Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
14.04.2018 20:24:46
Читатель
Кстати, почти с таким же заголовком недавно в "Литературной России" опубликована статья, где историки и архивисты пытаются "достучаться" до президента, но интересна даже не сама публикация, а комментарий к ней хабаровского краеведа и писателя Владимира Иванова-Ардашева, тут же перепечатанный на нескольких сайтах, например, "Свободной интернет-газеты" (город Свободный Амурской области). Вывод, который делает наш земляк, однозначен: нет, достучаться до президента страны практически невозможно. Прочтите этот отклик и читательские реплики на сайте "Своб.ру", будет интересно. Может, и "Дебри ДВ" перепечатают этот комментарий хабаровского писателя?
14.04.2018 20:35:19
Илья
Отклик на публикацию в «ЛитРоссии» «Историки просят отправить в
отставку руководителя Росгосархива»:
# В. Иванов-Ардашев 01.04.2018 01:25
Конечно, сама по себе попытка "достучаться" до президента вызывает
сочувствие, но я как историк, архивист и писатель не обольщаюсь
насчет результата, ибо мои коллеги-археологи, да и сам лично
неоднократно обращались с коллективными и личными посланиями к
президенту, в том числе открытыми и опубликованными во многих СМИ.
Но ответа так и не дождались. Хотя некоторые рекомендации и
пожелания по спасению древних археологических памятников на том же
Ближнем Востоке, судя по всему, были учтены, но сейчас, честно
говоря, мне бы не хотелось, чтобы кто-то "наверху" сослался на
провинциального писателя и бывшего археолога с двойной фамилией,
дескать, благодаря таким "гуманистам и романтикам" Россия и пришла в
Сирию. Нет, ответы нужны вовремя, ответы честные и откровенные, как
и уважение к ученым и людям творческим, всерьез озабоченным
сохранением нашей исторической памяти и культурного наследия.
Поэтому при всей иллюзорности возможного ответа, все же надеюсь,
что это послание архивистов будет услышано нашим президентом.
14.04.2018 20:43:15
Газетчик
Прочел, интересно. Согласен с автором реплики Ивановым-Ардашевым, что обратиться к президенту с личным посланием можно, но результата никакого, ибо почту читает не президент, а его многочисленные помощники и клерки, отбирают лишь то, что выгодно наверху и позабавит публику, например, просьба подарить ребенку собачку и еще какая-нибудь мура. Журналисты об этом давно знают, а вот другие читатели, вроде автора приведенного выше письма, все еще надеются на чудо. Но то, что обращаются к нам, журналистам, достойно уважения, хотя и грустно.
14.04.2018 22:00:54
пескарь
Странная система - бить челом,посылать челобитную.Не через закон, радио , ТВ, газеты.
В обход законных средств , на откуп единовластия, то есть беззакония.
К чему сии фанфары и звуки медных труб нас приведут.
Вот так сами и создаем стену. Нижайше просимо.
14.04.2018 22:36:17
Дальневосточник
Дедок то оказался не простой а прокачанный, и листовочку сохранил и фактуры море )))
Ребятки, посмотрите как команда Пушкарёва работала в схожей ситуации. Димке Ковальчуку такой уровень не под силу, смените Ковальчука и прочих пиарщиков, может что у вас и получится.
Как говаривал один зрелый маститый местный писатель - не пришитый подворотничок не есть измена Родине, то бишь не стоит подтягивать муде к бороде.
15.04.2018 07:34:43
345
Дальневосточник, и где сейчас Пушкарёв со своей командой? Правильно в СИЗО. Да и за несколько десятков лямов грех было что то не предложить.
15.04.2018 09:49:11
Книгочей
"Один маститый местный писатель", коего тут упомянули, зело хитёр, как говорили в старину. Сидит тихонечко, покусывает, ведь сам когда-то пытался бодаться с редактором, да силёнок не хватило, потому и выжидает, авось другие писатели и журналисты набьют шишки, будоража общественное мнение. Вот так всегда, получив по шапке, в заваруху уже не суются.
15.04.2018 10:42:18
Нина
Пескарю. Я думаю, дело тут не в одном низкопоклонстве россиян, приученных полагаться лишь на высокое начальство, сколько в нынешней пропагандистской специфике и тотальном шоуменстве, насаждаемом телевидением и интернетом, ведь на что надеются многие рядовые граждане, отправляющие слащавые письма президенту - на обычную подачку в виде щенка, квартиры и тому подобного. А людям творческим и тем же ученым, историкам, архивистам, что упомянуты в репликах, нужна в первую очередь справедливость. Вот это главное. А блага и награды, что порой раздает президент или губернаторы, это практика со времен царя Соломона. Помните притчу о бедной женщине, коей правитель отсыпал кучу золота - разовая подачка, не более того.
15.04.2018 12:15:24
по Серышева будут выгуливать зэка?))))
Уважаемая редакция! Я ваш постоянный читатель и житель Кировского района, а потому не могу не высказать своего мнения на статьи про СИЗО.
 
Отсутствие логики в первой же строчке.
Достоинством материала является упомянутый рекламный флаер, который можно было придумать для запугивания народа разве что под кайфом.
Рекламный флаер и статья друг друга стоят.
15.04.2018 12:25:54
Иван Митрофанович
Дальневосточник
Дедок то оказался не простой а прокачанный, и листовочку сохранил и фактуры море )))

 
https://www.youtube.com/watch?v=GC1m_b-11Pk
15.04.2018 12:32:19
побольше бы таких дедков
Уважаемая редакция! Я ваш постоянный читатель и житель Кировского района, а потому не могу не высказать своего мнения на статьи про СИЗО, которые вышли вчера в нескольких хабаровских средствах массовой информации.
 
Дедок следит за поляной, реагирует оперативно, пишет быстро. Палец вверх
15.04.2018 15:49:21
Земляк
А может этот дедок, автор письма, бывший журналист, потому и излагает всё убедительно? Но меня другой дедок волнует, который дядя Витя Киселёв из Ванино, что-то давно не откликался, может того, в больницу попал?
15.04.2018 18:31:41
пескарь
Нина,Благодарю. Странный способ искать справедливость ( писать президенту),
когда не реагируют на заявления граждан структуры власти или реагируют топтанием на месте.
Значит , что то с властью не в порядке, раз   через ее(власть), президент   может решать вопросы .А для чего тогда  она (власть) и надзорные органы и депутатский корпус и прочие властные структуры.Или он решает без законно получается, вопреки судам  и прочим решениям власти.Самое опасное, что сдвигов то нет в этой системе. И 20 лет назад писали письма ---.
15.04.2018 20:08:18
Нина
Пескарю. Да, согласна с вами.
15.04.2018 23:10:41
Речник
Что-то меня дедок непонятный волнует. Журналисты обязаны быть  почтальонами некоего жителя Кировского района7 И доводить  позицию этого жителя до Путина? А сам дедок писать разучился   в правительство РФ- по эл. почте? Сдается мне, кто-то  хочет манипулировать ресурсом Пронякина. Прогиб не засчитан.
16.04.2018 08:30:12
Шутник
Речнику. Просто журналисты ловко использовали письмо какого-то озабоченного дедка, пусть даже это матерая бабка или инициативная группа каких-нибудь ура-обормотов, что лишний раз подтверждает, как шустро они могут использовать либо создать из ничего забойную тему. Учитесь, господа, у "акул пера", иначе вам "Счастья" не видать или видать, какая разница. Только не рифмуйте последнее слово с "дразнится".
16.04.2018 10:11:55
Понимающая
Земляки, что вы так печётесь за чью-то прибыль! Пройдут выборы в сентябре и все утрясется. Выделят муниципалы под СИЗО другой прекрасный участок земли, вложат в его благоустройство наши с вами налоговые отчисления. И все устаканится. Быть бизнесу на площади Серышева!
16.04.2018 11:49:37
побольше бы таких дедков
Земляк,
Если дедок подготовленный или имеет отношение к журналистскому сообществу, то что мешает ему зайти в комментарии своей статьи на Дебрях и представиться кто есть кто в заваренной им слёзно-народной неСчастной каше?
16.04.2018 22:54:54
Нина, когда читаешь на дебрях комментарии местного морфоантропогенеза возникает чувство, что попадаешь в прошлое или в чужое измерение. Один рассмешил до коликов про письма некоему "перзиденту", а другие это восприняли всерьёз, да ещё и обмусоливают, как пальцы после поросёнка в яблочках.
А что же нынешний псевдоферзь? Но о мёртвых либо ничего, либо правду...
Лицедеев несколько, они хорошо обучены, персонаж привычный. Он удобен, до поры до времени. Однако, вскоре придёт время его сливать и одна из главных тайн режима будет открыта. Вероятен вариант ритуального жертвоприношения двойника и «концы в воду», дабы продлить агонию.
И как не виляй, но сведения что настоящего цинично грохнули «свои же», являются правдой. Точнее, принесли в жертву. Суть в том, что при жизни гарант позволял использовать двойников, следовательно, его смерть — это лишь смерть одного из лицедеев. Теперь же
нынешние куклы, сознательно играя роль мёртвого человека, полностью управляемы силами
нижнего мира, где и находится душа бедного «раба на галерах». Соответственно, вертикаль
власти, до определенного уровня — это иерархия Тьмы, где покойники правят покойниками. На выборах перзидента народ «выбрал» уже мёртвого человека. В Конце Времён иначе и быть не могло — кто-то должен был стать точкой сборки Тьмы на Руси для последующего её удаления.
Как только это будет открыто, вертикаль тут же посыпется и пауки в банке съедят друг друга. Мы этого ждём? Да! Но не будем торопить события по некоторым соображениям.
Мёртвое жить не будет. В большинстве своём, особенно в высших эшелонах, это либо сильно
одержимые люди — их таких отбирали и поощряли, ибо они должны быть «на крючке» и полностью подконтрольны, либо вообще нелюди, нежить. У этих тоже руки, ноги, голова, но суть — демоническое существо. Таких немного.
Обычные люди этого не видят, принимая их за соплеменников и потому заблуждаются,предавая себя. Осознание этого скоро будет массовым явлением и грядёт большая чистка, самой увлекательной частью которой будет вычисление их хозяев и охота на них по всему миру. Для этого будут открыты и уже мобилизуются особо способные люди, в намерения которых входит эта почётная сверхзадача.
Проведение розыгрыша путёвок в воспитательные сельхозпоселения, цель которых —
обеспечение возможности прилюдного покаяния и исправления для оступившихся людей, души
которых — большая ценность для «белых жнецов», потому им будет оказана очень
серьёзная помощь в исцелении. В рамках проекта планируется освещение проводимых
мероприятий и проведение многочисленных конкурсов и соревнований — так накопленная народом ненависть к ним будет преобразована в хохму. Для остальных же, отказавшихся сотрудничать формируется особая спецслужба для наказаний.
Отредактировано 16.04.2018 23:21:36
16.04.2018 23:51:25
Речник
Ха-ха! Вот на мой  эл. адрес прилетела почта. Посмотрели?
Новый авторский тематико-аналитический телеграмм-канал о противостоянии в Хабаровске СИЗО-1 жителям города, инвесторам ТЦ СЧАСТЬЕ и федеральным властям. Ненавязчивый контент с узкой специализацией позволяет сразу же определиться потенциальным подписчикам интересна ли им эта тематика или нет.
 
--
Семён Ванин
Отредактировано 17.04.2018 00:09:32
17.04.2018 11:09:58
Нина
Живущему на подачки ЦРУ. То, что вы живете на подачки ЦРУ, ваше личное дело, только не будьте таким безграмотным, читать противно.
17.04.2018 14:58:58
Нина, не читайте больше. Для вас это опасно для жизни. Как на грузовик грузоподъёмностью 1 тонна нельзя класть груз в 3, 5 и более тонн, так и вам истину категорически нельзя читать. А вдруг перегрузитесь? А вдруг в Некрасовку в новый психдиспансер для женщин отправят?
17.04.2018 17:43:29
Психолог
Живущему на подачки ЦРУ. Не хамите женщинам вы, горе-писака. Что касается упомянутых выше писем президенту, то если автор человек известный и делает письмо открытым, значит адресует его общественности, а уж потом президенту, который его вряд ли прочтет, и такие актуальные письма тут же перепечатываются на многих сайтах, собирая тысячи откликов. Догадливый читатель это сразу поймет, но вы к числу таковых не относитесь.
17.04.2018 19:50:35
Лина
Камрады, Вы из разных социальных иерархий, у каждого своя неполнота информации по вопросу и своя правота.
Доктору педагогических наук стыдно делать замечание случайному несдержанному комментатору.
Нина, это я Вам, не стоит пальцы гнуть. Все знают, что Вы очень умны и более того. Коли зашли в народ хапануть правды жизни, будьте терпимее и не выпендривайтесь, здесь Вам не Ротари-клуб.
17.04.2018 21:57:53
Психолог, что сделали так называемые жу-г-налисты в освободительном процессе против оккупантов, а? Только ещё больше угнетали в конец парализованное население негативом.
Что сделали так называемые психологи в освободительном процессе против оккупантов, а? Только ещё больше угнетали в конец парализованное население негативом.
Лучше бы вам вобще не оставлять свои лицемерные бла-бла-бла...
17.04.2018 22:32:02
Лина, так эта клуха с ротари клуб что-ли? С этой пакостной масонской структуры? Это она обрабатывает дегенератов с депутатской тусовки? А она в курсе, что скоро за ними начнётся охота? А вы кто? С другой пакостной структуры?
18.04.2018 10:09:23
Нина
Лине. Спасибо за оценку моего уровня интеллекта, но в вопросе о местном отделении Ротари-клуба вы ошиблись, к этой организации я не имею никакого отношения, более того отношусь с усмешкой к их деятельности. Напомню, что лет тридцать назад, когда в Хабаровске решили внедрить сию американскую структуру, в нее тут же записались богатенькие по тем временам интеллигенты, договорились о большом вступительном взносе, чтобы отсечь всякую бедноту, а верховодил всем Виктор Смоляк, вначале партийный работник, а потом "демократ" самого либерального толка. Конечно, в деятельности ротарианцев (в США, во всяком случае) нет ничего предосудительного, но эта организация смахивает на закрытую для окружающих ложу благотворителей и радетелей западных ценностей. Я думала, в Хабаровске эта организация уже давно не тусуется, но, оказывается, вы в курсе ее нынешней деятельности. Поведайте читателям, чем еще они занимаются.
18.04.2018 14:25:38
Лина
Нина,
Не кокетничайте. Про Ротари-клуб спросите у Смоляка-младшего Григория Викторовича, по роду работы в полпредстве и департаменте внутренней политики он это знает.
Вашу общественную деятельность, Нина подробно обсуждали и долго ждали на Хабмаме, но вы не соизволили появиться. Ваша просветительская деятельность под руководством и во благо Соколова по коммерческому дошкольному образованию очень сильно навредила хабаровчанам. Общественная Палата России была не для вас. Да и в этой публикации вы не случайный комментатор а засланый казачок соколовской шарашки.
Если вы против низкопоклонства россиян выходите 5 мая с Навальным против Путина-царя. Слабо?
Вы сама та ещё хамка, и не раз высказывались о людях как о глупом быдле. За ровными строчками комментариев этого не видно, но жизнь ваша на виду.
18.04.2018 17:56:45
Нина
Какое счастье, что меня с кем-то путают, а то этой самой Лине что-то ударило в голову, а горшок мимо пролетел.
18.04.2018 23:01:20
Нина, не ёрничай, чучело.
19.04.2018 08:23:21
Нина
Лине. Поздравляю, голубушка, у вас появился такой замечательный защитник, как "Живущий на подачки ЦРУ", которому тоже что-то в голову стукнуло, как и вам, а горшок мимо пролетел, в следующий раз не промахнутся. А то, что вы оба ополчились против Ротари-клуб, полнейший нонсенс, ибо и ротарианцы, и такие, как вы, психопанцы, одинаково противны России.
19.04.2018 20:06:53
Нина, а вот у меня вопрос есть. А почему бы Нинам не перепрофилироваться в Бнай-Брит? Глядишь бы и у нас свои сынки иакова появились. Вернее дочки...
Добавить комментарий
RSS