Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
21.07.2016 00:35:39
Алла Голубева
Что кто-то помнит эту драму из старшего поколения - уверена, но только читают ли они "Дебри"?.. Для придания ещё большей документальности сюжету можно добавить, что случилось сие в доме 90 по ул. Запарина, где жила Е. В. Яковлева во втором подъезде, а наша семья - в третьем. Этот крайисполкомовский дом был примечателен тем, что по причине сбегающей вниз дороге - к Чердымовке (ныне Амурский бульвар) первый и второй подъезды имели пять этажей, а третий - шесть. И, как я уже писала, все квартиры были одного размера - в 3 комнаты, отчего семьи даже довольно больших начальников проживали в коммунальных квартирах. Страна рассчитывала построить коммунистическое общество, где граждане радостно сольются в едином братском порыве. (Абсолютным апофеозом этой идеи был Дом коммуны по ул. Дзержинского, но это, как говорится, уже с совсем другая история...).
21.07.2016 17:39:56
1
по описанию картины смерти похоже на массивное кровотечение (возраст, одиночество, некоторые фенотипические признаки..) Мне кажется тут никакого криминала не было..
22.07.2016 00:13:45
Серый котик
В ПЕРВОМ  ПОДЪЕЗДЕ ЭТОГО ДОМА НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ. вО ВТОРОМ ПОДЪЕЗДЕ - ОДНА - НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ. ИЗВЕСТНЫ ДЕСЯТКИ ПРИМЕРОВ, КОГДА ОДИНОКИХ ЛЮДЕЙ ОБНАРУЖИВАЛИ УМЕРШИМИ ИЛИ ПОГИБШИМИ В СВОИХ КВАРТИРАХ. тАК ЧТО, НА ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕТЕКТИВ ЭТА ИСТОРИЯ НЕ ТЯНЕТ.
24.07.2016 17:23:39
Гость
Заметка небезынтересная, почему бы и такую не опубликовать? Только не надо было автору Голубевой добавлять комментарий и навешивать запоздалые ярлыки на КПСС - сама-то в ней состояла, иначе бы не стала редактором многотиражки на швейной фабрике, и кормилась от этой партии. Стыдно, сударыня!
04.09.2016 08:52:35
Местный
Не понял, к чему весь этот рассказ. Ну, был человек, ну, умер. И что? Зачем все это мусолить насчет пребывания  героини в гостях?
Добавить комментарий
Опрос
Кто такой Алексей Навальный?
RSS