Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
20.09.2016 00:40:20
ничегонепонимающий
Помню как раньше такие же снимки делали "воровские авторитеты" на сходках и так же друг друга поздравляли при "короновании".
А что "Саша-коммерсант" там делал? Лишь бы засветиться?
А вообще смешно все это! Можно подумать прямо так сильно переживали и откровенно радовались победе!)) Скорее всего выполнили "установку", иначе как объяснить появление Виктора Озерова на земле дальневосточной..... Хотя, он же её и курирует.... Сам себе и ответил.
20.09.2016 01:04:57
Виктор Киселёв
Признаться, не очень верю в обещанные радикалами революционные преобразования России в 17-м)))
Это в единой структуре стали доля процента легирующего элемента резко меняет её свойства.
В пищеварении российского общества доля процента настоящих граждан вряд ли будет замечено.
Иду мимо бабушек. Кличут. "Как, пенсий хватает Вам?"- спрашиваю "Где ж там хватает?!" -А правды?" - "Да где её сыщешь?!" "А голосовали за кого?" - "За Единую Россию!" -"А разве не Единая Россия у власти?!" "А кто же!Она!" "А ЧЕГО ВЫ ТОГДА ЗА НЕЁ ГОЛОСУЕТЕ, раз ни пенсий, ни правды?"))) Бабки уставились на меня в два оловянных взгляда, а я махнул рукой - и пошёл. Как это ни цинично звучит, но вот пока они живы - не пришло ещё время меняться России, у которой по прежнему только две беды! Причём про первую беду и дураки знают!)))
20.09.2016 01:15:06
гость
-Отец, а правда, что после выборов станет лучше?
-Нет сынок.
-Почему?
-Ну представь, если на кучу  положить две вишенки, тортом, эта куча , все равно не станет.
Отредактировано 20.09.2016 01:18:09
20.09.2016 01:19:38
гость
"Бабки уставились на меня в два оловянных взгляда..." Скупой платит дважды. Дурак трижды. А мы постоянно, не зная кому и за что.
Отредактировано 20.09.2016 01:35:21
20.09.2016 03:16:49
Володька
Люди голосуют за партию власти Единую Россию и ЛДПР это реальность и никаких вбросов и другого мухлежа нет. Голосуют активные, позитивные и люди видящие свое светлое будущее, а все разговоры ведущиеся против партии ЕР от бессилия, ведутся на кухне или в гараже, а на выборы не ходят отсюда и результат. Кто голосует за ЕР тому на Руси жить хорошо а это 54% проголосовавшего населения. Кто не голосует тот не имеет права открывать рот на власть в стране.
20.09.2016 03:55:41
избиратель из города президентского внимания
ничегонепонимающий,респект!Это было бы смешно,если бы не было так грустно!
Проиграли все здравомыслящие граждане России.Придётся уповать на стихийный вариант и тянуть свой срок с едросовскими вертухаями на тоталитарной Родине.А жаль.
Упущен последний шанс мирных перемен к лучшему.
20.09.2016 08:52:47
Иван-Марья
как задолбал Паша Сар..в! Чем он приглянулся губернатору? Этот й советник работает только на себя и свою подругу Ваню.
Отредактировано 20.09.2016 11:10:56
20.09.2016 09:54:22
гость
"Упущен последний шанс мирных перемен к лучшему." Я Вас умоляю! Наш мужик лучше с голоду загнется.
20.09.2016 10:39:02
Валерий Карышев писал
фото со сходняка, бандитские 90-ые. Пособие для будущих оперов и чекистов
20.09.2016 12:30:09
иван
Пошел на выборы после 19 часов.Из 34-х квартир дома,кроме нашей квартиры,проголосовала еще одна.Позвонил товарищу из соседнего дома-ситуация почти аналогичная.И тем не менее,не осуждаю не принявших в голосовании,они просто мудрее оказались.Как сказала М.Лондон в своей передаче:"Голосуй-не голосуй... все равно получиш партию власти".Так,что вся надежда на комментирующего здесь Володьку-он увидел светлое будущее.Остальным-не бухтеть.
20.09.2016 13:00:54
Виктор Киселёв
Уважаемый гость
"Упущен последний шанс мирных перемен к лучшему." Я Вас умоляю! Наш мужик лучше с голоду загнется."
ИМЕННО ТАК! Главное - что бы  не ему одному. А вместе - даже за патриота сойдёт!)))
20.09.2016 13:56:42
Артефакт
Поражение Справедливой России в Хабаровском крае и катастрофическое снижение результатов по России вполне объяснимо. Избиратели не забыли, как Миронов изгонял из партии депутатов Гудкова Д. , многих оппозиционно настроенных депутатов.  Правильно, что вопросы по повалу нужно задавать Миронову.  С такой политикой   Справедливая Россия может не набрать и 5 процентов голосов на следующих выборах.
20.09.2016 15:07:39
житель Северного
Партячейка "ЕР" в Хабаровском крае принимает свой процент на выборах(37,3%) как безусловную и блестящую победу. Но обратимся к статистике - в Хабаровском крае на выборы пришел один из каждых трех "с хвостиком" избирателей(36,93%). И это один из худших показателей по России. Из этого "одного" избирателя за партию власти галочку поставила его 37- процентная часть. В общем количестве - 140,4 тысячи жителей края. При этом немалую их часть составили сами  ЕДРосовцы и чиновники всех уровней, да плюс члены их семей. Не забудем и про административный ресурс, и про военнослужащих и людей из мест из столь отдаленных, которые голосовали по принципу "как будет сказано". Так что какая это победа?  На минуточку -в крае сегодня проживает 1 млн 300 тысяч человек.
20.09.2016 16:47:09
пенсионер
У нас стало привычным как-то забывать или не видеть того, что из выборов в выборы числи голосующих уменьшается. К чему бы это? В крае нынче пришли на выборы чуть больше одной трети (37%). И - всё хорошо, "прекрасная маркиза"? А почему бы не задать вопрос Шпорту или Соколову: а в чём причина такой низкой явки? А ведь это их прямая вина. Соколов обещал отключить горячую воду на 5 дней и включить её ещё 16 числа. И - всех обманул! А 18-го лихорадочно по районам города стал включать вентель. Но не везде. Северный и база КАФ так и оставалась без горячей воды. А какой лепет услышали люди, звонившие с утра 18-го на телефон 380-380. Это был приговор г-ну Соколову и его "большой привет" Президенту. И - ничего, всё ему сойдёт... А ведь люди за всё это проголосовали ногами.
20.09.2016 20:19:01
гость
"Но обратимся к статистике - в Хабаровском крае на выборы пришел один из каждых трех "с хвостиком" избирателей(36,93%)". Статистика, конечно, дело хорошее, если только ты в ней уверен. Но кто делает статистику? Те самые, кто приводит к власти партию жуликов и воров. Вы им верите? Пройдите сами по своему избирательному участку, загляните в каждую квартиру и задайте вопрос: голосовали ли жильцы или нет. Вот тогда Вы получите более-менее точный результат, который будет колебаться в районе 7-8%. Не больше! А если Вы зададите вопрос за кого они голосовали, то получите ответ, - уж точно не за ЕР.
20.09.2016 20:38:27
ничегонепонимающий
житель Северного,Вы молодец! Но зачем делать работу за крайизбирком? Да и кто, кроме нас с Вами, это будет читать и делать анализ происходящего? Вот Володька явно из числа тех кому и сейчас хорошо живется, поэтому и голосовал за стабильность!!! Чтобы ничего не изменилось. Да так и многие голосовали! Вот и Президент так же это признал, "что народ голосовал под давлением внешних политических факторов (лишь бы не было войны) и избиратели оказали высокое доверие авансом". А у нас тут, в Хабаровском крае, вместо того чтобы голову пеплом посыпать из-за крайне низкой явки избирателей, партячейка празднует победу!!! Вот что смешно.
Ладно уж, победила Единая Россия! Хорошо! Теперь давайте вместе будем давить на чиновников разного уровня муниципальной и федеральной власти, закидывать письмами и приводить слова Президента о высоком доверии и обязанности исполнения возложенных обязательств. А за неисполнение писать уже в саму партию ЕР на имя председателя о неисполнении чиновниками тех или иных обязательств. Вот тогда посмотрим как это высокое доверие они исполняют. И обязательно указывать что голосовали за них, а не за какую-то другую партию. Вот потом пусть сидят у них аналитики и думают как эти обращения в статистические данные собрать. Ведь реально, после выборов законотворцы и исполнительная власть первые месяцы будут еще что-то отвечать, а потом в ответ - один привет!
20.09.2016 20:40:56
гость
Итальянский историк-экономист Карло Чиполла очень основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал пять универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.
 
Первый закон глупости. Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
 
Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом;
 
Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.
 
Второй закон глупости. Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Годы наблюдений и опытов утвердили меня в мысли, что люди не равны, одни глупы, другие нет, и это качество закладывается природой, а не культурными факторами. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе. Это подтвердили многочисленные эксперименты в университетах над пятью группами: студенты, офисные служащие, обслуживающий персонал, сотрудники администрации и преподаватели. Когда я анализировал группу низкоквалифицированных сотрудников, число глупцов оказалось большим, чем я ожидал (Первый закон), и я списал это на социальные условия: бедность, сегрегацию, недостаток образования. Но поднимаясь выше по социальной лестнице, то же соотношение я увидел среди белых воротничков и студентов. Еще более впечатляющим оказалось увидеть то же число среди профессуры — брал ли я маленький провинциальный колледж или крупный университет, та же доля преподавателей оказывалась глупцами. Я был так поражен результатами, что решил провести эксперимент над интеллектуальной элитой — Нобелевскими лауреатами. Итог подтвердил суперсилы природы: то же определенное количество лауреатов были глупы.
 
Идею, которую выражает Второй закон, сложно принять, но многочисленные эксперименты подтверждают ее железобетонную правоту. Феминистки поддержат Второй закон, поскольку он гласит, что дур среди женщин не больше, чем дураков среди мужчин. Жители стран третьего мира утешатся тем, что развитые страны не такие уж и развитые. Выводы из Второго закона пугают: станете ли вы вращаться в британском высшем обществе или переедете в Полинезию, подружившись с местными охотниками за головами; заточите ли вы себя в монастыре или проведете остаток жизни в казино в окружении продажных женщин, вам везде придется сталкиваться с таким же количеством идиотов, которое (Первый закон) всегда будет превышать ваши ожидания.
 
Третий закон глупости. Глупец — это человек, чьи действия ведут к потерям для другого человека или группы людей, и при этом не приносят пользы самому действующему субъекту или даже оборачиваются вредом для него. Третий закон предполагает, что все люди делятся на 4 группы: простаки (П), умники (У), бандиты (Б) и глупцы (Г). Если Петя предпринимает действие, от которого несет потери и при этом приносит выгоду Васе, то он относится к простакам (зона П). Если Петя делает нечто, что приносит выгоду и ему, и Васе, он умник, потому что действовал умно (зона У). Если действия Пети несут ему выгоду, а Вася от них страдает, то Петя — бандит (зона Б). И наконец, Петя-глупец находится в зоне Г, в минусовой зоне по обеим осям. Нетрудно вообразить масштабы урона, который способны нанести дураки, попадая в управленческие органы и обладая политическими и социальными полномочиями. Но отдельно стоит уточнить, что именно делает дурака опасным.
 
Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения. Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту. Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время. У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар. В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил.
 
Атака глупца обычно застает врасплох. Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры. Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».
 
Четвертый закон глупости. Не-глупцы всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов. В частности, не-глупцы постоянно забывают о том, что иметь дело с дураком, в любой момент времени, в любом месте и при любых обстоятельствах — означает совершать ошибку, которая дорого обойдется в будущем. Простаки из зоны П обычно не способны распознать опасность дураков из зоны Г, что неудивительно. Удивительно как раз то, что глупцов также недооценивают и умники, и бандиты. В присутствии глупца они расслабляются и наслаждаются своим интеллектуальным превосходством, вместо того, чтобы срочно мобилизироваться и минимизировать ущерб, когда дурак что-нибудь выкинет. Распространенный стереотип — что дурак вредит лишь самому себе. Нет. Не нужно путать дураков с беспомощными простаками. Никогда не вступайте в альянс с дураками, воображая, что можете использовать их ради своей выгоды — если вы так поступите, то очевидно, что вы не понимаете природы глупости. Так вы сами предоставляете дураку поле, на котором он может разгуляться и нанести больший урон.
 
Пятый закон глупости. Глупец — самый опасный тип личности. Следствие: Глупец опаснее, чем бандит. Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.
 
Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.
 
История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
20.09.2016 21:25:51
Олег
Из статистики.  В сравнении с 2011 г., когда были выборы в Госдуму, за ЕР проголосовали 213 тыс. избирателей. 18 сентября т.г. за ЕР  проголосовали 139 тыс. избирателей.  ЕР "просела" на 74 тыс. избирателей.
20.09.2016 21:36:06
совет
Луговскому надо Политсоветы почистить, а то развел антимонию на местах
20.09.2016 23:25:27
гость
"фото со сходняка, бандитские 90-ые. Пособие для будущих оперов и чекистов". Ориентировка для  будущих оперов и чекистов.
21.09.2016 01:15:50
клюква в сахаре 2016
у Гладких шикарные коричневые ботинки, больше говорить не о чем.
21.09.2016 09:08:33
Тоже гость
А Гость с его пространными рассуждениями о глупости - это эрудит-политолог Чадаев, читайте его монологи в "Приамурских ведомостях".
21.09.2016 09:24:04
Семен
А где на снимке г Мальцев ГВ?? А потому,что у него нет таких ботинков как у продавца пылесосов!!!
21.09.2016 10:38:54
гость
История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям
22.09.2016 19:23:40
ничегонепонимающий
гость, Для того чтобы в настоящее время в управлении страны и принятии законов было много умных людей сначала надо вырастить этих умных людей, обучить нормальному образованию, не зацикленному на ответах в виде тестов, типа "угадал - не угадал" или "не так оформил ответ в тесте"! Где умные люди, способные рассуждать и открыто говорить что данная норма не применима в нынешних условиях? В настоящее время даже в академиях не готовят управленцев, там готовят менеджеров!!!! К сожалению, это разные понятия.
Несколько лет тому назад в Думу выбирали людей из бизнеса, т.е. тех кто смог достичь каких-то результатов в своем деле, в бизнесе. Как оказалось большинство таких депутатов принимали законы для охраны своего бизнеса от проверяющих и контролирующих структур. Потом стали брать людей, которые чего-то добились, не важно в спорте, на сцене или на киноплощадке.... Как позже оказалось никто им не запрещал дальше продолжать заниматься тем чем они занимались, кроме исполнения депутатских обязанностей. Им, под видом командировки для встречи с избирателями, давались дни, а вместо них голосовали их соратники, для кворума, так сказать.
Нынешние выборы от предыдущих ничем не отличаются! А вот если бы депутаты избирались на безвозмездной основе и присутствие их в зале заседаний сделали обязательным, равно как и ввели наказание за голосование отсутствующим депутатом, то думаю все равно думающие люди в Думу бы не пошли.
Ведь это только большой театр марионеток, есть люди которые указывают что и как должны принимать депутаты...
Насчет прогрессии государства как с экономической и политической стороны позволю с Вами не согласиться.
Любая страна и в любую эпоху прогрессирует только когда есть сильный лидер государства, жесткое подчинение во всех вертикалях власти, четко сформулированная цель и идея, к которой необходимо стремиться. И тут не зависит ничего от народа! Народ - есть масса, способная двигаться цели любыми способами, даже ценой собственной свободы. Как правило с народом ведется работа умными людьми, которые объясняют народу что в конечном результате все будут свободны и счастливы. Как правило это либо религия, либо умные люди, которые сильно зависят от власти (там могут быть разные аспекты зависимости, начиная от личной выгоды до шантажа).
Так что, у нас умные люди еще не созрели! Ждем дальнейших результатов ЕГЭ!!)))
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
RSS