Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
27.10.2015 15:14:44
ДВ
Всех перечислили, кроме ЕАО. Там ТОР уже была.
Давно область стала Территорией Отстающего Развития, так ею и останется.
Самый бедный регион в инвестициях не нуждается.
27.10.2015 16:09:20
Никитин Валентин
Честное слово, остается только поугорать над потугами власть предержащих. Ведь были в СССР сельскохозяйственные комплексы. В каждом совхозе они включали в себя МТС, животноводческие фермы и полеводство. Совхозы состояли из отделений. Все это слаженно работало. Увеличивай посевные площади, вводи новые агротехнические методы, наращивай численность скота, птицы и ты пан. Небезызвестный в крае Обушев кормил все население мясом птицы, выдавал море яиц. Нет, сломали все это и вот ТОР. Это те же яйца, только вид сбоку. Но возникает вопрос - кому они будут принадлежать. Если московским или местным браткам, то пиши пропало. А ведь это стратегические понятия - еда, техника, одежда и т.д. Почему же они вновь отдаются на откуп неизвестно кому? Непонятно, что кроется за этой дурацкой аббревиатурой ТОР или ТОСЭР. Вон попробовали фермерство ввести. Здорово они, фермеры, нас накормили? Рост цен и больше ничего! Живем как в сказке, чем дальше, тем страшней.
28.10.2015 11:54:20
ничегонепонимающий
С момента начала реформ Косыгина Дальний Восток стал только базой для проведения экспериментов. Сначала распределили какие регионы и для чего должны существовать, потом за счет каких дотаций, затем как будут существовать без дотаций, а теперь как можно привлечь частный капитал для оценки необходимости дотаций!
Смешно, что за 3 года разговоров создано одно реальное предприятие!
Да и то, которое можно развернуть и свернуть в течении одного месяца! Не спорю, что создание такого предприятие обусловлено со значительным увеличением в потребности ПЭТ-тары, которая необходима для выпуска товаров народного потребления (пиво, воды, соки и т.д.). Да и край Приморский видимо сильно зависел от отсутствия производства данного товара.
На мой взгляд этот товар можно отнести к продукции ширпотреба, и основных показателей и тем более прогнозных экономических показателей он не достигнет.
Пример, завод Соллерс. Так же были прогнозные показатели, но помешал кризис. Кризис управления.
28.10.2015 16:46:35
Гость
Может в  аббревиатуре "ТОР" и есть что-то непонятно- прогрессивное  местным жителям, но кроме крышек от ПЭТ хотелось бы услышать сколько трудоустроено там местных жителей, какова сумма расчетных налогов в местный бюджет?
28.10.2015 20:32:12
ЕРЕМЕЙ
С ванино-совгаванского форума коммент: только что просмотрел про ПОЭЗ всякие планы схемы и прожекты, уже и сахарный завод и зерновые элеваторы на бумаге есть, а между тем традиционные отрасли загибаются, в единственном СРЗ уже готов очередной док к отправке за бугор, на днях утащат , рыбопереработка по обьёмам наверно на уровне 30х годов прошлого века, все делегации иноземцев катаются по заливу и с умным видом осматривают берега, а вы их зимой пригласите ? Когда по льду можно на автобусе ездить, и что они скажут ? Ни ледокола ни буксиров, ну это ладно можно в Финляндии купить бэушные ледового класса , судоремонт и рыбо переработка у них (Ю,К и Китай ) давно налажена они не дураки на ремонте нашего флота и переработки нашей рыбы делают себе и в казну государств своих многие миллионы долларов, едва ли в эти отрасли они будут вкладывать деньги в ПОЭЗ, пока в государстве не изменится экономическая и таможенная политика кардинально , вся программа ПОЭЗ свернётся к тупому вывозу угля
28.10.2015 22:55:52
Виктор Киселёв
Уважаемый ЕРЕМЕЙ
НЕ ТОЛЬКО!Не только к ТУПОМУ ВЫВОЗУ УГЛЯ, но и к не менее ТУПОМУ ВВОЗУ сахарного тростника в обмен на уголь под девизом: "ПОМОЖЕМ ЗАРУБЕЖНЫМ ТОВАРИЩАМ - КАПИТАЛИСТАМ В СБЫТЕ ИХ ВОСПОЛНЯЕМОГО НЕЛИКВИДА! ЗАПЛАТИМ СПОЛНА ЗА ВОСПОЛНЯЕМЫЙ НЕЛИКВИД НЕВОСПОЛНИМЫМ РЕСУРСОМ!
ДОКАЖЕМ, ЧТО РОССИЯ - "ТЕРРИТОРИЯ "Д""!)))СЛАВА Шпорту, Галушке и Трутневу!)))
Так в будущее смотреть веселее!)))
Добавить комментарий
Новости
RSS