Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.07.2017 11:03:06
так жить нельзя
Моя внучка с красным дипломом закончила училище. Работы нет. Еле-еле устроилась санитаркой. Приходила домой и падала от усталости. И туалеты мыла, и  памперсы меняла. Начальники хомят, ни во что ни ставят - младший персонал.И вот получила зарплату - 5100 рублей. За отработанный месяц. Плачет. Я, конечно, ей помогаю, у меня пенсия более- менее. Матери нет, отец спился. Не на кого больше ей опереться. А уж на государство наше и тем более не опереться. Вот так наша молодежь начинает взрослую жизнь.
06.07.2017 14:39:23
Werwolf
Прокуратура действует согласно закона, осуществляет надзор за исполнением действующего законодательства России. Все эти "открытые" письма ответственным товарищам, не содержащие вообще ни одной ссылки на нарушаемый пункт законодательства, никаких эмоций, кроме недоумения не вызывают! Если по первому пункту последнего абзаца еще какой то ответ можно и нужно дать, то пункт №2 "страшных" обвинений, полная чушь с позиции надзора. Как и все последние "острые репортажи" из ЕАО много слов и не о чем, стыдоба
06.07.2017 15:21:40
чеповек
У нас журналист газеты имеет медицинское образование или разбирается в медицине. Уже тошно читать. Других тем нет. Нужно ее поставить руководителем управления здравоохранения. Как бы она там навела порядок.
06.07.2017 17:19:56
Боба Кондалупский
Нет системного подхода к решению вопроса. Закрыли то, другое, третье. Улучшилось? От читались о выполнении очередной кампании.Где " экономическое мышление"?.На лицо мышление старухи Белладонны из мультика" Фунтик"- " люблю прибавить и отнять..."Фридмана почитали бы или Э.Сакса наши " экономисты".
06.07.2017 19:11:08
Дмитрий
На том же форуме (2015 год) нами была озвучена информация о том, что на средства, (более трёхсот миллионов рублей), выделенные региону по Федеральной программе модернизации здравоохранения, в 2012 году руководством управления здравоохранения было закуплено ненужное оборудование, которое в течение последующих нескольких лет находилось в подвальных помещениях медучреждений области в то время, как эти медучреждения остро нуждались в другом современном медицинском оборудовании.
А причем здесь Левинталь? Его в 2012 году в нашей области ещё не было, областью до него руководили другие люди. Может корень всех нынешних проблем здравоохранения, и не только, надо искать тогда? Что,ОН,сегодня реально может сделать в нашей области, которую обанкротили и довели все сферы нашей жизни до полного банкротства? ОН ничего не может сделать, умерший организм(область) воскресить нельзя. Нужно всё создавать заново и вновь. И главное - есть ли у НЕГО на это воля,силы и главное финансовые ресурсы?
06.07.2017 21:55:41
Владимир
На нехилые зарплаты себе, непрекращающиеся полёты-командировки  финансовые ресурсы есть, содержать толпу бесполезных куриц в  собрании, которые только и думают как в новые тряпки вырядиться, да ногти наманикюрить тоже есть, ну для остальных иногда фейерверк устроить, чтоб совсем не унывали. Прям пир во время чумы.
06.07.2017 22:22:20
гость
"Нужно ее поставить руководителем управления здравоохранения." Фокус в том, что кого бы не поставили  на эту должность ничего он или она сделать в нынешней государственной системе сделать не сможет. Все это прекрасно знают. Идут на эти должности люди безответственные и бессовестные, понимая, что при этой государственной системе с них, как с гуся вода, зато куча преференций, таких как возможность карьерного роста, повышенная зряплата и пенсия использование служебного  положения в корыстных целях и множества приятных вещей, и при этом никакой ответственности. У дежурной медсестры за одну загубленную жизнь наступает уголовная ответственность, а у начальника управления здравоохранения за тысячи и тысячи человеческих смертей нет.  Тоже и в прокуратуре, и в СК, и в МВД, и в судах. За один труп раскрутят на всю катушку, даже невиновного, а за горы трупов ничего, потому как, якобы, ПО ЗАКОНУ. Из этого вывод: пока не изменится в России государственная система или отношения государства к своим гражданам мы можем безрезультатно писать свои открытые письма куда угодно, даже в "Спортлото".
06.07.2017 23:17:32
Бывал
Всё правда! "повышенная зряплата и пенсия использование служебного  положения в корыстных целях и множества приятных вещей, и при этом никакой ответственности"-эти ушлые людишки, дорвавшиеся до власти так рассуждают. Ну а придёт час икс, ну так что.. Они уже хапнули, попользовались и попользовали всех и .. благополучно свалят куда-нибудь в тихое  местечко, которое себе уже заранее обустроили. Бывал у одной сегодня на приёме. Наглая, задастая,самодовольная, уверенная, что ей всё дозволено.Жаловаться на неё бесполезно, у неё все и везде схвачено. В открытую издевается над посетителями. Такое возможно только, когда система позволяет так себя вести руководителям по отношению к людям.
07.07.2017 02:30:29
ирина
Схема сложилась давно. Надеялись, что с приходом нового губернатора всех разгонят, но, видимо, не может он пойти против сложившейся ситуации.
07.07.2017 06:02:08
гость
"Надеялись, что с приходом нового губернатора..." Ирина, открою Вам маленькую тайну: в ЕАО нет губернатора. Есть прохвост и выкормыш Ишаева Левинталь, который благодаря существующей в России государственной системе не вполне законно занял эту должность. Если бы губернатор ЕАО пришел на законных основаниях, так как это принято, например в США, то он многое мог бы поменять для жителей области в лучшую сторону.
07.07.2017 13:34:36
Галина
А зачем тогда такой губернатор, которой не может пойти против сложившейся системы? Это не может, то не может, на другое не решается, а на остальное просто денег нет. Зачем менять этих губернаторов, которые ничего не меняют? Как было отсутствие контроля за руководителями, так всё и без изменения. Посмотрите что творится в учреждениях и организациях, в той же областной больнице. Можно устроить жену на три ставки. Что она там делает на столько-то и,  интересно, сколько у неё длиться рабочий день. По идеи должна работать круглые сутки. Работает? И на "скорой" такой  же юрист.Кумовство и семейственность повсюду.Прокуратуре нет до этого дела.Прям рай для местных руководителей! Делай, что хочешь, хоть прабабушку устраивай и плати ей две ставки. Никто ничего не скажет.
07.07.2017 14:07:34
гость
"А зачем тогда такой губернатор, которой не может пойти против сложившейся системы?" Специально для Вас, Галина. Повторяю, в ЕАО нет губернатора. Есть Левинталь получающий зряплату губернатора, создающий дешевый понт своей деятельности. Если Вам нужен губернатор, то выберите его. И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше.
07.07.2017 15:20:41
1
Что-то сделать когда всё уже развалено предыдущими десятилетиями и когда кругом одни долги и нет экономики очень тяжело. На все надо время. Москва не сразу строилась.
Надеемся что у Александра Борисовича получиться исправить ситуацию.
Пускай иногда для этого и надо принять не популярные меры.
А претензии прессы вообще ни о чем, ни какой конкретики нарушений действующего законодательства
07.07.2017 15:44:53
Илан
Ну да уже навыбирали новый состав областной думы. Как увидишь эти ... рыдать хочется. Ирония судьбы в том, что в одном месте собрали столько бесполезных, неспособных ни к чему конструктивному. Выбирать бесполезно, всё равно подсунут кого-нибудь не лучше.
07.07.2017 18:02:14
гость
"Ну да уже навыбирали новый состав областной думы. Как увидишь эти ... рыдать хочется." Илан, что Вы стонете? Если Вы их не выбирали, то Вы позволили им стать Вашими "избранниками". Это не только ваша Беда, но и Ваша Вина. Это Вы, Илан, и такие как Вы позволили "в одном месте собраться столько бесполезных, неспособных ни к чему конструктивному", а за Вину нужно платить, вот Вы и расплачиваетесь. Вам не стонать надо, а разогнать эту бесполезную обворовывающую Вас шайку и избрать тех людей, которых знаете и кому доверяете.
07.07.2017 18:58:37
сосед
гость
"А зачем тогда такой губернатор, которой не может пойти против сложившейся системы?" Специально для Вас, Галина. Повторяю, в ЕАО нет губернатора. Есть Левинталь получающий зряплату губернатора, создающий дешевый понт своей деятельности. Если Вам нужен губернатор, то выберите его. И чем быстрее Вы это сделаете, тем будет лучше.
А с кого выбирать то нового? Адекватные люди сбежали из Биробиджана ещё во времена Волкова. Их "заместили" жители районов,бежавшие от наводнения в 2013 году. Привычного Биробиджана уже давно не существует. Остался, как говорит Медведев, компот, это даже не кофейная гуща.
07.07.2017 21:13:17
гость
"А с кого выбирать то нового? Адекватные люди сбежали из Биробиджана ещё во времена Волкова.  Их "заместили" жители районов,бежавшие от наводнения в 2013 году. Привычного Биробиджана уже давно не существует." Проблема надуманная, осмотритесь по сторонам и Вы увидите много достойных людей, даже среди подтопленцев, во всяком случае большинство из них знает область и её проблемы гораздо лучше Левинталя. Теперь о главной российской проблеме, - в России нет народа поэтому люди не могут самоорганизоваться, а без самоорганизации люди обречены на первобытнообщинный строй. Возьмем к примеру Израиль, люди здесь собрались со всего света, государственным языком свободно владеет  не больше половины населения, зачастую соседи по этажу не могут общаться друг с другом, а самоорганизация на высшем уровне, даже среди наших из бывшего СССР и РФ, даже среди эфиопов, чье старшее поколение в большинстве своем абсолютно безграмотно. Поэтому то у израильтян получается выбирать в парламент достойных людей.  Да бывают, что и евреи ошибаются  выбирают не тех, тогда их поправляет полиция и суд и первые лица государства идут в тюрьму, как недавний президент Моше Кацав или последний премьер-министр Эхуд Ольмерт, кстати и нынешний премьер Нитаньягу, как нашкодивший пацан бегает на допросы к полицейскому следователю по подозрению в коррупционных преступлениях, и еще неизвестно, чем для него это все закончится. Тут должен действовать главный принцип - сменяемость власти. Каждые четыре года или почетная отставка или тюрьма, даже за несколько тысяч долларов, третьего не дано. Научитесь для начала самоорганизовываться, Сосед, Хотя бы с соседями. Если у Вас не получится пригласите Ваших бывших соседей, нынешних израильтян, они Вам расскажут подробней.
07.07.2017 21:19:49
гость
Берегите евреев!  https://isralove.org/load/1-1-0-190
07.07.2017 21:53:54
сосед
гость
"А с кого выбирать то нового? Адекватные люди сбежали из Биробиджана ещё во времена Волкова.  Их "заместили" жители районов,бежавшие от наводнения в 2013 году. Привычного Биробиджана уже давно не существует." Проблема надуманная, осмотритесь по сторонам и Вы увидите много достойных людей, даже среди подтопленцев, во всяком случае большинство из них знает область и её проблемы гораздо лучше Левинталя. Теперь о главной российской проблеме, - в России нет народа поэтому люди не могут самоорганизоваться, а без самоорганизации люди обречены на первобытнообщинный строй. Возьмем к примеру Израиль, люди здесь собрались со всего света, государственным языком свободно владеет  не больше половины населения, зачастую соседи по этажу не могут общаться друг с другом, а самоорганизация на высшем уровне, даже среди наших из бывшего СССР и РФ, даже среди эфиопов, чье старшее поколение в большинстве своем абсолютно безграмотно. Поэтому то у израильтян получается выбирать в парламент достойных людей.  Да бывают, что и евреи ошибаются  выбирают не тех, тогда их поправляет полиция и суд и первые лица государства идут в тюрьму, как недавний президент Моше Кацав или последний премьер-министр Эхуд Ольмерт, кстати и нынешний премьер Нитаньягу, как нашкодивший пацан бегает на допросы к полицейскому следователю по подозрению в коррупционных преступлениях, и еще неизвестно, чем для него это все закончится. Тут должен действовать главный принцип - сменяемость власти. Каждые четыре года или почетная отставка или тюрьма, даже за несколько тысяч долларов, третьего не дано. Научитесь для начала самоорганизовываться, Сосед, Хотя бы с соседями. Если у Вас не получится пригласите Ваших бывших соседей, нынешних израильтян, они Вам расскажут подробней.
Гость а Вы умеете, самоорганизовываться? Смех  Беда Левинталя в одном, что он не волшебник, и не инопланетянин с продвинутыми технологиями. Только они могли бы сделать чудо, и вытащить область из того болота, в котором сегодня пребывает.
07.07.2017 22:01:28
сосед
Уберем ненавистного для гостя Левинталя, поставим другого (к примеру Тихомирова), что от этого измениться? Да ничего,что Левинталю,что Тихомирову,Петрову,Иванову,Васечкину, Москва как денег не давала, так и не даст. Без денег из Москвы, на одних китайских подачках, область и далее будет деградировать. Сколько бы Вы гость не самоорганизовывались.И Израиль не самый удачный пример самоорганизации.
07.07.2017 23:36:14
гость
"Сколько бы Вы гость не самоорганизовывались.И Израиль не самый удачный пример самоорганизации." Ну тады ой... Видать не в коня корм.
  
"Уберем ненавистного для гостя Левинталя, поставим другого (к примеру Тихомирова), что от этого измениться?" Ничего не изменится, потому что место Тихомирова, также как и Левинталя, у тюремной параши. Именно с Тихомирова начались все беды со здравоохранением в ЕАО, когда он возглавляя ФОМС ЕАО нещадно его разворовывал.
09.07.2017 00:39:55
Кэнтику
Все возвращается, как этот деятель пришёл так он и уйдёт! Место будет шконка. Что посеешь, то и пожнёшь.
09.07.2017 18:02:02
Коба Бондалупский
Чет Волчара и Пух Винни не на шконках?
11.07.2017 16:56:13
2
1,Опять эти Маши из окружения,противно слушать, хотя вы всегда лицемерили за деньги....
11.07.2017 17:02:58
2
сосед, Это болото, творение рук человека, по вашему Левинталь из иллюминатора самолета делает попытки спасения области. Думаю, что скоро он сделает посадку и наверно жесткую, после чего его отправят в утиль и уверяю Вас, вы не найдете его в нашем, как вы выразились болоте.
11.07.2017 21:18:11
?
А где предыдущие утили?
12.07.2017 15:47:36
1
2
1,Опять эти Маши из окружения,противно слушать, хотя вы всегда лицемерили за деньги....

Почему вы думаете, что все на этом ресурсе обязаны ругать власть. Есть люди понимающие что происходит и поддерживающие действия  властей.
Без непопулярных, жестких мер порядка не навести.
Добавить комментарий
Новости
18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017
RSS