Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
02.06.2016 22:52:13
Адекватный
Тов. Голуб, а почему нет информации во сколько обошелся бюджету области запуск лаборатории в Обл больнице и в Онко диспансере и во сколько будет обходиться содержание данного хозяйства.
Где фин. анализ? Где анализ тарифов на лаб. услуги от Онко диспансера и Обл больницы и Тафи?
Открыть и запустить можно что угодно, только прослезиться потом не пришлось бы.
Анализа нет, есть только пиар "государственных" лаб и плохо скрытые угрозы в адрес гл. врача детской обл. больницы.
03.06.2016 03:11:39
ирина
Что да, то да - Басов кадровые вопросы реально решает.
03.06.2016 10:43:24
СЛИВ 2
Адекватный
Тов. Голуб, а почему нет информации во сколько обошелся бюджету области запуск лаборатории в Обл больнице и в Онко диспансере и во сколько будет обходиться содержание данного хозяйства.
Где фин. анализ? Где анализ тарифов на лаб. услуги от Онко диспансера и Обл больницы и Тафи?
Открыть и запустить можно что угодно, только прослезиться потом не пришлось бы.
Анализа нет, есть только пиар "государственных" лаб и плохо скрытые угрозы в адрес гл. врача детской обл. больницы.
Очередная болтология госпожи Голубь , как всегда, все поверхностно и не обоснованно БРАВО!
03.06.2016 12:13:51
Бирик
То, что делает Басова Е.А. для медицины, в целом и для больных, в частности- заслуживает уважения. Такое ощущение, что она и ее коллектив работают не в ЕАО( с ее проблемами, безденежьем и дефицитом кадров), а в Москве, где таких проблем нет. Ремонт в поликлинике и больнице, вежливый персонал, бесплатный чай и сладости, для пациентов, наличие необходимых лекарств,  современная лаборатория, молодые и перспективные доктора....Спасибо Вам за неравнодушие и за то, что Вы возвращаете пациентам веру в людей "в белых халатах".
03.06.2016 14:53:32
краб
Название статьи можно обозначить  поговоркой "ломать- не строить ". Всегда и во многом соглашался с автором, но тут согласиться не могу. Первое- по стилю изложения -медицинские организации не обслуживают (не сфера обслуживания)-врачи оказывают помощь, парамедики ( лабораторно-диагностическая служба )проводят исследования,анализируя их,и дают результаты анализа. Второе -по сути, "главный врач сидит на двух стульях". хороший хозяин не сломает старый дом, не построив новый. другими словами "сесть на один стул" не подготовив полностью диагностическую базу-это оставить больных без  лабораторного исследования. Поэтому,руководствуясь ответственностью перед пациентами, руководитель не может, извините, сесть на "один стул" ( он пока еще жидкий). И еще, хотелось в данном очерке узнать позицию руководства областным здравоохранением.  И последнее, в по организации лабораторной службы онкодиспансера, хочу добрым словом вспомнить А.И Малышева, так вот он не выполнял ни чьи распоряжения, понимая что это ухудшит диагностику и сохранил (кстати как и тогдашний главный врач кожвена А.В Лебедев) лабораторию.  А как на него давили! Он в этом отношении был не сгибаем, так и оставил свое мед.учреждение с лабораторией, не дав одному руководителю здравоохранения сократить свою службу, а он еще ее тогда и расширил и более того начал конкурировать с ТАФИ (я знаю о чем говорю А на счет нового руководителя (это уже реакция на комменты)-это здорово, что там улыбаются и даже чай с конфетами дают,но пвциенты идут не за этим (хотя это и улучшает эстетику, не спорю, но ни это главное). В области уменьшились запущенные случаи онкологии?.уменьшилась смертность от злокачественных новообразований7. Введны новые методики  оперативного или палиативного лечения? А может быть организована в области служба лучевой терапии? что бы не ездить онкобольным в другие регионы. Не приведенными здесь критериями оценивается руководитель, а другими и конечно к этим аргументам еще плюс приведенные в комметах. Еще раз не эти, а только плюс к хорошей медицинской статистике. А то получается"Было гладко на бумаге, да забыли про овраги"
03.06.2016 15:18:05
об адекватности
Отличная статья, есть и в нашей области люди дела, делающие дело, вопреки аномалии власти ЕАО. Касаемо автора статьи, хоть кто то говорит о реальном положении дел и пишет, а основная масса, хоть и совсем и не согласна, с текущим положением  дел, по старой привычке, мусолят всё между собой на кухнях и не ходят на выборы. Потом дивятся, откуда такие, мэры, губернаторы, заоблачные цены на продукты и услуги ЖКХ, отсутствие здравоохранения и дорог. Это Ваша плата, за молчаливое согласие. Платите оброк дальше, они ещё не одну шкуру сдерут.У них главное, внутрипартийный праймериз, а в остальном им нужна серая, убогая и молчаливая масса. По больше бы таких людей, как автор данной статьи, глядишь и жизнь бы стала меняться,в лучшую сторону.
03.06.2016 21:58:25
Адекватный
  По больше бы таких людей, как автор данной статьи, глядишь и жизнь бы стала меняться,в лучшую сторону.

Вы с автором познакомьтесь поближе и почитайте её опусы за прошлый год, может и у вас адекватности восприятия как автора так и её творчества прибавиться. )))
"Многознание умножает печаль". Как говорит Кадыров: "Кто не понял, тот поймет". Улыбка))
Отредактировано 03.06.2016 22:13:49
03.06.2016 22:00:42
Адекватный
Бирик
Спасибо Вам за неравнодушие и за то, что Вы возвращаете пациентам веру в людей "в белых халатах".

Уважаемый, принимайте успокоительные таблеточки, гуляйте на свежем воздухе и чаще ходите в церковь - это более действенные средства для укрепления веры. )
03.06.2016 23:42:03
Наталья
Конфеты, чай, лаборатория-это всё хорошо. Но только в нашем городке всё решают личные связи и  знакомства. Если ты хороший знакомый врача, в том числе и главрача, тебе повезло, твои шансы  вылечиться и выжить увеличиваются.Ко всем остальным отношение по принципу выкарбался -хорошо, нет- ну и ладно. Равнодушия, чёрствости там тоже хватает.
03.06.2016 23:56:18
летописец
Ну, а как с арендой помещения "ТАФИ"? Платят областной больницы по "обскубленным" тарифам как и раньше?
04.06.2016 01:50:05
Бирик
Абсолютно уверена, что негативные комментарии пишут люди, которых Слава Богу, не коснулось... Обязательно приму к сведению все Ваши советы- и прогуляюсь, и выпью и в церковь схожу... Но и вы, уважаемый товарищЪ, не забудьте сделать все то же самое, когда прищучит. А то с Вашей Верой в хороших людей, вырядли Вам поможет что- то другое
06.06.2016 10:55:09
Мда....
Мда.... молодец тов. Басова, лабораторию открыла, вот еще-бы по профилю, онкологических больных лечить начали цены бы вам не было. А про закупленное оборудование, в рамках модернизации при финансировании из Москвы можно говорить долго, ведать миллионы все же потрачены не зря.
Еще в 2013 году велись разговоры и были конкретные предложения открыть единую гослабораторию на базе Инфекционной больницы под руководством Малинского Б.Г., так как там позволяют площади, но тогда тов. Басова категорически отказалась участвовать в данном мероприятии, все же слабость упустить денежного змея от оказанных дополнительных платных услуг берет верх над разумом и экономическим расчетом. И наличие единой гослаборатории как самостоятельной структурной единицы было бы на порядок эффективнее чем куча мелких лабораторий в каждой больнице. Посмотрим, как всё это отразится на пациентах.
07.06.2016 01:10:25
объективный
Судя по развитию области, таких как вы, большинство
Добавить комментарий
Новости
RSS