Комментарии к материалу
Вы просматриваете мобильную версию сайта.
Перейти на обычную версию >>
12.07.2020 20:15:00
пенсионер
Почему Трутнев сидит в Москве, когда Хабаровский край остался без руководителя? И вот он проводит совещание, дистанционное. «Нужно обеспечить граждан работой»: Юрий Тутнев обсудил безработицу в ДФО с главами регионов. На оперативном совещании 10 июля зампредседателя российского правительства и полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев обсудил с губернаторами состояние рынка труда в дальневосточных регионах. В настоящее время на дальневосточных предприятиях пустуют 209 тысяч рабочих мест, которые, по словам Трутнева, необходимо использовать для повышения занятости. Полномочный представитель президента в ДФО отметил, что «просто так это не произойдет», следует заниматься информированием, обучением, переподготовкой людей. Юрий Трутнев также рассмотрел выполнение поручения, которое дал министерству труда и АНО «АРЧК ДВиА» по формированию мер для сокращения безработицы в ДФО. Гендиректор агентства доложил, что его специалисты проработали и согласовали с властями меры, в рамках которых будет оказано содействие в трудоустройстве 118 тысячах граждан. При этом 53 тысячи из официально нетрудоустроенных жителей округа могут начать работать по открытым вакансиям без дополнительного обучения. Комплекс мер включил в себя четыре направления:
- Переобучение безработных по востребованным профессиям за счет регионального бюджета и ресурсов Агентства. По данном программе пройти обучение смогут 12,6 тысячи человек;
- Привлечение безработных к общественным работам и обеспечение им временной занятости – поддержку могут получить 33,7 тысячи человек;
- Оказание содействия гражданам в открытии собственного дела – 2,8 тысячи человек;
Сайт КП. Отрывки из статьи Ксении Ануфриевой.
12.07.2020 21:33:25
ааа
мартынов почем стоит статейка чем платят зелеными ВОР и УБИЙЦА должен сидеть в тюрьме не нужно свою писанинку выдавать за мнение всех дальневосточников 80 процентов осознано проголосовало за поправки а остальные зто или заблудшие овцы либо подонки типа ефремова который сейчас говорит мне платили я писал я же просто шут так вот мартынов тебе платят а ты шут пишешь
12.07.2020 21:56:51
ааа
мартынов а ты родитель номер один или два
13.07.2020 00:50:43
simply
Автору
Статейка ни о чём)Постажируйся у Панькова))) Или у дядя Вити)
13.07.2020 07:57:57
пенсионер
«Амур» может быть исключен из КХЛ. «Амур» может быть исключен из КХЛ в сезоне-2020/21.
По информации ВсеПроСпорт.ру, руководство лиги хочет сократить расходы на перелеты другим клубам и поэтому прорабатывает вариант составления календаря без учета хабаровчан.
Напомним, в пятницу был арестован губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Его обвиняют в организации убийств и покушении на убийство.
В апреле стало известно, что в следующем сезоне в КХЛ не выступит другой дальневосточный клуб — «Адмирал» из Владивостока". А при чём здесь Фургал?
13.07.2020 09:15:58
Свободу Фургалу!
Местные паразиты-комментаторы, сидите и дальше под своим плинтусом вместе с тараканами!
13.07.2020 14:39:10
пенсионер
Юрий Трутнев прибыл в протестующий Хабаровский край. Заместитель главы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в Хабаровске с негласным визитом, сообщают источники “Ъ” в понедельник, 13 июля. Накануне, на выходных, в регионе прошли массовые акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала.
Полпред прибыл в воскресенье, и, по данным источника, в момент завершения очередной акции жителей города у Белого дома находился в Доме приемов. С протестующими он не встречался.
Там господин Трутнев встречался с руководством силовых структур. Затем провел закрытое совещание с рядом должностных лиц краевого правительства. По мнению одного из источников, ничем пока не подтвержденному, полпред обвинил их в организации протестных акций и потребовал немедленного их прекращения. Информация по встречам и плану работы полпреда в Хабаровске закрыта. В правительстве региона информацией о планах господина Трутнева не располагают.
«Трутнев может ощущать угрозу собственной карьере в связи с событиями (протестами в регионе.— “Ъ”), и может искать компромиссов с местными (элитами.— “Ъ”)»,— отметил один из собеседников. Выдержки из статьи Эрнеста Филипповского. Сайт Коммерсантъ.
13.07.2020 16:25:12
Андрей Мирмович-дачник
Видно, молодым московским журналистам захотелось свежего хабаровского хайпа, после которого в крае, к примеру, резко повысилась заболеваемость ковидом - больше сотни человек в сутки. И потом я не очень верю, что можно знать ситуацию в Хабаровске, сидя в кресле в центре Москвы за 9 тыщ верст. Помню, как только что приступивший к должности начальника политотдела Новой Кирилл Мартынов выдавал на гора бойкие статейки о Дальнем Востоке, где он вряд ли бывал. Называл ЕАО автономным округом. Пришлось даже поправлять юношу, чтоб не позорил имя издания. Так он даже не поблагодарил за помощь. С тех пор и не верю вам, Кирилл.
13.07.2020 23:25:46
Андрей Мирмович-дачник
"я не очень верю, что можно знать ситуацию в Хабаровске, сидя в кресле в центре Москвы за 9 тыщ верст."

Кирилл отлично разобрался в том, что происходит в Хабаровске.
14.07.2020 07:56:44
Гость
Ну вот уже и Simply со своим обоссанным диваном прибежал, решил поорать в защиту чего-то!
20.07.2020 13:30:59
Степан
Мирмович , как журналист, не вписался в реальность, шпортовское время ушло.  Дачник завидует  новому поколению журналистов. "Новая газета"   лучшая!
Добавить комментарий
RSS