Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
13.10.2019 00:30:52
Что здесь сказать?
Корреспондент написала всё так, как есть на самом деле. И не только в Ванино. По всей России.
Всё запущено и обветшало до безобразия. Кроме Москвы, Питера, Сочи, ещё десятка городов. Остальная Россия изношена, припудрена лишь показным гламуром краевых и областных центров.
Федеральная власть абсолютно не занимается провинциальной и окраинной Россией. Всё отдано нищим бюджетам и вороватым губернаторам.
Такова суть власти гэбни, лично Путина, Медведева, их "команд" управленцев.
13.10.2019 02:50:50
Сквозь терни и унижения
Спасибо, Татьяна Александровна. Вновь к этой теме, которая насущная из года в год. И ведь программы есть, нацпроекты есть, у граждан есть понимание и сострадание в этом вопросе, но из года в год инвалиды, начиная от первых дней осознания себя инвалидом из маломобильной категории граждан ( это не только колясочников, но о них в первую очередь разговор) человек попадает в "чистилище бюрракратии" от неотзывчивых врачей, которые начинают нормально относиться к человеку только через настойчивость и чаще всего предъявлений претензий, не отличается от них сотрудники медико- социальной экспертизы. Все тянут время, заставляют проходить очередные эстафеты на чиновничью волокиту, отсутствие полной информации, трату времени до того момента,  когда человек элементарно начинает приспосабливаться жить в новых условиях пандусы к подъезду, пандусы в учреждениях, туалеты. Опять "противостояние переписок", "сожалений об отсутствии средств в бюджете и обнадеживание возможностью включения вопроса на следующий очередной год, а также два последующих".
Говорят, что люди сейчас изменились. А я считаю, что люди не изменились и принципы работы с ними не изменились.
Все преобразования носят заявительный характер через неизбежность настойчивого поведения,
которое часто приводит даже к скандалу, причем чем крупнее резонанс, тем быстрее начинают решать то, что раньше отодвигали в долгий ящик.
Надо отметить, что и сами инвалиды люди часто с прибамбахом и чудят сильно, но прочувствовать палитру ощущения злости от безразличия к чужому горю можно только оказавшись самим колясочником, ну или"в одной лодке" с колясочником, хотя родственником многого не понять.
 
А на женщин с детьми и их комфорт в передвижении говорит красноречиво не только примеры сел, а того же Хабаровска. От лестниц на подьемах на Муравьева-Амурского (ул. Комсомольская в районе бара Харли Девитсон), вход парковую зону ст. им. Ленина со стороны ул. Шевченко ( это центр Хабаровска, где куча политических партий, структур краевого правительства, губернатор, мэр, краевые депутаты, так или иначе не только ездят на машинах, но и ходят рядом пешком в этих местах и ничего не меняется пока им не пишут жалобы, хотя и они не всегда помогают, а ведь  должно быть иначе... но иначе не происходит... и не будет происходить пока людей не будут заставлять думать о проблемах инвалидов, которые дома гниют, причем буквально и им не один волонтёр не придет помочь, потому что волонтеры стремятся у нас в Хабаровском крае только хотят работать на губернаторских матчах по хоккею с мячом, чтобы потом фотка была в соцсетях на фоне стадиона, а еще лучше на возведении дамбы из песка, тогда человек герой, а не с инвалидом, которого может первый раз за много лет навестили и вывели элементарно на улицу.
19.10.2019 12:01:53
Бегемотофф
Робертино,
Робертинарая откуда методичка? От   Навального или Ходорковского? Хлотя, судя по тупости содержания , явно с укропомойки . Привет мужику с бутафорской бородой.
Добавить комментарий
Новости
28.11.2020
27.11.2020
RSS