Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
08.10.2018 10:44:56
Инна
Супер!Молодцы приморцы! Хочу прочесть!
08.10.2018 12:51:32
*
Анна Пономарёва
«Дебри» сообщили, что во Владивостоке издана монография Арсеньева «Страна удэхе», так вот, не издана, а переиздана, её первой издала Т. Мельникова, наш хранитель, 10 лет назад.
11.10.2018 10:38:10
Виктор Буря
Виктор буря - Анне Пономаревой:
Во Владивостоке увидело свет "...Издание, где собраны негативы, подготовленные Владимиром Арсеньевом для так и неопубликованной рукописи "Страна удэхе". "...В издании каждый снимок помечен либо чёрным либо бирюзовым маркёром. "Чёрный означает то, что судьба данного экспоната пока неизвестна. Бирюзовый же, как более жизнеутверждающий, говорит о том, что данный предмет был обнаружен в коллекциях".
(По материалам владивостокских газет)
Дождемся времени, когда это издание попадет к нам в руки, тогда можно будет и поговорить.
А то "мозги плавятся". Привожу еще две цитаты, выводы в которых противоречат друг другу:
1. "....Автором книги значился некий Ф. Альберт – псевдоним, под которым значился Ф. Дербек, – судовой врач, этнограф-любитель, член ОИАК и большой друг Арсеньева. Известно, что доктор Дербек был последним, кто навещал Владимира Клавдиевича накануне его смерти. Эти факты укрепили уверенность в том, что настоящий автор рукописи, отрывки которой вошли в немецкое издание, — Владимир Арсеньев".
2. "Переводчик Л.Е. Корнилова, преподаватель ДВФУ, рассказала о сложностях перевода, связанных с периодом написания книги, о помощи носителей языка, а главное, что подозрения о том, что «Лесные люди Удэхе. Записки путешественника по Амурской области и Уссурийскому краю» Дербека и «Страна Удэхе» Арсеньева - это одна и та же книга, - развенчаны".
Добавить комментарий
Новости
RSS