Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
10.07.2017 09:22:02
гость
Павел Толстогузов,проректор по научной работе и информатизации Дальневосточной социально-гуманитарной академии.
Уж пару лет, как это Приамурский госуниверситет им. Шолом-Алейхема...)))
10.07.2017 13:02:44
гость
директор библиотечно-издательского комплекса Приамурского университета им. Шолом-Алейхема (Биробиджан)
 
Это не частная лавочка, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ университет!
10.07.2017 13:38:26
Потомок
Хочется поблагодарить П. Толстогузова за гражданское,  мужественное выступление в защиту еще оставшихся дальневосточников. Очевидно, его статус не позволил ему открыто назвать причины исхода жителей к восточных рубежей нашей Родины. А ведь сколько средств затратили и самодержцы и советская власть, чтобы начать освоение этих земель! Сейчас нынешние властные политики из партии "Единая Россия"сдают прежние завоевания за гроши, или даже совсем бесплатно раздают земли, полезные ископаемые, рыбные ресурсы иностранцам и богатеньким столичным проходимцам. Возьмите только проекты разрекламированные проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", по которым зарубежным монополиям дано право практически выкачать из недр острова нефть и газ. В утешение нашим детям останутся дороги и память о временных рабочих местах для чернорабочих. (Можно только предполагать размеры "отступных", полученных московскими чиновниками за заключение этих соглашений!. И сегодня губернатор Хабаровского края, господин Шпорт, еще притворно возмущается высокими ценами на наши же нефть и газ, по которым кампания "Экссон" предлагает их для наших электростанций! Практически уничтожена серьезная экономика, сельское хозяйство, почти полная зависимость от импортного китайского продовольствия и промышленных товаров. И это при высоких ценах, нищих пенсиях и заработках населения! Власть уже не стесняется позориться, планируя рост населения некогда крупнейшего промышленного центра Комсомольска-на-амуре аж на 8 тысяч человек к 2032 году! Это по 500 человек в год! Немыслимые темпы для "города президентского внимания", которому выделено почти 63 миллиарда рублей! Если разделить эти деньги на величину прироста, та каждому новому жителю, как минимум, будет построен дворец! Напрашивается только один логичный вывод - при нынешней власти убытие населения Дальнего Востока только ускорится, и эта территория будет мирно занята южным соседом, ибо защищать ее нечем и некому.
10.07.2017 13:39:16
,,
Ws
10.07.2017 15:00:28
тагиил
До 25 года галуш_и и губернаторы освоят зарплаты и уйдут на отдых. Надо тоже собираться на родину после контракта - там футбол, олимпиада и все шишки тоже там.
10.07.2017 17:22:19
Валентин Никитин
Все вот эти действия - раздача земли по гектару, открытие дальневосточных дверей для работников из ближнего зарубежья, это полумеры или мягко выражаясь, идиотизм. Наша страна живет при таких же ценах, как в США. Вот правда с зарплатой как-то не задалось для простого люда. Но стоит порадоваться за чиновников - себе сделали такие бабки, которые в той же Америке богатым во сне не снились. Простой же российский народ получает в среднем в десять раз меньше, чем в среднем получает обыкновенный житель США. У нас даже в Анадыре зарплата никакая. А ведь там до 1991 года деньги платили хорошие - два оклада и проживала такая народность, как чухлы. Не знаете чухлов? Да это чукотские хохлы, сокращенно чухлы. Представьте, откуда ехали в Анадырь, чтобы заработать на квартиру! А сейчас кто-нибудь поедет? Да нет же! "А я еду, а я еду за деньгами, за туманом едут только дураки". Это перефраз советской песни. И тогда, и теперь людям нужны деньги. Неужели в правительстве это не знают. Хотя... кому там до этого есть дело. Там так: я получаю хорошие бабки, а остальные пусть сами зарабатывают. Глупость несусветная - вот такое отношение к российскому Дальнему Востоку и его жителям. Господа из власти, растите большими и умными.
10.07.2017 18:30:42
Лучше, чем П. Толстогузов, и не скажешь, у него - убойные аргументы. Но не для Минвостокразвития. Они всё ещё трындят (на правительственном уровне!) о сокращении сокращения численности населения по сравнению....А вот недавно по телеку - центальному - показали картинку - график, так мы, оказывается, занимаем третье место в стране по убыли населения, быстрее нас только Кавказ, кажется.  так что кто-то говорит не совсем правду, наверное, это  всё центральное ТВ.
10.07.2017 21:24:00
Ничего нового
Ничего нового Толстогузов не открыл - общеизвестная банальщина с намеком на эдакое "вольтерьянство". В таком случае уж лучше бы рассказал, как "вольтерьянствовал" в Общественной палате, обслуживая и прислуживая той самой власти, на кретинизм которой намекает...
Добавить комментарий
Новости
20.11.2017
18.11.2017
17.11.2017
16.11.2017
RSS