Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.03.2018 20:01:15
Книгочей
Вообще-то затея с букроссингом большая глупость или нарочитая подлянка, ибо наносит удар по библиотекам и отношению к Книге вообще, что-то вроде свалки, мимо которой люди интеллигентные и читающие проходят отворачиваясь, с чувством стыда и даже омерзения.
03.03.2018 21:14:30
Виктор Киселёв
Уважаемый Книгочей
Отвечу, не читая текст. Проблема возникла с началом массового бегства народа с Дальнего Востока. Чистоган обесценил книги и тащить за собой на Запад Пушкина и маяковского люди не хотели. Дарить их было невозможно - отношение к  книге зменилось, книг уже не читали и для россиян они лишние в доме. От коотров с Лермонтовым или Гюго веяло фашизмом. Таскать их на мусоку было стыдно. Вот тогда их мешками и начали тарабанить в библиотеки как жест бескорыстия русской души- "На , Боже, что мне не гоже!"))) Да что книги! Меня лично два раза упрашивали бесплатно забрать себе замечательные исправные пианино!))) Теперь горожане, что были, уехали. Их квартиры обживают переселенцы с мест, где книг отродясь не заводили. И проблема иссякла)))
Лично я, отвезя свою библиотеку на Запад,вернулся и благодаря буккроссингу снова заполнил Мольером, Булгаковым и другими писателями книжный шкаф. Надо сказать, что "Мастер и Маргарита" я где видел - спасал и определял на чтение в чьи то руки, поскольку серьёзно считаю её религиозной книгой)))
Добавить комментарий
RSS