Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.02.2016 18:17:26
Гость
Прямо-таки залп из глубин истории, яимею в виду подборку краеведческих материалов, опубликованную сегодня. Очень интересно! По этой части у "Дебрей ДВ" нет равных в регионе, да и вообще, есть что выбрать.
13.02.2016 18:45:16
Тоже археолог
В подводке к статье перепутаны инициалы, надо С.М., то есть Сергей Михайлович, но это не по вине автора и такая мелочь,что даже древние черепа вряд ли обратят внимание.Шучу! А статья действительно интересная и злободневная, как бы и нынче не утратить археологическое прошлое Большого Уссурийского острова.
14.02.2016 09:47:38
Краевед
Да, археологию как науку в Хабаровске приходилось открывать заново. Как бы не пришлось ее открывать в третий раз, но уже потомкам, поскольку историческую память фактически игнорируют, подменив показухой и всякими шоу.
19.11.2016 10:39:26
Гость
При всех своих немалых заслугах перед археологией академик Окладников, к сожалению, стал и автором псевдонаучной легенды, по которой нынешние жители Сикачи-Аляна, нанайцы, принадлежащие к тунгусо-маньчжурской языковой общности, якобы являются потомками тех аборигенных племен, которые жили здесь десять тысяч лет назад, хотя ученые давно доказали (и сам Окладников это подчеркивал), что авторами древних петроглифов были палеоазиаты, а предки тунгусо-маньчжур  пришли с юга позднее, в начале нашей эры. Так Окладников своими "комплиментами" в адрес "коренных" малочисленных народностей невольно превратился в идеолога псевдонаучного мифотворчества, а нынешние хабаровские националисты используют это каждый на свой лад. Национализм, подкрепленный такими псевдонаучными бреднями, одинаково опасен для общества.
Отредактировано 19.11.2016 11:39:42
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS