Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
06.09.2018 22:07:26
Виктор Киселёв
Дикое время дикого народа...
Мы почти не меняемся)))
Сила России - в её бессилии не выполнить чей то приказ)))
Вот приказали не допустить Ворсина к выборам - исполнили.
И ни один прокурор или суд не вмешается, потому, что приказано всем.
А прикажут устранить?)))
Вот кто бы сомневался!)))
06.09.2018 22:07:28
Музейщик
Печальная история. В годы советской власти из нее сделали легенду, дескать, музыкантов расстреляли из-за того, что исполнили белому атаману Калмыкову "Интернационал", но это не так. Уже давно на основании архивных документов доказано, что произошел нелепый случай и произвол со стороны атамана, а именно: в момент встречи гимн "Боже, царя храни!" музыканты исполнили коряво, за что и поплатились жизнью. Был еще второй состав оркестра (а подрабатывали музыканты в ресторане "Чашка чая", были расконвоированными и жили с русскими женщинами), который не тронули. Вот такая трагическая история, и хоть была легенда с "Интернационалом", зачем было снимать памятную табличку со здания на Утесе, это уже в бытность недавно ушедшего на пенсию директора Гродековского музея г-на Рубана.
06.09.2018 23:16:56
simply
Музейщик,
"Зачем было снимать памятную табличку?"
Право удивляете господин "Музейщик"? А зачем надо было Романовым уничтожать старинные храмы Руси-Ордынской? Зачем сжигали архивы, разнообразную учётную документацию, переиздавали карты, атласы....и пр.? Просто так))) Со скуки) Зачем книги товарища Сталина изымали? Зачем Назарбаев на свои средства снимает фильмы "ОРДА", "МОНГОЛ" и пр.? В Европе, на Украине....сносят памятники войнам-освободителям?  Всё Вы понимаете прекрасно)Ну не нужна нынешней власти такая память. Не нужна настоящая история-хронология событий. Вы же сами выступаете против НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ? Или нет? Ещё и памятник атаману Калмыкову поставят, как патриоту. Установили же памятники атаману Краснову на Дону, адмиралу Колчаку в Иркутске, Бандере....кому там ещё? А вдруг наш революционер Паньков раскопает на толкучке книги Сталина и удосужится прочитать как нужно правильно организовать стачечное движение? Да ещё Ворсина прочитать сподобит) У-у-у....Страшно аж жуть!...Не только станет градоначальником, но сенатором как минимум. И когда части нашего есаула, атамана  Всевеликого Войска  Дальневосточного,  Иванова-Ардашева  захватят Хабаровск то горе тем, кто читает НОВУЮ ХРОНОЛОГИЮ!
07.09.2018 06:05:11
Местный
simply, Классно - зубасто, эмоционально!
07.09.2018 10:53:51
))
Местный
simply, Классно - зубасто, эмоционально!
у него нет зубов,только на присосках те что на ночь в стакан с водой бросаетУлыбка
07.09.2018 11:35:10
Казак
Писатель и журналист Владимир Иванов-Ардашев в бытность редактором окружной казачьей газеты носил чин подъесаула, что соответствует званию капитана. А есаулом (майором) так и не стал, поскольку чин этот утверждают чиновники из полпредства ДФО, до чего лихо додумались нынешние атаманы Казачьего Войска, и с этим "прогибом перед властями" Владимир Васильевич был не согласен, ибо казаки во все времена САМИ решали, какие чины им носить. А Simply зациклен против казачества, и против писателя с двойной фамилией особенно. Конечно, зависть и чувство собственной неполноценности у этого прихвостня с иноземным ником. Да, "мистер" Simply, как были вы фуфлом при советской власти, так и остались. И такая шваль, как вы, была хуже разборок "красных" и "белых", ибо те воевали за Россию, а ваши предки втихаря шарили по карманам убитых. Вот и мародёрничаете до сих пор, но уже в интернете. Читайте уж лучше о "новой хронологии" в вашей убогой "Экумене" и на страницах "желтых" шовинистических газет, что выходят в Питере и втихаря доставляются в наш город. И привет вашим седым, кудрявым и выжившим из ума соратникам с "Незалежной", которым так хочется устроить "майдан" в наших дальневосточных краях.
07.09.2018 11:55:01
*
Ты, Казак, нашу "Экумену" не тронь, она хоть и графоманская, но все же лучше, чем журнал "Дальний Восток", где печатают одних лишь подхалимов. А седым и кудрявым Сан Санычем даже гордимся, ибо будет чудить и майданить, пока копыта не откинет.
07.09.2018 12:08:44
Зорин
Казак, Какой ещё „майдан” на Дальнем Востоке? Вы ”казаки“не то что „майдан” организовать не сможете,а будете воровскую власть от обнищавшего народа защищать. Вы себя уже показали жлобы необразованные,когда студенты выходили на митинги против коррупции.
07.09.2018 12:32:36
simply
Казак,
Вот Вы снова поливаете меня поносом, да ещё используя уголовную лексику. А я, меж тем , выступаю за присвоение нашему есаулу, этого звания) В Комсомольске атаман Савчук щеголяет в погонах генерала, хотя говорят бывший младший лейтенант пожарной команды) А нашему заслуженному писателю, очень образованному человеку, редактору газеты и т.п., как то несолидно засиживаться в  капитанах. Разве трудно "Махровому ланцепупу" подписать приказ о присвоении ему очередного звания? Предлагаю голосовать! Товарищи , я ЗА!
И о какой "жёлтой прессе" Вы говорите? НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ давно издаётся широким тиражом и очень востребована читателем.
По вопросу "майдана" обратитесь в штабы "несистемной оппозиции": к троцкистам Воеводина, навальнистам Ворсина или анархистам Панькова
07.09.2018 12:44:08
simply
Ланцепупу Махровому
Товарищ Ланцепуп, ну присвойте  Вы уже наконец очередное воинское звание "есаул" товарищу Иванову-Ардашеву. Негоже ему ошиваться в младших офицерах пожизненно. Пора в "высокоблагородие" определяться) Я Вас уверяю, это положительный  стимул для его творчества. "Чёрная дыра" в литературном пространстве региона стремительно  начнёт затягиваться. Вы же опытный руководитель и умеете управлять личным составом.
07.09.2018 13:27:32
Музейщик
А я обратил внимание на "интернациональный" состав вооруженных сил, наводивших порядок в "расшалившемся от демократии" Хабаровске: казаки, японцы и американцы. Обыватели тогда вздохнули свободно, и если бы не печальный случай с австро-венгерскими музыкантами, резвившимися в постелях русских бабёнок, всё было бы окей. А так грабежи по ночам, в Чердымовке и Плюснинке бандитские притоны, бедных хабаровцев таскали на допрос, особенно "красные". И, конечно, всевозможные тихушники-"simply", доносившие на соседей и тырившие всё, что оставалось после обысков и исчезновения прежних хозяев. Предки "нашего" Simply тоже в этом участвовали, а их седой внук-гайковёрт как раз и мечтает о временах мародёров, всё равно каких, лишь бы что-то урвать, напакостить и прошамкать в интернете своей вставной челюстью.
07.09.2018 13:39:49
Казак
Ну, Simply и Зорин, да я вас знаю. Второго, во всяком случае. А писатель с двойной фамилией мой добрый знакомый, отошел от казачества, говорит, отношусь к простым казакам с пониманием, но в мероприятиях ваших участвовать не буду, живите сами с этими "паркетными" атаманами, что бегают на поклон в полпредство и к губернатору. Атаман Стенька Разин наверняка бы плюнул в сердцах, ибо прежних казаков-бунтарей в Белокаменную если и привозили, то в кандалах и на плаху, а этих, нынешних, с портфелями и при галстуках, тьфу на них! Тебе бы, Simply, тоже не мешало бы врезать нагайкой, но коль ты такой шебутной и махновской ориентации, или притворяешься, то ступай с миром, ибо уже в возрасте, а старикашек мы не трогаем.
07.09.2018 13:52:20
Музейщик
И еще, замечу, подъесаул не младший офицерский чин, как считает Simply, а самый востребованный и почитаемый в казачьих делах, с "золотыми погонами" и четырьмя звездочками, как поется в известной песне, а вот у есаула на погонах звездочек нет, лишь один просвет, и кто не знает, подумает, а это еще что, неужели нашего капитана разжаловали до рядовых, как в "Тихом Доне", где Гришка Мелихов красовался в погонах со звездочками, а потом вдруг превратился в обезличенного есаула. Шучу! Есаул в казачестве - самое почетное звание, только не чиновникам из полпредства его присваивать, о том и разговор.
07.09.2018 13:56:40
зашедший
Интересно тут у вас!
07.09.2018 14:02:33
Шутник
А почему вы, Simply, думаете, что это звание у бывшего редактора казачьей газеты единственное? Может, он еще и "командарм" от литературы и просто забавляется, глядя на таких, как вы.
07.09.2018 14:19:26
Суровые годы уходят
зашедший
Интересно тут у вас!
ПрисоединяйтесьУлыбка
07.09.2018 14:24:53
Гостья
Еще как интересно, уважаемый "Зашедший". Нашим мужикам дай только повод потрепаться о краеведении и не остановишь.
07.09.2018 16:46:06
зашедший
Гостья
Еще как интересно, уважаемый "Зашедший". Нашим мужикам дай только повод потрепаться о краеведении и не остановишь.

Скорее не о краеведении, а об антропологии))
07.09.2018 20:38:47
simply
Шутник,
Может и командарм. Возможно ещё кто? Я на фото смотрю)Лицом замшелый великовозрастный командарм, а по чины капитан. Да и крестов маловато)
07.09.2018 20:50:55
simply
Музейщик,
Ну вот, Вы уже и до моих предков в Хабаровске добрались) Который "тырили" всё что осталось от  прежних хозяев)Ещё я понял, что Вы, как и Ваши предки стоявшие на улице Муравьёва-Апостола и встречавшие радостно захватчиков подкидыванием чепчиков вверх, приветствуете оккупацию России. Хозяева Ваши пришли! Всё будет ОК! Ну а с музыкантами, которые резвились у местных бабёнок, вышло просто небольшое досадное недоразумение)
07.09.2018 20:54:47
simply
Казак,
Ну вот как тут общаться? Я понимаешь хлопочу за досрочное присвоение воинского звания и награды, а Вы меня за это плёткой? Видимо не зря вашего брата красные так рьяно изводили)
07.09.2018 21:06:04
simply
Музейщик,
Так я же не к чиновникам полпредства обращаюсь) К нашему "Ланцепупу") И даже голосую - "ЗА" Разве плохо? Может года за 2-4 до погон Савчука дорастёт) Вот сформирует полк писателей ...и погоны полковника! Армию - генеральские и будем называть "превосходительство". Вас определят начальником штаба, Киселёва замполитом, "казака" начальником гауптвахты, меня на кухню  или коптёром. Ваши обозы продавать, после бегства хозяев)
07.09.2018 22:15:16
Виктор Киселёв
Уважаемый simply
Вот вы пишите: " Киселёва замполитом"
Я согласен!)))
Но с сохранением звания и с правом ношения валенок!)))
08.09.2018 08:17:10
Музейщик
Не надо скромничать, Simply, дескать, вас назначат простым коптёром. Нет, вас назначат куда выше - аж хранителем календаря и сержантом песочных часов, поскольку вы - адепт "новой хронологии" и живете в городе Юности с его особой, совдеповской "хронологией", столь лелеемой нынешним губернатором. Поэтому переворачивайте её и впредь, а когда наскучит, ухмыльнёмся вместе и выпьем на седые кудряшки неугомонного Сан Саныча, дабы не свихнулся окончательно на краю своей "экумены", ведь если и "свихиваться", так всем вместе.
08.09.2018 12:14:08
Григорий
А что еще ждать от этой холуйской власти? Они сейчас ускоренно переписывают историю, опускают народ до уровня быдла, чтобы молчали и не сопротивлялись, и не интересовались тем, что было в прошлом. И уж тем более не знали, что со интервентами и их пособниками можно было бороться.
08.09.2018 12:31:49
simply
Виктор Киселёв,
Дядя Витя, лучше в тылу) Когда красные их разобьют и лучшие люди, измотанные боями, побегут куда положено, а именно в Маньчжурию, то мы будем продавать обозы красным и селянам)
 
Эх яблочко
да на завалинке!
Продаёт замполит(зампотыл)
Музейщику валенки!
 
) Разве плохая идея? Эвон в Комсомольске уже формируют полки и войско-"Силу Народную")))Даже нашему анархисту Панькову  в одном из полков нашлось видное местечко)))Касательно звания и валенок уточните у начальника штаба. Возможно
заставят пройти переаттестацию и написать чего нибудь) Статью, памфлет, рассказ
трилогию....ну там разное, зависит от апломба)У Вас опыт есть и думаю звание сохранят
Я вот ещё только в призывниках)Не проявился. Выпороть намереваются. Или как музыкантов.
А Паньков старается? Строчит без устали. В генералы метит)
08.09.2018 23:12:56
simply
Музейщик,
) Книгу Леонида Соболева "Капитальный ремонт"  читал? Описывает службу на царском флоте. Так вот матросы в механизме корабля сродни гвоздям и заклёпкам. Использовал, выбросил и забыл) И так большая половина экипажа НО,...есть несколько человек, которые нежными, чистыми пальчиками заводят ХРОНОМЕТРЫ в одно и то же время. И это очень ответственно, ибо жизнь корабля и вся боевая работа его зависит от службы времени.
А Вы пренебрегаете ХРОНОЛОГИЕЙ целой цивилизации, самой развитой и великой с момента мирозданья.
09.09.2018 11:08:24
пескарь
Может и была красивая легенда(в чем я сомневаюсь), но люди то были настоящие, живые.
И  расстрел был.И рад восстановленным иминам , нашлись не равнодушные историки.
могли отказаться - могли ,ибо воевали и были в плену у царской россии. Одна из ветвей нашей семьи идет от пленного австровенгра, его сын стал героем (4 ОРДЕНА) в ВОВ. И полковником в послевоенные годы.И про баб  это ваши  потные мыслишки. Сколько погибло в японскую и 1 мировую мужиков.
09.09.2018 16:19:36
Музейщик
Пескарю. Начинали разумно, вспомнив дедов, но потом скатились до оскорблений в духе нынешних завсегдатаев интернета, но информация о "бабах" достоверная, архивная, ибо сохранились документы и свидетельства очевидцев, что прошедшие Великую войну, как называли Первую мировую, казаки атамана Калмыкова, да и он сам, взъярились, узнав, что эти самые военнопленные оркестранты, подрабатывавшие вечерами в ресторане "Чашка чая", жили весьма вольготно и не в бараках, а на частных квартирах, с вдовами и женами русских фронтовиков, да еще и на встречу атамана явились с бодуна и еле как исполнили гимн "Боже, царя храни", за что и поплатились. Поэтому не будьте таким "ревнителем морали", а то еще начнете отрицать и публичные дома в России и Германии той поры, да и во Вторую мировую тоже, когда некоторые русские города, особенно Липецк и Калуга, превратились в зону борделей, и российские девицы туда охотно устраивались, и не с голодухи, не за банку тушенки, как у нас иногда добавляли. Увы, это изнанка жизни, и войны особенно.
10.09.2018 13:27:14
simply
Музейщик,
К слову сказать, вы там это... в обоз к нам ... Нину пришлите)))Скучновато , брат на привалах!)))Дядя Витя , за)
10.09.2018 14:36:31
Серый
Что Simply проморгал ваш губер Шпорт выборы? Теперь будет хреново. Пора закрывать город юности и таких как ты на свалку.
10.09.2018 22:36:48
simply
Серый,
Бери выше, закрыт будет регион(
11.09.2018 11:05:29
*
Ну что, Simply, умыли ваш фуфаечный город Юности с этими выборами?! Так вам гайковёртам и надо. Имею в виду не рабочих, а таких как ты замшелых очкариков и скулёжников. Вот тебе и "новая хронология" с кумиром Шпротом. Сиди и не вякай.
11.09.2018 11:55:11
Книгочей
Сдается мне, Simply, что вы дрозд - птичка певчая, что порхает в городе юности. Есть там такой писарчук, существо ехидное, чей нрав уже давно проглядывается. Можете сменить ник, а пёрышки всё равно проглядываются. Как говорится, коготок увяз, всей птичке пропасть. И кудрявый Шурик не поможет.
11.09.2018 12:05:00
Гостья
Книгочею. А какая разница, как зовут этого Simply? Ну, допустим, Борис, что из этого? В этом самом Комсомольске-на-Амуре уже такая депрессия, что даже ехидство всяких дроздов не исправит ситуации, пусть хотя бы подурачатся напоследок.
11.09.2018 12:24:28
Гостья
И еще, Книгочей, если вы имеет в виду нашего писателя Бориса Дрозда, то он действительно бывший "гайковёрт" и помешан на "новой хронологии", пишет о всяких древнеславянских божествах, хотя мог бы и о халдейских, но разве это плохо? У него, кстати, в этом году юбилей - семьдесят лет, и надо бы поздравить. А "Шурик", как я понимаю, это хабаровчанин Александр Лозиков, который тоже помешан на "новой хронологии" и издает альманах "Экумена" - насквозь графоманский, но пусть будет хотя бы такой. А словесные закидоны наших стареющих шутников это в порядке вещей, у футуристов начала 20 века и не такое бывало. Лишь бы не швырялись табуретками.
11.09.2018 13:08:47
Книгочей
Гостье. Да именно этих двух рьяных поклонников "новой хронологии" я и имел в виду. Конечно, слово "гайковёрт" звучит грубо, и мужики не виноваты, что из самых рабочих низов и прошли нелёгкую жизненную школу, но почему они в такой обиде на тех, кто сразу после школы поступил в университеты и имеет основательные знания по истории и литературе, а вот им пришлось пробиваться сквозь жизненные ухабы. Кстати, именно на технарей, а не гуманитариев и рассчитана "новая хронология", придуманная ради забавы Носсовским и Фоменко, у тех-то образование будь здоров, но и заказ Запада тоже чувствуется. А наши писатели-простодыры, вроде Лозикова, Кабушкина и Дрозда, начинавшие творческий путь на заводах в Комсомольске-на-Амуре, на это и клюнули, надо же поиграть в оппозицию. Ладно, дедушки, не обижайтесь. Как авторы из народа, коих так "раскручивали" в советские времена, вы тоже имеете право на внимание, но зачем же злопыхать? Живите мирно и берите пример с поэта Михаила Феофановича Асламова, тоже бывшего "гайковёрта", которому через год исполнится девяносто и скоро день рождения, не забудьте поздравить.
14.09.2018 08:59:59
Хронограф
А хотите, граждане Simply и Киселёв, я присвою вам "исландские" имена, типа Считайте, что они у вас уже есть, остальное при встрече.
Отредактировано 14.09.2018 10:54:57
14.09.2018 12:21:21
Хронограф
Жаль, что модераторы убрали предложенные мной "исландские" имена, от которых даже грубые викинги угорели бы со смеху.
14.09.2018 15:45:16
Виктор Киселёв
Хронограф
Да не заморачивайтесь на имена!)))
Закусь брать?)))
Добавить комментарий
RSS