Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
25.07.2015 16:16:33
Сергей
Зарплату Шпорту и всей его команде чиновников в десять раз сократить,
сразу дефицит бюджета исчезнет.
25.07.2015 19:30:31
интересно
Видимо, возраст вас подводит. Эти размышлизмы напрочь лишены логики. Как, впрочем. у всех стариков. Ликбез проводить излишне. Всё равно уже ничем не помочь.
25.07.2015 19:48:09
Елена
А почему последнее время принимаются на региональном уровне законы реально ухудшающее социальное положение людей. Разве это не противоречит законам Конституции?  Или на региональном уровне можно всё?
25.07.2015 21:02:49
Елена
Процент поддерживающих монетизацию(по данным политтехнологичных СМИ) скоро достигнет 146. Очередная подлость под соусом "социальной справедливости". Вот бы всех этих господ,пофамильно причастных к данному проекту, посадить на "дожитие" на предлагаемых ими условиях и на социальную пенсию по старости. Кажется, они все уже пенсионеры по старости. Вот пусть идут отдыхать!
25.07.2015 22:15:55
пешеход по чиновничьей воле
В одной из своих тронных речей главный кремлянин озвучил своё царское кредо(по шпаргалке):"Нам не нужны умные,нужны послушные"!Жаль краевые чиновники не ходят в "Дебри"!Давно бы поняли свою
бесперспективность  и "непрофессионализм".
26.07.2015 00:31:51
Геннадий Збарский
интересно, Вас, я так понимаю, подводит дрожание всех струн душевных в современной аранжировке, недоступной старикам... Поэтому Вы и предпочитаете вести Ваши глубокие размышления под ником. Извините за стариковское наблюдение, но, как правило, персоны, прячущие лицо и имя - всегда готовы сделать гадость, потому как безнаказанность для них - разновидность экстрима, свободы и самоутверждения. Что же касается логики - сочувствую. Все вопросы по поводу логичности их "умопостроений" - к господам Цилюрику, Чаюку с сотоварищи, к которым, как я могу предположить, относитесь и Вы, любезный "интересно". А помогать мне не надобно, это вы верно подметили. На этом вынужден закончить диалог с Вами, "интересный незнакомец", поскольку далее он станет бессмысленным. Leider, sprechen wir verschiedene Sprachen. Hab die Ehre. Напоследок осмелюсь дать совет. Почитайте Иммануила Канта. Может быть, он Вам поможет...
26.07.2015 10:35:16
пешеход по чиновничьей воле
Геннадий Збарский, батенька,не философствовать нужно,пока трамваи ходють,а подумать как убрать деградируюшую краевую власть.Кстати,насколько мне известно,Кант любил пофилосовствовать
о диалектике во время пеших прогулок.
26.07.2015 12:25:32
Геннадий Збарский
пешеход по чиновничьей воле, Вообще-то, Кант помогает отдельным индивидам выработать навыки логического мышления. Что же касается власти. Представители ее в лице вице-премьера, министра, вице-спикера вынуждены были выслушать меня, практически с таким же содержанием, как в "Дебрях" (на "круглом столе"в ОНФ), и даже не стали сразу, по-горячему, что-то опровергать. Если мы вместо анонимных комментов решимся общаться с властью глаза в глаза, и если это будут не единицы - власть отреагирует, там ведь, возможно сидят и не профессионалы - но отнюдь не дураки. Так что, "пока трамваи ходють" - выходите на остановке "Муравьева-Амурского", а там далее - налево Дума, направо - Белый дом.
26.07.2015 13:20:37
Андрей
Зря вы так, ведь философия - это основа всех наук. Вспомнилось выражение, кажется Сократа. "Если повезет с женой - будешь счастлив, а если не повезет - будешь философом. Тоже можно применить к Хабаровскому краю, если повезет с властью - будешь счастлив, не повезет - будешь философом ))
В целом автор, по моему, прав,что введение этой меры сомнительна в данное время и показывает недальновидность к последствиям от ее введения.  Приведу общеизвестное выражение из не менее авторитетного источника, чем Кант, чтобы "не говорить на разных языках", оно звучит так: есть время разбрасывать камни и время собирать камни. То есть всему свое время. И монитизацию тоже можно было бы провести, но не сейчас и не так. Ее можно было провести в конце 2013 или раньше, в начале 2014 года, но не сейчас. Ее можно было бы провести не так топорно, так грубо. Скажем, дать деньги только сельчанам, потому что они хотят так. Для горожан потратиться на систему купонов или электронных карт для контроля, чтобы все количество проездов было учтено и все было прозрачно при расчетах с транспортниками. Можно даже было давать такие купоны через социальную защиту края как адресную помощь действительно нуждающимся с тем количеством проезда, который им необходим при условии предоставления справок или иных обоснований. Все это можно было бы сделать. А не МЕХАНИЧЕСКИ подходить, скинув все средства денежной надбавкой, которая еще по показателям можно представить как индексацию пенсии.
Считаю, не стоить винить в этом Штепу, считаю, она бы сама рада бы от этой темы уйти. Да и Целюрик и Чаюк тоже больше исполлнители. Мое мнение, в данной ситуации виноват Шпорт. Он главный в регионе от кого зависит этот вопрос. И Шпорт сегодня либо не интересуется этим вопросом, либо не хочет им заниматься. Сомневаюсь, что если Шпорт завтра скажет, что монитизация - это неправильно, то Чаюк и Цилюрик и руководство единой россии в регионе осмелится дальше продвигать монитизацию. Сразу пойдут целоваться с ЛДПР и КПРФ, говоря, что они им просто глаза открыли.  
Зрите в корень. Главный человек кто может этот процесс остановить, который благоразумно отстраняется от высказывания мнения по этой проблемной теме - это Шпорт. Под его авторитетом, либо под влиянием людей прикрывающихся его авторитетом, безвольные члены партийцы единой россии в регионе совершают такую не продуманный шаг. Как сказали бы спортсмены это настоящий ЦУЦВАНГ для единой россии. По сути это проблема правительства, а не партии Единая Россия, потому что у правительства есть необходимость вводить монитизацию льгот. А единороссы смело могли бы ее забанить. Ведь она увеличивает расход бюджета, а у нас оптимизация. При сильной партии Правительству бы единая россия  в краевом парламенте сказала бы, что Правительству следует искать другие пути, мягче или вообще сыкономить на другом. Но таких людей в крае нет, кто открыто скажет. Тупо идут на пролом!!! А формально будет виновата единая росиия и депутаты в краевом пармаменте.  А Шпорт не приделах (Шпорт ведь только молча наблюдал). И другие партии не виноваты - они сопротивлялись как могли - демонстративно ушли. митинговали, пикитировали. Вот увидите так и осветят в СМИ.
Считаю, что, во-первых, виноват Шпорт как председатель правительства, которое это продвигает, а также человек ответственный за все решения в единой россии. Отчасти виноваты члены единой россии как безвольные исполнители (но их трудно винить, в том числе Штепу, ведь они так организованы - трудно не подчиняться партийной дисциплине). И виноваты, конечно кто-то поспорит, краевые депутаты из ЛДПР и КПРФ - как люди, которые слабо и даже "показушно" действуют. Ведь он могут поднять вопрос на уровне всей России. Чтобы Фургал, Жириновский, Зюганов по телевизору сказали, что есть Шпорт, который, по сути виноват, который давит региональных единороссов, которые не могут отказать Правительству в этой сомнительной затеи. Думаю, что организация в регионе митингов с 500 людьми - это не весомый аргумент, которым может оперировать парламенские партии всероссийского уровня. Это просто профнепригодность ЛДПР и КПРФ как оппозиционеров. Но это только мое частное мнение.
26.07.2015 15:30:33
пешеход по чиновничьей воле
Геннадий Збарский, батенька,зря Вы так огульно записали всех форумчан в виртуальные анонимы.Встречался я "глаз на глаз",визави с министром-негодяем Н.Цилюриком в надежде порешать проблемы посадки инвалидов-колясочников в спец автобус у гостиницы для иногородних инвалидов-колясочников в г.Хабаровске.Уточните у Николая Ивановича мои паспортные данные при случае.Не зовите народонаселение на баррикады!
26.07.2015 18:34:55
Голый Вася
Андрей,Соглашусь с Вами.От себя хочу добавить,что не сам губернатор начал этот процесс.Такие же процессы проходят и в других городах России(Москва,Екатеринбург и т.д.).Делается это с дальним прицелом-"опустить"единую россию перед выборами в гос.думу в 2016 году.А поднимать будут  народный фронт,родину и др.В администрации Президента сидят кукловоды,которые это всё и затеяли.И уверяю вас ничего уже не изменить.А власть на местах- заложники данной ситуации.Увидите как на этом будут зарабатывать очки "партнёры"единой россии.В Хабаровском крае на этом начал активно зарабатывать очки Сергей Мазунин-представитель народного фронта-уже готовый кандидат в гос.думу 2016.
27.07.2015 12:22:31
Андрей
Если это так как вы говорите. То это пиррова победа каких-то политстратегий по оздоровлению политической системы. Ну сделали с позиции позитива, а не негатива. Почему тупо нельзя заставить половину едро в думе, скажем одномандатников, уйти из фракции или из партии единая россия под знамена ОНФ и творить хорошие дела людям под их флагами. Зачем эта затея с валянием в лужах и погружениями в помои. Неужели, чтобы развестись с нелюбимой партией надо уличить ее в аморальном поведении. Сказать, если любишь меня иди работай стриптизершей, а потом на каждом углу говорить, что мы разошлись потому что эта партия разратная и аморальная.  Глупость, это какая-то. Ну раз вам платят большие бабки в москве, тогда проявите здравый смысл и смекалку, да сделайте качественно для себя и для людей. Прям слово на четыре буквы, который редьки не слаще, с добавлением мягкого знака (ребус для обхода нецензурной брани).
05.08.2015 11:19:16
Гостья
Хоть принижай Единую Россию, хоть возвышай ОНФ, люди в них останутся те-же. Они мимикрируют по ветру. А в результате пенсионеры будут сидеть по домам.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS