Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
09.11.2011 04:16:29
Кульговец Андрей Павлович
Здравствуйте! Я, Андрей Павлович Кульговец, по вине администрации городского округа Анадырь третий год не осуществляю предпринимательскую и сельскохозяйственную деятельность. Администрация игнорирует Постановления Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 и от 21.04. 2009 г. № 334 и ст. 30 Земельного кодекса РФ.
 
В 2008 г. я разработал бизнес-план по круглогодичному выращиванию овощей и зелени в закрытом помещении для продажи по низким ценам. Предполагалось, например, что 1 кг огурцов стоил бы 100 р., помидоров – 120 р. (и такие цены держались бы круглый год!), в то время как сейчас помидоры и огурцы на Чукотке стоят 450–600 р. за 1 кг. У меня есть необходимые помещение и земельный участок, а также заключение Института овощеводства г. Москвы. Когда администрация ГО Анадырь дала объявление на покупку гаражей, я подал заявку на аукцион. В мае 2009 г. мне незаконно снесли теплотрассу и электрокабель к 5-и секционному гаражу, и администрация не допустила меня до аукциона в связи с тем, что у меня нет электричества и тепла. «Россельхозбанк» отказывает мне в кредите.
 
Старшие советники юстиции О.Л. Праведных и Л.В. Яхнева проверки по факту нарушения моих прав проводят формально, присылая мне одни отписки. Система по рассмотрению жалоб выстроена таким образом, что их направляют тем лицам, в отношении которых в первую очередь необходимо проводить проверку. Естественно, это не приводит к положительному результату, поскольку на местах должностные лица предпринимают всё возможное, чтобы нарушений не выявилось. Я никак не могу добиться, чтобы в Анадырь направили комиссию, которая на месте проверила бы законность действий прокуратуры.
 
Начав ознакомление с надзорными производствами по моим жалобам, я был чрезвычайно удивлён: в надзорных производствах нет описи, материалы надзорных жалоб не пронумерованы – можно в любое время убрать «неудобные» документы. Надзорные производства по жалобам ведутся как попало: прилагаются абсолютно нечитаемые ксерокопии, бумага используется вторично (например, на одной стороне – ответ, данный мне старшим помощником прокурора В.В. Максимова от 02.10.2008 г., а с обратной стороны того же (!) листа – обращение старшего помощника прокурора О.Л. Праведных в прокуратуру Анадырского района С.В. Алексееву). Неужели в прокуратуре ЧАО нет бумаги и что это за отношение к работе?!
 
Поскольку я не прекращаю писать жалобы и заявления, пытаюсь добиться справедливости и восстановить свои права, нарушенные действиями администрации ГО Анадырь, взялись уже за моих родственников. Сначала «попросили» уволиться жену, которая работала в следственном комитете. Её незаконно наказывали и угрожали уволить по статье. Жена обжаловала приказы о наказаниях и выиграла дело, однако сейчас её никуда на работу не принимают. В отношении брата жены, Ф.Б. Алиева, который работает в полиции, начались непонятные проверки. 12.10.2011 г. в полиции Чукотского АО брата жены угрозами заставили написать рапорт. Он отказался, и с 26.10.2011 г. был уволен с УПОМВД России «Анадырский» (место дислокации – пгт. Угольные Копи), несмотря на то, что находился на больничном и больничный лист собирались закрыть только 31.10.2011 г. Как можно уволить гражданина РФ, находящего на больничном?..
 
На очереди тесть, ему 72 года, он работает заведующим приёмного покоя в больнице, и сёстры жены. Хорошо хоть, тёща не работает. У моей же Мамы месяц назад был инфаркт (она сильно переживает за нас), после чего ей дали первую группу инвалидности. Маме 74 года, 46 из которых она проработала на Чукотке. Где же справедливость?!
 
Прошу уполномоченных лиц направить комиссию и проверить законность действия прокуратуры ЧАО.
 

Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS