Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
23.12.2017 19:48:08
Типограф
Ремизовский был человеком довольно интересным, но с хитринкой, выделявшей его из привычного круга знакомых. Действовал напористо, и там, где не хватало компетенции, действовал авантюрно, пытаясь "застолбить" саму тему. Так он выпустил парочку изданий некоего словаря дальневосточных журналистов и редактируемых ими СМИ, и сделал это неряшливо, с пробелами, часто упоминая просто газетчика и сопровождая текст знаками вопроса, хотя об упомянутом человеке немало информации, да и простого общения с коллегами было бы достаточно. То есть Ремизовскому очень хотелось запустить книжицу, хотя бы в виде "болванки", и тем самым отметиться в краеведении. Да и сами книги были сделаны, что называется, на коленке, когда компьютерщики набирали неплохую обложку, а текст в десятка два-три экземпляров, но не как заявленных в выходных данных нескольких сотнях экземпляров, собирался вручную. Вот такой "романтик" с большой книжной дороги, даже пролезший в Союз писателей. Впрочем, разговор о делах писательских отдельный, поскольку как писатель Ремизовский... никакой.
24.12.2017 13:30:40
Шутник
Конечно, ученый зоотехник геолого-минералогических наук библиотечно-вахтерского профиля это звучит круто, и как тут не вспомнить фильм "Печки-лавочки" Шукшина, где прохиндей в блестящем исполнении Буркова вешает лапшу на уши железнодорожными локомотивами, летающими над рекой без всяких мостов! Виват Ремизовскому!
25.12.2017 10:26:23
Елена Еврейская
Что же вы такие злые, комментаторы?! Я знала Виктора Ивановича, храню его книги с автографами, как и дальневосточников-писателей Николая Семченко, Славы Сукачева, Николая Задорнова, Александровского, Ходжера, Рытхэу,Белова... Десятки книг достойных людей и ярких личностей в моей домашней библиотеке. И книгам Ремезовского в ней своё место. Глубокий, интересный, и да, не простой человек. И накануне его 85-летия вспомнить бы его по-доброму, как Светлана, написавшая о нем такие замечательные слова-наблюдения. Так нет, злобой изошлись. Стыдно, товарищи!
25.12.2017 14:18:36
Нина
Да что вы, Елена, разве это злость? Шутливые комментарии. А Ремизовский, вот он-то мог очень зло рассказать о человеке, даже женщине, как поступил с несчастной дочерью Арсеньева, Натальей. Да и о профессоре Дубининой отзывался зло, мол, вот она, свадебная генеральша, собравшая в крае все награды.
Добавить комментарий
Новости
14.12.2018
13.12.2018
12.12.2018
RSS