Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
24.05.2018 16:26:30
Саня
Поселок в котором живут наивные люди которые верят чиновникам
24.05.2018 21:08:47
Егор
Когда в районе правил  Ожаровский , а в ЦРБ   главным врачом  была Сидорова Седых вопросы  районного здравоохранения не волновали.  Во времена Сидоровой   женщин рожать стали возить в соседний район,  зарплаты  родственникам  и приближённым  были  сказочными    по 100 тысяч,  специалисты увольнялись пачками и ни одной статьи   от неё ни в её газете, ни  на Дебрях.  Про воровство бюджетных денег при ремонте отделений больницы  когда районом правил Ожаровский  тоже молчок журналиста.  Любопытная избирательность.
24.05.2018 22:38:51
местный
Егор,вы молоды или наивны? Избирательность весь смысл жизни любого......
25.05.2018 17:00:51
I know
Егор, видимо бывшая главврач плотно закупала газету уважаемого корреспондента, чтобы там таких статей не появлялось. а вообще да,проблема есть,но это проблема не под силам ванинской црб,это должен край решать.
26.05.2018 00:10:20
Евдокия Ивановна
Смею заметиь, что именно журналист Седых уже более 12 лет отстаивает больницу  и право жителей поселка Высокогорный на достойное медицинское обслуживание и при главе района Мусяновиче, и при главе Ожаровском, и сейчас... Пишет она заметки и жалобы жителей о медобслуживании не только в Высокогорном. Выезжает в поселки, встречается с людьми, выпускает репортажи, хотя сама инвалид  2 группы.   Их можно прочитать в газете, были они и в интернете... Их она подписывает своим именем в отличие от анонимов, которые кропают в комментариях откровенную клевету. Поэтому и прячутся. Советуем Татьяне Александровне подать в суд, так как клевета распространяется не первый раз.
26.05.2018 09:59:27
ДДТ
Егор
Когда в районе правил  Ожаровский , а в ЦРБ   главным врачом  была Сидорова Седых вопросы  районного здравоохранения не волновали.  ...  Любопытная избирательность.

Возможно все очень просто... Одиозная представитель губернатора в Ванинском районе пытается избраться в районное собрание депутатов и именно по поселку Высокогорному. А что для этого надо? Правильно, представить все как можно в более негативном свете, "сгустить краски" и тут вдруг заявиться "последней надеждой" жителей Высокогорного. К сожалению Седых она просто использует и возможно в темную...
26.05.2018 10:41:28
Егор
У Седых любопытная  манера изложений событий,  когда что- то происходит  в районе , а власти местной будто бы нет. Вот в районной больнице главврач Сидорова  устроила коммунизм для сына, который при зарплате 90 тысяч балду пинал на работе,  муж в должности  завхоза - под 70- тыс, потом пошли целая плеяда родственничков.  Врачам доставались объедки с барского стола.  Больница тогда была в подчинении   Ожаровского.   Не было статей  Седых про  нравы в ЦРБ во времена  Сидоровой.  По чисняку, так было. Если было от неё что- то критическое про ЦРБ Сидоровой , пусть напомнит.
26.05.2018 13:51:39
Виктор Киселёв
Уважаемый россиянин Егор))
Я уже рассказывал, как в 70-х, в рейсе, представители команды добычи попросили помочь. Прачка - жена капитана - отказалась стирать им робу. Я без помпы помог - и продолжал заниматься делами  Стирка возобновилась. И как отблагодарила меня потом команда добычи?
Обозвала выскочкой!
Прошло более сорока лет, а Вы - по отношению к Седых - от них не отличаетесь)))
Я лично разговаривал с людьми из ЦРБ по поводу царившего произвола, но они бежали, что пенсионеры - портовики, что тараканы от света. Никто не хотел быть засвеченным!
Вы - мужик, но как рассуждаете?
Раз Седых журналист - она обязана, а Ваш статус - купить газету - и ножки свесить?)))
Интерес в этой связи представляет Армения с её сменой власти в стране - в сравнении с нашей  действительностью.
Вот что бы смог журналист Пашинян добиться в Ванино, случись ему выйти с протестом?
Вы бы его поддержали?)))
Пока мы извечно не способный на поступки народ. (Вот почему В.И. Ленин - гений Революции!)
Да и в Армении неизвестно чем кончилось, если бы к людям не примкнули военные...
27.05.2018 10:39:43
Егор
На АмурМедиа   появилась публикация на статью Седых.   Глава поселения  выступила,  главный врач Маслов.  Доводы привели  убедительные.  А зачем Седых нагнетает?  В населении судачат, что Ожаровский  собирается   в районные депутаты, Седых была у него на информационном подхвате, памятник ей намеревался  поставить.   Для предвыборной агитации  Ожаровского  нужны  страшилки, поэтому штампует одну и ту же тему.   К тому же к руководству  больницей  пришёл враг Ожаровского Маслов, которого  в 2010 г. по надуманным причинам  глава района уволил. В больнице причину тоже знают   и  вспоминают, связывают с  ремонтом больницы.  Так и говорят, что главный врач  отказался  от "схемы"  по - Ожаровскому, стал  врагом.
Отредактировано 27.05.2018 11:05:21
27.05.2018 11:58:23
Виктор Киселёв
Егор
Вот если бы вас оставили без жратвы, а я бы вам доводы привёл убедительные - ВЫ БЫ НАЕЛИСЬ?))))
Было бы Ваше бытиё в Высокогорном, оно бы определило Вам и сознание по Карлу Марксу)))
28.05.2018 09:37:55
Егор
Виктор Киселёв продолжает  сыпать измышлизмами, разбавляя  будто бы общими знания политэкономии.
28.05.2018 13:00:11
Егор, Уважаемый Егор, если бы Вас со сломанной ногой или рукой отправили из Высокогорного в Ванино, может в Комсомольск по бездорожью для того, чтобы получить рентгеновский снимок. А ещё лучше,  тем же путём отправили бы Вашу рожающую жену или дочь без медицинского сопровождения. Мне хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию. Это не страшилки, а реальная жизнь в Высокогорном. Седых Т.А. понимает проблемы простых смертных людей и старается помочь. А небожителям нас не понять. Они во всех поступках людей ищут корыстную цель и политические мотивы.
28.05.2018 16:23:43
ДДТ
Евдокия Ивановна
Егор, Уважаемый Егор, если бы Вас со сломанной ногой или рукой отправили из Высокогорного в Ванино, может в Комсомольск по бездорожью для того, чтобы получить рентгеновский снимок. А ещё лучше,  тем же путём отправили бы Вашу рожающую жену или дочь без медицинского сопровождения. Мне хотелось бы посмотреть на Вашу реакцию. Это не страшилки, а реальная жизнь в Высокогорном. Седых Т.А. понимает проблемы простых смертных людей и старается помочь. А небожителям нас не понять. Они во всех поступках людей ищут корыстную цель и политические мотивы.
Уверен что Егор, как и я, обычные жители, а поэтому понимают что жители Высокогорного сталкиваются с реальными проблемами. Но давайте рассуждать здраво - да, не работает рентгенаппарат и что делать? Если есть возможность его починить, то разве целесообразно закупать новый и везти его в поселок? Конечно надо выяснить с чем связана задержка ремонта медоборудования и реально ли его вообще починить, но ведь рядом есть поселки в которых ситуация с медициной еще хуже. Да и в Ванино не все медуслуги можно получить, особенно  в сравнении с Хабаровском. Как выход я вижу до ремонта аппарата создать особые условия транспортировки для нуждающихся в Ванино. Очень легко "бить в колокола" заявляя проблему и гораздо сложнее такие проблемы решать. В стране - кризис, если кто не знает и денег реально нет.
28.05.2018 17:10:56
Егор
Усматриваю, что  Седых готовит  выборную поляну   округ для Ожаровского в п. Высокогорный.  И тот провозгласит , что до меня всё было плохо, а я всё решу!
28.05.2018 17:16:07
ДДТ
А вот и статья с разъяснениями подоспела:
Количество внимания, которое уделяется в последнее время больнице в пос. Высокогорный, просто запредельное, считает главный врач Ванинской ЦРБ Сергей Маслов. Плюс ко всему, штатная численность персонала в больнице выше нормативной в 3-4 раза. Некоторые районные больницы укомплектованы штатами намного хуже.
— Единственная наша проблема в том, что мы не смогли вовремя доставить туда рентгенаппарат. Он весит 300 кг и на пассажирском поезде его привезти невозможно, на автомобиле до недавнего времени тоже — у нас распутица. Сейчас с помощью главы Ванинского района нашли высокопроходимую машину, и аппарат будет доставлен, установлен, настроен и запущен, — сказал Сергей Маслов. — Операционный блок там есть. Здание когда-то строили "на вырост", помещение там есть, и операции в экстренных случаях делать можно. За все время нашей работы там было всего три случая, когда была необходимость экстренного хирургического вмешательства: острый аппендицит, когда человек поздно обратился за помощью, внематочная беременность и это ножевое ранение (в поселке криминогенная обстановка, а участкового нет). Поэтому держать там штатного хирурга, анестезиолога, операционную медсестру просто нет необходимости. Всем, кому показаны операции, получают помощь в плановом режиме. В любом случае, в Хабаровском крае исключительная служба медицины катастроф, которая оперативно придет на помощь, когда это будет нужно.
Больница полностью перешла в ведение краевого Минздрава только в декабре, и за такой короткий срок невозможно из ничего создать полноценно действующую структуру. Раньше там занимались только медицинскими осмотрами работников РЖД. Сейчас же больница работает в системе государственного здравоохранения и выполняет плановые задания по оказанию бесплатной медицинской помощи.
— Мне очень сложно определить природу этих периодически возникающих публикаций – я врач и всю свою жизнь профессионально занимаюсь медициной. А есть люди, которые профессионально выискивают проблемы, которых нет. Какая цель у этих действий – я не понимаю. Если эти люди хотят вернуть все, как было, то пусть знают, что это невозможно. Решение о передаче больницы в ведение краевого Минздрава обратной силы не имеет, — добавил главврач.
Сколько времени будут продолжаться в некоторых СМИ нападки на многострадальную больницу в пос. Высокогорный, не знает ни глава поселения, ни главный врач ЦРБ, ни сами жители, которые никаких серьезных проблем не видят. Складывается впечатление, что авторов статьи не отпускает имидж "борцов за правду", но только проблемы, которые ими озвучивались, оказались мыльным пузырем — ни один факт не нашел своего подтверждения. Думается, что вскоре мотивы, побуждающие этих людей дезинформировать общество, станут известны, и этим действиям будет дана правовая оценка.
Подробнее: https://amurmedia.ru/news/696951/
28.05.2018 17:18:36
ДДТ
Егор
Усматриваю, что  Седых готовит  выборную поляну   округ для Ожаровского в п. Высокогорный.  И тот провозгласит , что до меня всё было плохо, а я всё решу!

Может и так, но почему то там крутилась представитель губернатора, которая тоже хочет пойти в депутаты с перспективой на председателя собрания.
28.05.2018 18:59:53
Виктор Киселёв
Уважаемый ДДТ,
Вы откровенно воспользовались тем. что я "под мухой"))) Но гости ушли - и я скажу!
Когда профессионал от медицины заявляект по поводу трёх ушедших жизней что это проблемы, которых нет - ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА С ЕЁ ДУРАКАМИ! Не надо чинить говно, если оно ломается. Если населения не много - нужны компактные лечебницы И УНИВЕРСАЛЬНЫЕ, НАСТОЯЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, которым достаточно платят.
ВАМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАС РАТЬ что в стране кризис! Кризис - нефиг воевть в Сириях и Донецке! Кризис - нефиг голосовать за жэту власть! С зарплаты одного трудоголика Шпорта можно было бы содержать штат врачей - И ЕМУ БЫ ХВАТИЛО НА ЖИЗНЬ! По 50 тысяч 4 -м врачам - что ему остаётся? Как вы думаете: более миллиона в месяц хватит человеку?)))
ВЫ, БЛИН, НЕ СМЕЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ФИЛОСОФИЮ РАБА В ВЫСОКОГОРНОМ! ЭТО ВАНИНСКИЙ РАЙОН!
28.05.2018 22:49:46
Егор
ДДТ, в п. Высокогорный  2  избирательных округа. Ожаровский и Данилова  разойдутся по округам и будет там коммунизм.
01.06.2018 02:24:31
Танчик
совсем высокогорненцы зажрались. все врачей им мало. у нас в тулучах хватает фильдшира к херургу или там ещо каму сами ездим. ничо. в тумнине родственики таж ничё. все живые. да и дети в школе не падают в обморок как ранше - у нас новая школа
03.06.2018 22:13:36
Сергеич
Виктор Киселёв, Вы сами то не запутались в потоке лабуды которую несете? Зря стараетесь таких видно сразу - скачка идей. Симптом. Вам бы таблетки или на капельницу.
Как я с вами вежлив!... Короче кончай умничать, собери остатки мозгов, может еще протянешь.
03.06.2018 22:52:44
Виктор Киселёв
Сергеич, вежливый)))
Самолечением занимаемся? А диагнозы другим ставим?)))
Вы бы лучше уточнили в чём я не прав?
Вы кого здесь защищаете: людей в Высокогорном или деньги Шпорта)))
08.06.2018 13:22:21
Саня
Евдокия Ивановна, Она не отстаивает. Она пише только грязь и констатирует факты. Она застряла в 90-х
Добавить комментарий
Новости
19.01.2021
18.01.2021
RSS