Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
29.05.2019 18:52:32
Сергей
Дебрям спасибо за публикацию.
Помимо ИА Сопки на тему нищей приФургаловской провинции одновременно написал Востоктудэй. Оба ИА приморские, на обоих частенько фигурирует трендовый эксперт Даниил Ермилов.
http://vostok.today/28190-gubernatorskiy-konkurs-lift-zavershilsya-lishiv-provinciyu-kraya-posledney-nadezhdy-na-razvitie.html
Контент обоих публикаций можно сопоставлять и в журналистской и экспертной ипостаси.
Я хочу спросить только о вишенке на антифургаловском торте -  кто-то из читателей Дебрей верит, что инициатива Фургала о статусе города федерального значения для Хабаровска была реально осуществима, тем более в реализации миссии обескровить провинцию Хабаровского края и царствовать (жировать) на протестном электоральном ядре в Хабаровске?
 
Ранее мы писали, что одной из первых инициатив губернатора Сергея Фургала стала идея о придании Хабаровску статуса города федерального значения. Идея повергла в шок провинцию, поскольку её реализация означала бы, что Хабаровск, в котором проживает половина населения края, был бы выведен из состава региона.
Впрочем, эксперты единодушно назвали идею невыполнимой, поскольку для ей воплощения в жизнь нет никаких оснований. Скорее всего Сергею Фургалу просто нравится перспектива однажды стать губернатором отдельного субъекта – Хабаровска, небольшого и ухоженного, руководить которым одно удовольствие.
Провинцию Хабаровского края раздирают "разборки" элит, муниципалитеты фактически предоставлены сами себе и не развиваются.
29.05.2019 19:12:43
пескарь
25го  побывал в Совгавани и Ванино, если сравнивать сидалища,еще 2 года назад думал , что Охотску равных нет,оказывается  есть еще  круче, ибо в них (поселках)гораздо больше народу проживает. Нищета, алко и нарко в народе в почете. Цены на    все продукты  гораздо выше чем в Комсомольске, дороги и тротуары только  по названию числятся. Безработица губит людей.
29.05.2019 21:29:51
Михаил Карпач
Комментировать предложенное ИА "Сопки", как мне представляется, без грубости невозможно: сравнивать возможности Татарстана и возможности Хабаровского края, как и других не национальных, а русских регионов - это все равно что сравнивать хрен с пальцем. Татарстан - это вообще государство в государство, с начала 90-х, когда у его руля встал Шаймиев, республика не перечисляет налоги в федеральный бюджет, о чем говорилось и писалось неоднократно такими экономистами как Делягин, Касатонов и т.д. Впечатление такое, что ИА "Сопки" набирает корреспондентов с улицы.
К сожалению, в постсоветской России, как и в СССР, национальные республики получают большую финансовую поддержку центра, нежели исконно русские регионы. Развал СССР, как и последовавшие за этим обиды Украины, Грузии, не говоря уже о балтийских республиках, вероятно,  ничему не научил ни Ельцина, ни Путина. Бюджетные вливания не спасли и не спасут от русофобии, выдавливания русских из национальных территориальных образований.  
Когда в "Дебрях" я читаю очередную констатацию о том,  что бежит народ с Дальнего Востока бежит, хочется напомнить каждому из пишущих комменарии, что народ также бежит из Псковской, Тверской, Тульской, других областях Нечерноземья. Причины очевидны - ни в городах, ни селах почти не осталось производств. На стройках - гастарбайтеры, как и в ЖКХ, автотранспорте. Поднимите статистику областей Центральной России - она пустеет похлеще дальневосточных территорий.
Прежде чем комментировать ситуацию в городах Хабаровского края, ИА "Сопки" присмотрелись бы к тому, как живут приморские города Приморья, откуда эти самые "Сопки" родом. Разве в Комсомольске хуже, чем в Уссурийске, а в Совгавани хуже, чем в Дальнереченске, Лесозаводске? Кстати,  Посьет  и Находка также задыхаются от угольной пыли, как Ванино.
ИА "Сопки" активно заявили о себе критикой избранного в сентябре губернатора Фургала? Кто вас нанял, ИА "Сопки", - трутневские кадры или кто повыше?
Возвращаясь к теме нищеты муниципальной власти, пошлюсь на Соколова, мэра Хабаровска, который на свой последней пресс-конференции в должности градоначальника летом прошлого года, сказал, что с 2000 года, когда он возглавил Хабаровск, налоговые поступления в городской бюджет пересматривались кратно. Естественно, в сторону сокращения. Другими словами,  с перераспределением в пользу центра.
Напомню положение в крае, когда его возглавлял Ишаев. Тогда край строил газопроводы, поддерживал сельское хозяйства, создавая КГУП, финансировал молодежные жилищные комплексы. Региональный бюджет это позволял, что в последующие годы стало невозможно. Не потому, что Шпорт и Фургал ни на что не способны. Федеральный центр обдирает регионы на липку, теперь даже благоустройство дворов осуществляется на условиях софинансирования.
Когда я смотрел восторженные репортажи федеральных телеканалов о прибытии наших самолетов в Венесуэлу, в голову пришла крамольная мысль. Может, было лучше не летать на другой конец планеты, а освободившиеся деньги направить на то, чтобы в Ванино и Совгавани построить очистные, отремонтировать больницу в Эльбане, переселить хабаровчан из бараков? Позволю себе повторить сказанное обозревателем ОТР Лесковым: наши правители в лице царей и генсеков были больше озабочены мировыми проблемами, чем житьем-бытьем собственного народа. К сожалению, ничего не изменилось в постсоветское время.
Посмотрите федеральные телеканалы: они уже достали Украиной, Сирией, Америкой. Почему не говорится о том, что четверть жителей страны не располагает теплым туалетом и живет по сути в средневековье? Что федеральные вложения, идущие на снос бараков, настолько незначительны, что ветхого и аварийного фонда только прибавляется. Что десятки  миллионов соотечественников вынуждены соглашаться на нелегальную зарплату, потому что другой работы не найти?
Последние замеры мнений показывают:  рейтинг Путина падает. Не стану скрывать, меня это обнадеживает. Может, теперь он обратит внимание на жизнь простых людей? Впрочем, не уверен.
29.05.2019 22:48:00
дальневосточник
БРАВО! Михаил Карпач!Только фото в начале статьи подсказывает, чьи уши торчат! Это ИА "Сопки" Советско-Гаванского, Ванинского разлива.
29.05.2019 23:44:23
иван
"...нищая приФургаловская провинция..." - что опять сподобились на заказуху?
Для справки официальные данные трендовому эксперту Д.Ермилову и "Сергею": за 2012-2018 г.г. снижение налоговых и не налоговых доходов консолидированного бюджета Хабаровского края в реальном выражении составило МИНУС 7,3% (девятое с низу место всех субъектов РФ). Что это такое,вам,как авторитетным полит консультантам,объяснять не надо. Сравнивать Хабаровский край с Татарстаном в возможностях по ликвидации аварийного жилья,по крайней мере, не корректно. Разные весовые категории по структуре бюджета,возможности привлечения инвестиций. Плюс капитализация авторитетным политиком-старожилом Шаймиевым особенностей Татарстана. Одна подготовка к юбилею Казани,чего стоила федеральному бюджету.
О руководящих кадрах Хабаровского края согласен,за десятилетие произошла отрицательная селекция.   "Сергей",вот не надо нести очевидный бред,на грани провокации,о желании Фургала отделить город Хабаровск от районов. Если тебе хочется написать про нищие провинции,ну что-же начинай с фургаловской,затем кожемяковской и т.д,всего их будет 85.
И что вам все неймется?
29.05.2019 23:55:41
гость
Михаил Карпач,
 
Тут на портале есть тоже один деятель, постоянно пытается сравнить бюджет Татарстана и города, прикидываясь полным профаном.
При этом знает что пишет чушь, но ему интересна реакция на его чушь...
 
Вот правильно что Фургал после своей победы на выборах через две недели запретил в психушках интернет, хоть и до выборов разрешил (как медик объяснил, что таким образом будет мягкая социализация пациентов).
Видимо ванинскому пациенту разрешено от имени "народного" депутата вещать из своей хрущевки...
30.05.2019 00:11:31
Спец
А чего искать уши? Утром в Амурпресс опубликован материал "В Хабаровском крае усиливают давление на крупных инвесторов". В течение дня  этот материал под  слегка модифицированными заголовками   опубликовали "Сопки", Регнум,  EastRussia, "ДВ-Росс", может, еще где-нибудь. А доверие губернатора у  его избирателей все не кончается. На что только бюджет расходвуют!
30.05.2019 08:03:03
Сергей
Каян до всех желтушников доберется. Пока телик окучивает, но и Сопкам Регнумам скоро достанется по самые помидоры если доставалка не устанет.
Да, Спец?
30.05.2019 18:17:53
коррозия метала
Ах  негодяи в "Сопках", полили грязью край и руководство. А а нас все  в ажуре.
31.05.2019 13:59:04
Бегемотофф
пескарь
25го  побывал в Совгавани и Ванино, если сравнивать сидалища,еще 2 года назад думал , что Охотску равных нет,оказывается  есть еще  круче, ибо в них (поселках)гораздо больше народу проживает. Нищета, алко и нарко в народе в почете. Цены на    все продукты  гораздо выше чем в Комсомольске, дороги и тротуары только  по названию числятся. Безработица губит людей.

И где же вы в Ванино увидели нищету? Или вы там кроме несанкционированных  помоек на окраине за гаражами ничего не посетили, где и общались с не лучшими представителями местного населения?
Добавить комментарий
Новости
22.10.2021
21.10.2021
20.10.2021
RSS