Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.07.2009 15:53:21
Александр - юрист
Совет небольшой админу этого сайта относительно текста приговора общаку. Вы уберите сканированные картинки приговора, а то очень долго загружается. Оставьте просто сам текст. Для иллюстрации можно просто первую страничку вывесить и хватит. А лучше вывесите фотки обвиняемых, если есть. А то никто не успевает дождаться пока текст откроется.
Что касается содержания документа, то, на мой взгляд, есть смысл его подсократить и выделить лишь главные моменты. Ибо поставленной цели вывешенный приговор не добьется. А цель понятна - показать, что по всем инкриминируемым статьям обвиняемые были оправданы судом присяжных. Однако судья вынесла жесткий обвинительный приговор. Спрашивается, что же за суд у нас такой? Что же за следователи такие, которые не смогли за несколько лет процесса накопать доказательств виновности верхушки общака? И второй вопрос вслед за первым. А коль не смогли доказать и людей оправдали присяжные, почему же тогда людей упекли за решетку на четверть века? И еще вопросик. А почему молчит остальная хабаровская пресса, почему языки в одно место затолкали журналисты? Ведь получается, что невиновных людей засадили на два с лишним десятка лет в угоду лишь чьим-то политическим амбициям и неких фантазий судьи Павловой. Не дай вам бог, господа трусливые журналюги, оказаться на месте людей, которых без доказательств закрывают на долгие годы. Кстати, в приговоре есть и очень нелепые моменты, связанные с ограблениями квартир (носки, расчески, тапочки). Неужели такие приговоры могут вообще иметь какую-то юридическую силу? Неужели судьи совсем уже не боятся дисквалдификации из-за своего непрофессионализма? Или это только в Хабаровском крае? И только по отношению к общаку, которого, кстати, как выясняется из текста все того же приговора, вовсе нет. Нет никакой массовой доказанной криминальной деятельности. Где пресловутая нелегальная торговля бензином, крадеными машинами, лесом, рыбой? Где все это в тексте приговора? А ведь наша вшивая и продажная пресса наперебой недавно рассказывала о ходе этого судебного процесса. И ведь там фигурировали как раз все эти "виды" криминала, инкриминируемые общаку. А в приговоре остали смешные "носки и расчески". Удачи вам, "смишные" смишники. Нет у вас ни стыда ни совести.
14.07.2009 16:10:54
Алексей
Согласен с Александром. Где же наш г-н Глухов? Где смельчак Эрнест Филипповский из "Коммерсанта", который довольно бойко рассказывал о преступлениях общака, о махине, которая якобы ворочала у нас тут рыбой и нефтью. И вот, дескать, справедливость торжествует - общак за решеткой. По идее, коль такие сроки дали верхушке общака, и коль вся эта верхушка теперь сидит, на Дальнем Востоке как минимум 25 лет не должно быть ни украденной нефти, леса, рыбы, не должно быть преступлений вообще. Правда, здорово? Только одно вам скажу главное - самый основной общак, который собственно и крутил и крутит на Дальнем Востоке ресурсами и прочим - это чиновники, руководители, правоохранители (не все, конечно). И еще журналистам хочется сказать - вы несчастные заложники этого коррупционного государства, вы всю жизнь будете на этот самый главный криминальный анклав работать. А чиновники свесят свои грязные ножки вам на шее и будут дальше продолжать грабить страну. Ну а наш совесткий суд их в этом поддержит.
15.07.2009 12:08:43
Сергей
Слава богу, впервые хоть более-менее серьезные комментарии увидел к делу общака. Есть еще умные люди.
15.07.2009 12:48:24
Сем
Не приятно читать такое,когда весь выдуманный смысл приговора сводиться на каких то тряпочно-носочных заключениях.А где наш глубоко уважаемый дядя ВИТЯ? Пахан Хабаровска-а теперь всего Дальнего Востока.Где любимые журналюги которым только дай тему, так раздуют до небес?
  НЕТ?
И не будет...........А знаете почему? Силенок не хватает сказать правду в лицо как есть.
Потому что перевились нормальные журналисты.Остались те кто может быть подкоблучным.
Я знал г-на Сахно,и не скрываю того.Порядочный парень,слов на ветер не бросает и думаю не бросит.Достойный мужик,просто не повезло родиться не в той стране.
Жалко что в РОССИИ нет СУДА правового,который придерживается нормам права,а не пользуеться нормами политического права.
15.07.2009 17:11:38
Анастасия Михайловна
Впервые зашла на сайт и сразу прочла этот приговор (в глаза почему-то бросился). Неужели не понятно, почему засадили Сахно и его компанию? Неужели не понятно, почему Краба власти сделали главным свидетелем и дали ему возможность официально стучать на своих бывших коллег? У господина Масленникова (брата Краба) просто очень серьезные совместные дела с сынком Ишаева Димой. Этим все сказано.
15.07.2009 17:22:45
Чинарев
Товарищи, а знаете, где сейчас Краб живет? На Украине, в городе Николаеве. Под чужой фамилией. Но этого негодяя все равно найдут, поверьте. И суд над господами Ишаевым, Золотаревым и Гулягиным тоже будет. Наверное. И будет в этом громком деле глава о связях их с Крабом, Джемом (покойным), Пуделем (сейчас он в Хабаровске) и прочими. Именно эти трое начальников и крутят всеми ресурсами и судьбами людей. А бандиты просто у них на побегушках. Раньше было наоборот. А господин Сахно вместе со своими ребятами просто очень доверчив был и весьма амбициозен по отношению к ишаевской мафии. А зря. Виктор Иванович - очень опытный и мстительный товарищ. Имейте все это ввиду.
15.07.2009 17:32:37
Зусман
Вдумайтесь в смысл этого приговора и всего судебного процесса. Краб - главный бандит Хабаровска, который замочил Соседа, Былкова и прочих "коллег" по оружию, становится основным оружием властей против Сахно и его команды. И верхушка общака уходит за решетку на долгие годы. Но думаете, теперь Краб - агнец божий для властей? Через некоторое время Краба грохнут сами же чекисты. И скажут, что его убили общаковцы. Вот увидите.
15.07.2009 19:42:33
Владимир Хабаровск
Куда шли туда и пришли. Суд и право в нашей стране, заменены на кровавые разборки и воровские понятия. Ломая криминал, государству стоило бы задуматься о заполнении образовавшейся пустоты, публичным и справедливым судом. Иначе у этой гидры очень скоро вырастет новая голова. Что касается следователей, судей и прокуроров - то там все плотно заросло семейными кланами, откуда  новые несправедливости и беззаконие. Для вора очень важна репутация - это его хлеб. А работнику правоохранительных органов она вроде бы по барабану (лишь бы начальство одобряло). Поэтому и не отвечают они не на комментарии, не на статьи журналистов. Должность начальника УВД и прокурора края должна быть выборной, потому что служить они должны народу, а не своим начальникам. А вот Думы всех мастей пора отменять, коллективной безответственностью прикрывают самые подлые решения..._
15.07.2009 20:24:43
Михаил - Хабаровск
Я вообще в Хабаровске ни на одном сайте (кроме этого), ни в одной газете не встречал осмысленного разговора, обсуждения и материалов по делу общака. Все публикации по поводу этого процесса в хабаровской и дальневосточной прессе основывались лишь на комментариях стороны обвинения. А почему газеты не дали слова самим обвиняемым? Наверное, ребята могли бы рассказать много интересного.
15.07.2009 20:33:45
Леонид Трофимофич
Вы не правы, Михаил. Тот, кто внимательно следил за публикациями, помнит нашумевший материал "Держи Краба" все в той же газете "Хабаровский Экспресс". Там почти все правильно было рассказано. Правда, сейчас это издание публикует совершенно далекие от реальности материалы все того же "смельчака" Эрнеста Филипповского, лениво или сознательно пользующегося односторонней информацией. Сдулся "Хабаровский Экспресс".
15.07.2009 20:41:43
Ольга
Ни фига я не нашла материал "Держи Краба". У этого "Хабаровского Экспресса" даже сайта своего нет приличного.
15.07.2009 20:48:09
Мин
Леониду Трофимофичу- а как же Пронякин и Харитонова, они ведь тоже в Хабаровском экспрессе?!
15.07.2009 20:51:24
Николай хабаровчанин
Оленька, не переживайте. В вашем краевом УВД и у Гулягина этот материал подшит в самой важной папке. Все наши правоохранители знают. А процесс по делу общак - просто ширма, за которой государевы люди и правоохранители (согласен, что не все, есть и честные люди) делают такие дела, о которых сидящей верхушке общак и в страшном сне не приснится. Вы согласны, господин Золотарев? Или вы, товарищ Ишаев? Или, наконец, вы мистер Гулягин? Ответьте, вас же народ спрашивает. Ответьте через газету "Тихоокеанская звезда"? (Ха-ха)...
15.07.2009 20:58:17
Леонид Трофимович - Мину
Я имел ввиду материалы, касающиеся судебного процесса над общаком. К сожалению, других фамилий журналистов в этой газете я не знаю. Да редко читаю ее. Смешная газетка, ей богу. Я "Коммерсант" читаю...
15.07.2009 23:38:36
Кот
Действительно, все вы правы, это был не суд, это было судилище. Нет вижу смысла повторять уже сказанное людьми оставившими свои сообщения, за что им можно выразить только признательность. Над нами всеми нависла другая опасность, это уже сформировавшийся судейский, прокурорский и милицейский общак.
15.07.2009 23:44:12
Павел
Дык по барабану народу все эти судилища. Думают, что до них не дойдет...
15.07.2009 23:53:35
Лапоть
Паша, ты не прав. Людям по барабану, когда их не касается. А ты заметил, сколько уже комментов к этому приговору липовому. А ведь продвинутые менты и прочие наши стражи порядка (толковые, а не тупари) тоже внимательно следят за публикациями, только виду не показывают...
16.07.2009 00:05:45
Шалашовка
Я жила с одним толковым ментом. Он как раз занимался этим делом. Но его Золотарев уволил. Теперь он давно уже в общаке и со мной не живет. Ъороший и честный был мужик...
16.07.2009 10:53:21
Русик
А всетаки молодцы дебри, выставили приговор этот на обсуждение.Ни одна же газета его не напечатала в хабаре, да и в стране тож. Может, чекисты наши постарались и скинули документик???
16.07.2009 10:56:37
Ивашка
Интересно, а будет ли Сахно и его ребятки подавать кассацию на этот приговор? Время же идет. Вот и опять для нашей прессы будет почва для зарабатывания гонораров.
19.07.2009 20:00:35
Максим
Ну,ладно-свершился один суд,праведный или неправый,но ведь этим история совсем не заканчивается.
Должен состояться и второй этап так называемого чистилища от скверны-на этот раз банды ,
"доблестных" правозаконников и всей этой чиновничей своры верхних этажей,погрязшей в коррупции.
Или господа от власти решили,что дело сделано-народ удовлетворен подобным"пгавосудием".Все это
смахивает на иудейские тройки,господа законники.И ведь история развивается по спирали-не стОит об
этом забывать!
Добавить комментарий
RSS