Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
04.03.2016 22:41:41
kictochkin.misha
Ай да ну!!!!!!
Вот это депутаты, избранники народа?! Позор и проклятие на их голову!
Принять наиважнейший для города документ, не показав жителям - своим избирателям, как будет развиваться город, в котором им предстоит жить, это предел безнравственности и подлости.
Кроме безнравственности и подлости, это ещё и нарушение законодательства.
Очень хотелось бы, что бы на данный факт обратил внимание прокурор города.
05.03.2016 00:33:45
Андрей Владимирович
Очень правдиво описано,слуги народа плюют на Народ. А мундепу Шумейко судя по всему слова президента вообще до лампы, вел себя так, как будто Бога  держит, но не чего страшного, мы Туда уже дозвонились,так что ждемс...
Отредактировано 05.03.2016 00:41:23
05.03.2016 00:41:33
Виктор Семёнович
Кононенко Борис очень хороший специалист, я думаю что закон придётся соблюдать.
05.03.2016 01:51:27
Сергей Разгуляев
Вот это поворот!!! Складывается впечатление, что во власти Комсомольска сидят последние нашего общества! В наглую, не соблюдая порядок и Закон, принимают важнейший документ города! Наплевательски относятся к архитекторам города, брезгливо смотря им в лицо, как же горожане то терпят этот беспредел? ... Шумейко совсем что ли, заявлять о вымирании города, мол не дождетесь... здесь никогда не будет и 350 тыс человек.  с вами депутатами  конечно здесь не будет и трех человек. КАК народ голосует ??? Я наслышан о вашем мэре.... как вы терпите этот беспредел? где общественность? куда делась ваша молодежь? Мэр ваш поднял зарплату в 500 тыс рублей, туалет себе сделал отдельный, джипок купил, и тд.. список его "послужной" порядком большой, депутаты заявляют о планированном вымирании города и не чешутся... Архитекторов ваших гнобят по полной... Вы что комсомольчане серьезно планируете сидеть дальше на своей з*нице ровно? До тех пор пока Вас не выселят из собственных домов? Слушайте.... мягко сказать - я беспредельно в шоке, я в... Редколису и другим участникам борьбы с желаю крепчать и сил в борьбе! Сибиряки с вами! Комсомольчане, от души желаю вам настоящего мэра.
Отредактировано 05.03.2016 02:10:49
05.03.2016 09:11:39
Cстас
Молодежь,как раз на месте. Где первостроители,строители? Комсомольск-ваш ребенок! Почему там одни архитекторы бьются? Где закое? И как они хотят с такими фруктами чиновниками и депутатами выполнять указы? Трутнев-обратите внимание!!! Хамство! А на фото кто такой там в телефончик играет? Гнать из депутатов! Избиратели-разберитесь как голосовали ваши избранцы-и больше не подпускайте их к власти-а то будет как в ЕАО-сяло!!!
05.03.2016 09:16:43
Геннадий Збарский
А что, Хабаровские городские и краевые власти лучше?
05.03.2016 15:37:00
Серый котик
Да ведь наши депутаты - дилетанты в области архитектуры и градостроительства. Разве они могут принять грамотное решение. А если они больше доверяют Курносову, а не Редколису, то это неспроста. Очень-очень неспроста.
Валерий Николаевич! Вас что-то не  туда занесло, когда вы решили  выступить в роли миротворца.
Как можно дискредитировать то, что уже давно дискредитировано.
Меня тоже интересует - это кто с телефончиком? Раскройте карты: пофамильно - кто за, кто против, кто воздержался, кого не было   Из  народных избранников.
05.03.2016 17:18:59
Виктор Киселёв
Уважаемый губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт!а!)
Интересно всё таки получается: в стране из - за безденежья режим экономии и массовых сокращений всего: - финансирования, выплат и т.д., в том числе средств на социальную поддержку малоимущих, а в Хабаровском крае центр поддержки СОЦИАЛЬНЫХ инициатив  ДЛЯ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ НУЖД - для использования вместо обёрточной бумаги? - ИЗДАЁТ БОЛЬШОЙ ЦВЕТНОЙ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК "Хабаровский край сегодня" ,распространяемый БЕСПЛАТНО. Если предположить, что КАЖДЫЙ цветной номер стоит 20 рублей, то стоимость  тиража в 21600 газет тянет на 430 - грубо - тысяч рублей прямых издержек В НЕДЕЛЮ! В этой связи, разрешите Вас спросить,как полномочного руководителя края: чьи конкретно СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы или СОЦИАЛЬНЫЕ инициативы каких конкретно организаций поддерживает вышеупомянутый "центр социальных инициатив"?
Уважаемый Вячеслав Иванович. Последнее издание за невинным натюрмортом первой страницы разместило ТРИ ВАШИХ ФОТО, с явно провокационными комментариями в отношении Вас. Что, хозяева, строящие комбинат, не знают о его значении? Или Амурск тормозит с выделением земли под застройку? И если страна выделяет им 1,1 миллиарда денег Госдепа - для чего им Ваша поддержка и содействие? сами не справятся? Уж не намекают ли авторы, что в стране порядка нет?
Второе - про строительство нового аэропорта - хлеще! И опять таки - с Вашим фото!
Прикрываются Вами, хотя:
1.- земля ещё не оформлена;
2.-60% затрат были просчитаны в валюте, которая сейчас "СИЛЬНО ВЫРОСЛА В ЦЕНЕ"??!
3.-пассажиропоток УПАЛ. Имеющийся аэровокзал стоит полупустой - МЫ СТРОИМ НОВЫЙ??! Нам денег девать некуда??! Что значит"Затраты уже составили 270 миллионов рублей, из них - 198 миллионов - на проектные работы"?! Это что за проектные работы такие, стоимостью в пол аэропорта? Это ж сколько квартир можно купить за эти деньги?!
Уважаемый Вячеслав Иванович! Признайтесь: для Вас это была полная неожиданность - снижение пассажиропотока? Вот Вы обязали профильные краевые министерства разобраться с причинами и следствиями падения пассажиропотока, а так же разработать и предложить конкретные меры по их наращиванию. А давайте не отвлекать кучу специалистов, а поручите это мне. Я готов за одну банкноту в два доллара хорошего качества подготовить Вам соответствующий документ, при условии, что Вы объясните, зачем нам нужен новый аэропорт при полупустом имеющемся с перспективой снижения пассажиропотока? Вот какую пользу получит край от нового гигантского и пустого при полупустом имеющемся!? Вот для чего в этом проектном ансамбле задумана и церковь? И на неё стройматериалы номинированы в валюте?
06.03.2016 11:48:54
Cстас
Виктор Кисилев, не размазывайте тему. Лучше проведите работу с хабаровскими архитекторами. Равнодушные, бесхарактерные и беспринципные соглашатели.Поэтому  и за... город
06.03.2016 12:50:07
земляк
Как  депутаты гордумы Комсомольска превратили делегированные им своими избирателями полномочия в ничто. И кто нарушает законы - депутаты; кто хамит своим избирателям- депутаты; кто отгораживается стеной от народа- депутаты. Я вам горе- депутаты на минуточку напомню о вашем коллеге из думы Хабаровского края - и он даже стал спикером краевой думы . Он тоже вел себя заносчиво и по хамски, а как он нарушал законы сейчас разбирается и очень серьезно прокуратура, а он закрыт . Так что подумайте хорошо о своей деятельности. Ваше принятие проекта генплана города , который просто никакой влечет серьезное разбирательство. Вы стали соучастниками растраты не малой суммы денег выплаченной за плохо выполненную работу. Главный архитектор уже на краю и недолго ему осталось царить . А президентское послание о серьезном превращении города Юности в город комфортного благоустройства , предполагает пристальное внимание ко всем аспектам выполнения данного послания. А генплан главный документ который должен отражать в полном объеме комфортную среду обитания всех слоев населения и перспективу развития города , и рост населения. А то что было принято очень далеко  от тех задач которые обозначил президент в своем послании.
Отредактировано 06.03.2016 13:10:11
07.03.2016 22:59:48
Владимир Баев
Состоялось заседание городской Думы. Согласован проект "Внесения изменений в Генплан развития города", а фактически почти переделан заново! И не в лучшую сторону!
Практически принят кулуарно - проигнорировано мнение жителей города, т.к. не выполнено основное требование ст. 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации,предусматривающее проведение собраний жителей города с представителем проектной организации.
На заседание Думы 24 февраля, рассматривавшей этот вопрос, не пригласили ни одного архитектора!!
На заседание Думы 02 марта история повторилась. Архитекторам пришлось,можно сказать прорываться "с боем", иначе очередное заседание прошло бы без архитекторов. И это при рассмотрении ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО документа! Полный абсурд, но факт!
Эксперту по архитектуре и градостроительству, на выступление "оторвали от сердца" аж 3 минуты. Ну что можно раскрыть за 3 минуты?? Это ли не желание заткнуть рот специалисту,которому было что сказать по существу. А он настаивал на полном исправлении ране выданных замечаний. Фактически не дали выступить представителю молодых жителей города, для которых и разрабатывался Генплан, т.к. он вынужден был отдать свои 3 минуты в пользу эксперта. Всё это вызвало гнев и возмущение присутствующих, но не смутило депутатов. Большинством голосов "грязный" Генплан был согласован.
Попробуйте теперь, глава города А.В.Климов, построить обещанный Вами город пятого поколения!!
Добавить комментарий
Новости
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017
RSS