Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
10.02.2010 21:12:51
Игнатенко Александр
Я, Игнатенко Александр Анатольевич 1977 года рождения , проживающий в г.Хабаровске обращаюсь к вам так как другой надежды, кроме как на Вас, у меня нет.
Моя мама Игнатенко Людмила Александровна  с 1997 года работала на Радиоэлектронном заводе «Авест» в г. Комсомольске-на-Амуре главным бухгалтером. В 2006 году против руководства завода было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.4 УК РФ, мошенничество совершенное организованной группой.
В июне 2008 года маму осудили на 6,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Дело руководителя завода Микрюкова Александра Витальевича было выделено в отдельное производство и впоследствии, по ст. 159 ч.4 он был осужден на 7 лет условно, хотя указанная статья 159 ч. 4 УК не предусматривает условного срока.
Таким образом, главный бухгалтер отбывает реальный срок в колонии общего режима, а организатор группы руководитель предприятия находится на свободе. Не трудно догадаться почему. К сожалению, в нашей стране такое случается.  
Когда мне было 14 лет, нас бросил отец, ушел в другую семью. В 1994 году погибает мамина родная сестра, и ее сын остается сиротой.  Мама, недолго думая, берется за воспитание четырехлетнего племянника. Одна растит двух сыновей. Прилагает все усилия, чтоб мы с братом закончили школу и продолжили учебу в институте. Поверьте, маме пришлось нелегко.
Мой младший брат Тимофей учился на втором курсе Санкт - Петербургского института внешнеэкономических отношений экономики и права когда маму осудили.  После чего он перевелся на заочное отделение, пошел работать,  чтоб была хоть какая-то возможность продолжить учебу.
Кроме того жива еще наша бабушка, мамина мать. Она инвалид, у нее больные ноги на улицу уже не выходит совсем.
Я женат у меня двое детей, младшему 5 месяцев. Кроме того мне постоянно приходится помогать родным.  Нам было бы гораздо легче, если б жена вышла на работу пораньше, а с младшим сыном сидела бы моя мама.
24 января 2010 года у мамы подходит срок для возможного изменения отбывания срока в колонии общего режима на колонию поселение. Я был на приеме у заместителя начальника ИК 12 (где мама отбывает срок) Петровой Татьяны Владимировны, она сообщила мне о том, что администрация колонии на суде будет  против перевода мамы в колонию поселение, т.к. мама провела 2 месяца в тюремной больнице и по их мнению является нетрудоспособной, т.е. не может отбывать срок в колонии поселении. Исходя из практики, суд при рассмотрении подобных дел принимает решение в соответствии с заключением администрации исправительного учреждения.
Единственная надежда у нас остается на грядущую в мае месяце амнистию, приуроченную к 65-летней годовщине Великой Победы.
В прошлом году маме исполнилось 55 лет – пенсионный возраст. Работать в будущем мама уже не будет. Она не является социально опасным человеком, не убийца, не «отброс общества» и т.п. В силу перечисленных причин,  находясь на свободе, она не может представлять угрозу для государства и общества.
Вдумайтесь. Кто они – пенсионеры, осужденные по статьям УК РФ за экономические преступления. Это образованные, культурные, в прошлом уважаемые люди. В силу возраста продолжать свою трудовую деятельность уже не в состоянии. Люди, которые не представляют никакой реальной опасности для общества. Однако  они еще в силах помочь своим близким в воспитании внуков. Ни для кого не секрет, что в наше время существуют проблемы с устройством детей  в детские  дошкольные учреждения, а работодатели  не приветствуют, когда мамы часто сидят на больничном с маленькими детьми. Помощь бабушек в данном случае не заменима.
Пожалуйста, верните нам наших мам и бабушек.
Дайте нам, представителям молодого поколения, поверить в то, что в нашей стране все решается не только с помощью денег.
 
С надеждой на понимание и помощь,
Игнатенко Александр.
 
Добавить комментарий
Новости
30.03.2017
29.03.2017
28.03.2017
RSS