Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
31.01.2016 16:25:53
иван
Нужно открыть счёт на покупку квартиры, сообщайте на Дебри и с миру но нитке, мир не без добрых людей+++++
31.01.2016 20:47:18
Виктор Киселёв
Уважаемый иван
Присоединяюсь. В этом моменте нам всем мог бы здорово помочь Иван Джуляк с высоты своих новых полномочий на поприще волонтёрских движений. КООРДИНАЦИЕЙ ЗАДАЧИ. Ничто так не воспитывает патриотизм, как личное участие юных граждан в общем благом деле.   Ведь если по школам, училищам и институтам края рассказать о майоре Матвееве и разъяснить кому и для чего исключительно на добровольной основе проводится сбор средств - вряд ли кто остался бы в стороне! Вкладывают только один раз.
С малышни - по 5 рублей - с их копилок. Со старшеклассников и студентов - по 10. С преподавателей и всех взрослых края - по 50. Желающие присоединиться к взрослым - пожалуйста!
Полагаю, Администрации тоже не останутся в стороне и помогут общему сбору и личным примером и обращением к коллективам предприятий на их территории, к духовенству. Не откажутся и Советы ветеранов, и руководство партий, начиная с Единой России, для которой произошедшее с майором Матвеевым тоже ещё тот пример... Не откажутся и курсанты, и воинские части, для которых помочь собрату по оружию тоже имеет значение. Очень важно, чтобы всенародный сбор находил отражение в отчётах и СМИ. Не в смысле соревнований, а в смысле отчётов, доведённых до каждого гражданина, начиная со школьников младших классов))). Мы собрали... Школа собрала... Ванино собрало... - с подробным сообщением как и кем переводились средства и предъявлением гражданам подтверждений документально. И этот первый малозначительный пример всенародного сбора - если он состоится! -  мог бы в будущем стать НАСТОЯЩИМИ ВОРОТАМИ В ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО РОССИИ. Поддерживаю "иван"!
31.01.2016 21:45:59
true
непонятно из текста что подтвердили в ФСБ. Факты скармливания солдатам собачьего корма или статус Матвеева КАК "ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ"?
31.01.2016 23:37:38
Виктор Киселёв
true
Прочтите внимательнее ещё раз)))
01.02.2016 00:01:17
Лидия Левина, защитник Матвеева по постановлению суда по первому уголовному делу
Уважаемый Виктор Киселев! Огромное Вам спасибо за поддержку Игоря Матвеева! Спасибо всем сторонникам экс-майора Матвеева в Хабаровском крае и на Дальнем Востоке.Помощь поступала со всей России: Хабаровский край,Приморье,ЕАО,Камчатка,Краснодар,Москва,Архангельская область и др.регионы.Кому-то Игорь писал лично, иногда просил поблагодарить неравнодушных к его судьбе правозащитные организации...Получила письмо из Москвы,вот что сообщает Р."Я в курсе того, что в Архангельске собирают  деньги для оказания медицинской помощи Игорю Владимировичу, но я не вижу в группе никаких отчетов и поэтому не могу  такую группу поддерживать, ничего секретного в том, что люди хотят передать свои средства на лекарства, на лечение-ничего секретного в этом нет, но отчеты должны быть полные и за то, что поступило и за то, что снято, на что потрачено, когда переведены Матвееву. Даже если майор Матвеев дал согласие на такой вид сбора, даже меня это не убеждает, что так вот можно и нужно собирать деньги Игорю Владимировичу. Вокруг него нездоровая обстановка, вокруг него собрались люди, которые никак не могут найти общий язык и постоянно интригуют. В этом я участвовать не буду точно, если даже на меня обидится Игорь Владимирович. Просто несколько женщин хотят опекать майора Матвеева,но при этом их интриги им важнее коллективной помощи. Наша группа старается раз в месяц выслать средства на СИЗО, в котором находится майор Матвеев, это около 2-3 тысяч рублей, поэтому участвовать в сборах, где нам ничего не понятно мы не будем. Меня смущает вся эта ситуация с тем, что там идет какая-то странная борьба за звание главного помощника, с отчетами ситуация невнятная и я не хочу ни рекламировать такую помощь, ни участвовать в таком виде помощи,хоть и знаю, что эти люди помогают майору Матвееву".-Эта тема созвучна со словами Виктора Киселева об отражении помощи в адрес Матвеева в отчетах и в СМИ.
01.02.2016 00:11:05
Лидия Левина
Почтовый электронный перевод в любой сумме можно направить Игорю Матвееву, отправленный в первую   неделю февраля 2016 года  успеет получить в СИЗО,перевод поступит во Владивосток в течение часа, взыскания и ареста поступивших денег в СИЗО не будет, потом сам сообщит адрес или счет на который можно переслать помощь.Адрес прежний: 690106 г.Владивосток, Партизанский проспект, 28"Б",СИЗО-1, Матвееву Игорю Владимировичу, 1974 г.р.
01.02.2016 14:39:13
Андрей Мирмович - Левиной
Уважаемая Лидия Николаевна! Просто в качестве предложения. Для начала давайте оповестим владивостокские СМИ о точном времени выхода Игоря из СИЗО. Дабы местные журналисты хотя бы напомнили обо всем этом деле своим читателям и зрителям. Ведь не так много редакций в свое время осмелились рассказать о матвеевском деле.
А затем, если у Игоря будут желание и силы, то можно попробовать провести пресс-конференцию или просто встречу с журналистами и общественниками уже в Хабаровске. Тем более, если Игорь решил дальше бороться за справедливость. Постараемся помочь, поскольку дело это очень важное.
А про сбор средств, мне кажется, нужно хорошо подумать, как все это организовать чтобы не превратить это в фарс, который ко всему прочему вполне может закончиться безрезультатно. Кстати, когда я впервые рассказал о деле Матвеева и о том, что у него даже нет средств на конверты и бумагу (для отправки апелляций и прочих документов в суды) в своей программе на радио "Восток России", некоторые слушатели тут же отреагировали желанием помочь Игорю и перечислить ему деньги.
Присоединяюсь к словам благодарности в ваш адрес и в адрес тех, кто хоть чем-то помогал майору.
01.02.2016 15:54:27
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович.
Я поддержал идею, перед этим предложенную камрадом иван и несколько дополнил её. Прочтите. Мне кажется, в идее организации общественного добровольного сбора средств по краю мог бы здорово помочь Иван Джуляк. Не могли бы Вы попросить его организовать этот общественный сбор в русле воспитания патриотизма у молодёжи и прочей молодёжи без ограничения возраста и высказаться по этому поводу на площадке "Дебри-ДВ"? Мне интересно его видение данной общественно значимой задачи. Заранее благодарен обоим))).
01.02.2016 16:16:31
Лидия Левина
Уважаемый Андрей! Спасибо за участие в защите Игоря Матвеева. Если возможно, известите СМИ Владивостока и Приморского края, что срок наказания у экс-майора заканчивается 9 февраля 2016 года. К сожалению, многие журналисты и редакции Приморья отошли от освящения его темы. От конференции и встречи с общественниками,думаю, что Матвеев не откажется. Всего доброго.
01.02.2016 16:39:33
Андрей Мирмович - Виктору Киселеву
Виктор спасибо за ваше неравнодушие к судьбе Игоря. Насколько я предполагаю, Иван Джуляк активно читает "Дебри-ДВ", впрочем, как и уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий и многие другие высокопоставленные краевые чиновники.
Что касается обращения к кому либо из них за поддержкой Матвеева, полагаю, нужно согласие самого Игоря. Давайте подождем, почти пять лет человек отмотал срок, даже на заявление Эллы Памфиловой президенту о судьбе Матвеева никто не отреагировал, а вы говорите - Иван Джуляк. Подождем чуток.
01.02.2016 17:44:51
Сергей
Матвееву надо уежать подальше, иначе опять срок.
А не пытыться искать справедливости, там где ее нет.
02.02.2016 01:49:56
Виктор Киселёв
Уважаемый Андрей Мирмович  И всё же!
Понимаете, здесь дело не в адекватности президента и не в том, сколько Матвеев сидел. Сейчас это ничего не решает! Если Иван Джуляк публично не отреагировал на заявление Эллы Памфиловой президенту о судьбе Матвеева  - это что:- повод "подождать чуток"?))) ДЛЯ ЧЕГО?)))Предполагать - не значит знать! Вы в Хабаровске. У Вас есть возможность не сходя с места за несколько минут связаться,поинтересоваться верно ли Ваше предположение, рассказать о ситуации, если не в курсе, и услышав личное мнение руководителя молодёжи, донести его до нас. Он мог бы тоже откликнуться!))) И что значит согласие самого Игоря при необходимости поддержки от Ивана Джуляка? Разве спрашивают разрешения у нищего, протягивая ему хлеб?  Игорю негде жить. Вы же не полагаете, что сбор средств на осуществление идеи камрада "иван"должен начать осуществляться по отмашке опального майора?)))
02.02.2016 13:27:45
справедливый
согласен ,финансово с удовольствием помогу,сам попадал на проплаченое дело,отделался только легче,готов поддержать финансово,если в результате его правовой деятельности сядет хотя бы пару продажных следаков,значит все будет не зря
08.02.2016 14:39:24
Лидия Левина
Новость! СМИ Владивостока сообщили,что Игорь Владимирович Матвеев, сегодня ,8 февраля около 10 час.30 мин. покинул стены СИЗО-1 и вышел на свободу. Радость не только для Игоря, но и для всех неравнодушных граждан, для всех тех,кто все 4 года и 5 месяцев принимали участие в защите Игоря, поддерживали морально.
Здоровья и успехов во всех делах, счастья!
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS