Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
26.04.2018 11:47:25
Газетчик
Когда Брежнев и Форд встречались близ Владивостока, авиарейсы из Хабаровска в Артём отменили, и застрявшие пассажиры сквозь зубы материли генсека, я тогда сдал билет и поехал поездом к своей девушке в Приморье. Позже узнал, что встреча двух лидеров закончилась скандалом, когда Форд в шутку указал на капли зеленой краски, еще не высохшей к приезду американского гостя, а Брежнев демонстративно сбросил шубу, подаренную ему Фордом. Тогда это было в порядке вещей, но личная и взаимная неприязнь не сопровождалась бряцаньем ракет, как сейчас, ибо лидеры были сдержаннее. Форд Брежнева все-таки побаивался, не то что сейчас.
26.04.2018 12:17:40
Собрат по перу
Ага, все верно, тогда еще дома-развалюхи к приезду американского президента срочно сносили, а хозяевам тут же выписывали ордер на новое жилье. Сейчас бы новую квартиру хрен получили, то есть пришлось бы помытариться. И все же у нашего времени тоже есть свои плюсы или что-то в этом роде. К примеру, наш хабаровский коллега Владимир Иванов-Ардашев, столь часто упоминаемый на этом сайте, не только черкнул шутливое послание послу Джону Хантсману, но даже упомянул в шутливом виде американского президента Бональда Брампа, так его назвал в своем романе "Берег абсурда", и ничего, за жабры не схватили, и это называется "свободой слова" и "народной дипломатией". Пусть уж лучше будет какое-то подобие свободы, нежели угрюмый застой, как во времена Брежнева, когда генсека материли украдкой и сквозь зубы, а сейчас президента могут ругнуть и в открытую, коль того заслужит.
26.04.2018 23:32:01
Андрейка-2016
Все-таки жаль, что редакторы портала не догадались поставить к новости видео с интервью с 8 канала ( Владивосток).https://youtu.be/_NLYXiTMibw
Все-таки визуально видеоряд воспринимается  иначе, чем информационный текст. Друг друга дополняли бы. Видать Анна Бережная из Владивостока не из Союза журналистов России, поэтому и проигнорировали довольно интересное интервью))
29.04.2018 12:41:54
пескарь
Юность и свобода перемещения по стране. Побывал в тот год в двух республиках и вернулся во Владик,как раз в день встречи.Как можно сравнить ( разрядку) - новый уровень, и сегодняшнее метание  внешней политики.Ни что хорошего в этих метаниях и  тасование колоды упреков нет.
Бредущие в тумане,  без ясной цели правительство страны, с одной надеждой на стоимость бочки нефти.генсека поменяли вечного президента и уронили страну в болото.Появились новые слова - маргинал ,бич ,бомж, авторитет и прочее мочилово.
Добавить комментарий
Новости
19.01.2021
18.01.2021
RSS