Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.05.2018 00:19:28
Речник
Да,  именно москвичи  отрабатывают чей-то заказ.(не говорю- справедливый или нет)нО ОТСУТСТВИЕ В сОВГАВАНИ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ- ЭТО КРУТО.  На глобус надо чаще смотреть.
А вообще что чиновников много- это так, но вот некоторые НЕ чиновники умудряются получать аж две зарплаты. Глава ХК Сегодня Красильников, по слухам,  получает из бюджета и за редакторство, и за вице- президентство по пиару в  ведущем спортклубе. А с каких это пор  спортсмены края сами стали деньги зарабатывать? Все в значительной мере  на явных или скрытых дотациях. Зато газета Хабаровский край сегодня распространяется бесплатно. А нельзя ли бесплатно распространять хлеб,  молоко, бесплатно ездить в автобусах и поездах?
11.05.2018 08:06:27
пескарь
Прибавление в когорте чиновников, есть рост занятости населения.Коров и свиней можно не держать, а купить товар в странах с успешным сельским хозяйством.Цена на нефть растет, так что кредиты будут погашаться,да и списать можно одним росчерком  чиновника.
В целом мало чем отличаемся, от среднего,  от  других  регионов. Конечно всем хочется лучшего качества чиновник, это нормальное чувство всех граждан. Мечта о совершенном обществе , говорят описана в библии, но увы не читал, но ей 2000 лет.
11.05.2018 11:57:16
Егор
Про прокладку  губернатор - уполномоченные в 5 районах  края    автор высказался точно.   Лишняя трата  бюджета,  а результата - ноль.  Вот Ванинский район. Пишут,   что зарплата  Даниловой Ю.П.  85 тысяч.  Пиарится многодетностью. Больше сказать нечего.  О бизнесе уполномоченного. Есть  частный медицинский центр,  с полутора врачами.   Арендует ванинскую помойку. За аренду  муниципальной земли не платит, за коммуналку с объектов тоже. Зато с простого жителя  местная власть последний пятак сдёрнет.   Местные царьки  район  раздербанили. Дожирают последние куски муниципальной собственности и бюджета. Краевой власти наплевать.   В обещания прекрасного  губернаторского будущего  население района не верит. Игнор жителей : делают ноги из района.  За десять лет  четвёртая часть населения испарилась.
11.05.2018 12:46:36
Роман
Шпорт сделал ставку на гособоронзаказ Комсомольским предприятиям и доступ угольщиков к беспрепятственной и бесконтрольной перевалке твёрдых углеводоров через Совгавань-Ванино - при этом качественные инвестиции в инфраструктуру ПОЭЗ не дошли (5 ярдов с3,14жжены?) на разработку-запуск которой за несколько лет была затрачена уйма тысяч человекочасов интеллектуального труда работников министерств и ведомств и весь партийный потенциал рег.отделения ЕР и главного реализатора ПОЭЗ Луговского.
И пиаровщина бла бла пиаровщина бла бла пиаровщина с кучей бестолковых советников по пиару.
Запуски новых очередей тепличных комплексов это зашкварное позорище.
Тов. губернатор Слава, я у себя на даче парничок расширил на 250% - куда релиз заслать? LOL
Ну а как Шпортовско-Мкртычевская команда неродственников жировала подле бюджетного корыта и какие были премии с зарплатами это отдельная неописуемая в нормативной лексике тема. Надеюсь она скоро просочится в сми.
Отредактировано 11.05.2018 14:04:21
11.05.2018 13:38:54
Кирилл
После таких статей и вообще таких результатов работы за 9 лет, уважающий себя Мужчина должен уйти по собственному желанию!!! По крайней мере я так считаю!
11.05.2018 14:49:57
Еремей
Речник, То, что Вы называете "железной дорогой" на СВГ - не достаточно даже для того, чтобы туда пассажир пустить. Гаванцы вылазят в Ванино и прутся на такси и автобусах домой. А уж если говорить про серьезный бизнес, то именно так и есть, как написано: В СВГ НЕТ жд
11.05.2018 14:52:20
Любитель американских булочек
А посмотрите инаугурацию президента. Кто там? Прыгуны, скакуны, певцы, циркачи и иже с ними. Все друзья-товарищи Вовы. Это просто позорище! Кто такой Тимати, кто это? Кто такая Зара? Ах, народная артистка! Кто? Кто их знает, кто их слушает? А они завсегдатаи Кремля! Дожили. Скотину кормить нечем. Зато мы ТОСэры строим! Ну давайте закупим новозеланских, например, свиней. Привезем сюда. Потратим миллионы бюджетных денег. А потом просто голодом изморим, да и все. Засранцы! И вся эта власть засратая! И эта кабала еще на 6 лет. Минимум. А если не хватит, то можно изменить конституцию. Чем Шпорт хуже остальных, того же президента. Одного поля ягодки. Рыба гниет с головы.
11.05.2018 14:59:36
Егор
Кадровая политика губернатора. Повспоминаем, сколько  чиновников правительства  и всяких МУПов попались на коррупции , воровстве.  Сколько бесполезных фигур  окопались в  краевом правительстве.  Губернатор дал интервью   одному солидному федеральному сайту ,  у него всё хорошо прекрасная маркиза.
11.05.2018 21:28:16
Андрей Ефимов
Весь правый берег напротив Комсомольска горит! Позорище! Горожане задыхаются!!!
12.05.2018 11:35:19
Андрей Ефимов
Весь правый берег напротив Комсомольска горит! Позорище! Горожане задыхаются!!!
Путин виноват!
12.05.2018 12:31:02
ъ
Махровый ланцепуп
Андрей Ефимов
Весь правый берег напротив Комсомольска горит! Позорище! Горожане задыхаются!!!
Путин виноват!

 
Мчс занято предотвращением будущих пожаров в торговых центрах.
Не мешайте им. Это сейчас важнее.
12.05.2018 21:49:37
экономист
Егор
...  Вот Ванинский район. Пишут,   что зарплата  Даниловой Ю.П.  85 тысяч.  Пиарится многодетностью. Больше сказать нечего.  О бизнесе уполномоченного. Есть  частный медицинский центр,  с полутора врачами.   Арендует ванинскую помойку. За аренду  муниципальной земли не платит, за коммуналку с объектов тоже. ...
Не знаю платит Данилова за комуналку или нет, но определенно  Данилова абсолютно никакая "представительница" губернатора и главное презираема жителями района. Бездельница! В свете участия губернатора в выборах, такие как она "представители" снижают его авторитет и рейтинг.
Отредактировано 12.05.2018 21:55:53
13.05.2018 08:28:41
ъ
Махровый ланцепуп
Андрей Ефимов
Весь правый берег напротив Комсомольска горит! Позорище! Горожане задыхаются!!!
Путин виноват!

 
Мчс занято предотвращением будущих пожаров в торговых центрах.
Не мешайте им. Это сейчас важнее.
В будущих пожарах тоже виноват Путин! А если не будет пожаров, а будут наводнения - это вина Путина!!! Да, солнечные и лунные затмения - это тоже работа Путина.
13.05.2018 13:38:15
Оксана
Данилова купила себе эту должность в крае? Она в районе, думаю, не нужна, это видно. Только вопрос, кто так дёшево купился в крае?
Отредактировано 13.05.2018 15:53:10
13.05.2018 14:13:10
пенсионер
В так называемой российскими чиновниками "новой экономической реальности" главы регионов и полпреды к экономике на самом деле не имеют никакого отношения, и если высшие госчиновники и ведут разговоры об экономике России, то это только пиар их физиономий. На самом деле Кремль платит этим назначенцам за отсутствие народных волнений в регионах и восхвалении личности президента России, промывание мозгов местного населения и обеспечении "правильного" голосования народа с высокой явкой на выборах. Всем давно понятно, что профессионалы и специалисты в экономике России не нужны, честный бизнес загибается, так как с него дерут налоги на содержание громадного неэффективного госаппарата, доходы страны растаскиваются чиновниками и олигархами, часть доходов вкладывается в американские облигации и ценные бумаги, населению бросают ошметки с барского стола, иначе рабы просто вымирают от нищеты и болезней, кто-то же должен обслуживать шикарную жизнь огромного количества чиновного войска лодырей и воров и их друзей, олигархов и миллиардеров. Новая экономическая реальность - это все виртуально, как в компьютерных играх на огромном мониторе, это речи и разговоры на совещаниях и заседаниях, красивые фразы и обман населения, настоящая реальность совсем другая, очень пугающая чиновников, и они изо всех сил стараются рисовать красивые картинки для нищего населения, живущего в финансовый кредит и в кредит доверия власти.
13.05.2018 16:59:23
Из ЕАО
Хабаровский край в этом не уникален. Мы в ЕАО так же вечно в кредитах.
А то что должность уполномоченного это пустая трата средств, это факт.
Жизнь в небольших населённых пунктах ни кого не интересует ведь статистику в основном делают крупные промышленные центры, да и Выборы тоже. В этих центрах жизнь гораздо лучше чем в сёлах и поэтому они проголосуют за действующую у них стабильность
13.05.2018 17:04:27
Из ЕАО
пенсионер,
Не надо говорить за всех чиновников. Многие в ЕАО, особенно в поселениях, работают за 17-25 тысяч в месяц.
13.05.2018 18:23:24
Бывалый
экономист, Я пытался узнать откуда  такая оригинальная кличка - Юлька -братская могила, все только хитро улыбаются.
Отредактировано 13.05.2018 18:34:17
13.05.2018 19:24:24
Шпортовское наследие
В  протестном апогее прошлой президентской кампании 2012 года на Марш Миллионов в Хабаровске вышло протестовать 5 калек из ДВА (на предшествующих акциях массовость была за счёт системной оппозиции СР и КПРФ).
В президентской кампании 2018 на протест в крае вышли минимум тысяча беспартийных.
Впечатляющий прирост активности за 6 лет?! Не правда ли?
Эти две временные отсечки характерны, в промежутке между ними в разных регионах по-разному пророс новый антипутинский протест с новой электоральной базой.
Чего бы ни говорили местные аналитики, но столь резкий рост протестной активности в крае обусловила на 90%  региональная власть, и на 90% региональную повестку обусловил фактор Первого лица.  
Муниципальную проблематику упоминать даже не будем – там, очевидно, доля ответственности регионалов и губернатора лично 100% и 100%, хотя эксперты и региональные субсидиарные сми утверждают, что и здесь виноваты федералы и лично Путин.
Всё, на что сподвигся Шпорт как политик, это угрозой порвать на дамбе гипотетических конкурентов в губернаторскую кампанию 2013 года. Далее в 2014 году была слеплена региональная недоДумка, которую имеем по сей день. В 2016 лучшие представители народа уехали в Госдуму, под угрозу Шпорта вдарить в печень с правой больно залётному МГЕРовцу Потапову за неуместные вопросы.
Реакция наверху на происходящее была однозначная – вылет Шпорта и Луговского из федеральных руководящих органов ЕР. Невинные улыбки – бывает, ничего страшного, готовят к перемещению.
При этом внутриполитическая кухня и PR из года в год нелепо накладывали румянец гражданских и медиафорумов на тлен общественной жизни, творили чудеса в муниципалитетах, варили уху – в общем шли как сапёры-первогодки по доселе невиданным граблям, безошибочно выискивая худшее из возможного.
За время правления Шпорта в федеральных рейтингах по качеству электоральных процессов и уровню доверия населения власти край вылетел со 2-3 десятка в 8-9-й.
Чтоб проделать такую эффективную работу по раскачиванию региона и достижению достигнутого, госдепу понадобились бы большие временные кадровые и финансовые ресурсы. А у нас  нужной кондиции регион достиг благодаря умелой работе региональной власти.  Уместный вопрос – где сидит пятая колонна?
Единственный совет, который можно дать Шпорту на дорожку - уезжать тихо и забирать с собой как можно больше людей из своей команды. Непростой фронт работ предстоит новому губернатору. Не надо напоследок ему «помогать». Хватило уже девяти лет.
13.05.2018 21:53:14
Нехабаровчанин
Аренда помещений на петроградской стороне Спб одна из самых дорогих в городе. И именно там находится полпредство края. Зачем оно? Уже четыре года, пусть расскажут, хотя бы в Твиттере.
13.05.2018 22:23:38
)));
Шпортовское наследие

Всё, на что сподвигся Шпорт как политик, это угрозой порвать на дамбе гипотетических конкурентов в губернаторскую кампанию 2013 года. Далее в 2014 году была слеплена региональная недоДумка, которую имеем по сей день. В 2016 лучшие представители народа уехали в Госдуму, под угрозу Шпорта вдарить в печень с правой больно залётному МГЕРовцу Потапову за неуместные вопросы.

Впечатляющие вехи политической жизни края. Была ли у края в десятых политическая жизнь? с двумя зампредами Мкртч и Марц?
14.05.2018 09:42:05
Синоптик
Отличный материальчик! "Дебри" прямо радуют, честно - не стебусь. Жалко только, что все это главному персонажу глаз не колет. Собака лает, караван идет...
14.05.2018 20:45:32
))))
пенсионер
В так называемой российскими чиновниками "новой экономической реальности" главы регионов и полпреды к экономике на самом деле не имеют никакого отношения... Новая экономическая реальность - это все виртуально, как в компьютерных играх на огромном мониторе, это речи и разговоры на совещаниях и заседаниях, красивые фразы и обман населения, настоящая реальность совсем другая, очень пугающая чиновников, и они изо всех сил стараются рисовать красивые картинки для нищего населения, живущего в финансовый кредит и в кредит доверия власти.

Вот так обнаучивается проблема отрыва управления от реальности как надроссийская глобальная проблема  
https://www.rbc.ru/interview/own_business/16/11/2017/5a0c361d9a7947003e4aff7c
И оценка -  «Глядя на противостояние Путина с другими лидерами, я понял, что у домашних (и стерилизованных) животных нет ни единого шанса против дикого хищника»
Путин - дикий хищник с большими я.цами, прекрасный образ, не поспоришь.
Стадо хищников-дикарей с большими яй..ми правит Россией.
15.05.2018 02:13:53
Авов
Шпортовское наследие
В  протестном апогее прошлой президентской кампании 2012 года на Марш Миллионов в Хабаровске вышло протестовать 5 калек из ДВА (на предшествующих акциях массовость была за счёт системной оппозиции СР и КПРФ).
В президентской кампании 2018 на протест в крае вышли минимум тысяча беспартийных.
Впечатляющий прирост активности за 6 лет?! Не правда ли?
Эти две временные отсечки характерны, в промежутке между ними в разных регионах по-разному пророс новый антипутинский протест с новой электоральной базой.
Чего бы ни говорили местные аналитики, но столь резкий рост протестной активности в крае обусловила на 90%  региональная власть, и на 90% региональную повестку обусловил фактор Первого лица.  

26 марта 2017 на улицу вышли толпы навальненской молодёжи, через месяц стрельба в приёмной УФСБ - вот логичный результат работы огуречного губернатора.
Случайность? Только простачки могут так подумать. Доулыбался Шпорт и как с гуся вода.
Чуть раньше в январе 2017 Шпорт и Луговской были исключены из ЦК ЕР.
Логичных фактов, подтверждающих падение края на дно и "успехи" Шпорта, хватает.
Живодёрки - тоже Ишаевское наследие?  Ага. Плачет
Все на губернаторскую уху 11 июня.
Отстой полный.
15.05.2018 12:26:04
Миша
Авов,
Однозначно ишаевское наследие виновато.
Ишаев подложил бомбу Хабаровскому краю и всем будущим губернаторам на долгие годы ))) Шпорт 9 лет жил с этой идеей фикс, и бредит ею  по сей день.
Последнего «ишаевского»  Резника, пытавшегося влезть в думские выборы 16 года в беспредел, творимый в крае, добили по-гопнически, на потеху всему краю.
Именно за "выборы" 18 сентября 2016 Шпорта с Луговским и вывели из центральных органов партии.
15.05.2018 17:20:09
катерина
Весь ДВ,-лес,золото,рыба,строительство все под москвичами, а им только карман набить,а на людей и весь ДВ им наплевать,выжимают все и всех.......
18.05.2018 15:41:34
Саня
А Ю. Данилова (Веселова) лет 8 назад была риэлтором по продаже квартир в п. Ванино и ее никто не знал. Буквально за 7-8 лет с чьей то помощью (как версия друзей или знакомых второго мужа бизнесмена)влезла в Единую Россию и поперло))) То в депутаты то в кандидаты в главы районов ))) А сейчас действительно сидит в отдельном кабинете свадебным генералом.
Отредактировано 18.05.2018 20:18:43
19.05.2018 02:47:55
Оксана
Саня, А новое руководство района как и Юля Данилова. Семейные кланы на высоких постах.
20.05.2018 20:54:38
Parovoznic
Речник, скажу тебе по секрету, что до Советской Гавани железной дорОги де-факто действительно нет. Беда краевых и федеральных чиновников в том, что когда они объявляют Советскую Гавань какой-то очередной зоной, то они смотрят именно на глобус. Вместо того, что б выехать на место и проверить своими глазами.
Ты - это... Осторожней с глобусами )))
 
Про долги края реально не знал. Ладно, если б эти долги были перед федеральным правительством, - можно было б объяснить это "неправильной" налоговой политикой государства. Но вот долги перед банками, да ещё такие... Жесть!
Добавить комментарий
Новости
15.11.2018
14.11.2018
RSS