Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
11.10.2018 03:28:26
Хабаровский край, не лучшее, в отношении качества почв и климатических условий, место, территория, для развития сельского хозяйства.
Вероятно, нужно воспользоваться опытом развития сельского хозяйства в аналогичных климатических условиях, зонах, с подобными составом почв.
Понятно, что генная инженерия достигла больших успехов на поприще выведения новых сортов сельскохозяйственных культур, для территорий рискованного земледелия. Но мы уже почувствовали на своих желудках качество таких плодов. Когда стеклянные помидоры нельзя кушать, арбузы перенасыщены химией и трухлявы, яблоки убивают червячков, рискнувших их попробовать.
В Хабаровском крае традиционным было овощеводство и выведение гибридных сортов плодовых деревьев. Климат позволял и почвы. Но климат меняется, нужно под него подстраиваться.
Нужно очень тщательно просчитывать все риски, связанные с развитием сельского хозяйства в крае. Виктор Ишаев загубил, в прошлом, сотню породистых коров, привезённых в край из далёких, зарубежных стран. Вероятно, риски не были просчитаны и главной мотивацией закупок скота послужила банальная корысть.
11.10.2018 18:05:49
гость
Робертино,
 
Виктор Ишаев загубил, в прошлом, сотню породистых коров, привезённых в край из далёких, зарубежных стран. Вероятно, риски не были просчитаны и главной мотивацией закупок скота послужила банальная корысть.
сам лично?
Напомню, что согласование на покупку коров из Австралии проводилось в Минсельхозе РФ, когда получили одобрение и провели процедуру, коров начали завозить в осенний период, когда кормовая база и температурный режим для этих коров был несоответствующим. Но, это при планировании закупки в Минсельхозе РФ не просчитали, главное, было отчитаться перед председателем правительства и Счетной палатой.
Вообщем, не подумав о многих моментах важно было освоить выделенные деньги на этих коров...
В итоге, процедурные вопросы и ряд других последовательных ошибок в системе управления привели к тому, что мы в последствии увидели. И еще, никто так и не сказал в каком состоянии отправляли коров! Почему им вкалывались препараты, которые в России никогда для коров не применялись?
Но и это не главное. Закупая коров в Австралии необходимо было выстроить политическое и экономическое взаимопонимание с Австралией, а затем получить политического союзника.....
Но, потомки заключенных, воров, грабителей и каннибалов достаточно быстро обработали "партнеры" и сделали своими союзниками.
11.10.2018 23:38:48
гость,
Не являясь специалистом в крупном рогатом скоте, скорее в скоте прямоходящем, предполагаю, что коров можно было подыскать в России, на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике, Польше, так далее. Зачем было измываться над животными и тащить их в судовых трюмах за тысячи миль?
Виктор Ишаев, на тот момент, имел вес, не смысле лишнего живого веса, в смысле политического и мог вставить своё мнение. Почему он этого не сделал, вызывает вопросы. Ведь Ишаев собой очень гордился, был чрезвычайно тщеславным и самолюбивым человеком.
Добавить комментарий
Новости
15.12.2018
14.12.2018
13.12.2018
RSS