Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.08.2015 22:28:45
Карлос
Жукова смеется над вами, дорогие селяне
03.08.2015 11:37:19
Дальневосточник
Печально, что эти вопросы у местного самоуправления лишь формально, а все шишки на них и летят. Не муниципалитеты занимаются "оптимизацией" образования, их вынуждают сокращать классы и закрывать "нерентабельные" школы в поселках снижая финансирование. Пишите сразу президенту, только он может что то изменить. Ручное управление во всей красе.
03.08.2015 15:03:07
ничегонепонимающий
Вот как после этого г-н Галушка и г-н Трутнев собираются поднимать и развивать Дальний Восток????
Или будут неучи одни на Дальнем Востоке?
Хотя...... Зачем переселенцам учиться и их детям!!!!! Дали им 1 га земли и все - ковыряйтесь в своем навозе!! Значит землю будут давать только безграмотным людям, может выходцам из Средней Азии? А они себе сами все построят и мечети и свои школы и детские сады. Вот она какая инвестиционная привлекательность для развития Дальнего Востока. Значит своих детей учить не надо? Значит наших детей нужно понудить уезжает с родных мест, чтобы потом им уже обратно не возвращаться!
Господа чиновники, Вы уже своими планами и программами оптимизации образования и медицины разрушили все что могли!!! За бумажными планами стоят ЛЮДИ и ДЕТИ!!!!! Дети - то будущее, которое потом будет вынуждено вас СОДЕРЖАТЬ!!!! Подумайте о своём будущем. Кто-то потом из этих детей придет к власти и отменит Ваши "трудом" заработанные "государственные" и "муниципальные" пенсии.
Отредактировано 03.08.2015 15:22:14
04.08.2015 00:52:16
Андрей
У партии единая россия есть проект модернизация образования. это адрес федерального сайта http://edumodern.ru/about .Возможно,ответ на ваше обращение задержался по объективным причинам Подмигивание но если вы не дождетесь реакции на уровне региона, конечно решать вам, возможно стоит списаться (вкладка "обратная связь") с федеральными руководителями проекта Членом Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Николаем Ивановичем Булаевым, заместителем председателя комитета Государственной Думы по образованию Ириной Викторовной Мануйловой, депутатом Госдумы Еленой Юрьевной Ушаковой. Авось они найдут способ оперативно вам помочь.Ответ вы точно получите, причем грамотно обоснованный))) но это только так частное мнение и мысли в слух.
04.08.2015 08:06:26
Физрук
Андрей, уважаемый,а проект модернизации муниципальных органов власти есть у партии едросов?
В Комсомольске-на-Амуре решили расформировать ДЮСШ №3.При подобной иммитации оптимизации жертвами станут административные работники школы с педагогическим образованием.
Не проще ли оптимизировать структуру городской администрации?
"Вечных комсомолок" с высшим педагогическим образованием из общего и орготдела направить,к примеру, воспитателями в дошкольные учреждения(дефицит данных спецов имеет место) или на досрочную пенсию.
На зарплате работников ДЮСШ (копеечной)много не съэкономишь для городского бюджета.
04.08.2015 21:45:42
Андрей
Физрук,увы,о таком проекте не слышал(((( Хотя уже несколько лет активно продвигалась реформа местного самоуправления (МСУ), отголоски которой вы могли видеть в новом законе про выборы на конкурсной основе. Если вспомнить главную мысль, которую продвигали едросы, то она говорила о назначении сити-менеджеров (в хорошем смысле профессиональных управленцев) для эффективного управления муниципалитетом. Но эта инициатива скорее идеал. И она отчасти, уже видно, что столкнулась с проблемой кадров. Высококвалифицированные специалисты, которые сейчас есть, не будут стремиться идти в такой "медвежьи угол" как районы Хабаровского края, мэры городов как Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре естественно становиться из "князей" в наемный персонал не хотят, да и подготовить своих местных эффективных управленцев в Хабаровском крае никто не позаботился. Хотя Шпорт мог о этом подумать и помочь хотя бы своей партии, которую он постоянно называет кузницей кадров для края. Но Шпорт - это Остап Бендер, рассказывающий о нью гвасюках на территории хабаровского края, просто декларирует, что мол надо то да се, а телодвижений, в частности по подготовки кадров особо не заметно.На мой взгляд, именно из Шпорта этот вопрос и прошляпили...
В частности, член Высшего совета единой россии Шпорт мог хорошенечко покумекать по этому вопросу с  членом Высшего совета единой россии Иванченко, который возглавляет партийный проект "Гражданский университет", курирует партийную школу. К слову, на мой взгляд, этот проект по активизации подготовки кадрового резерва края из числа партийцев Сергей Николаевич Иванченко, продвигает одним мизинцем, хотя по статусу и масштабу мысли должен понимать как это важно. Но Шпорт и Иванченко - Члены Высшего совета партии власти - это прямо герои романа "Обломов". Кто из них слуга Осип, кто Обломов - не берусь препологать. Но они друг друга дополняют. По сути в этом вопросе как несколько лет назад не было "луча солнца в темном царстве", так и сейчас беспросветно.
Уважаемый физрук, не берусь судить о вашем ситуации.Не знаю конкретно что и как. Если честно, меня больше волнуют, что будет с детьми, чем административные работники школы.Хотя разбрасываться кадрами, если они хорошие тоже нельзя.  Могу сказать точно, что прежде что-то рушить в образовании всегда надо подумать как оперативно создать что-то аналогичное или лучше. Скажем, если ваша ДЮСШ была старая, с изношенной матбазой, а дети пойдут сейчас в новую не далеко от дома - это скорее благо.Возможно, не плохо было бы, продумать как за несколько лет эту ДЮСШ отреставрировать до современных стандартов. Ваши пед.кадры можно было бы задействовать, создав НКО по подготовки детей на дворовых площадках, стадионах как дополнительное образование. Если конечно дело в том, что ДЮСШ с устаревшей матбазой. Но если это просто тупо закрытие без альтернативы для детей, разбазариванием ценных кадров ради небольшой экономии - это плохо. К слову, у единой россии, если начали тему про проекты, есть проект "Детский спорт" (сайта не нагуглил, но вот описание http://er.ru/projects/dvorovyij-trener/) в крае его курирует КАЛИНИН Егор Андреевич (http://khabarovsk.er.ru/projects/detskij-sport/), Заместитель председателя постоянного комитета по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательной Думы Хабаровского края, член Фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  в Законодательной Думе Хабровского края, а в по России Координатор проекта: ФЕТИСОВ Вячеслав Александрович, член Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике, атакже РОДНИНА Ирина Константиновна, член Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, и еще СЛУЦКЕР Ольга Сергеевна, президент Федерации фитнес-аэробоки России, президент сетей фитнес-клубов World Class и «ФизКульт».    
Возможно, вам или коллективу стоит обратиться с вопросом о ДЮСШ этим товарищам)))
05.08.2015 11:59:26
Физрук
Андрей, спасибо за информацию.В отношении губера у меня своё мнение:временщик-само...
Кадровая политика Шпорту не интересна по причине возникновения здоровой конкуренции.
Форма взаимоотношений с подчиннёными построена по общеизвестному принципу:
"Я начальник,ты дурак".Это его жизненное кредо.
Уверен,что для себя,любимого, В.И. во время многочисленных визитов в Петербург изловчился соорудить запасной аэродром на случай своей вынужденной посадки.
Отредактировано 05.08.2015 17:13:38
Добавить комментарий
Новости
RSS