Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
03.06.2019 13:36:39
Лилия
Если  это  действительно написал  Толбоев, то он глупый  и безграмотный   человек! Ил-86  летает  чуть ли ни с 1980  года. Ил-96 с 1992 года. А он  выпускать собрался!
03.06.2019 13:37:43
Сережа
Разворовали и разбежались по разным углам .
03.06.2019 14:06:32
Виктор Киселёв
Уважаемая Лилия
Не спешите!))).
Вы, как модель, сможете продолжать совершенствовать свой образ, если у Вас отберут дженьги, баню с мылом, портниху с тканью, парикмахера с его прибамбасами и вообще переместят к коровам фуфайкам и кирзовым сапогам?)))
03.06.2019 14:30:55
иван
Не соглашусь с уважаемым летчиком-испытателем. Что такое 2 млрд.долларов для того,что бы "поставить на крыло" линейку самолетов ТУ и ИЛ? Ничего! Надо в сотни раз больше,что бы поднять из праха порушенное отечественное самолетостроение и смежные отрасли. Сам факт,что S 100 собирают небольшими партиями,на непрофильном для гражданского авиастроения предприятии,свидетельствует об упадке всей отрасли. Опять же,что такое для нового самолета 500 млн.?!. Надеялись на международную интеграцию в поставках комплектующих? Ну и как? S100 вскрыл главную причину катастроф:запредельно дилетантский уровень организации и управления,и приговор всей новороссиянской либеральной экономики.(или она нас всех приговорила)
03.06.2019 22:35:41
гость
иван,
Друг, ну не надо так нервничать.
Когда Горбачев пришел к власти у него было одно желание на мировом политическом Олимпе - сохранить мир, поэтому своим спонсорам пошел на определенные уступки. В том числе и новом уровне управления.
Царь-Борис Непросыхающий в конгрессе "лизал" ноги своим хозяевам, а в обмен на зараженные и замороженные окорочка практически полностью уничтожил советскую систему управления народным хозяйством и политического контроля на производством.
Получив политическую свободу, мы (народ) потеряли экономическую устойчивость. Рушился банковский сектор, производство, системы образования и здравоохранения.
На протяжении нескольких десятков лет системы высшего образования готовит менеджеров по программе англосаксов. У нас уже давно не готовят специалистов!!! А курсы повышения квалификации оцениваются в прослушанных часах!
У нас давно уже не готовят управленцев!!!
И это во всех отраслях!!!
Куда ни глянь - специальность менеджер! Прошел курсы повышения квалификации, прошел подготовку по программе МВА, все - Может управлять хоть чем!
Эти менеджеры в качестве показателей работы должны заниматься оптимизацией процессов! А по факту занимаются сокращением расходов, т.е. сокращением персонала, энергоемкого производства и минимизацией уровня безопасности.
Сначала сократили количество учебных заведений, готовивших летчиков, в том числе и сократив курсы в ДОСААФ, затем объединили летные училища под одно крыло. Сократили курсы переподготовки и количество часов.
А из пилотов сделали оператора воздушного судна, который должен только по алгоритму выполнять команды, действия и нажимать нужные кнопки, запуская автоматическое пилотирование. Вот уровень.
И заслуженный летчик именно об этом и говорил всегда, после каждой аварии.
Но кто его слушать будет? Оптимизаторы, т.е. менеджеры? НЕТ, КОНЕЧНО. у НИХ ЗАДАЧА ОДНА - ПОЛУЧИТЬ СВОИ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА СОКРАЩЕНИЕ И ОПТИМИЗАЦИЮ. А там как будет, так и получится...
03.06.2019 22:42:39
Лилия
Виктор Киселёв, Мыло  это  пережиток  прошлого!Мылом  наверное моется  жена  Панькова, поскольку работает там  где нет  геля  для  душа! А ты хоть знаешь что такое  фуфайка?
04.06.2019 07:18:24
Виктор Киселёв
Лилия
Виктор Киселёв, Мыло  это  пережиток  прошлого!Мылом  наверное моется  жена  Панькова, поскольку работает там  где нет  геля  для  душа! А ты хоть знаешь что такое  фуфайка?

Уважаемая Лилия!)))
Вы, видимо. Сорокина не читали!?)))
Ну квк же российскому народу - И БЕЗ МЫЛА?!)))
Что касается слова "фуфайка" - это то, что народ понимает под этим словом, а не портные)))
Добавить комментарий
Новости
21.06.2019
20.06.2019
RSS