Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
16.10.2009 10:44:58
Обыватель
Бред какой-то. О чем статья? Непонятно.
 
16.10.2009 15:55:10
журналюга
...когда печальная действительность, людское горе в масштабах страны... когда профессия - это риск для жизни ради чужих судеб... когда обыватель все это воспринимает бредом, то совсем "подгнило в датском королевстве". позор! и нам, и вам!
16.10.2009 16:08:49
Обыватель
Просто  в аннотации статьи написано о бездушных чиновниках которые людей убивают... А в статье такого нет!
16.10.2009 16:31:21
просто гражданин своей страны
Удивительно что ОБЫВАТЕЛЬ еще читает
хотя думать уже похоже перестал.......
смешно и страшно......
16.10.2009 16:50:27
Прохожий
Люблю наши газеты.  Такое публикуют, не каждый фантаст выдумает. И всё - правда. Часто Вы слышали, чтоб с редакцией судились? То-то. Наши журналисты лучшие в мире. С редакторами приличными туго, - почти все в позиции испуганного страуса. Но это хроническая болезнь большинства редакторов. Мы должны их понять и поблагодарить - хотя бы за то, что читаем.
   У всех отношение к газете разное. У читателя одно, у  чиновника другое. Но больше всего мне интересно поведение тех, о ком пишут.
   Реакция рядового читателя: поплеваться после прочитаного, выматериться, хряпнуть вместо успокоительного, без тоста, стакан. Чиновник, читая газету, не видит, что в ней написано. Почерпнет официозу для соответствия и, уже, «соответствует».
   Поведение же о ком пишут, я имею в виду героев критических, обличительных и обвинительных материалов, напоминает поведение черепах: - втянутые в панцирь лапки и головы. Переждут и дальше поползут, а что о них писали, - горохом о панцирь. Могут при случае вспомнить, что пресса относится к ним с пристрастием, - должность видите ли. Но даже тогда, когда газета расскажет о наших героях с описанием их поступков, которые «весят» до двадцати лет лишения свободы и оцениваются, как особо тяжкие преступления, они остаются "в седле". Свою «честь и достоинство» в суде они не защищают, - себе дороже, потому что автор легко докажет в суде, то о чем писал, и уже решением суда, будет доказана версия журналиста. Это куда более официально. Тут уже не репутация и карьера, - свобода из под ног уходит.
   Так принято в Государстве. В России не так. Суд докажет факт преступления, а наши герои на лихом коне срывают очередной приз...
 

... Я написал имя и должность человека, совершившего действия, предусмотренные Уголовным кодексом ст.210ч.3, назвал, только по одному эпизоду, украденную сумму - двенадцать миллионов долларов, если кому не понятно, и это опубликовал. Но я точно знаю, что многократно награжденный за преступления, в том числе «почетным» оружием, генерал-лейтенант юстиции, ветеран МВД, бывший полковник милиции Панов, в суд за защитой «чести и достоинства» не обратится. События и цифры взяты не «с потолка». Они отражены во вступивших в силу решениях судов и в материалах уголовных дел. О нем, еще как о полковнике юстиции, совершившем особо тяжкое преступление, писала краевая газета, и он, юрист, под руководством которого служат сотни опытных юристов, не смог это опровергнуть. Допускаю, Панов скромный человек - не захотел шуметь о том дерьме, в котором его вываляли и выставили на всеобщее обозрение. Но есть люди, которые, прочитав газету, обязаны по должности защищать «честь» и «достоинство» товарища по цеху. Я хочу напомнить их должности и фамилии.
 
1. .
2. Начальники Хабаровского краевого УВД Золотарев и Баранов.
3. Прокуроры Хабаровского края Богомолов и Малиновский.
4. Начальники Хабаровского краевого УФСБ.
5. Губернатор Хабаровского края Ишаев.
6. Представитель Генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Чайка.
7. Министр юстиции РФ Чайка
8. Представитель Президента России по Дальневосточному федеральному округу Пуликовский.
 
   Все они, кроме министра юстиции, жители Хабаровска, и не могут не знать о газетной публикации, в которой говорится о том, что полковник юстиции Панов фактически совершил в Хабаровском крае государственный переворот - отменил Конституцию России, а заодно все законы Российской Федерации вместе с судебной властью. Но ни один из этих высокопоставленных дармоедов даже ухом не повел. Опровержений не последовало. Это говорит о том, что газета была права. Любому из них достаточно было снять телефонную трубку и, всего лишь одной фразой восстановить на территории Хабаровского края Российскую государственность. Но, повторяю, этого не было сделано.
   Никем!
   Бездействие сделало их соучастниками особо тяжких преступлений Панова. Но лично я убежден, что корысть.
   Обратившись в суд, генералы, прокуроры и иже с ними, еще раз получат подтверждение в своей преступной деятельности. Но это всего лишь два, длящихся годами, уголовных дела, которые «потеряют» или спишут в архив.
   Рассказывая о хабаровских или сахалинских событиях - можно предположить, что жителям Карелии или Подмосковья они будут скучны. Ну, есть где-то, за много тысяч вёрст  Хризман и Панов. Ну, нашли они взаимопонимание с местным руководством, а также с представителем президента и запустили руку в чужой карман. Нам то, что с этого? У нас своих проблем хватает. То наводнения, то торфяники занялись. Да так дружно, что миллионы людей от удушья загибаются...
  
16.10.2009 16:54:52
Прохожий
... Эх, дорогой мой Читатель! Да, если бы проблема была только в этих генералах, мы должны были бы, пылинки с них сдувать, беречь их за пятью рядами колючей проволоки, за семью хитрыми замками и десятью сургучными печатями с подведенной умной сигнализацией. Пусть они воруют на здоровье и, ни в коем случае, им не мешать. И губернатор с сынком со своими замами пусть с ними жирует, и прокуроры с чекистами. И судей, судей, для чистоты эксперимента, желательно побольше, разнополых, всякого возраста, с самыми разнообразными автобиографиями.
   И на предметное стекло самого мощного микроскопа.
   И исследовать, исследовать, чтоб знать, какую ещё пакость может нам преподнести изучаемый субстрат. Как учёные вирусологи в закрытых лабораториях с любовью и трепетной нежностью хранят штаммы чумы, оспы и сибирской язвы, так учёные правоведы и криминологи должны иметь живой штамм коррупции с разными активными бациллами. Для этого необходимо: выделить в качестве экспериментальной колбы запущенный «Дальспецстрой» и немного подождать, слегка помешивая при комнатной температуре, разглядывая его на солнечный свет.
   В качестве лаборатории для получения антикоррупционной вакцины можно выделить Хабаровский край. С его властными и силовыми структурами. И не надо за нас беспокоиться, дальневосточники народ закалённый, разные эксперименты над собой, в качестве лабораторной мыши терпели, выдюжим, зато за спиной вся остальная Россия с такими знаниями и с нашей вакциной будет в безопасности.
   Правда, с хабаровским вирусом надо усиленно работать, проводить селекции и регулярно помещать его в жёсткие условия. Потому, что в Хабаровске коррупция уже переросла форму криминала, превратившись в вид государственной и муниципальной власти, со всеми её ветвями. Здесь уже давно не воруют, потому, что кража, по определению есть тайное хищение. Здесь просто открыто берут, ссылаясь на местечковые «законы», сына губернатора, уголовного авторитета, представителя президента и того, невменяемого - возомнившего себя самодержцем, пьяного милицейского сержанта. Такая форма коррупции для науки уже неинтересна. Здесь не микроскоп нужен.
16.10.2009 20:51:42
Владимир Хабаровск
Прохожий. У Вас очень смелый и  действительно взрывной сайт. У Вас резкая и осмысленная линия. Браво! Что Вами движет? Ненависть? Наверное сейчас в нашей стране компромат можно нарыть на любого человека который делает хоть что-то, хоть что-то имеет. На губернатора, легко. Кто-то из великих сказал: Власть и деньги никогда не идут раздельно по  жизни. Либо власть (сила) забирает деньги (богатство). Либо деньги покупают силу. Мы много говорим о том, что это не справедливо, но логика проста - это обычно. Все ждут добрых дел от  власти и денег. Можно забирать* деньги и вывозить к Вам в Израиль, а можно менять мир вокруг себя, вольно или помимо воли помогая людям живущим рядом. Если баланс соблюдается остаются люди которые довольны - довольны тем что условия их жизни хоть в какой то области меняются в лучшую сторону. И которые, кстати не настолько глупы, чтобы верить в то, что с приходом др. руководителя что-то улучшится.
 
*думаю слово украсть не совсем подходит
 
PS Очень рад что Вы стали чиркать в Дебри. Хоть Роману будет веселее. Улыбка
17.10.2009 04:29:13
Прохожий
"не настолько глупы, чтобы верить в то, что с приходом др. руководителя что-то улучшится".  Как сказать. Если новый руководитель будет знать, что его предшественник с ближайшим окружением отправлен на двадцать лет в тюрьму. с полной конфискацией, то даже если он и захочет воровать, у него ничего не получиться. Потому что первые кто его сдадут будет новое ближайшее окружение этого руководителя. А если все мотают свои сопли на кулак и молчат, когда их обворовывают и безнаказано убивают их детей, ну что ж - вольному воля, молчите и наматывайте свои сопли на кулак еще десять поколений.
 
   " Работая над этой книгой, я всё время чувствую необходимость затронуть очень больную для многих тему. Тему рабства. Не того, за тридевять земель от своего дома, в каменном карьере, под конвоем вооруженной охраны, а того, невидимого, в котором мы родились и живем, и умираем много поколений подряд. Наш «призыв» этого не замечает, а когда слышит о том, что у нас рабовладельческий или феодальный строй, оскорбляется: «МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ». Этот слоган раннего детства, вошедший в нас вместе с «Мойте руки перед едой», всего лишь желаемое, которое мы тщетно пытаемся выдать за действительность, - нашего, почти генетического, чувства рабства. К сожалению, несколько страниц этой главы не разрушит сформированное за тысячу лет сознание, но - капля камень точит".
 
http://abcfoto-album.boom.ru/gl18.html
  
 
18.10.2009 09:53:46
Розен-берг
Почитайте, журналюги. Им енно так и воспринимают все чиновники и близкие к ним структуры ваши "оппозиционные" СМИ. http://toz.khv.ru/page.php?page=41774&date_id_num=2009-10-17&year=2009&month=10&day=17 Никто вам не верит. Впрочем, и придворным СМИ никто не верит. Короче, все пишут сами для себя, а не для народа
18.10.2009 10:14:17
Он
«Громом среди ясного неба прозвучала в Хабаровской краевой думе новость, что их, казалось бы, безгрешный и безупречный коллега - видный функционер партии «Единая Россия», член постоянного комитета по бюджету и налогам, Дмитрий Розенков подозревается в неуплате налогов в бюджет, превышении должностных полномочий и даже в отмывании денег…». Ст. «Человек «Дела-2005», Евг. Коротких, «Хабаровский экспресс», № 15, 11-18.04.07.
 
«В материале, якобы претендующем на журналистское расследование, содержалась клевета, от первого до последнего слова». Ст. «Дмитрий Розенков, депутат Законодательной думы Хабаровского края: «Главный редактор «Хабаровского экспресса» совершил уголовное преступление», Д. Розенков, «Тихоокеанская звезда», № 195. 17.10.09.
 
Выходит, что Д. Розенков через суд, а затем в краевом органе печати не только опроверг инсинуации «Хабаровского экспресса» о том, что он подозревается в нехороших делах, но и вдобавок тут же добровольно отказался от депутатства и от членства в партии? А если это так, то краевая дума теперь должна рассмотреть его заявление через газету и принять решение…
18.10.2009 10:18:52
Г. М.
Получается он:
НЕ безгрешный  
НЕ безупречный коллега
НЕ видный функционер партии «Единая Россия»
НЕ член постоянного комитета по бюджету и налогам
НЕ подозревается в неуплате налогов в бюджет, превышении должностных полномочий и даже в отмывании денег…
18.10.2009 10:21:38
в ответ
это вы Юрий Иванович - "ОН"? Вы будете баллотироваться в думу?
18.10.2009 15:44:01
М.м.
Безгрешный только Бог.
Добавить комментарий
Новости
RSS