Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
15.04.2016 09:09:16
Вячеслав
Современные рабовладельцы, и всё это видимо при прошлой власти замалчивалось. Нужно не только внимателно посмотреть на областного прокурора, но и на его замов, руководителей управлений, районного прокурора, начальника райнного отдела.
15.04.2016 11:18:22
Наблюдатель
Вся беда в том, что в стране отсутствует система верховенства закона. Прокуроры свято чтут принципы круговой поруки, яростно защищая чиновников любого уровня. На обращения обычных граждан прокуроры плюют, оформляя стандартные отписки. Сколько-нибудь осязаемые движения начинаются после пинка Президента. Несмотря на хорошую физическую форму, у руководителя государства не хватит сил на пинки всем правоохранителям - ноги отсохнут. Печально осознавать, но правовое государство и Россия - не слова-синонимы.
Отредактировано 15.04.2016 11:20:47
15.04.2016 11:24:18
Н.С.
Во жизнь настала, за зарплату ещё и бороться надо. Этот случай показателен лишь тем, что люди окружающие Путина в лице различных чиновников последние сволочи. Путина на всех не хватит, поэтому многие и говорят на улицах о Сталине.
Отредактировано 15.04.2016 11:46:02
15.04.2016 12:29:30
ничегонепонимающий
Наблюдатель, Вы верите что все движения начинаются после пинка? Это обыкновенный пиар для поднятия имиджа двух или трех значимых людей! Не более! Пинки были и по космодрому и другим фактам? Но чем заканчивалось? Обычным ответом: "после вмешательства президента......", но далее ничего! На космодроме и сейчас задержки по зарплате, даже Рагозин об этом знает. А что делается? Как-то недавно он произнес что если акты не подписаны и объект не сдан, то и нечего платить! Вроде все правильно, но и зарплата с чего-то должна быть! Субподрядчик деньги на зарплату не найдет из ниоткуда! У него есть обязательства за поставку материалов и прочее...
Да, сейчас проведут проверку, найдут пару-тройку виновных, но Кожемяко не виновен и не в курсе (типа). Он не знал!Да знал он все, И все силовые ведомства (местное ФСБ, полиция с прокуратурой) все знали про этот завод, иначе кто бы выписывал пропуски на работу на пограничный остров. Кто-то с этих "рабов" неплохо имеет доход. Почитайте отзывы про этот завод, все станет понятно.
15.04.2016 13:06:59
simply
Таких "рыбокомбинатов" в стране тысячи. И дурят рабочих почти везде))Система такая. Увы!Капитализм называется))
Путин ничего не решит в ручном режиме. Я даже смотреть не стал этот трёп. Его "послания" всё равно не выполняются. Где обещаные 25 миллионов рабочих мест? Где ТОРЫ? Где поддержка малого бизнеса?...и пр. и пр. Происходит только обнищание населения страны и зреет протест.
15.04.2016 15:17:55
ничегонепонимающий
После прямо речи была передача в которой присутствовали разные депутаты и журналисты с простыми гражданами. Мне понравилась Екатерина Стриженова как соведущая данной программы! Не буду все пересказывать, но судя по вопросам и ответам от депутатов, а особенно от г-на Неверова, все сводилось к одному вопросу: Почему все начинают задумываться и начинать суетиться после обращения к президенту. Почему власть на местах не делает то что ей положено? Почему можно 3-4 года ходить по местным инстанциям и вопрос не продвигается, но только стоит обратиться в прямом эфире и сразу все решают твой вопрос(ну или делают вид что делают).
Неверов пытался как-то показать что власть с ЕР столько сделала для народа, но его слова быстро осекли тем что не надо делать популистские заявления, а надо работать всем уровням власти и не показывать общеразмытые результаты.
Вообщем вполне выглядело в стиле 90-х и перестройки. Но, что собственно не понравилось!!!!
Все мы люди взрослые и понимаем, что в нынешней ситуации в России очень сложно заставить власть правильно работать. Не то чтобы чиновники заелись, нет! Сейчас другое время, и задачи ставяться со всех сторон и они даже могут быть не просчитаны с точки зрения экономических и политических мотивов.
Раньше все помнят как было решение вопросов "по блату", многие былии не довольны, но были и довольные! Сейчас решаются вопросы и "по блату" и "по указанию что по блату". Эта такая особенность решения вопроса. Решать вопросы сложнее потому что не знаешь какой блат до чего доведет! Но "по указанию" исполнять надо, а то не пройдешь аттестацию!
Простая форма стала модно называться коррупцией или конфликтом интересов. Да и люди стали другие, озлобленные друг на друга!
Мне нравится смотреть на реакцию на людей к которым я прихожу и говорю им сделайте как бы вы себе сделали. Они начинают улыбаться и говорить как бы можно было бы сделать. Тогда многие вопросы начинают быстрее решаться. А без этого бегаешь по кабинетам и ищещь кто тебе скажет как правильно, как не правильно! Бред! Приходишь в администрацию города, задаешь вопрос, а тебе говорят это не к нам, другие это не к нам. И все сводится к тому что нужно письменное обращение подать, а там отпишут кому надо!
Поэтому имидж власти сейчас как никогда низкий! И Путин в том числе его не поднимет. Ему это не надо! Когда он заставляет работать, то его рейтинг растет, а не власти! Это очень хороший ход, хорошая комбинация! А вот г-н Медведев, любитель фотографировать и выкладывать все на своих страничках, как лидер партии власти должен был тут же сделать запросы из тех областей, краев и городов из которых были заданы вопросы, на предмет исполнения органами власти своих обязанностей! Сделать публичную порку! Но, видимо, Медведеву не надо повышать свой рейтинг (ниже нижнего порога!). Ему видимо достаточно наслаждаться фотожабами с его фотографиями когда он спит или что-то фотографирует!
Почему иностранные государства говорят что у нас авторитарный режим? Потому что власть и люди создавая имидж хорошего царя сами сделали авторитарность одного человека!
Я уже неоднократно говорил что необходимо власть привлекать к ответственности через суд, тогда можно будет доказывать бездействие власти и предъявлять иски с требованием побудить к действию органа власти в соответствии с действующим законодательством. Тогда не будет отписок о том что нет денег в бюджете! Не можете исполнить - платите штраф! Может так их заставить нормально работать? Как вы считаете?
15.04.2016 17:32:49
к нам едит ревизоро
А где Гулякин раньше гулял? ждал пинка!
15.04.2016 20:03:09
гость
к нам едит ревизоро, А разве там нет местного прокурора, трудинспекции ? Видимо на острове многомилионное население и руки не доходят.
16.04.2016 10:20:29
Виктор Киселёв
Уважаемый Наблюдатель
Вот Вы интересуетесь, почему прокуратура бездеятельна, да?)))
И утверждаете, рекламируя Путина, что ..."  Сколько-нибудь осязаемые движения начинаются после пинка Президента." Так?)))
Нет, не так! ПРОКУРАТУРА НЕ БЕЗДЕЯТЕЛЬНАЯ. ОНА УМНЕЕ, ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ!)))
Вот руководство УФСИН после принятого Путинским судом решения по Сердюкову с Васильевой решило не дожидаться алюминиевого пинка Вами уважаемого президента. И КОГО ПНУЛ ПУТИН?)))
Вы не спешите))) Не всегда простота - свойство гениальности.
16.04.2016 14:24:54
соседний регион Благовещенск
...вот приедет(скажет) барин и нас рассудит(накажет). Почитали в инете доходы думцев, кто чем владеет...больше вопросов нет.Это как же надо крутиться, что бы заработать такие деньжищи (ведь, большую часть времени депутат обязан находится на месте). Откуда такие цифры в миллионах?Воруют?Откаты-прикаты? У Вашего губера из ЕАО повысился доход, за счёт чего? У него больше, чем у Нарышкина....ужас!!!! И ещё. Есть статистика, сколько коррупционеров из ЕдРесса и остальных партий? Думаю, что у первый значительно и значительно больше. Почему народ (мы) не выразим им недоверия?
16.04.2016 20:57:57
Баба-Яга
Жизнь олигарха – сплошной фарс
В России ты – калиф на час.
Согласно Мише: кто ес ху?
Таких, как ты, зовут муму
И доят, крепко сжав корму.
 
Пусть богатый ты, как Крез,
И в делах твоих прогресс,
Но не знаешь ты, как труд
Выгоняет всякий зуд
Из таких, как Зильбер-блуд.
 
Чтобы сплавить к тем, кто крут,
Могут здесь за пять минут
Достучаться до небес,
Где загнут тебя под пресс,
Чтобы гонор, враз, исчез.
 
Там такой устроят стресс,
Остригут под ирокез
И этапами попрут
В глубину сибирских руд
Выбивать из духа блуд.
 
На далёкой Колыме,
Как одесский губернатор,
Бывший в Грузии диктатор,
Под надзором эМВеДэ
Будешь блеять бебебе!
16.04.2016 21:48:35
Виктор Киселёв
Камрады!
На ю-тьюбе прекрасная программа Савика Шустера " Свобода слова" О бардаке в Украине, НО НАСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНАЯ, С КАКИМ КИПЕНИЕМ НАСТОЯЩИХ СТРАСТЕЙ, БОРЬБЫ ПРАВДЫ СО ЗЛОМ!
Хотите провести классно вечер - СМОТРИТЕ: Ю-ТЬЮБ, "САВИК ШУСТЕР, СВОБОДА СЛОВА" Не пожалеете!
16.04.2016 21:55:08
АИД
В очередной раз увидели пример ручного управления страной, когда один даже всемогущий просто не в состоянии за всем уследить. Чиновники всех уровней это давно осознали и вовсю пользуются: авось пронесёт и не узнают.Они так и живут по принципу: ты один - а нас много, кто-то попадётся, а остальные проскочат.Давно надо всё менять в этом государстве.
16.04.2016 22:51:46
Виктор Киселёв
Уважаемый АИД[/b
Вы полагаете, мыши кота не боятся? А я вот думаю - ворон - ворону))))  Ведь Путин даже и не расспрашивал... СРАЗУ ПОВЕРИЛ и распорядился, чтобы волны большой не было. Послал Гулягина, проверенного специалиста!))) Письма в прокуратуре не найдут, понятно, а то разве прокурор к губернаптору не сходил и не спросил, что делать?))) А если и губернатору люди писали - и у него письма не найдут. Полгода... Разве что начальника почты снимут?)))
17.04.2016 00:10:17
Виктор Киселёв
Баба-Яга,
Последние строчки замечательно стыкуются со смыслом: бебебе.
17.04.2016 12:37:55
саня
Слава барину
17.04.2016 23:35:09
Игорь
Племяница на Сахалине, на рыбе калымит. Почти год зарплату не давали - кидали по 100 тыс. раз в квартал, домой отправить детям да старикам. А тут после выступления, говорит через три часа, впотьмах,подвезли к бараку деньги, стали людям раздавать под расписки. Ирке 630 тыс перепало. Сразу всех домой, на материк стали отправлять, билеты всем купили, полицию охранять выставили до аэропорта. Интересно - сколько бабла у этого хозяина-барги наличкой? Ну ни как он не мог взять их в банке в это время.
18.04.2016 20:22:24
тоже житель
ничегонипонимающему
 

Вы высказали не парадоксальную, но очень верную мысль. И суть, и смысл, и цели, и меры. Очень интересная позиция, т.к. таких не много.
21.04.2016 23:00:47
Натали
Игорь, У меня тож сестру на Сахалин привезли с острова, дали денег наликой 540 тысяч, тож полиция сопровождала. Встретила в аэропорту Хабаровска, билет ей тоже купила фирма. Сразу рванула одежду, бельё, парфюм скупать - стыдно было в рванье домой к родителям ехать в нищюю деревню. Работала без выходных. Сейчас боится, что её найдёт милиция и изымут деньги.
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS