Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.04.2016 12:50:45
Николай Филатенков/ФБ
30 миллионов, это же почти четвертая часть всего населения России...Интересно, те кто делал настоящий прогноз, вообще с головой дружат...?
23.04.2016 12:51:34
Николай Филатенков/ФБ
Интересные сроки выдачи бесплатных гектаров указаны...В первом случае, 1 октября, во-втором, вообще с 1 февраля. Хотелось бы посмотреть, как желающие получить эти гектары будут начинать обустройство, в это самое "удачное время....
23.04.2016 13:27:57
саня
Про 30 миллионов это прикол?
23.04.2016 13:33:05
саня
Палаток на всех не хватит))))))
23.04.2016 13:41:46
саня
Это с теми 20-ю миллионами которых Гарант обещал несколько лет назад обещал трудоустроить Не страна а цирк сплошной
23.04.2016 13:43:27
саня
А корову и лошадь будут давать переселенцам? Столыпин в могиле переворачивается))
23.04.2016 13:44:28
саня
Николай Филатенков/ФБ, Они не в адеквате Все говорят то что хочет слышать власть-аксиома
23.04.2016 18:58:21
Олег Валентинович
Бред. Бред превращающийся в бумажную реальность. Какой ход мыслей, чем руководствуются эти мыслители? Инвесторы в очередь выстроились? Нищий народ, что может создать на так называемом бесплатном гектаре?  Оторвано от реальности и правительство и гарант и депутаты которых глава правительства предостерег от эмоциональных заявлений.
Отредактировано 23.04.2016 19:07:57
23.04.2016 20:38:20
ничегонепонимающий
ДЛЯ АВТОРА:
"В начале второй половины XIX в. земли юга Дальнего Востока вошли в состав России, и сразу возникла проблема их заселения. 22 ноября 1858 г. в журнале Сибирского комитета (Петербург) отмечено, что «… вопрос о заселении Приамурского края есть вопрос первостепенной важности. Усиление там на селения существенно необходимо для развития огромных материальных сил края. Без этого вновь присоединённый богатый край не принесёт той пользы, которой от него вправе и ожидать, и требовать Россия» [РГИА. Ф. 1265. Оп. 7. Д. 240. Л. 49 об.]."
Составляющим звеном переселенческого движения на восток во второй половине XIX — начале XX в. явилось переселение казаков, в котором выделяется три значительных потока: первый — в 1855 — 1862 гг. Была реализова на основная задача — заселить территории по Амуру и Уссури, обеспечив их оборону и хозяйственное освоение. Успешное решение этой задачи способствовало в том числе созданию на Дальнем Востоке Амурского казачьего войска. Второе казачье переселение было осуществлено в течение одного года (1879) внутри региона. Значительная часть казаков, проживавших на р. Уссури, переселилась в другой район — Южно-Уссурийский, заняв территорию вдоль русско-китайской границы. Постепенное хозяйственное освоение и обеспечение пограничной охраны Южного Приморья привело к изменениям в организации казачества региона - в 1889 г. было выделено самостоятельное Уссурийское казачье войско. И,наконец, 1895 г. дал начало третьему крупнейшему переселению казаков,на этот раз направленному в основном из европейской части  страны на юг Дальнего Востока. Этот «поток» продолжался до конца XIX в., а затем с перерывами — до начала Первой мировой войны. Первоначально он обеспечивал защиту территории вдоль строившегося участка Транссиба — Уссурийской железной дороги, способствуя усилению дальневосточных казачьих войск. В ходе третьго переселения казаков на Дальний Восток особо проявилась роль старейшего и крупнейшего казачьего войска России — Войска Донского."
И еще!
Переселенцам отводился в бесплатное пользование участок земли до 100 десятин (109 га) на каждое семейство, они навсегда освобождались от подушной подати и на 10 лет – от рекрутской повинности; за плату (3 руб. за десятину) поселенцы могли дополнительно приобретать землю в частную собственность; в крае была введена беспошлинная торговля (режим порто-франко) и т.д. Эти меры усилили миграционную подвижность населения страны, способствовали притоку на дальневосточную окраину крестьян, казаков, рабочих, предприимчивых людей всех сословий.
Так что не надо приводить в пример американцев, у нас свои местные примеры есть и получше!
Да, нынешние правители историю не любят как читать, так и почитать, но мы то должны это знать! Мы ведь дальневосточники!
Конечно им там надо отчитаться что программа и закон работает, но как это уже не важно! Это как закон о запрете курения в общественных местах и еще много таких дурацких законах.
23.04.2016 20:43:28
автор
дальневосточный  гектар - это американский проект, калька с американского закона. Дальневосточное переселение не имеет никакого отношения к закону о земле.
23.04.2016 20:45:10
автор
Бесплатный гектар на Дальнем Востоке - это идея американского президента Линкольна http://debri-dv.ru/article/13474/besplatnyy_gektar_na_dalnem_vostoke_-_eto_ideya_amerikanskogo_prezidenta_linkolna
23.04.2016 20:45:50
ничегонепонимающий
саня, Не, не прикол. Это нормальная цифра у шизофреников. Им кажется что это нормально, но они не могут понять в каких случаях это много, а в каких мало. Вот и несут в народ такие цифры! Население ДФО чуть больше 6,8 млн. человек, а они готовы разместить 30 млн. дополнительно! Где и как они уже не думают. Цифра понравилась, вот и ляпнули. Им бы хоть бы побить цифры переселения при проведении реформ Столыпина!! К примеру:
В 1907 – 1913 гг. темпы среднегодового переселения превышали 40 тыс. человек, а в целом за 1900-1916 гг. в Приморскую область прибыло более 200 тыс. человек. Новоселы освоили миллионы десятин земли, построили тысячи сел, дав толчок развитию производительных сил Дальнего Востока. С 1 января 1901 г. вместо 100-десятинного семейного надела переселенцы получали на каждую душу мужского пола бесплатно не свыше 15 десятин земли, при этом сохранялось право неограниченной покупки земли по очень низкой стоимости (3 рубля за десятину). Все это привело к тому, что дальневосточное крестьянство стало собственником значительных земельных угодий. В 1894 г. в Приамурье в среднем на крестьянское хозяйство приходилось 90 десятин земли, в Приморье – более 60, в то время как в европейской части России в среднем на хозяйство – 11 – 12 десятин земли.
Ну, а потом пришли коллективизаторы и мы стали жить еще лучше.
23.04.2016 20:55:05
ничегонепонимающий
автор, Не убедительно! Общие фразы и все! Там условия абсолютно другие были и предпосылки. Да и земли осваивались для других целей! Толчком стал золотокопательный бум на севере Америки. Южные территории осваивались значительно хуже. И не забывайте что получения земли происходило путем изгнания коренных жителей с захваченной земли, путем закрепления законами новой власти.
В наших условиях целостность государства или получения новых территорий не происходит!! На всей территории действует законодательство РФ.
24.04.2016 00:19:13
саня
Галушку что то не может гектар сюда заманить жить с Трутневым
24.04.2016 01:33:23
Андрейка-2016
саня, да это стеб ))) если конечно, это не цифра до конца столетия ( просто в такую перспективу заглянуть невозможно. С уверенностью). Думаю, что гектаром воспользуется в ближайший год пару сотен человек ( вместе с семьями около тысячи, может немного побольше выйдет ) на Дальний Восток в основном местные интузиасты-аватюристы. С западной россии с десяток может найдётся.
Думаю, что дело в том, что земля сама по себе людям особо не нужна. Вот смотришь сколько дач пустует, особенно там где бабушки и деды обрабатывали их. Сами уже не могут по здоровью, а внукам-дармоедам главное тусовки в городе. Вспоминают про дачу только шашлыки пожарить по выходным. А земля не обрабатывается толком. И это уже ментальностью стало. Конечно, можно провести дополнительно пиар акции по теледению федеральному показывать сюжеты про выпускников аграрных вузов, сузов, начинающих фермеров, которые отправились с запада в Приморье, Амурскую область, юг Хабаровского края и получили земли 1 га в личное пользование и арендовали ещё 10 га. Как у них бизнес при поддержке государства процветает и оказывается можно и здесь выращивать. Но это тоже около 10 тысяч ( вместе с семьями) можно набрать. Сам по себе 1 гектар - это не причина для переезда, а повод. Причиной может быть качественное улучшение, мечта разбогатеть.Землю сегодня в России не ценят по-настоящему. Поэтому только земля не привлечет много людей.
Если задуматься переселение и закреплении людей на ДВ в перспективе 30 млн. человек всерьёз, то это очень глобальная задача как минимум ближайшие 20 лет. Для этого потребуются экстраординарные меры. Для начала, чтобы президент России, примьер-министр работали на местах с проблемами Дальнего Востока не меньше 3 месяцев ( по хорошему 3 месяца надо уделять Сибири, 3 месяца западному региону, 2 месяца на внешнеполитичнские вопросы), 1 месяц из которых это посещение населённых пунктов, проверка качества транспортной инфрастуктуры, строительства жилья,  развития промышленности. Такое внимание даст плоды. Обязательно найдутся люди, которые придумают более действенные меры по переселению ( ипотеки по 3 процента, дальневосточный капитал и пр.), у депутатов Госдумы повысится интерес к проблемам этого региона, найдутся бизнесмены, которые ради президента и страны начнут освоение этого пространства, по телевизору будут постоянно показывать президента страны, примьера на дальневосточных просторах, поэтому заговорят о исключительности здешней природы. Таким образом за 10 лет, по моим самым оптимистичным прогнозам, в Приморье переселяется 1 миллион, в Хабаровский край 1 млн., в Амурскую область 1 млн., в ЕАО 100 тысяч, на Сахалин 200 тысяч, на Камчатку 100, в Якутию 50 тысяч, Итого более 3,5 млн. человек. А лет через 40, когда у переселенцев появятся внуки можно будет говорить о результатах в увеличении на 20 млн. жителей Дальнем Востоке по сравнению с 2016 годом, которые черерез ещё 30 лет  дадут 30 млн. людей. И тогда можно будет сказать, что вектор развития России в 21 веке добился результатов.
24.04.2016 09:33:04
Guest
Так как разрешено будет продавать вырубленный лес с одного га, то этим все и закончится.
представляете какие комбинации будут.
Вырубят лес и сбегут.
24.04.2016 10:33:14
Заноза
саня, Был бы Сталин их бы не заманивали, сразу же этапом отправили поднимать свои гектары.
24.04.2016 12:00:33
Заноза
А я бы Поддержал бы еще Жириновского! Все сюда сослать заключенных, переселить проституток сюда, лицензировать их деятельность, дать им всем пару просторных палаток и взимать с них налог за использование земли. Добровольно переселяющихся освободить от воинской повинности, разрешить всякие браки, ввести комендантский час, запретить продажу алкоголя, пусть сами производят, запретить курить, пусть ЕАО научится поднимать сельское хозяйство! На Уральском хребте установить пропускные пункты и не запускать на западную территорию России беженцев с Сибири и Дальнего Востока.
И поставить на Урале Памятник Жириновскому выше чем статуя Христа в Бразилии развернутой задним местом к Сибири и Дальнему Востоку.
Прикольно думаю получится!
Как тут не вспомнит фразу Лаврова: "Дибилы,...!"
Отредактировано 24.04.2016 13:19:11
24.04.2016 12:12:01
Заноза
Guest, Лес не трожь, весь лес уже давно принадлежит Медведеву!
Компания основана под названием ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» в 1992 году. В число соучредителей ЗАО «Финцелл», которое учредило компанию ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз», помимо Захара Давидовича Смушкина и братьев Зингаревичей входил Д. А. Медведев, третий Президент Российской Федерации. При этом в ЗАО «Финцелл» Медведеву принадлежало 50 %, а в «Илим Палп Энтерпрайз» — 20 %
После прихода илимовцев на Усть-Илимский и Братский ЛПК отток населения из этих северных городов Иркутской области многократно увеличился. Если в советский период истории этих городов туда ежегодно приезжали тысячи молодых специалистов со всего Советского Союза, то с начала девяностых на фоне постепенного развала всей страны поток миграции в западную часть России или за рубеж нарастал с катастрофической силой.
Может и не совпадение что в Иркутской области ЕдРо проиграло выборы КПРФ?
24.04.2016 12:37:14
Елена
А говорят,что медведям кушать нечего,скоро еда приедит.,много еды...
24.04.2016 13:43:54
Виктор Киселёв
Уважаемый Guest
И я соображаю именно так, как рассуждаете Вы. Неожиданно для всех вдруг окажется, что НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ, А ТО И СОТЕН ТЫСЯЧ ГЕКТАРОВ  В ЕДИНОМ ПАКЕТЕ окажутся в доверительном управлении если не Иванова - Сидорова, то Рамзанова или Кадырова. которые - от имени собственников бесплатных гектаров, заключат договора - в том числе и аренды, с кем хотят САМИ. И ЧТО ТОГДА? Я не удивлюсь, если, кроме леса, сотни тысяч гектаров земли будут скуплены на Колыме и что вот неожиданно именно там обнаружатся месторождения))) Я не удивлюсь, если кроме бумаг НА ПРАВО ВЛАДЕНИЯ и ОХРАНЫ, НАНЯТОЙ ДЛЯ ОХРАНЫ ОТ ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫХ ЧУЖАКОВ СОБСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ, на месте ни Сидорова, ни Кадырова, (как и хозяев аэропорта "Домодедова"), годами не окажется)))Где то в оффшорах... На Крите, в Бермудах...))) Словом, нашёл ПАТРИОТ Трутнев чем Москву кормить! А ПАТРИОТ Галушка лишь зайчик для проворачивания его идеи увода под Москву природных ресурсов непобедимого))) народа - ПАТРИОТА.
24.04.2016 13:53:13
Виктор Киселёв
Заноза
Хахахаха!))) Класс!!
24.04.2016 23:35:59
Алексей
Андрейка-2016
А лет через 40, когда у переселенцев появятся внуки можно будет говорить о результатах в увеличении на 20 млн. жителей Дальнем Востоке по сравнению с 2016 годом, которые черерез ещё 30 лет  дадут 30 млн. людей.

Смотрю анастасьевцы подтянулись, передавайте привет Мегре...
Давайте идеи накидывать о использовании "дальневосточного гектара", Галушка жж, вроде, предложил.
Я предлагаю на три года заморозить процесс предоставления "дальневосточного гектара", а через три начать раздачу земли вместе с предоставлением для желающих субсидий на покупку уже бэушных к тому времени японских сельскохозяйственных роботов (которые сейчас пошли в продажу - по аналогии с автомашинами). Ипонцы позаботятся о том, что (а не кто) у нас будет землю обрабатывать. Можно и сколковцев и наночубакных технологов подтянуть на изучение и обслуживание этих роботов. И с/х и наука будет в плюсе.
25.04.2016 10:57:36
житель с севера
Андрейка-2016, главное, чтобы к концу столетия население России не составляло 30 миллионов, с таким уровнем жизни , как сейчас
25.04.2016 11:41:28
Артем
А почему должно подрасти население крупных городов (Хабаровск, Владивосток), если в законе о гектаре прописаны ограничения о выделении земель вблизи крупных поселений? Что-то не складывается
25.04.2016 18:54:43
Заноза
Артем, На побывку в крупные города будут приезжать со своего гектара для повышения рождаемости! Вахтовый метод!
05.11.2016 13:25:39
Юрий
Николай Филатенков/ФБ, Всем здоровья я желаю - и труда вам на земле.
Я бы тоже потрудился - отказали, только, мне.
Видно, что-то я сказал тут - и поехало, пошло.
В горле костью оказался - госуслуги западло
Я такого не жалею - не судьба мне быть в дерьме.
Коттедж имею, огородик - не нужны все ГА их мне.
Помню годы молодые - колоски как собирал.
Всё для фронта отдавали - как в колхозе я пахал.
Помню лошадь молодую - жеребёнка я её.
Бегал по полю, скакал он - доставалось маме всё.
Я верхом и плуг за нами - тяжело его тянуть.
Приходилось мне иною - чуток её где подстегнуть.
Время к вечеру склонялось - лошадь сам всегда кормил.
Её я щёткой и водичкой - вечерами, помню, мыл.
Сам седло с неё снимал я - сам и в стойло ставил я.
Чуть покушаю похлёбки - падал замертво всегда.
А на утро, всё по новой - было трудно выживать.
И, такого вам по жизни - не могу сейчас желать.
Риск, конечно, благородство - постарайтесь вы рискнуть.
Может, сможете чего-то – с земельки вытянуть чуть-чуть.
Земля, как знаю, она кормит - земля родная наша мать.
Мы на ней все народились - и придётся в ней лежать.
Потому "облагородьте" - пусть красиво расцветёт.
Если сложится удачно - труд ваш даром не пройдёт.
Кому-то горб, кому-то орден - за великие труды.
Тут земля не плодородна - это помните все вы.
Вдруг настигнут  и пожары – вон смотрите, как горит.
Погорят, посев, гектары – и дымком вас прокоптит.
Нет не пастбищ, не покосов – скотину нечем накормить.
Если где чуток накосишь – Амуром может утопить.
Да, рискованное дело – можно, просто, пролететь.
И, по осени в подсчётах – ни чего не поиметь.
Не помогут наши власти – им не в тему помогать.
И вдобавок ещё могут – кто, что сделал отобрать.
Зубы вставить не помогут – их вы будите кормить.
Благородной своей пищей – и беззубые ходить.
Вы, пока, что молодые - вам молчанье по плечу.
Я задал вопросов много - отказали потому.
***********************С уважением Юрий.
05.11.2016 15:31:06
Юрий
саня, В мышеловку сыр за деньги –  его приходится вам брать.
Так и ГА Дальневосточный – вам не смогут даром дать.
За показ того гектара - геодезия потом.
Свет, дороги, надо сделать – ой! поедут все верхом.
Документов сколько надо – так, ведь, просто не дадут.
Пока оформите гектары – они вас, точно, обдерут.
Всё, всё, в бизнес обратили – так придумали они.
Головою думать надо – ГА вам эти ли нужны?
Трактора, плуга, машины – где, на что их покупать?
Или вы решили это – всё лопатами копать?
А, кустарник и пенёчки – после вырубки лесов?
Не одни штаны, ботинки – возьмёте вы у продавцов.
Но, а вдруг, чего родится – урожай богатый ваш.
В магазинах всего валом – и бесплатно не раздашь.
Если маком засадить всё – тогда бы выгода была.
Но, все знаете за это – это верная тюрьма.
Коноплю там не посеешь – вырвут на хрен всё с корнём.
Закон гнилой, поправку надо – прописать вот это в нём.
Скот держать, в крови по локоть – это тоже ерунда.
Бойню надо будет строить – всего анализы тогда.
У правительства спросить бы – смогут ли ответ вам дать.
Что родится на гектаре – смогут ли они забрать.
Если нет, зачем гектары – одурачить, что ль народ.
Показать свою заботу – что он милый, не урод.
Всем здоровья я желаю - и труда вам на земле.
Я бы тоже потрудился - отказали, только, мне.
Видно, что-то я сказал тут - и поехало, пошло.
В горле костью оказался - госуслуги западло
Я такого не жалею - не судьба мне быть в дерьме.
Коттедж имею, огородик - не нужны все ГА их мне.
Помню годы молодые - колоски как собирал.
Всё для фронта отдавали - как в колхозе я пахал.
Помню лошадь молодую - жеребёнка я её.
Бегал по полю, скакал он - доставалось маме всё.
Я верхом и плуг за нами - тяжело его тянуть.
Приходилось мне иною - чуток её где подстегнуть.
Время к вечеру склонялось - лошадь сам всегда кормил.
Её я щёткой и водичкой - вечерами, помню, мыл.
Сам седло с неё снимал я - сам и в стойло ставил я.
Чуть покушаю похлёбки - падал замертво всегда.
А на утро, всё по новой - было трудно выживать.
И, такого вам по жизни - не могу сейчас желать.
Риск, конечно, благородство - постарайтесь вы рискнуть.
Может, сможете чего-то – с земельки вытянуть чуть-чуть.
Земля, как знаю, она кормит - земля родная наша мать.
Мы на ней все народились - и придётся в ней лежать.
Потому "облагородьте" - пусть красиво расцветёт.
Если сложится удачно - труд ваш даром не пройдёт.
Кому-то горб, кому-то орден – кому-то память за труды.
Тут земля не плодородна - это помните все вы.
Вдруг настигнут  и пожары – вон смотрите, как горит.
Погорят, посев, гектары – и дымком вас прокоптит.
Нет не пастбищ, не покосов – скотину нечем накормить.
Если где чуток накосишь – Амуром может утопить.
Да, рискованное дело – можно, просто, пролететь.
И, по осени в подсчётах – ни чего не поиметь.
Не помогут наши власти – им не в тему помогать.
И вдобавок ещё могут – кто, что сделал отобрать.
Зубы вставить не помогут – их вы будите кормить.
Благородной своей пищей – и беззубые ходить.
Вы, пока, что молодые - вам молчанье по плечу.
Я задал вопросов много - отказали потому.
Все б смогли такое сделать – сады большие развести.
Землю, климат с Украины – сюда ни как не привезти.
***********************С уважением Юрий.
Ответить
Цитировать
Добавить комментарий
Новости
30.11.2023
29.11.2023
Из блогов
Новое на форуме
Облако тегов
RSS