Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.07.2016 09:52:13
ничегонепонимающий
Константин, разве Вы не знаете что за цифрами, которые показывают г-н Галушка и г-н Трутнев скрывается желание угодить руководству РФ. Эти цифры собраны из статистических источников, немного "обработаны", разделены и "отфильтрованы", поэтому у них в отчетах они как правило и "не бьются". К сожалению, это не только у них, так практически многие чиновники и руководители крупных предприятий поступают. Особенно когда время отчетов приходит и все начиниают выводить реальные цифры, а потом актуализируют, чтобы показать красивую картинку. Если бы Вы знали как прогнозируемые данные сводятся, а главное какие поправочные коэффициенты применяются или планируемые дифляторы......
Если кто помнит фильм "Служебный роман", то наверняка вспомнит чем занимаются статистики на своих рабочих местах. Так же и отчеты составляются.
В стране где статистические отчеты превалируют над реальным положением в любой отрасли (речь не о государственной или частной принадлежности, так как государственных отраслей уже нет давно) руководители не будут показывать реальных картин, так как это скажется на их репутации, возможности получения кредитов на развитие, возможной государственной поддержки и т.д.
А тут Агенство по развитию человеческого капитала..... Им сам бог велел показывать свою работу, особенно показать среднемесячную зарплату. Как средняя температура по больнице.
А в целом все хорошо, развитие идет, люди нужны на всех предприятиях, только после проведения реорганизации и сокращений, а так же установления новых тарифных ставках.
07.07.2016 12:02:30
пенсионер
Меня удивила цифра-80 тысяч рабочих мест до 2021 года.Это по меньшей мере 80 предприятий, которые должны быть запущены в работу уже сегодня, другие должны готовиться к сдаче в эксплуатацию. третьи заложены фундаменты. Четвертые должны быть в чертежах.Сколько работников надо завезти из других районов страны, а с семьями, сколько тысяч человек? А где они будут жить?И ещё много вопросов на которые у чиновников нет ответов. Короче в Минвостокразвития занимаются словоблудием.
07.07.2016 12:52:58
ничегонепонимающий
пенсионер, Как сказал "один из великих": ".....нет, но вы держитесь!"
07.07.2016 13:35:16
Антибаечник
В прошлом году на втором дальневосточном конгрессе инженеров в Комсомольске-на-Амуре на пленарке выступал молодой учёный из Москвы,который сказал что для нормального развития Дальнего Востока нужно чтобы ежегодно на протяжении минимум 10 лет,на Дальний Восток приезжало работать не менее 150 тыс.молодых специалистов(каждый год!).А сейчас мы развиваемся по принципу:кто быстрее дойдёт до финиша?Улитка или Черепаха?
07.07.2016 17:35:41
ничегонепонимающий
Антибаечник, Достаточно провести аналитику сколько местных специалистов работает на КнААЗе и Амурском судостроительном заводе и сколько приезжих. Так же можно сравнить их заработные платы. Да так в целом и по ДВФО в целом. Опять же сколько осталось местных руководителей и сколько "варягов". Пример сколько работает местных специалистов на площадках ТОСЭРов и ТОРов.
Есть еще немаловажная проблема - у нас готовят специалистов под нынешние предприятия на территории ДВФО, а оборудования обновляется быстрее чем приходят новые программы, да и практику на предприятиях не так просто сейчас пройти.
Уже сколько лет говорят о привязке целевого обучения специалистов для предприятия, только такое обучение дорого стоит для предприятия, да и обучаются единицы!!!! Посмотрите по статистике приемных комиссий. Специалистов выпускаются куча, но не все могут найти себе работу. Хотя нет, находят консультантами в магазинах.
Добавить комментарий
Новости
17.08.2017
16.08.2017
RSS