Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
10.11.2016 17:53:23
советский пенсионер
Вырисовывается ранняя Америка...........
10.11.2016 20:12:01
ничегонепонимающий
Вот коренные не хотят развивать ДВ? Как-то на прямой линии один коренной задал вопрос про дороги и что получил в ответ? С пренебрежением ЦАРЬ ответил: "А зачем Вам машина если у вас дорог не!..."
Плевать им на людей на народ, главное выполнить план по виртуальной раздаче земли! Через год уже никто и не вспомнит про это!
Так же как и развитие Большого Уссурийского острова, как и развитие острова Русский и другие проекты, которые были значимы на бумаге, да так на бумаге и остались!!!
А коренных как никто не слушал, так и не будет слушать. Была одна Гаейр, так и ее там быстро обработали. Потом интересы хантов стала представлять почему то...
11.11.2016 00:35:46
Анна
Минвостокразвития готов пойти на нарушение федерального закона №49 от7.05. 2006г.ВО-ПЕРВЫХ, ЧТО ЗНАЧИТ численность населения для малочисленных народов? Разумеется, плотность населения значительно отличается от Подмосковья. Именно для сохранения их небольшой численности и был принят этот закон. Во-вторых, сохранение традиционного образа жизни тесно связано с охотой и сбором дикоросов, а вы знаете, сколько га составляет одно охотничье угодье? В-третьих, положение закона предусматривает сохранение биологического разнообразия, а какое может быть биоразнообразие, если рядом сводят леса и идиоты  устраивают палы? В-четвёртых, утраты положено компенсировать. Знаете, сколько платят нефтяные компании на Аляске своим аборигенам - на них живут семьи эскимосов.В-пятых,если не хотите международного скандала - не обижайте коренные малочисленные народы, учитесь договариваться с ними, их совсем мало, и им нужны дополнительные права. ВЕДЬ никто, кроме страстных охотников, которые станут конкурентами коренным, и хабаровских алкашей на эти земли не пойдёт, не портите людям жизнь.
11.11.2016 23:07:16
Точ Кирилл КМНС Д.В.
Анна, я свами согласен. Сейчас миром правят деньги, и чем больше человек имеет денег. Тем больше он хочет заработать. Притисняя малочисленных народов он выстраивает свой бизнес. Так помогите подняться с колен нам. Ведь большинство желают развивать свои потонцеалы и умения. Но не всем удаётся этого. Так как в Москве цены подросли на 3 или 5 рублей! А до нас пока товар дойдёт будет стоить на 50 рублей больше. Хотя качают нефть с наших земель, и имеют  неплахую прибыль. Так же и рыбу вылавливают огромными партиями. Так бутте людьми вспомните про малочисленный но всё-таки важный народ. Вы на наших землях деньжише строите. Просьба малая за нами, предоставте  нам завод который будет разводить рыбу!!! Которая с каждым годом исчезает по маленькую!!!
14.11.2016 18:22:35
Анна
Точ Кирилл КМНС Д.В., уважаемый, Вам, по большому счёту, нужны не советы пенсионерки, а помощь высокопрофессионального юриста, а не этих непонятных личностей, сидящих в сомнительных конторах и именующих себя "адвокаты". А житейский совет мой таков. Как только "оптимизируют" ваши земли, а попросту - заберут, вы тут же дружно подавайте на эти земли заявки в контору "на Дальний Восток". Тогда вы и земли вернёте, и Минвосток развития улучшит свою отчётность по гектару. А то , говорят, Медведев начинает сердиться - не едут, понимаешь, обещанные миллионы переселенцев.
14.11.2016 20:35:19
ничегонепонимающий
Анна, А то , говорят, Медведев начинает сердиться - не едут, понимаешь, обещанные миллионы переселенцев. Да не, не сердится он! Ему объясняют что народ глупый и не понимает всей выгоды от гектара. Вот когда у других, кто взял, над гектаром будет всегда светло, тепло и начнут расти пальмы, то те кто не верят спохватяться, а уже нечего брать будет.
Кстати, студентам в Москве перестали предлагать записываться в списки по освоению гектара, скоро с них будут спрашивать по всей строгости по всем дисциплинам! А они надеялись что хотя бы год покатит так учиться!
На самом деле, Медведеву доложили что поздно запустили программу из-за технических моментов, что в зиму не очень спрос идет и т.д. А вот весной аж ажиотаж начнется и земли может не хватить, все заявленные 30 млн чел (население Москвы 12 млн. чел) переедут за ДВ гектаром! А весной скажут из-за распутицы не смогли посмотреть гектары и все начнется по кругу. Афера есть афера! Главное подольше в кресле министерском удержаться!
Добавить комментарий
Новости
RSS