Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
07.07.2019 07:54:05
пенсионер
"По словам Валентины Матвиенко, от Минвостокразвития ждут не рутинной работы, а настоящего прорыва. Потому что огромные ресурсы региона позволяют его совершить. Тем более что база для этого готовится давно: принято более 30 федеральных законов, действуют территории опережающего социально-экономического развития и свободный порт Владивосток, работает программа «Дальневосточный гектар», удалось снизить энерготарифы до среднероссийского уровня.
При этом рост доходов и темпы роста промышленного производства в макрорегионе лишь немного опережают среднероссийские, убыль населения остановить не удалось, а инвестиции растут ниже, чем в среднем по стране. «Вот уже десять лет мы пишем стратегии, программы, а прорыва в экономике нет», - констатировала Валентина Матвиенко. Более того: исполнение показателей развития региона по итогам прошлого года не превышает 50 процентов". Матвиенко, председатель СФ РФ. 1,7 триллиона рублей, по данным Минвостокразвития, требуется для поступательного развития российской Арктики и Дальнего Востока до 2025 года.
07.07.2019 09:52:40
Итуруп
В общем-то,умно сказано..И по делу..Но,хорошие мысли "царя" и наших федеральных чиновников про "развитие ДФО",уже изрядно надоели..Практического же воплощения сказанного ими не произошло - более того,идёт ухудшение жизни граждан ДФО (рост тарифов,цен,налогов и сборов,снижение доходов,никудышная медицина,развал единственного и нужного санатория "Уссури",ограниченная и очень дорогостоящая транспортная доступность отдалённых северных населённых пунктов, и т.п.)...
07.07.2019 11:54:17
Итак, по порядку, 15 июля 2016 года, все правообладатели и собственники недвижимости и земли в Российской Федерации наконец-то получили заслуженное, по самое не могу.
 
               Российская Федерация, Банк России, Росреестр и Минэкономразвития без согласия и участия дорогих россиян передали в имущественный траст Обществу Иисуса от 1540 года все нажитое непосильным трудам (три квартиры, три земельных участка… и куртка замшевая – одна, то есть три…) ушли в качестве замещающего имущества в подложный траст Новый Мировой Порядок 2.0, с одной целью, пролонгировать непролонгирующееся и конфисковать неконфискуемое.
 
               Бдительность была усыплена с 2014 года, пока пост Генерала Общество Иисуса был вакантным...
...Тут меня спрашивают все про континентальный шельф и его жителей, а я теперь отвечаю – когда вы сдали свою землю и недвижимость в аренду и траст, то надо же освободить жилплощадь для новых арендаторов, вот тут российские чиновники и придумали переселить дорогих россиян на шельф, под лед с белыми медведями. «В Арктику, в Гиперборею этих арийцев» решили евреи, «на историческую прародину».
 
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/oferta-garantu-konstitucii-rossiyskoy-federacii-soderzhashchaya-akt-odobreniya-dogovorov-i
 
И Дальний Восток не исключение в переселении. От того и ботовня идёт.
07.07.2019 12:51:23
ГОРЕЧЬ
Здорово все! А почему нигде не упомяеули ЕАО? Эта территория не субьект ДФО? Или там все замечательно? Упоминули субьекты, которые недофинонсировались, а еао финансировалось? Почему тогда именно отсюда бегут люди побросав квартиры, которые уже невозможно продать здесь.  Люди мрут из-за отсутствия качествой медпомощи. Не хватает врачей, учителей. В школах убогость. Нет производства, нет рабочих мест. Зарплата самая низкаяв ДФО.  Большая часть населения получает нищенский МРОТ. И это в условиях дальнего востока!  В тех больницах?, школах медики пелагоги имеют оклады 5-8 тысяч. И получается, что сегодня квалифицированные работники получают на уровне уборщиц.7 месяцев зима, коммуналка сжирает половину доходов. Живут только судейские, погоны и чиновники. Остальные буквально выживают, а чиновники строчат бравурные отчеты.170 тысяч населения просто брошены на произвол безжалостных реалий и недееспособного руководства. И исходя из доклада госполина Козлова, центру действительно нет дела до этой территории.
07.07.2019 13:45:50
simply
Начал читать и бросил на третьем абзаце(  У Галушки болтовня была интереснее.
07.07.2019 16:48:48
пенсионер
Ранее стали известны результаты исследования ВЦИОМ, согласно которым почти половина дальневосточников хочет уехать навсегда. Самые высокие показатели потенциального миграционного оттока у Магаданской области (63%), на Чукотке (58%) и на Камчатке (57%). В числе главных причин стремления покинуть регион дальневосточники называют неудовлетворенность уровнем заработной платы, возможностями трудоустройства, комфортностью проживания, уровнем развития здравоохранения.
Дмитрий Санников. Сайт Дейта РУ. Владивосток.
И это несмотря на громкие обещания.
07.07.2019 21:01:54
Серый
Говорящая кукла.
07.07.2019 21:02:23
комсомольчанин
Отчет чисто под банкетец - поднять три тоста херши, закусить икоркой и хамоном. Выдохнуть и разбежаться по кабинетам.
Пара тройка таких отчетов и группу товарищей можно представлять к ордену за заслуги перед Отечеством.
08.07.2019 04:16:32
Для горечи
Центр переживает только за  амурских тигров, которые живут в вашем  заповеднике. А люди...  кому нужны люди.. Уезжают, ну и пусть едут.  Думается вас там уже давно не 170т, а гораздо меньше.  Ну и ладно. Заселят тиграми да китайцами.
08.07.2019 18:35:46
пенсионер
В Хабаровском крае отмечено снижение индекса промышленного производства (ИПП). По последним данным Хабаровскстата, за январь-май этого года ИПП составил 96,8% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.Снижение затронуло такие виды деятельности, как добыча угля, обработка древесины, производство мебели, полиграфическая деятельность, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство напитков, производство, передача и распределение электроэнергии,  очистка и распределение воды. Наибольшее снижение отмечено в производстве бумаге и бумажных изделий - 56, 4% к прошлому году. Производство электрического оборудования упало практически в пять раз - до 23, 9% к аналогичному периоду прошлого года.
Информационно-аналитическое агенство "Восток России".
08.07.2019 20:04:44
гость
В очередной раз убеждаюсь в бесполезности данного министерства.
Умело крутить цифрами и подгонять отчетность под умелого руководителя - этого заслуга всего министерства.
Но жизнь от этого доклада на ДВ не улучшается для большей части дальневосточников.
Если разве у самих работников министерств.
Чиновники от министерства живут в других реалиях, в мечтах и отчетах, которые присылают им региональные чиновники. Те, в сою очередь, не хотят  пасть лицом в грязь и расписывают радужные перспективы.
А тем временем, на ДВ не работает полноценно программа по обследованию старого жилого фонда.
В одном только Комсомольске-на-Амуре куча деревянных бараков, которые построены в 40-60-х годах как времянки и до настоящего времени не признаны ветхими или аварийными. Про Хабаровские чудные деревянные двухэтажи уже и не говорю.
Почему никто не хочет такие дома обследовать?
Все просто, по ним нужно будет что-то предпринимать и решать! А кому это надо? Местным администрациям? Нет, конечно.
Им проще не освещать такую тему, иначе спросят, почему до сих пор не производили обследования таких домов?
 
Министерство хочет призвать остаться и не переезжать? А что само министерство для этого сделало? Какие программы были реализованы?
Гектар? ТОРы и ТОСЭРы? Это все здорово, но для простых жителей как сказалось?
Огурцы дорогие, несмотря на заверения что это местный производитель и будет дешевле? Коммуналка растет, никаких субсидий не ожидается!
Проблема с детскими садами и школами решается очень сложно - новые учреждения не сдаются, а ремонт старых уж слишком дорого выходит для бюджета любого региона.
Программа здравоохранения в ДВ очень сильно забуксовала.
Транспортная составляющая - отдельная тема для разговора. Из одного города в другой добраться довольно дорогое удовольствие, а на личном транспорте еще и опасно из-за состояния дорог.
И опять все упирается в промышленность. А ее на ДВ в полном объеме нет. Всего по чуть-чуть представлено, но нет ни развития, ни перспектив востребованности.
Некогда промышленные города Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск ждут своих заказов от федеральных центров, так как местные и региональные центры не могут ни разместить заказы, ни сформировать свои потребности от производства.
Хабаровскому краю не нужны ни самолеты (нет своей авиакомпании) ни речного флота (пароходство региональное прекратило свое существование).
Местным властям нужны только налоги и субсидии, чтобы распланировать бюджет и обязательные выплаты...
 
А вот тут бы задать вопрос кураторам ДВ - Министру Козлову и Полпреду Трутневу вопросом по-путински: "Вы хоть понимаете чего вы натворили?"
Почему не могут заставить краевые власти разместить заказы? Почему не могут проданные в частные предприятия заставить работать? Зачем нам министерство транспорта региона, если по сути само транспортом не распоряжается, а носит только директивный характер.
Я считаю, что директивный орган, который не несет никакой ответственности должен получать зарплату ровно столько сколько прожиточный минимум в городах Хабаровского края. Ведь персональной ответственности нет никакой.
 
Можно задать вопрос "народному губернатору" вопрос: "Вы чем занимаетесь, если в регионе нет толкового хозяина?" Даже могу представить ответ "Меня выбирали по принципу "Лишь бы не Шпорт!". Так что с меня лучше не спрашивать. Я вам не зеленка - всех не вылечу! И вообще, я не должен решать вопросы промышленности всего Хабаровского края, у меня есть свой завод и я хочу чтобы он работал."
10.07.2019 11:26:51
пенсионер
Один из самых северных регионов Дальнего Востока — Магаданская область — продолжает стремительно терять население. По данным местных властей, каждый год из региона уезжает до 40 тыс. человек, среди них порядка одной тыс. — люди в возрасте от 14 до 30 лет. О том, почему так происходит, и как регион, имеющий славу золотого сердца России, будет бороться со сложившейся отрицательной тенденцией — в материале EastRussia.
Как сообщает Федерация профсоюзов Приморского края, на сокращенную рабочую неделю сотрудников переведут с 1 августа. В пресс-службе завода отмечают, что эти меры связаны с временным отсутствием гособоронзаказа. Чтобы сохранить коллектив, часть сотрудников переведут на сокращенную рабочую неделю. Такой график у них сохранится до декабря этого года-в материале EastRussia.
Добавить комментарий
Новости
28.10.2021
RSS