию? Держи карман шире))  1:8 возможно только в великих планах великих комбинаторов А.Галушки Смех  или Ю.Трутнева. Китайцы не исключение))
12.07.2015 17:04:11
Мастер
В служебных квартирах право собственности у администрации города. Те, кто там проживал без документов, естественно расселять никто не обязан. В момент наводнения она продала имеющуюся квартиру, в надежде получить бесплатно еще одну, не получилось...
12.07.2015 18:19:56
Михаил Карпач
Если не ошибаюсь, сразу после наводнения были признаны неподлежащими восстановлению два поселения края - пос. Уссурийский, входящий в г.Хабаровск, и с.Бельго Комсомольского района. Но что произошло после обнародования заключения специалистов?
Глава Бельго, где живут в основном нанайцы, стала обходить дворы, собирать заявления об отказе переселяться в Комсомольск. Позицию главы поселения поддержал глава Комсомольского района, как нетрудно догадаться, не без согласования с губернатором. И работа пошла. С привлечением мощной техники соорудили насыпь в несколько метров высотой. На отсыпанной территории поставили целые улицы коттеджей. Потом был прямой эфир с президентом, обещание протянуть газопровод и вместо размываемого в межсезонье подъезда к селу построить хорошую дорогу. Замечательно!.. На съезде коренных малочисленных народов в Москве Шпорт объявлен лучшим губернатором.
А как обстояли дела в п. Уссурийский, в котором живут в основном русские? Заявлений от отказе переезжать никто не собирал. Впечатление такое, что в администрации города обрадовались, узнав, что Уссурийский разрешено не восстанавливать. Какая экономия бюджетных средств!..Зачем привлекать технику, поднимать на несколько метров площадку, строить коттеджи, тянуть газопровод?
В общем, нанайцев, желающих остаться в родном селе, уважили. Русских, которые пожелали остаться в родном поселении, слушать не стали. Это не разжигание межнациональной розни, а констатация того, что произошло. Печально, что к сносу Уссурийского имеет прямое отношение мэр Соколов, который в 1969 году воевал на Даманском. Тогда он защищал родину, теперь не без его участия десятки русских людей были лишены малой родины. Кому нужны эмоции, пусть перечитает "Прощание с Матерой" Валентина Руспутина. Уссурийский - это хабаровская Матера, это слезы простых людей и несмываемый позор власти.
Но где были защитники нашей русскости? В частности, ЛДПР - депутат Госдумы Фургал, который откликается на любому поводу и без повода, однако на планомерное уничтожение русского поселения почему не откликнулся, наконец, депутат крайдумы Грешнякова, которая тоже старается демонстрировать принципиальность, но этой принципиальности жители п.Уссурийский не заметили. А те крепкие парни, которые периодически появляются с имперскими знаменами на Амурском бульваре? Поехали бы в п. Уссурийский, встали бы с этими желто-черными знаменами под окнами двухэтажек, школы, частного сектора. Может, тогда власть повела бы сдержанней, не решилась бы стирать с лица земли русское поселение, к тому же приграничное?
Или мы горазды кричать об уничтожении русских на востоке Украины и в упор не видим происшедшего в черте Хабаровска?
12.07.2015 22:03:49
Михаилу Карпачу. Помимо национально-эмоционального аспекта, о котором написал Миша Карпач, в этой ситуации существует жесткий правоохранительный аспект. Прокуратура Индустриального района вынесла однозначное предписание управляющей компании запретить снос домов в Уссурийском. Мы об этом регулярно писали. Помимо этого та же райпрокуратура инициировала судебные иски против энергетиков, коммунальщиков и прочей братии. И мы об этом тоже регулярно писали с документами и без всяких "политических" и прочих подоплек. Однако снос состоялся, варварским способом и на прокуратуру мэрия чихать хотела. Тут даже Любовь Суслова не причем, как последний возмутитель спокойствия. И никто не понес никакой ответственности за наглое попирательство законов и норм.
Мне кажется, чем больше мы об этом писали, чем больше публиковали документов, тем меньше и меньше и меньше нас слушали и слышали всякие инстанции.
Что касается депутатов разных, о которых сказал Миша, впрочем как и других народных избранников, то им в этой ситуации и делать-то ничего не нужно было. Все документы за них собрали журналисты и несколько жителей поселка. Парламентариям нужно было просто сделать запросы на основании этих документов о злостном нарушении властями законов. Промолчала и прокуратура края трусливо, предоставив "почетное" право своей районной инстанции бороться с исполнительными органами за законность. Ни в одном регионе в наше жесткое время борьбы с коррупцией и гражданского воздействия такого быть не может в принципе. А у нас может.
Отредактировано Андрей Мирмович 12.07.2015 22:04:13
13.07.2015 09:55:18
синоптик
Ну, конечно, мэр виноват! В том, что не дал сей гражданке оттяпать еще одну квартиру к той, что у нее есть в Хабаровске. Все же прозрачно.
13.07.2015 12:15:39
Лана
Чуть что, Соколов виноват, нашли мальчика для битья.
13.07.2015 12:55:55
Ханенко Валерия
синоптик, Давайте не Суслову тут обсуждать, а меня. Мы купили квартиру в кредит - для себя и для ребенка. Мы не просили - "халявы", да не нужны мне ваши дармовые квартиры, мне МОЕ пожалуйста оставьте - вот так как есть хоты бы. Да можно уже и без света и отопления - если вам так жалко. Нам ни чего не надо - Вы нашу собственность НЕ ТРОГОЙТЕ! Дом то был не аварийный по заключению строителей ТОГУ. Это наша собственность, которую отняли насильно. И Вы думаете у Вас такого не может случиться, ошибаетесь!
13.07.2015 14:26:18
Павел Магнитов
А мне МЭР нравиться, едет на автобусе комментирует, на душе хорошо, как московский мэр  прямо, только если бы автобус на кочках не трясло да на ямах не подбрасывало  прямо Москва да и только
13.07.2015 14:58:44
Тем, кто не понимает или не хочет понять. Честно говоря, уже нет сил порой стучаться в закрытую дверь.
Через дней 10-15 на "Дебрях" будет зафиксирован 13-миллионный посетитель. А через год портал отметит свое 10-летие. За эти годы ресурс, насколько мне известно, не получил ни копейки от властей в виде всяких субсидий и траншей, за которые нынче ломают копья наши отдельные СМИ. И все эти годы "Дебри" старались быть объективными.
Уж Соколов точно не был здесь мальчиком для битья, если уж писали люди и журналисты, то почти всегда по существу.
В проблеме Чумки у нас аналогичный подход - никакой предвзятости здесь нет. Еще раз, специально для читателей "Дебрей" повторюсь. Поселок был снесен незаконно, варварски с элементами мародерства и грабительства.
Людей именно муниципальные власти незаконно лишили и движимого и недвижимого имущества. Незаконно поселок был также отключен и от коммунальных услуг. На все это имеются соответствующие документы прокуратуры и других организаций.
А Любовь Суслова, Валерия Ханенко и другие жители поселка по закону, как могли, просто отстаивали свое имущество, свои права.
Ну что же у нас за народ иной такой злой. Ведь, не дай бог, у кого в Хабаровске снесут дом и выгонят на улицу. Сколько к нам таких несчастных обращалось и обращается.
А еще в поселке были жертвы - одна женщина повесилась от безысходности, потому что потеряла паспорт перед наводнением, несколько человек умерли. Куда их квартиры делись, неизвестно. И никто не понес за это ответственности.
Можно многое еще напомнить, о чем мы писали на протяжении двух лет после паводка. Кто же защитит простых людей от жуткого произвола? Куда им идти, к кому обращаться? Задумайтесь, уважаемые читатели, депутаты, чиновники. Извиняюсь за эмоциональность.
Отредактировано Андрей Мирмович 13.07.2015 16:30:39
13.07.2015 17:43:23
Ума Турман
синоптик
Ну, конечно, мэр виноват! В том, что не дал сей гражданке оттяпать еще одну квартиру к той, что у нее есть в Хабаровске. Все же прозрачно.
Синоптик, это ясно, что Вы очень далеки от правоведения и жизни, предполагаю, что под этим переменчивым ником скрывается саша соколов или его прихлебни! Представьте, что всякие(возможно и из высших эшелонов города) снесли Вашу квартиру со всем Вашим имуществом! И что, Вы заткнетесь и будете дальше лизать этой братве, живущей по понятиям, а не по законам (как говорит ВВП у нас правовое государство)! Или встанете на защиту своих прав??? Так вот, прежде чем что-то писать-подумайте!!! Это еще ни кому не вредило! А Суслова- единственный человек в этом городе не боящийся этих братков с хорошей зарплатой из наших карманов!!! Она защищает себя, а все, так называемое цивилизованное общество, молчит, так как просто боится, правда, лишь единицы знают чего они боятся и что могут потерять! В любом государстве эти чернышевы уже давно бы были в отставке, а может  и дальше
Отредактировано 13.07.2015 17:53:11
13.07.2015 18:13:36
Зэр Гудов
Да что там говорить - продала мэрия Чумку, бабла хапнула, а вот делиться, ну это не по-чиновничьи!!! Они лучше еще раз (как на этот НГ, не смотря на предупреждение ВВП) всем руководящим составом с семьями в Тай слетают на деньги хабаровчан!!! Краевая прокуратура нервно курит в сторонке, ну не смогла она найти нарушений закона в действиях верховод мэрии!
13.07.2015 19:29:51
Зэр Гудов
Ханенко Валерия
синоптик, Валерия, не стоит это персонаж (казачок засланный)метания бисера!
13.07.2015 21:42:13
лёля
абыдно что мэр Соколов не вошёл в древо почему-то, хотя это человек клана главы древа, тот кто ваял  древо почему-то выпустил из внимания мэра, и незаслуженно выпустил, открывайте загажники господа журналисты, компры море.
13.07.2015 23:00:16
Если уж быть объективным, то по ситуации на Уссурийском острове нужно возбуждать уголовное дело против мэрии Хабаровска, как юридического лица. Но поскольку мэрия не является хозяйствующим субъектом, то уголовка должна быть лично против мэра - за незаконное разрушение целого поселка населением более 400 человек. Какой юрист у нас в Хабаровске рискнет посадить на условный срок уважаемого господина Соколова? Или Чернышова
Отредактировано Андрей Мирмович 13.07.2015 23:03:33
15.07.2015 10:38:14
синоптик
На все плевки в свой адрес, скажу только одно: рад был помочь товарищам слить свое дерьмо! Мэр недосягаем, так хоть кого-то попинать, кто посмел высказать вам, таким кристально чистым правдолюбам мнение, отличное от вашего. Удачи, друзья! Не захлебнитесь своим ядом!
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS