Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.01.2016 13:11:29
Виктор Киселёв
Я уже отзывался о механизме задуманного - озвучу ещё раз. Вот не пройму только, откуда Сорокин, написавший "День опричника" и "Сахарный Кремль", располагал информацией нашего будущего?
Так вот... Поскольку окажется, что массово граждане этот бесплатный гектар не возьмут - его - от имени граждан Москвы - скопом возьмёт некий Иванов. А,может, и настоящий Иванов)))И ту гору с рудными запасами, и землю сдаст в аренду нашим соседям, у которых и деньги, и планы.  Но это будет уже их  коммерческая тайна - Кремля, Трутнева и Иванова. о которой нам знать будет НЕ ПОЛОЖЕНО!)))
11.01.2016 13:57:19
ничегонепонимающий
Константин, спасибо Вам! А то мы только в кустах можем думать что Минвостокразвития пыталось нам дать.
По сути, Вы немножко их поставили в тупик, но это стабильная ситуация во многих министерствах. Многих научили организовывать "мозговые штурмы", но никаким образом не привязывают к действительности. Некие такие "А что будет если мы сделаем так?". А потом ничего.
Вот создают который год одно молочное предприятие, вбухивают денег, привозят буренок, закупают оборудование. Вроде должен идти процесс, но не так все радужно. И через пару-тройку лет начинается процедура наблюдения. И это по всему региону так.
А тут замахнулись на святое - на ЗЕМЛЮ! Раздать бесплатно!!! Опоздали лет на 20-25! Сейчас не то чтобы она никому не нужна.... Нет! Она нужна всем, только не все готовы работать на ней, да и потом процедура оформлении земли не определена. Не думаю, что пойдет по сценарию раздачи земли по-американски.
Или где-то в нанайском районе взять землю, на которой исконно охотятся нанайцы. Что может получится? конфликтов не будет? Вряд ли.
Опять же, карты земельных участков нет! А что это значит? А значит, что ничего еще дальше и не просчитывалось! Земля же сейчас есть и государственная, и региональная, и муниципальная..... Да и разного назначения!
Ладно, не буду ныть! Вот в июле 2016 года 30 млн. приедут за землей и я точно не успею получить свой гектар земли мошкой и комарами, на которой сорняки выше человеческого роста. Да еще и дорогу к этой земле за свой счет еще построить надо. Западники же сразу с тракторами и бульдозерами приедут обслуживать свой гектар земли.
11.01.2016 14:21:49
Анна
Виктор Киселёв, а Вы знаете, В Вашем предположении есть резон. Я тут вспомнила, что Трутнев в своё время был министром над всеми природными ресурсами страны. В это же время в крае разразился скандал - с подачи В.И.ИШАЕВА. ОН СООБЩИЛ НУЖНЫМ ЛЮДЯМ, что у Лопатюка (они тогда дружили) вымогают взятку, огромную, наши чиновники бы просто не посмели, за разработку богатейшего месторождения.Потом дело замяли, по-моему, просто все заткнулись, а что там было - незнамо, но поговаривали, что следы ведут в Москву.
11.01.2016 14:26:45
Анна
Господин министр, скажите, пожалуйста, а вот червей разводить на участке можно будет? (Светочка, прости меня, ради Бога, что украла твою гениальную идею).
11.01.2016 14:28:24
Карлос
Буду делать бизнес на 30 млн. понаехавших страждущих. Сдавать им в аренду  квартиру, гараж, лопату и мотыгу. Стану торговать на таежной тропе средствами от мошки и комаров, зимой буду втюхивать там же детские санки по тройной цене  Смех
11.01.2016 16:06:18
хабаровчанка
Мучает  меня вопрос: а сколько времени(дней или часов?) проводит Галушка на ДВ? И кто ему придумал эту мысль с 1 га вдали от населенных пунктов. А близлежащие га уже разобраны по тихому?
11.01.2016 16:24:14
simply
А разве Минвостокзабитие  ещё не сократили? Вопрос
11.01.2016 23:13:17
ДВ
Знает ли простой люд - что им с этим свалившимся счастьем делать?
Вроде, права на получение гектара предоставлены всем, но кто ими воспользуется?
Встанет ли в очередь за получением гектара, к примеру, пятая часть населения ЕАО, которая, по официальной статистике, находится за чертой бедности?
Останутся ли равнодушными к раздаче дальневосточных земель москвичи и наши южные соседи?
С гектаром получится так же, как с приснопамятными ваучерами. Кто-то вкладывался в Газпром, получив за один ваучер 1900 акций, а остальным великодушно предоставили возможность становиться инвесторами своих захолустных предприятий. Главное, знать - куда бежать.
Так и сейчас. Одни, владея информацией, начнут через подставных маргиналов столбить за собой наиболее лакомые и перспективные участки, чтобы, по истечению карантинного срока, выгодно перепродать их, а другие станут лишь безучастными наблюдателями узаконенного перераспределения земельных ресурсов.
Ну и в чьих интересах затеяна эта земельная афера?
Бесплатная раздача чего либо - это когда бес платит.
12.01.2016 12:07:56
ничегонепонимающий
Анна, Аккуратней с воспоминаниями, а то может вспомните как американцам дали разрабатывать Сахалинские шельфы, а потом вдруг увидели что нарушается природоохранное законодательство и часть разработанных шельфов вдруг в честь погашения штрафов за нарушения природоохранного законодательства отошла к другому совладельцу этих шельфов. А сколько было дорог и мостов было построено за счет денежных средств американских "партнеров" (простите, но слово как в сексе звучит, только не понятно кто кого)....
Можно еще вспомнить сколько золотоносных месторождений в его (Трутнева) бытность было отдано для разработки "партнерам".....
В те времена он тихо и резко работал! Дух 90-х в нем живет и сейчас! Молча, угрюмо и никто не может против сказать. А если он сказать чего-то не может, значит думает!
12.01.2016 13:57:17
Анна
Знаете, мне кажется, что в Минвостокразвития очень хорошо знают, зачем, а главное, кому нужен бесплатный гектар дальневосточной земли. Мы-то с вами мыслим одним гектаром, с посадками овощей, а в лучшем случае - турбизнесом и т.п., хорошо зная нашу дальневосточную специфику и  удивляясь этой глупости, но в Москве не дураки сидят. Мы-то с вами забыли, что ДВ - это ещё и кладовая ценнейших полезных ископаемых. А вот Юрий Петрович Трутнев, отработав 8 лет министром министерства природных ресурсов и экологии, хорошо об этом помнит и знает - чем богаты, тому и рады. В годы моей молодости геологии и журналисты  в популярных изданиях называли ДВ золотым оленем,  его золотые рога - это Аляска, а всё остальное - у нас, на ДВ. Так говорил замечательный человек и геолог от Бога В. Онихимовский (мне повезло немного знать его, они дружили с отцом). Не случайно вдруг минэкономразвития заговорил о том, что гектары можно брать вскладчину, сколько людей, столько и гектаров. Представьте, объединяется десяток-два московских пацанов, а у них ещё куча родни, и берут 100 га, притом в местах, куда мы с вами ни в жизнь не попадём, но им-то известно, где золотишко, платина. А самое главное - у них куча бабла. Наши ребята - геологи тоже знают, но у них ни денег, ни техники, ни раб.силы.
Объяснение, на первый взгляд, бредовое, но только оно наполняет хоть каким-то смыслом идею с дальневосточным гектаром. Поживём - увидим.
12.01.2016 15:27:44
Виктор Киселёв
Уважаемая Анна
Вы правы! "Не случайно вдруг минэкономразвития заговорил о том, что гектары можно брать вскладчину, сколько людей, столько и гектаров. Представьте, объединяется десяток-два московских пацанов, а у них ещё куча родни, и берут 100 га, притом в местах, куда мы с вами ни в жизнь не попадём, но им-то известно, где золотишко, платина. А самое главное - у них куча бабла"
Вы - правы!
И Шендерович прав! Россией и нами управляют негодяи.
12.01.2016 18:02:41
Читатель
С ваучерами поумнее выглядело,а может мы тупее были...Только авторам этой земельной "акции" наплевать на мнение всепонимающих граждан.Все получится,как задумали.
12.01.2016 21:10:00
Лиля
Анна, Вам их даже будет можно есть вместе со Светочкой... Трутнев and Co
12.01.2016 22:22:48
александр
Ох боюсь за державу.У нас майдан пострашнее Украинского будет.Доиграются хапуги и воры.
13.01.2016 14:27:04
Анна
Лиля, а рецепты у Вас есть? Мы ж не рыбы, нам нужна термическая обработка. Хотя...как-никак, белок. Светочка, я права?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS