Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.03.2017 06:58:43
тоже политолог
Выборы главы вертикали - зона ответственности и ресурсов исключительно самой вертикали.
Это вотум доверия населения единой системе гос.управления всех уровней.
Отсюда и референдумный сценарий и соответствующие аналогии.
Путин сейчас находится в подвешенном состоянии между внутренними и внутренними аспектами как Горбачёв перед бегством в Форос, поэтому "Нет Путина - нет России" коррелирует с "Нет Горбачёва - нет СССР".
Противостояние политических партий в рамках выборов абсолютно условно, разве что парламентский пул, финансируемый за счёт бюджета РФ, и Парнас, финансируемый за счёт иных источников. Но это будет отнюдь не драйвер.
В Хабаровском крае актуальный запрос общества "Нет Шпорта с Соколовым - есть надежды на улучшение и развитие". В этой плоскости лежит реальная интрига выборов и явки.
03.03.2017 11:00:36
и кто у нас в крае агент госдепа?
нарезаны KPI (ключевые показатели эффективности) на президентскую кампанию 70% на 70%, то есть, явка 70% и уровень поддержки 70%. Сейчас мы стоим на уровне 35% на 35%
 
«Мы не должны позволять себе ошибок и шараханий. Вот когда это делают, находят модное слово «модернизация». То есть, наделали ошибок, завели людей в дремучий лес и бросили там. Вот в Хабаровском крае мы этого не допустили...»
 
и поставки фирмами Закаева дров в ВВО совсем не выглядят чем-то не логичным
03.03.2017 11:06:40
Дамир
"Одним из ключевых показателей деятельности органов исполнительной власти в документе значится повышение уровня удовлетворенности населения. Именно этот показатель является индикатором легитимности власти."
К слову  о  возможном референдуме  о доверии  власти(президенту)Честность  власти  по  отношению  к своему  народу вот за этими  внедрениями - пенсионные  выплаты   и реформы, поборы по системе  ЖКХ в т.ч.  и оплата    кап ремонт,гектар (бесплатный,но в  него  надо столько  втюхать) ,медицина  и банковская система,(в лихую годину в ВТБ- прибыль  миллиарды)Судебная система,где  перед  законом далеко не  все  равны,и право применение от каждого  по  возможностям.показная борьба  с  коррупцией,а воз  и ныне  там.строительство  дорог(читайте  газеты 90 годов  того столетия,в  строительстве,главное  процесс).А выборы?Показатели  умиляют.А так ли на  самом деле? Так куда  не  посмотри  везде прибыль  впереди,  а  не  удовлетворение  населения.У нас  сейчас расслоение  на  два  класса  чиновники с  олигархами и остальное.У  первых деньги и капиталы  у  остальных-  что  осталось.Власть уже  давно  считает-если  народ  не  возмущается   то  он  счастлив.А  попробуй помитингуй - себе  дороже.Все  ищут  национальную  идею- а  она  на  поверхности- справедливость,честность.СМИ   сплошь  и рядом  вбивают в  голову,   что  народ  счастлив.  только   матов  и плевков  все  больше.
03.03.2017 11:09:31
Еремей
Чем ближе выборы, тем больше "специалисты по выборам" набивают себе цену))) Хоть бы раз оставили бы народ в покое . Вот и посмотрели бы, как оно было бы. Уверен - без этих специалистов явка была бы выше, чем с ними и их задолбавшими технологиями
03.03.2017 11:59:00
simply
)))А как же без "задолбавших технологий"? Скучновато)) Сейчас повысят налоги, НДФЛ, проезд на транспорте (как всегда), какую-нибудь монетизацию придумают,...."облигацию"))))И ещё можно много чего))Медведев скажет что "Денег нет и не будет, но выбирать надо!"
03.03.2017 13:56:50
Николай
Уважаемый господин неизвестный политолог. Меня заинтересовал Ваш ответ в части потолка явки в 40% на предстоящих выборах президента РФ в 2018 году. Я полностью с Вами не согласен насчёт такой низкой явки и готов обосновать свою позицию. Смею предположить, что скорее всего в основу такой низкой явки вы положили результаты госдумовской кампании - 2016 в Хабаровском крае, где явка составила 36,88% и скорее всего Вы допустили, что предстоящая президентская кампания повысит явку не более чем на 2-3% за счёт более высокой институцианальности  этих выборов. Я же считаю по другому. Кампании 2011 и 2016 года для партии власти на территории Хабаровского края по результату были одинаково провальными. 2011 - ЕР 38,14% и 2016 ЕР 37,31%. Заметьте разрыв результата менее 1%, но зато разрыв явки огромный 2011 - явка 53,12%, а 2016 - явка 36,88% - разрыв 16,24% просто огромный, а результат по Единой России один и тот же. Я что этим хочу показать, что в случае падения явки более чем на 16% от одних выборов ГД к другим это должно было привнести изменения и в результаты по Единой России по причине резкого "неверия в выборы" либо в сторону резкого увеличения её рейтинга (в случае не прихода на избирательные участки противников ЕР) либо в сторону уменьшения её рейтинга (в случае не прихода на избирательные участки "бюджетников"). Значит что то здесь другое и это другое называется временем года. Одно дело нежелание приходить на выборы в сентябре когда дачи и пикники и другое дело голосовать в декабре, когда ничего не мешает, вот куда потерялись эти 16% - их съела золотая осень. Идём дальше. Если бы выборы 2016 года были бы в декабре, то судя по результатам ЕР в 2011 и в 2016 годах явка была бы примерно одна и та же - 53,12%. Предположу, что явка в марте не хуже явки в декабре. Прибавим ещё 6% повышение институцианальности выборов (взят самый минимальный % увеличения явки президента после кампании в ГД, самый худший процент увеличения 2011 ГД - явка 53,12%, а президентские 2012 - явка 59,04 - почти 6%). В итоге мы и получаем в худшем варианте явку по выборам президента 2012 года по Хабаровскому краю - 59,04%. Это худшая явка за послеельцинский период. И кстати получилась она после четырехлетнего "правления" Медведева. Поэтому на увеличение власти поработать могут, а вот если всё будет продолжаться в таком режиме то около 60% процентов на выборы всё же прейдёт. Ещё раз это худшая явка за путинскую историю. Но а сам процент (рейтинг Путина) всегда был ниже явки на 3-10% (по краю). То есть в лучшем случае Путин наберёт 56% (при явке в 59%), как это было в 2012 году.
03.03.2017 14:30:54
Призрак
Из анализа некоторых законодательных документов на услуги жкх Комитета по ценам и тарифам наблюдается картина снижения тарифов для населения в 2018 году, а затем "хороший" взлёт, к примеру для жителей рп Переяславка по канализации бросают подачку. Даёшь коммунальных консультантов!
03.03.2017 14:47:22
тоже политолог
Николай,
Вы главное это Марценко расскажите, так сказать вооружите его истинным научным знанием, чтоб не было повода для беспокойства.
В полемику о роли часовых поясов для экономики можно добавить мысль о пятом универсальном времени года, благоприятном для выборов в России ))) научно обоснуйте.
Есть такая присказка в армии - солдату не угодишь: зимой холодно, летом жарко, весной и осенью сыро.
Вы моделируете явку людей как абстрактные кубики складываете: квадратное + зелёное + солёное = 59,04%
Видать Вы большой специалист, с Вашей цифирью не поспоришь.
 
Допустил ошибку в первом посте -
Путин сейчас находится в подвешенном состоянии между внутренними и внутренними аспектами...   конечно же внутренними и внешними
03.03.2017 15:28:35
светлана
Можно согласиться с тем, что если Соколов останется у власти, то никакое личное обаяние Путина, его успехи как политика не заставят хабаровчан массово пойти на выборы и отдать голоса руководителя страны, который никак не избавит их родной город от коррупции, взяточничества, беспредела во власти.
03.03.2017 15:29:52
Аскет
Симплучка, чего ты раскудахталась, как курица на насесте? Кроме как кликушествовать, ничего не умеешь. Сходи в туалет, а тут не надо гадить. Не бери пример со своего дружка Вити Киселя, которому давно уже многие выставили его диагноз.
03.03.2017 19:24:51
Александр
Наша семья 11 человек решили так - будем голосовать за эту бабу с синяками под глазами, которая по всему Хабаровску на высоких зданиях презрительно смотрит на нищих дальневосточников и предлагает ЗОЛОТО со СКИДКАМИ! Наверняка сам губернатор Шпорт долю в этом деле имеет, если этот позор по всему городу развешан и намекает на главный стимул жизни на Дальнем Востоке, и это вовсе не гектар!  ЗОЛОТО со СКИДКАМИ - вот за что голосовать надо!
03.03.2017 21:31:03
Рембо
Власти хабаровского края похожи на молчаливый хор лягушек на болоте, какие там явки тухлое болото..
04.03.2017 12:43:16
simply
Аскет,
))Дядя Витя живёт по "ПЛОХИМ" заветам заветам Мальцева) Я в ЭТУ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКУЮ БОЛТОЛОГИЮ про 40 или 60 уже давно не верю, ровно как в ТОРЫ, ТОСЭРЫ ...и гектары))Кризис системы управления и стремительное обнищание населения списывать на ВРЕМЕНА ГОДА )))Неужто не смешно читать подобные писульки. Это даже не Утопия. Дамир правильно пишет в коментарии про тех КТО ГАДИТ)))
05.03.2017 11:38:27
тоже политолог
Николай,
Уважаемый господин неизвестный Николай, для выборки с которой Вы работаете есть смысл удлинить анализируемый временной интервал, ведь подавляющее большинство этих людей голосовало и в 80-е. Кстати, мотивация тогда и сейчас была более схожая - жрать было нечего и система была в самодостаточном тупике, поэтому имеет смысл даже применить повышенные коэффициенты весомости к стат.данным 80-х. Таким образом можно прогноз для президентских выборов в крае легко натянуть до "80% на 80%", не правда ли?
Интересно, сколько лжесоциологов примитивнейшего пошиба  Вы подготовили, играя в номенклатурно-конъюнктурные игры.
Если можно, абстрагируйтесь и представьте, что сейчас лето 2016 - сделайте прогноз на явку 18.09.16 в крае по вашей социологической модели. Вы ведь его наверняка тогда делали. Озвучьте ради научно-практического интереса.
Забавно сравнить Ваш прогноз  с фактическими данными по голосованию на думской кампании.
05.03.2017 15:50:49
тоже политолог
Николай,
Уважаемый господин неизвестный Николай, ну что же Вы, так содержательно начали оппонировать и пропали. Я уж думал Вы  выдадите глубокий анализ взаимосвязи институциональности и электоральности с аномальностью от эпохи грядущего коммунизма через эпоху развитого социализма к эпохе стабильного капитализма с опорой на правильный вектор научной мысли.
Вы "Он вам не Димон" посмотрели? дело не в том кто автор, а в том что Медведев лидер партии власти.
Я сомневаюсь, что какая-то новая содержательная федеральная повестка возможна в президентской кампании. Делать как раньше тем более не стОит - высока вероятность что эффект будет противоположный.
Сейчас региональные штабы разворачиваются, назначаются ответственные, определяется конъюнктура. Существенно-полезные и приемлемые вещи по подготовке федеральной кампании можно делать точечно на региональной локальной повестке. Для Хабаровского края в этом очень большая целесообразность. Если недавно назначенный на полпредство политтехнолог Куранов сделает профессиональную оценку реалий кампании для Хабаровского края то никакого иного вывода, кроме озвученного в последней строчке моего первого комментария, для достижения требуемого KPI 70х70 и быть не может.
В этом очень большой потенциал для успешной президентской кампании в крае, ничего иного, к сожалению, не придумаешь.
Может у Вас все-таки есть контраргументы? Был бы рад услышать Вашу точку зрения.
05.03.2017 19:28:37
обыватель
Как танцор из Петербурга строил дороги в Крыму  http://www.fontanka.ru/2017/01/12/115/
У нас в белом доме сплошь танцоры и танцорши и это главного танцора от авиации не колышет.
05.03.2017 22:38:23
Виктор Киселёв
Уважаемый обыватель)))
Вот, блин, РОССИЯ!))) Спасибо за коммент.)))
06.03.2017 12:54:55
светлане
светлана
Можно согласиться с тем, что если Соколов останется у власти, то никакое личное обаяние Путина, его успехи как политика не заставят хабаровчан массово пойти на выборы и отдать голоса руководителя страны, который никак не избавит их родной город от коррупции, взяточничества, беспредела во власти.

 
Каждый PR-чук своего работодателя прикрывает?  А что ж Шпорт не снимет Соколова раз он ему всю малину портит?
Эх, Светлана, завалите вы светлые честные и чистые выборы Президента. Да и у недалёкого улыбчивого Накушнова и ХРО ЕР вся избирательная машина под нарушения заточена, они по-другому работать не умеют.
Краевые информационщики всегда  думали только о слащавой угоде работодателю и экспериментировали с имиджем Президента http://izvestia.ru/news/586891
Читаем ХКС, радуемся, готовимся к выборам  Плачет
06.03.2017 13:25:00
дальневосточник
Ждём новый цикл горячих предвыборных телепрограмм "Политсреда" с председателем крайизбиркома Г.К.Накушновым и депутатом ГД, членом комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Ю.Н.Березуцким.
Ждём новых аналитических докладов Николая Байкова и Юрия Березутского о стабильном состоянии гражданского общества в Хабаровском крае.
06.03.2017 15:23:47
Прогнозист
Явка будет в пределах 70 - 90  процентов. Если баллотироваться будет Путин, наберет он эти же 70-90 процентов. И правильно сделает! Улыбка
Добавить комментарий
Новости
28.05.2020
27.05.2020
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Поддерживаете ли вы поправки в Конституцию?
RSS